Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ВА ВВ ВЕ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ ВЯ

Волочение - труба

 
Волочение трубы начинается первоначально с малой скоростью, затем скорость волочения возрастает до заданной величины. Скорость волочения можно регулировать в пределах от 5 до 45 м / мин.
Волочение труб ( рис. 31) производится на волочильных станах тремя способами: без оправки, на короткой оправке ( пробке) н на длинной оправке.
Волочение труб с их расширением ( рис. 5.32), Используется короткая подвижная оправка. Способ применяется для получения труб с небольшим внутренним диаметром, когда трудно уменьшить толщину стенок.
Продольный разрез. Волочение труб и полых фасонных профилей производится на цепных трубоволочильных станах. На рис. 124 представлена схема протяжки трубы на длинной оправке. Процесс волочения заключается в следующем: в трубную заготовку /, протягиваемую через волоку 2, вставляется длинная оправка 4, свободный конец которой закреплен в кронштейне. При протяжке заготовка / деформируется как по внутренней поверхности, так и по наружной, образуя трубу 3 заданных размеров. Скорость волочения труб составляет 0 1 - 0 2 м / с. Исходной заготовкой для изготовления труб фасонного профиля служат трубы круглого сечения.
Волочение труб применяют в основном для уменьшения их диаметра и толщины стенки. Различают три способа волочения: 1) безоправочное; 2) на короткой неподвижной оправке; 3) на длинной движущейся оправке.
Волочение труб производят без изменения толщины стенки ( фиг.
Волочением трубы изготовляют, как правило, в несколько проходов. В основном используют способ волочения на короткой оправке с последующим волочением без оправки. Иногда для интенсивного утонения стенки заготовки применяют волочение на длинной оправке, а далее волочение на короткой оправке и безо-правочное волочение. В последнее время большое распространение получает волочение на плавающей оправке. Этот способ волочения позволяет изготовлять трубы большой длины - до 1000 м и более - и повысить тем самым эффективность процесса. Однако волочение на плавающей оправке эффективно тогда, когда для получения готового размера трубы не требуется промежуточных термических операций для снятия наклепа, так как последующее, например, после отжига, удаление окалины и нагара от смазки с внутренней поверхности труб большой длины технически трудно выполнимо. Поэтому таким способом изготовляют главным образом трубы из меди, деформирующейся до конечного размера без промежуточных отжигов.
S. Схема протяжки труб. Волочением труб на короткой оправке ( рис. V.5 б) одновременно уменьшают и диаметр и толщину стенки. Протяжку производят через волочильное кольцо с цилиндрической оправкой. Волочильное кольцо укреплено в упоре ( люнете) станины. Оправку удерживают в определенном положении с помощью стержня, к которому она привинчена. Второй конец стержня при волочении закрепляют в станине. Между оправкой и кольцом образуется кольцевая щель.
Волочением труб на короткой оправке ( рис. V.4, б) одновременно уменьшают и диаметр и толщину стенки. Протяжку производят через волочильное кольцо с цилиндрической оправкой. Волочильное кольцо укреплено в упоре ( люнете) станины.
Волочением труб на короткой оправке ( б) одновременно уменьшают и диаметр и толщину стенки. Протяжку производят через волочильное кольцо с цилиндрической оправкой. Волочильное кольцо укреплено в упоре ( люнете) станины.
Для волочения труб, прутков и проволоки диаметром 0 8 - 1 0 мм ( грубое, грубо-среднее и среднее волочение) применяют сухие порошкообразные смазки, плавящиеся при температуре деформации, пастообразные и консистентные смазки, для цветных металлов используют также различные масла. При мокром волочении инструмент полностью погружен в водную эмульсию смазки. Мокрое волочение используют при волочении тонкой ( диаметром менее 0 8 - 1 0 мм), тончайшей и микронной проволоки.
Для волочения труб фасонного профиля применяют волоки, составленные из роликов, вращающихся в подшипниках.

Возможность волочения труб неограниченной длины, исключения процесса забивки головок, создание поточной линии производства обеспечивают широкие перспективы использования непрерывных волочильных станов.
Перед волочением трубы внутреннюю и наружную поверхности ее обильно смазывают. В качестве смазки при волочении применяют различные минеральные масла, эмульсии и смеси.
Перед волочением труб выполняют ряд подготовительных операций: осмотр, зачистку, разрезку на части, забивку концов, травление, нанесение технологических покрытий и смазки. Волочение труб ( рис. 123) осуществляют несколькими способами: без оправки, на короткой оправке, на длинной оправке и на деформируемом сердечнике.
Технологический процесс изготовления захваток. При волочении труб длиной 8 - 15 м не допускается большая кривизна их, так как из за этого затрудняется подача трубы на стержень и при волочении возможны пропуски вследствие незахватывания оправки.
При волочении труб обычно применяют цельные волоки. При диаметрах труб менее 30 мм волочение осуществляется без оправок, а свыше 30 мм - с оправкой.
Цепной волочильный стан. При волочении труб на оправке последняя с мундштуком навинчивается на конец волочильного болта 10, укрепленного в упоре 12, и пропускается в подготовленную для протяжки трубу. Передний конец трубы, выходящий из очка волоки, захватывается клещами волочильной тележки и труба протягивается через волочильное очко.
При волочении труб вместо обточки концы труб посредством подающей каретки обжимаются и проталкиваются через фильер.
Цепной волочильный стан. При волочении труб на оправке последняя с мундштуком навинчивается на конец волочильного болта 10, укрепленного в упоре 12, и пропускается в подготовленную для протяжки трубу. Передний конец трубы, выходящий из очка волоки, захватывается клещами волочильной тележки и труба протягивается через волочильное очко.
При волочении труб из цветных металлов обычно не требуется применения носителей смазки. В случае черных металлов носитель смазки наносят бондеризацией или применяют графит.
При волочении труб обычно применяют цельные волоки. При диаметрах труб менее 30 мм волочение осуществляется без оправок, а свыше 30 мм - с оправкой.
При горячем волочении труб из стали марок ЗОХГС, 15ХМ, Х5М и других сталей со скоростью 60 MI мин при применении графитовой смазки может быть обеспечено обжатие за проход до 44 % без задиров и разрывов металла.
При многопроходном волочении труб из цветных металлов и сплавов применяют мыльно-масляные эмульсии ( табл. 57), а также эмульсии смазок ТМ-1, КС. Ее изготавливают из отходов целлю-лознобумажного и масложирового производства; используется в виде 3 - 5 % - ной водной эмульсии с добавкой 0 1 - 0 2 % щелочи.

При бухтовом волочении труб смазку подают внутрь трубы дозаторами при перемещении заготовки транспортером перед введением плавающей оправки и заковыванием переднего конца. Дозатор состоит из бака жидкой смазки и шприца, в который смазка поступает под давлением сжатого воздуха. Порция смазки выдается при ручном нажатии на рычаг шприца; ходом рычага регулируют объем одноразовой зарядки.
При волочении труб больших диаметров применяют тавот, торфяное сало, смесь торфяного сала с индустриальным маслом ( до 45 %), а также смеси, %: 60 - 75 индустриального масла, 20 - 35 битума № 5, 5 петролатума; 60 индустриального масла и 40 битума № 5; 75 индустриального масла и 25 нигрола; мыльный порошок с известью.
Обжатие и волочение труб, показанное на рис. 23, рассчитывается точно. Например, на рис. 24 и 25 даны решения для случая конической матрицы.
Общий вид барабана со стержнями на волочильном. Когда процесс волочения трубы закончен ( труба вышла из волоки), крюк волочильной тележки автоматически отцепляется ет тянущей ее цепи, клещи тележки раскрываются, и труба под действием собственной массы падает на рычаги сбрасывателя Затем с помощью механизма 8 возврата тележка возвращается в исходное положение к волокодержателю.
Разные способы волочения труб показаны на фиг. Волочение труб с целью уменьшения только диаметра производится в матрице фиг.
При необходимости дальнейшего волочения трубы направляются через кулачковые правильные машины 7 во / / пролет, где набираются в пакеты. Пакеты передаются в травильное отделение, и процесс обработки труб повторяется.
Схема волочения трубы на короткой свободной ( плавающей оправке. Поэтому при волочении труб на короткой неподвижной оетравке возможная степень деформации меньше, чем при безоправочном волочении и волочении сплошных круглых прутков.
В последнее время находит широкое применение волочение труб в бунтах. Так, на заводах по производству труб из цветных металлов применяют для этой цели механизированные вертикальные или горизонтальные волочильные барабаны диам.
Таким образом, во всех видах волочения труб определяющее значение имеет усилие волочения.
Расчеты степени использования ресурса пластичности при волочении труб показали, что однопроходное волочение далеко не полно исчерпывает пластичность исследованных сталей. Запасы пластичности сталей после однопроходного волочения таковы, что позволяют производить дальнейшую их пластическую деформацию волочением. На этой основе следует шире применять многопроходное волочение без промежуточной термообработки. Конечно, внедрение многопроходного волочения потребует решения ряда дополнительных задач, к числу которых относится вопрос смазок. Покрытие труб перед волочением, а также смазки должны обеспечить многопроходное волочение.
При редуцировании, а также при волочении труб без оправки может нарушаться правильная круглая форма трубы и по окружности возможно образование местных загибов, что является результатом потери устойчивости стенок трубы.
Должен знать: технологический процесс подготовки и волочения труб; марки стали, их свойства и сортамент труб; маршруты изготовления труб в зависимости от марок стали и размеров; технические условия и допуски на протяжку труб; устройство, принцип работы волочильных станов и вспомогательного оборудования.
Процесс вытяжки с утонением стенки аналогичен процессу волочения трубы на длинной подвижной оправке. Здесь также силы трения пуансона о стаканчик направлены в сторону вытяжки, уменьшают осевое напряжение в стенке стаканчика и способствуют увеличению коэффициента вытяжки.

Ниже приведены формулы для расчета усилий при волочении труб без оправки, на короткой оправке, на длинной оправке. В этих формулах приняты следующие основные обозначения ( см. рис. 234): DS.
При работе на трубоволочильных станах длина получаемых после волочения труб ограничивается длиной стана. На волочильных барабанах возможно получение труб малых диаметров без оправки и с применением плавающих оправок. При этом длина труб достигает 100 м, а скорость волочения 200 м / мин и выше, благодаря чему увеличивается производительность. Для волочения труб диаметром до 16 мм можно с успехом использовать волочильные барабаны, аналогичные по своей конструкции барабанам, применяемым для волочения проволоки.
Полученная формула может быть использована для расчета усилия волочения однослойных труб.
Волока ( 1 с насадкой ( 2, использованная в опытах по волочению труб без оправки. В табл. 55 приведены результаты проведенных исследований по волочению труб в режиме жидкостного трения. Опыты показали, что при волочении в режиме граничного трения оксидная пленка, покрывающая поверхность труб, разрушается в очаге деформации их частицы пленки внедряются в металл, в результате чего поверхность трубы получается шероховатой.
Изменение усилия волочения Q в зависимости от рабочего угла волоки а. Заготовка размером 32X3 0 мм. Труба размером Х 1 9мм. Материал-латунь ЛО70 ( по данным Н. И. Белоусова. Изменение скорости в тех пределах, в которых ведется волочение труб, не оказывает заметного влияния на усилие волочения.
Профили прутков и труб, получаемых волочением. К основным способам волочения, кроме рассмотренного, относят волочение труб без оправки ( рис. 139, б) для уменьшения наружного и внутреннего диаметров трубы и увеличения длины ( толщина стенки трубы почти не изменяется); волочение труб на оправке ( рис. 139, б) для уменьшения наружного и внутреннего диаметров и толщины стенки трубы; волочение в дисковых вращающихся волоках ( рис. 139, г) для получения сложных профилей. В последнем случае вращение неприводных дисков осуществляется усилием волочения благодаря силам трения.
Разбивка для волочения трубы 10x1 0 мм. В табл. 22 в качестве примера приведена разбивка для волочения трубы 10X1 0 мм, составленная на основании расчета маршрута волочения.
Профили прутков и труб, получаемых волочением. К основным способам волочения, кроме рассмотренного, относят волочение труб без оправки ( рис. 139, б) для уменьшения наружного и внутреннего диаметров трубы и увеличения длины ( толщина стенки трубы почти не изменяется); волочение труб на оправке ( рис. 139, в) для уменьшения наружного и внутреннего диаметров и толщины стенки трубы; волочение в дисковых вращающихся волоках ( рис. 139, г) для получения сложных профилей. В последнем случае вращение неприводных дисков осуществляется усилием волочения благодаря силам трения.
Схема действия сил в очаге деформации при различных способах волочения труб неодинакова, так как наличие или отсутствие оправки, условия ее работы ( неподвижная или подвижная), форма и другие факторы определяют действие сил трения в контакте инструмента с металлом.
При изготовлении дбухслойных заготовок для термО - диффузионной сварки применяют обычное волочение сочлененных труб или раздачу, либо сочетание обеих операций.

При выполнении работ по укладке дюкера, когда возникает необходимость волочения труб или плетей или при строительстве дюкеров, пересекающих овраги с крутыми склонами, неизбежны механические повреждения изоляционных покрытий. В целях избежания порчи изоляционных покрытий трубопроводов их защищают футеровками из деревянных брусков ( см. рис. 120) или бетонного покрытия. Последнее применяют также и для утяжеления газопровода.
В табл. 4 приведены данные о средней производительности цепных станов при волочении труб.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11