Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПН ПО ПР ПС ПУ ПШ ПЫ ПЬ ПЯ

Правый столбец

 
Правый столбец заключает операции пересчета, где в качестве исходного количества иона берется вычисленное в среднем пстолбце.
Команды правого столбца печатают восьмеричное число с меньшим количеством разрядов, для этого следует в ячейке 3 сформировать константу BQ ЗК - 3, где К - требуемое для печати количество разрядов восьмеричного числа.
Влияние удельного расхода аргона иа снижение температуры расплава в процессе продувки в ковше. В правом столбце приведены средние значения наблюдаемого охлаждения расплава без продувки аргоном.
В правых столбцах табл. 1 даны значения коэффициента охвата фильтрацией для критических градиентов давления. Это значит, что и в том, и в другом случае дальнейшее увеличение градиента давления не приведет к росту коэффициента охвата фильтрацией.
В правом столбце приведены значения относительной погрешности при определении разницы сил натяжения для движения вверх и вниз, обусловленной неточностью подхода, при котором выталкивающие силы считаются объемными.
Матрица связей ХТС, изображенной на. В правом столбце записываются номера вершин, в которые входят дуги, выходящие из элементов, указанных в левом столбце.
В правом столбце находятся параметры, влияющие на подсоединение текста к линии выноски, стрелка которой направлена влево. При этом текст будет расположен правее линии. По умолчанию предлагается присоединять линию к середине верхней строки текста, т.е. к середине первого символа текста.
В правом столбце под делителем последовательно выписываются члены неполного частного.
Применяемые типы корпусов транзисторов. В правом столбце указаны типовые примеры максимальной мощности рассеяния, которых можно достичь при температуре корпуса транзистора 25 С. Эти экстремальные значения на практике обеспечить довольно трудно.
В правом столбце изображений взяты резонансные частоты. Видно, что в резонансах поле значительно сильнее ( ср.
В последнем правом столбце даны результаты расчета по формуле ( IV. Видно, что экспериментальная разность частот ( 2 - п) в процессе перехода с одного энергетического уровня работы на соседний во всех случаях укладывается в диапазон возможной разности частот, определяемый теоретической зависимостью ( IV. Таким образом, теория и опыт совпадают. Этот эксперимент также подтверждает приемлемость использования принципа независимости перемещения прямых и обратных воли в трубах и показывает, что режим работы автоколебательной системы гидроударника при таком наложении отраженных волн, который форсирует характеристику гидроударника, является устойчивым.
В правом столбце таблицы соответствия могут стоять условные числа операторов, например при наличии команд условной передачи управления в конце или внутри стандартной программы.

Изображения двух правых столбцов на рис. 23, е - п позволяют исследовать внутреннюю структуру образца диаметром 200 мм и длиной 110 мм, состоящего из шести склеенных слоев, каждый из которых, в свою очередь, является композитной системой. Изображения среднего столбца соответствуют поперечным сечениям, пересекающим все слои конструкции, а правого крайнего столбца - сечениям, параллельным плоскостям отдельных слоев.
Из чисел правого столбца минимальное ( 60) соответствует стратегиям А2 и Аз; значит, обе они оптимальны по Сэвпджу.
Из чисел правого столбца минимальное ( 60) соответствует стратегиям А % и А & значит, обе они оптимальны по Сэвиджу.
Рентгенотомограммы композитов и многослойных конструкций. Изображения двух правых столбцов на рис. 23, е - п позволяют исследовать внутреннюю структуру образца диаметром 200 мм и длиной 110 мм, состоящего из шести склеенных слоев, каждый из которых, в свою очередь, является композитной системой. Изображения среднего столбца соответствуют поперечным сечениям, пересекающим все слои конструкции, а правого крайнего столбца - сечениям, параллельным плоскостям отдельных слоев.
Свертка по правому столбцу окна преобразования строится аналогично, а в качестве значения свертки по левому столбцу можно использовать результат свертки по правому столбцу ранее обработанного окна.
Параметры хожухотрубчатых холодильников с U-образными трубами в соответствии с ГОСТ 14245 - 79.| Параметры кожухотрубчатых.| Диаметры условного прохода штуцсроз кожухотрубчатых теплообменников.| Число сегментных перегородок.| Масса кожухотрубчатых холодильников, испарителей и конденсаторов со стальными трубами в соответствии с ГОСТ 15149 - 79 - ГОСТ 15122 - 79. Данные в правых столбцах относятся к трубным пучкам с плавающей головкой, остальные - с U-образными трубами.
Ниже в правом столбце приведены результаты работы этой программы для различных исходных значений из левого столбца.
Конструктивные характеристики.| Поверхности теплообмена.| Спиральный теплообменник. Данные в правых столбцах относятся к лептам, изготовленным из углеродистой стали, остальные - к лентам, изготовленным из нержавеющей стали.
Параметры кожухотрубчатых испарителей с паровым пространством ( по ГОСТ 14248 - 79. Данные в правых столбцах относятся к трубным пучкам с плавающей головкой, остальные с U-образными трубами.
Там же ( правый столбец) представлены картины поля направляемой волны, отвечающие взятым углам ф; для определенности рассматривается низшая Я-волна ( ге 1), показаны магнитные силовые линии. Несмотря на некоторую условность лучевых картин, они полезны для понимания процесса.

Затем из чисел правого столбца они пытались составить делимое, и если это удавалось, то сумма чисел в левом столбце давала частное.
Символ Х в правом столбце при записи на бланке должен находиться в колонке продолжения.
Влияние изменения параметра натяжения для одной линии. Группа команд в правом столбце ( с суффиксом п) располагает все вершины с номерами v от 1 до п автоматически, и нет необходимости перечислять их явным образом.
Все числа в правом столбце таблицы - простые. Может ли это быть просто совпадением. Если этот вопрос вселяет в вас надежду на то, что все числа вида р 1 простые, вам бы следовало попытаться заполнить следующую строку таблицы.
Отметим, что элементы правого столбца ( свободные члены) и нижней строки ( коэффициенты целевой функции) пересчи-тываются по тому же принципу, что и элементы в центральной части таблицы.
Она записана в самом правом столбце табл. 11.2. ( Заметим, что столбец [ о.
Если символ оказывается в правом столбце, курсор переходит на начало следующей текстовой строки ( так реализуется заворачивание строк), а когда курсор достигает конца последней строки экрана, осуществляется скролинг вверх на одну строку и курсор помещается на начало новой пустой строки. В текстовых режимах атрибут для всей этой строки берется равным атрибуту последнего символа, записанного в предыдущие строки. В графических режимах значение атрибута при скролинге всегда равно нулю.
Для удобства сравнения в правом столбце таблицы рис, 9.10 проставлены оптимальные объемы выпуска в задаче разд. Рассмотрим различие между решениями обеих задач. Заметим, что при п 2 и начальном запасе 1 выпуск 5 единиц не является более оптимальным; теперь оптимален выпуск 3 единиц, если выпуск на предыдущем отрезке был не менее 3, и 2 единиц - в противном случае. Напротив, при начальном запасе 4 оптимальным является выпуск не 0, а 2 единиц.
Зегущая влево, а в правом столбце - в те же моменты времени волна - T % t ( x - at), бегущая вправо.
Рассмотрим табл. 3.3. Числа в правом столбце этой таблицы получаются совершенно просто.
Получение решений, приведенных в правом столбце, описывается в разделах 2.5 и 2.6.) При бинарном поиске задача делится пополам, выполняется одно сравнение, а затем рекурсивный вызов для одной из половин. При сортировке слиянием задача делится пополам, затем выполняется рекурсивная обработка обеих половин, после чего программа выполняет Л / сравнений.
Расчетные значения у приведены в правом столбце таблицы ( стр.
Последующие определители получаются из предыдущих вычеркиванием правого столбца и нижней строки.
Последующие определители получаются из предыдущих вычеркиванием правого столбца и нижней строки. Последний определитель равен аг.

Легко видеть, что слова из правого столбца не возникают за счет применения одной и той же ориентированной подстановки к соответствующим словам из левого столбца.
Подберите к каждому существительному прилагательные из правого столбца.
В этом и последующих примерах в правом столбце указываются только изменения, происходящие в результате выполнения соответствующей команды. Содержимое остальных регистров и полей основной памяти не меняется.
В матрице В тт нижняя строка и правый столбец состоят из единиц, а остальные элементы образуют матрицу Bm i m i. Прямоугольная матрица 5m i m отличается от Втт дополнительной нижней строкой, состоящей из единиц.
Окно настройки АРСС - моделей. Сами коэффициенты числителя и знаменателя задаются в левом и правом столбце соответственно. Поля, рядом с которыми стоит цифра 0, соответствуют коэффициентам bo и йо, цифра 1 - коэффициентам Ъ и а и так далее.
Каждый ион или атом, стоящий в правом столбце таблицы окислительно-восстановительных потенциалов, может окислять любой ион или атом левого столбца, стоящий выше его, и не может окислять атомы или ионы, стоящие ниже его. Так, Ре - ион может окислять J -, но не может окислять С1 - - ион.
Египтяне последовательно удваивали число 94, причем в правом столбце записывали результаты удвоения, а в левом - соответствующие степени двойки. Разумеется, записывали они это по-своему, но ниже вычисления показаны в современной записи. Суть дела от этого не меняется.
Поскольку, как известно, четные числа в правом столбце могут разгневать бога Тора и принести несчастье, их следует вычеркнуть и, разумеется, то же самое надо сделать и с относящимися к ним числами, стоящими в столбце слева.
Применим теперь метод исключения Гаусса, не заботясь о правых столбцах.
Электронные конфигурации элементов главных групп. В калсдом атоме полностью заполнены оболочки, указанные в правом столбце таблицы в той же строчке, а также во всех более высоких. Электронная конфигурация в заполняющихся оболочках указана сверху, причем главное квантовое число электронов в этих состояниях указано цифрой, стоящей в левом столбце таблицы в той же строчке. Снизу указаны нормальные состояния атома в целом.
Зависимость коэффициента р от гибкости. Эта зависимость представлена в табл. 2.5. Значения коэффициента ф из правого столбца относятся к сталям повышенного качества.
Нетрудно видеть, что элементы нижней строки матрицы Фробениуса и правого столбца матрицы Крылова Люенбергера совпадают с коэффициентами характеристического многочлена с точностью до знаков. Причем одна матрица получается из другой путем транспонирования.

С функций можно свести в одну таблицу, имеющую в правом столбце 2 вершин. У каждой вершины этого столбца вместо единиц ставят номера соответствующих функций, нули оставляют. Синтез такой таблицы проводится по общим правилам.
Каждое состояние в зоне должно иметь симметрию, указанную в правом столбце табл. 19.2, и поэтому должно быть линейной комбинацией волновых функций с одинаковой симметрией, В этом и состоит суть теоретико-группового анализа: нужно уменьшить число волновых функций, которые должны рассматриваться одновременно. Например, мы видим, что имеется всего один набор - состояний ( Д2, который никак не смешивается с другими состояниями. Так как мы пренебрегаем всеми матричными элементами между ( - состояниями соседних атомов ( поскольку эти атомы являются вторыми соседями), то зоны получаются совершенно плоскими. Выполненное Маттей-сом исследование зоны проводимости показывает, что это приближение дает очень хорошие результаты. В обозначениях этого рисунка А2 соответствует крайняя точка Хз. В нашем приближении - это чисто атомные d - состоянид.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11