Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ОБ ОГ ОД ОЖ ОК ОЛ ОП ОР ОС ОТ ОФ ОХ ОЦ ОЧ ОШ

Оборотная сторона - перфокарты-документ

 
Оборотная сторона перфокарты-документа представляет собой форму накопительного документа, которая заполняется работниками службы ОТК или мастером по мере приемки выполненной работы. Общий итог количества принятой работы затем графическими отметками переносится на лицевую сторону. Если перфокарты-документы на ВУ обрабатываются ежедневно, то графическими отметками проставляется количество разовой или сменной приемки выполненной работы.
На оборотной стороне перфокарты-документа размещается форма однострочной накладной ( если данная деталь или сборочная единица передается на склад только один раз) или накопительной ведомости ( если передача осуществляется многократно), которую заполняют соответственно сдатчик и приемщик.
На оборотной стороне перфокарты-документа приводится многострочная форма карточки складского учета.
На оборотной стороне перфокарты-документа приведена много-строчная форма первичного документа. В цеховой перфокарте-документе расписывается материально ответственное лицо склада, а в складской - материально ответственное лицо цеха-сдатчика.
На оборотной стороне перфокарты-документа типографским способом печатается заявление трудящегося о перечислении заработной платы в сберегательную кассу на его лицевой счет.
На оборотной стороне перфокарты-документа имеется типовая форма расходного или приходного кассового ордера. Корреспонденцию счетов в этой форме можно не проставлять - она имеется на лицевой стороне. Квитанция к приходному ордеру в этих случаях составляется отдельно и выписывается при необходимости как копия приходного ордера.
Перфокарта-документ на выдачу малоценных предметов подотчетными лицами в эксплуатацию. На лицевой, а иногда и оборотной стороне перфокарты-документа имеется форма первичного документа, которую материально ответственное лицо заполняет по мере выдачи предметов в экс-плузтацию.
Записи о движении материальных ценностей кладовщик делает на оборотной стороне перфокарты-документа в хронологическом порядке нарастающим итогом в течение месяца. Исходящий остаток на конец месяца ( количество) в виде графических отметок заносится на ее лицевую сторону. Этот остаток автоматически переносится затем в новую перфокарту-заготовку следующего месяца с помощью перфоратора-репродуктора.
Эта информация заполняется в виде графических отметок цехом или складом-приемщиком и цехом-сдатчиком ( каждый в своих перфокартах-документах) по данным оборотной стороны перфокарты-документа.
Выдача деталей и сборочных единиц может осуществляться и на основании макетированных дуаль-каот с графическими отметками количества выданных деталей и сборочных единиц на производство. Заготовки указанных перфокарт-документов осуществляются заранее. Фактическая выдача в пределах лимита отмечается на оборотной стороне перфокарты-документа, а затем итог переносится на лицевую сторону в виде графических отметок.
 
Loading...
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2017
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11