Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДН ДО ДР ДУ

Дальнейшее уменьшение - подача

 
Дальнейшее уменьшение подачи при уменьшении давления газа не приводит к заметной неравномерности давления нагнетания.
Давление Рк и расход VK называются критическими, так как при дальнейшем уменьшении подачи воздуха работа турбокомпрессора становится неустойчивой, что выражается в периодическом прекращении подачи воздуха, сопровождающемся обратным движением воздуха и резким сотрясением трубопровода и машины от закрывания обратного клапана и воздушных ударов.
Схема подачи воздуха а двигатель ЯАЗ-204. При этом палец рычага ограничителя упирается в выступ выреза кулисы и не допускает дальнейшего уменьшения подачи топлива. Дальнейшее уменьшение и прекращение подачи топлива достигается поворотом кулисы по часовой стрелке.
Инжекционная многофакельная горелка низкого давления. При уменьшении подачи воздуха скорость горения смеси снижается, а пламя увеличивается, при дальнейшем уменьшении подачи первичного воздуха пламя значительно увеличится и целиком будет светящимся, желто-соломенного цвета.
Если посмотреть на напорную характеристику 4 центробежного компрессора ( рис. 4.26), то можно увидеть, что с уменьшением подач ипроисходит постепенное сжатие газа до давления ркр. Дальнейшее уменьшение подачи приводит к уменьшению давления.
При уменьшении подачи первичного воздуха ( по сравнению с нормальной) снижается скорость горения смеси газа и воздуха и увеличивается длина пламени, а когда цвет кончиков факелов становится желтым, то пламя начинает светиться. При дальнейшем уменьшении подачи первичного воздуха пламя значительно удлиняется, делается полностью светящимся и приобретает желто-соломенный цвет.
Однако развить давление в сети выше Рв машина не может. Этому давлению соответствует на характеристике V - Р точка В и производительность VB - Это так называемая критическая точка, так как при дальнейшем уменьшении подачи работа машины становится неустойчивой.
Однако развить давление в сети выше Рв машина не может. Этому давлению соответствует на характеристике V - P точка В и производительность VB - Это так называемая критическая точка, так как при дальнейшем уменьшении подачи работа машины становится неустойчивой.
С уменьшением подачи давление увеличивается и достигает наибольшего значения Нк при некоторой подаче VK. Это так называемая критическая точка, так как процесс саморегулирования ( приспособления) величины подачи к потребности в газе происходит лишь до нее; при дальнейшем уменьшении подачи работа машины становится неустойчивой.
Хартли приводит кривые зависимости количества энергии, излучаемой в пламени светильного газа, от избытка воздуха в смеси и воспроизводит соответствующие кривые, опубликованные ранее Каллендером. При очень большом избытке воздуха энергия излучения составляет примерно 10 % всей энергии, выделяющейся при горении; при нормальной подаче воздуха эта величина равна примерно 18 %; при дальнейшем уменьшении подачи она немного падает, но в очень богатых смесях, когда пламя начинает ярко светиться, доля излучения растет. По измерениям Хартли, примерно одна седьмая часть излучения исходит из пространства между конусами и шесть седьмых - из внешней оболочки.
Положительное ( и отрицательное ( - давления на поду печи. При сжигании газа цвет пламени совсем другой. Если горение идет с избытком воздуха, то окислительное пламя имеет желтоватый цвет, при уменьшении воздуха оно постепенно зеленеет, а при нормальном количестве воздуха нейтральное пламя становится зеленоватым. При дальнейшем уменьшении подачи воздуха восстановительное пламя приобретает голубой цвет. На таком пламени работать нельзя, так как избыток газа выделяется в цех, что может привести к отравлению рабочих.
Характеристика центробежного компрессора.| Универсальная характеристика компрессора К-3250-41-1.
Явление помпажа объясняется следующим образом. При сокращении подачи машины до QK давление нагнетания становится максимальным. При дальнейшем уменьшении подачи Q QK давление, развиваемое компрессором, падает Д Р С Рк - В этом случае машина прекращает подачу и даже возможно обратное движение газа с линии нагнетания на линию всасывания. Поскольку расход с этого газа остается Q, давление на линии нагнетания быстро падает, и компрессор возобновляет подачу. Таким образом, в сети возникают пульсации подачи и давления, период которых зависит от емкости сети, а амплитуда от характеристики машины.
Характеристика центробежного компрессора.| Универсальная характеристика компрессора К-3250-41-1. Явление помпажа объясняется следующим образом. При сокращении подачи машины до QK давление нагнетания становится максимальным. При дальнейшем уменьшении подачи Q QK давление, развиваемое компрессором, падает Д Р С Рк - В этом случае машина прекращает подачу и даже возможно обратное движение газа с линии нагнетания на линию всасывания. Поскольку расход с атого газа остается Q, давление на линии нагнетания быстро падает, и компрессор возобновляет подачу. Таким образом, в сети возникают пульсации подачи и давления, период которых зависит от емкости сети, а амплитуда от характеристики машины.
Выглаживание ведут с поливом веретенного масла при скорости выглаживания 20 - 40 м / мин. Более высокие скорости ухудшают качество выглаженной поверхности. Оптимальной подачей является s 0 03 мм / об. Дальнейшее уменьшение подачи, снижая производительность, не улучшает качества поверхности. С увеличением силы выглаживания шероховатость поверхности уменьшается, а микротвердость растет пропорционально изменению силы. При дальнейшем увеличении силы шероховатость и микротвердость изменяются незначительно.
Однако развить давление в сети выше Рв машина не может. Этому давлению соответствует на характеристике V - Р точка В и производительность VB. Это так называемая критическая точка, так как при дальнейшем уменьшении подачи работа машины становится неустойчивой.
Характеристики ЦКМ и сети. Однако развить давление в сети выше РВ машина не может. Этому давлению соответствует на характеристике V - Р точка В и производительность VB. Это так называемая критическая точка, так как при дальнейшем уменьшении подачи работа машины становится неустойчивой.
Сечение окна во втулке 4 резко сокращается, благодаря чему быстро уменьшается расход масла, вытекающего из-под поршня сервомотора. Поршень постепенно останавливается, замедляя дальнейший процесс уменьшения подачи топлива. Во время второго этапа пружина / Овсе более сжимается, замедляя движение воспринимающего поршня 9 вместе со втулкой 4 вверх вплоть до полной их остановки. Второй этап заканчивается тем, что окно во втулке 4, сообщающее цилиндр сервомотора со сливной трубкой, перекрывается, и поршень сервомотора останавливается, прекращая дальнейшее уменьшение подачи топлива ( точка 2, фиг.
Для, отвеивания золы при выходе дроби из нижних бункеров во время очистки через камеру рис. 10 - 12 подсасывается значительное количество воздуха. В промежутки времени между очистками для предотвращения заноса золой бункеров также требуется непрерывный подсос воздуха, но в меньшем количестве. Неудачная установка регулирующего устройства на слишком малый расход воздуха часто приводила к забиванию нижней части бункеров и зависанию в них дроби при пуске в работу дробевой установки. Эти нарушения нормальной работы прекратились после того, как было найдено минимально необходимое открытие регулятора подачи воздуха ( минимально необходимое совмещение отверстий на неподвижной и подвижной крышках камеры рис. 10 - 12) и установлены ограничители, препятствующие дальнейшему уменьшению подачи воздуха.
В § 6.3 были рассмотрены причины возникновения помпажа и дано определение границы помпажа для простейших частных случаев. В копрессорах это явление сопровождается характерным звуковым эффектом. Вдали от границы помпажа при большой подаче компрессор издает резкий свистящий звук. Частота звуковых колебаний в одноступенчатом компрессоре совпадает с частотой прохождения рабочих лопастей около неподвижных направляющих лопастей. По мере уменьшения подачи ( при неизменном числе оборотов) вплоть до границы помпажа звук почти не изменяется. В некоторых случаях он становится глуше, что вызывается ростом пульсаций в потоке вследствие отрывного обтекания профилей. Подача, при которой внезапно появляются резкие периодические хлопки, сопровождающиеся обычно выбросом воздуха из компрессора во всасывающий патрубок, определяет границу помпажа. При дальнейшем уменьшении подачи ( например, дросселлированием) сперва увеличивается частота хлопка, а затем появляются сплошной гул и вибрации. Резкое колебание подачи вызывает существенное увеличение динамической нагрузки на лопасти и диски машины, что при больших окружных скоростях приводит к поломкам, являющимся причиной тяжелой аварии. Поэтому работа компрессора в области помпажа недопустима даже кратковременно.
В § 6.3 были рассмотрены причины возникновения помпажа и дано определение границы помпажа для простейших частных случаев. В копрессорах это явление сопровождается характерным звуковым эффектом. Вдали от границы помпажа при большой подаче компрессор издает резкий свистящий звук. По мере уменьшения подачи ( при неизменном числе оборотов) вплоть до границы помпажа звук почти не изменяется. В некоторых случаях он становится глуше, что вызывается ростом пульсаций в потоке вследствие отрывного обтекания профилей. Подача, при которой внезапно появляются резкие периодические хлопки, сопровождающиеся обычно выбросом воздуха из компрессора во всасывающий патрубок, определяет границу помпажа. При дальнейшем уменьшении подачи ( например, дросселлированием) сперва увеличивается частота хлопка, а затем появляются сплошной гул и вибрации. Резкое колебание подачи вызывает существенное увеличение динамической нагрузки на лопасти и диски машины, что при больших окружных скоростях приводит к поломкам, являющимся причиной тяжелой аварии. Поэтому работа компрессора в области помпажа недопустима даже кратковременно.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11