Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТА ТВ ТЕ ТИ ТО ТР ТУ ТЩ ТЯ

Таможенная стоимость - автотранспортные средство

 
Таможенная стоимость импортируемых автотранспортных средств определяется декларантом и таможней в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 05.11.92 г. № 856 Об утверждении Порядка определения таможенной стоимости товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации.
В случае приобретения автотранспортных средств за пределами РФ налог исчисляется по установленным ставкам от таможенной стоимости автотранспортных средств.
В случае приобретения автотранспортных средств за пределами Российской Федерации налог исчисляется по установленным ставкам от таможенной стоимости автотранспортных средств, определяемой в соответствии с Законом Российской Федерации О таможенном тарифе от 21.05.93 г. № 5002 - 1, с последующими изменениями и дополнениями.
В случае приобретения автотранспортных средств за пределами РФ налог на их приобретение исчисляется по установленным ставкам от таможенной стоимости автотранспортных средств, определяемой в соответствии с Законом РФ О таможенном тарифе с последующими изменениями и дополнениями.
Если приобретаются автотранспортные средства за пределами территории РФ, налог на приобретение автотранспортных средств исчисляется по установленным ставкам от таможенной стоимости автотранспортных средств, определяемой в соответствии с таможенным законодательством. В случае приобретения автотранспортного средства за валюту налог исчисляется исходя из продажной цены автотранспортного средства, пересчитанной по курсу рубля, устанавливаемого Банком России, на день приобретения автотранспортного средства.
В случае приобретения автотранспортных средств за пределами Российской Федерации налог на приобретение автотранспортных средств исчисляется по установленным ставкам от таможенной стоимости автотранспортных средств, определяемой в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 мая 1993 г. № 5003 - 1 О таможенном тарифе ( Российская газета, 5 июня 1993 г., № 107) с последующими изменениями и дополнениями.
В случае приобретения автотранспортных средств путем мены на какой-либо товар ( работы, услуги) для исчисления налога принимается стоимость товара ( работ, услуг) по рыночным ценам, сложившимся на момент совершения сделки. При приобретении автотранспортных средств, бывших в употреблении, для исчисления налога принимается его продажная цена ( без НДС и акциза), но не ниже его балансовой стоимости за вычетом износа. При приобретении указанных средств путем лизинга ( передача средств в долгосрочное пользование с правом выкупа или без него) налог уплачивается лизингополучателем по балансовой стоимости за вычетом износа. В случае приобретения автотранспортных средств за пределами РФ налог исчисляется по установленным ставкам от таможенной стоимости автотранспортных средств.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11