Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
МА МГ МЕ МЗ МИ МЛ ММ МН МО МУ МЫ МЯ

Магнитная характеристика - сталь

 
Магнитные характеристики сталей, приведенные в приложении 1, сняты на образцах на аппарате Эпштейна. Геометрия листов стали, механическая обработка искажают рвойства электротехнической стали. Поэтому магнитные характеристики сталей в магнитопроводах электрических машин учитываются технологическими коэффициентами, которые определяются обычно опытным путем и учитывают конструкцию и технологию изготовления.
Магнитные характеристики стали претерпевают существенные изменения в процессе движения мигнитных систем по технологическому циклу. Исследованы магнитные характеристики различных плавок стали, а также влияние режимов термообработки на магнитные свойства. Как показывают результаты исследований, наиболее существенные изменения в магнитных характеристиках имеет коэрцитивная сила Яс и остаточная индукция Вост.
Перлит зернистый ( увеличение 1 500. Магнитные характеристики сталей определяются количеством ферромагнитной фазы.
Магнитные характеристики сталей, приведенные в приложении 1, сняты на образцах на аппарате Эпштейна. Геометрия листов стали, механическая обработка искажают свойства электротехнической стали. Поэтому магнитные характеристики сталей в магнито-проводах электрических машин учитываются технологическими коэффициентами, которые определяются обычно опытным путем и учитывают конструкцию и технологию изготовления.
Распространенной магнитной характеристикой стали является ее основная кривая намагничивания В ( Н) и получаемая из нее зависимость ( хс ( Я) статической магнитной проницаемости от напряженности поля. Обычно на базе таких характеристик исследуются многие электромагнитные процессы в электрических машинах постоянного и переменного тока.
Как отличаются магнитные характеристики сталей, применяемых для изготовления: а) постоянных магнитов; б) электромагнитов.
Предельные магнитные характеристики стали Э.| Зависимости расчетного времени отпускания якоря в функции относительного немагнитного зазора соответственно для магнитных характеристик /, 2, 3 на 1 - 6. На рис. 1 - 6 приведены магнитные характеристики стали Э, полученные в Чувашском электротехническом НИИ ( ЧЭТНИИ) на кольцевых образцах.
Добавление кремния в электротехническую сталь улучшает магнитные характеристики стали, повышает ее удельное электрическое сопротивление и снижает потери на вихревые токи.
Кривые намагничивания. Расчет участков магнитопровода ведется по составляющим комплексной магнитной характеристики стали.
Покрытие не влияет на твердость, прочность и магнитные характеристики сталей.
Небольшие расхождения опытных и расчетных величин объясняются тем, что магнитная характеристика стали была принята, а не определена экспериментально.

Помимо производственных причин, вызывающих изменение немагнитного зазора, наблюдается непостоянство магнитных характеристик стали, которая изготавливается также с определенными допусками на магнитные свойства.
Определение полного магнитного сопротивления стальной части магнитной цепи индуктивного преобразователя осуществляется по магнитным характеристикам стали, снятым на переменном токе.
Колебания температуры также могут вызвать погрешность в характеристике тахометра, так как магнитный поток возбуждения изменяется из-за смещения магнитных характеристик стали или постоянных магнитов. Иногда для компенсации этого эффекта применяют магнитный шунт с термочувствительной магнитной проницаемостью. Погрешности, вызываемые температурой, также важны, когда тахометр сильно нагружен, так как сопротивление обмоток чувствительно к изменению температуры.
Это объясняется отсутствием в зубцах с параллельными гранями участков с высокой индукцией, напряженность поля в которых резко возрастает из-за нелинейности магнитной характеристики стали, увеличивая суммарное магнитное напряжение зубцов.
Старение деталей ФПП приводит к появлению добавочного люфта вследствие эксплуатационного износа трущейся поверхности между подвижной и неподвижной частями преобразователей, а также изменению магнитных характеристик стали магнитопровода.
Схема устройства прибора ферроди-намической системы. Достигаемое в ферродияамических приборах увеличение вращающего момента значительно повышает чувствительность прибора, уменьшает собственное потребление и улучшает коэффициент добротности; вместе с этим нелинейность магнитных характеристик стали магнитопроводов приводит к снижению точности прибора и к появлению существенной зависимости показаний от частоты.
Рассмотрим ход расчета цепи ( рис. 8 - 1, а) при заданном потоке в воздушном зазоре с торцовой поверхности Фт, заданных размерах магнитной цепи и выбранной магнитной характеристике стали.
Наличие воздушных зазоров и малость внутреннего сопротивления источника питания обмотки возбуждения ( сеть) также позволяют с достаточной точностью считать и напряженность магнитного поля изменяющейся по синусоидальному закону. Определение магнитных характеристик стали [ Bm f ( Hm) v f ( BJ; pt f ( Bm) и tga / ( 5m) ], из которой изготовляется магнитная цепь индуктивного преобразователя, и определение векторных величин индукции, тока возбуждения, напряжений исследуемого преобразователя наиболее удобно и просто производить при помощи компенсатора переменного тока.
Отжиг, обеспечивающий снятие внутренних напряжений, восстанавливает также кристаллическую решетку металла. Внутренние напряжения изменяют магнитные характеристики стали: увеличивают коэрцитивную силу, потери на гистерезис и техническую магнитострикцию, уменьшают проницаемость.
Отжиг для снятия внутренних напряжений восстанавливает совершенство кристаллической решетки металла. Внутренние напряжения изменяют магнитные характеристики стали: увеличивают коэрцитивную силу и гистерезисные потери, уменьшают проницаемость, увеличивают магнитострикцию. Относительное влияние внутренних напряжений увеличивается при уменьшении плотности магнитного потока.
Полнота восстановления магнитных свойств зависит как от качества отжига, так и от степени искажений, внесенных в кристаллическую решетку металла на предыдущих операциях. Внутренние напряжения изменяют магнитные характеристики стали: увеличивают коэрцитивную силу, потери на гистерезис и техническую магнитострикцию, уменьшают проницаемость.
Волновая ( а и векторная ( б диаграммы магнитных потоков трансформатора. Величина намагничивающего тока зависит от магнитных свойств материала магнитопровода. На рис. 9 показаны магнитные характеристики стали.
В электромагнитах с замедлением условия технологического процесса оказывают существенное влияние на временные параметры. Наибольшее влияние оказывает изменение магнитных характеристик стали и результирующего немагнитного зазора.

Проницаемость, интенсивность намагничения при насыщении, остаточное намагничение и коэрцитивная сила - являются обычно измеряемыми магнитными величинами. Однако методы, применяемые для определения магнитных характеристик стали, часто отличаются от методов, применяемых з магнетохимических анализах.
Приведенная в [215] формула для мощности вихретоковых потерь показывает, что имеются возможности оптимизации положительного эффекта от покрытий не только за счет подбора коэффициентов ап и ас, но и подбора соответствующих модулей упругости. Существующие экспериментальные исследования [48, 173, 212, 265] показывают, что покрытия действительно могут улучшать магнитные характеристики сталей, однако их роль сводится не только к дроблению ДС, но и к изменению ее вида, например к ликвидации 90-градусной ДС. Однако, судя по экспериментальным исследованиям ферромагнитных образцов из FeSi [45, 268, 329], здесь имеются большие проблемы.
Расчетные размеры трапецеидальных зубцов статора при открытых и полуоткрытых пазах. Такие зубцы имеют постоянное, не изменяющееся с высотой зубца поперечное сечение, индукция в них также не изменяется, и магнитное напряжение зубцов с параллельными гранями оказывается меньше, чем магнитное напряжение трапецеидальных зубцов, при том же среднем значении индукции в них. Это объясняется отсутствием в зубцах с параллельными гранями участков с высокой индукцией, напряженность поля в которых резко возрастает из-за нелинейности магнитной характеристики стали, увеличивая суммарное магнитное напряжение зубцов.
Магнитные характеристики сталей, приведенные в приложении 1, сняты на образцах на аппарате Эпштейна. Геометрия листов стали, механическая обработка искажают рвойства электротехнической стали. Поэтому магнитные характеристики сталей в магнитопроводах электрических машин учитываются технологическими коэффициентами, которые определяются обычно опытным путем и учитывают конструкцию и технологию изготовления.
Магнитные характеристики сталей, приведенные в приложении 1, сняты на образцах на аппарате Эпштейна. Геометрия листов стали, механическая обработка искажают свойства электротехнической стали. Поэтому магнитные характеристики сталей в магнито-проводах электрических машин учитываются технологическими коэффициентами, которые определяются обычно опытным путем и учитывают конструкцию и технологию изготовления.
Кремнезем повышает удельное сопротивление стали, что снижает потери на вихревые токи. Кремний вызывает распад цементита Fe3C - вредной примеси в стали, резко понижающей ее магнитные характеристики. Кремний также способствует росту кристаллов железа, что повышает уровень магнитных характеристик стали. Введение больших количеств кремния в сталь улучшает все магнитные характеристики, но вызывает ее повышенную хрупкость, исключающую изготовление из нее штампованных деталей.
Даже при резке и штамповке пластин происходит ухудшение магнитных свойств стали в зоне реза. Удары по стали, перегибы пластин, наклеп легко нарушают ориентацию кристаллов, увеличивают удельные потери и намагничивающую мощность. До сборки магнитопровода пластины стали обязательно проходят высокотемпературный отжиг в печах, восстанавливающий магнитные характеристики стали.
Первая область лежит в пределах 0 - ( 1 104 - 2 104) срабатываний н характерна тем, что величина замедления несколько уменьшается по сравнению с начальным ее значением. Такой характер изменения времени замедления, по всей вероятности, обусловлен изменением магнитных характеристик стали.
В некоторых сталях - углеродистых ( при содержании более 0 4 - 0 5 % углерода) и легированных - в закаленном состоянии содержится повышенное количество остаточного аустенита - 3 - 12 %, а в быстрорежущих - 35 % и более. Это объясняется тем, что температура конца мартенситного превращения ( Мк) указанных сталей ниже О С, а при закалке охлаждение производят только до комнатной температуры. Остаточный аустенит в закаленной стали снижает ее твердость и при постепенном самопроизвольном распаде вызывает изменение размеров изделий из этой стали. Закаленные стали, в структуре которых имеется остаточный аустенит, подвергают охлаждению до температур ниже нуля градусов. Такой процесс называют обработкой холодом. Под действием отрицательных температур остаточный аустенит превращается в мартенсит. Увеличение количества мартенсита способствует повышению твердости, улучшению магнитных характеристик стали, стабилизации размеров, повышению стойкости и усталостной прочности изделий из такой стали. Твердость после обработки холодом возрастает на 1 - 5 HRCg и более.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11