Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
УБ УГ УД УЗ УК УЛ УМ УН УО УП УР УС УТ УЧ УЯ

Условие - отстройка

 
Условие отстройки от токов нулевой последовательности, возникающих в результате неодновременного включения фаз выключателя, учитывается только при установке на линии выключателей с пофазным приводом.
Основные технические данные выравнивающего трансформатора. Условие отстройки от установившегося первичного тока небаланса в режиме, соответствующем началу торможения, в данном случае, как правило, расчетным не является.
Условие отстройки от броска намагничивающего тока при большом числе трансформаторов может быть тяжелее, чем по отстройке от тока к.
Условие отстройки от максимального тока нагрузки по ( 6 - 11) является, как правило, определяющим.
Условие отстройки от токов нулевой последовательности отсечки без выдержки времени при неодновременном включении фаз выключателя [10, 23] рассматривается только при установке на линии выключателей с пофазным приводом. Выключатель В ( рис. 9 - 1) имеет трехфазный привод, поэтому данное условие не рассматривается.
Итак, условие отстройки от резонанса вьшолнено.
Пример, поясняющий условие для определения тока срабатывания максимальной токовой защиты. Для выяснения условий отстройки пусковых органов максимальной токовой защиты от максимального тока нагрузки рассмотрим поведение защиты /, установленной на подстанции П1 на линии W1 ( рис. 6.18), когда ток нагрузки, проходящий по линии W1 и равный сумме токов нагрузок подстанций П2 и ПЗ, имеет максимальное значение. При этом придут в действие защита / /, установленная на поврежденной линии, и защита / на линии W1, поведение которой рассматривается.
Пример, поясняющий условие для определения тока срабатывания максимальной токовой защиты. Для выяснения условий отстройки пусковых органов максимальной токовой защиты от максимального тока нагрузки рассмотрим поведение защиты /, установленной на подстанции Я [ на линии Л ( рис. 7 - 18), когда ток нагрузки, равный сумме токов нагрузок подстанций Я2 и Я3, имеет максимальное значение.
Вариант схемы включения выпрямительных блоков питания. Выбранный по условию отстройки от нагрузки (2.18) ток срабатывания должен быть проверен по условию чувствительности защиты.
Обычно расчетным бывает условие отстройки от номинального тока генератора.
Если защита по условию отстройки от переходных процессов должна иметь выдержку времени, то для обеспечения быстродействующего отключения двойных замыканий на землю в различных точках должно устанавливаться дополнительное токовое реле с первичным током срабатывания около 50 - 100 А.

Если защита по условию отстройки от переходных процессов должна иметь выдержку времени, то для обеспечения быстродействующего отключения двойных замыканий на землю в различных точках должно устанавливаться дополнительное токовое реле с первичным таком срабатывания около 50 - 100 А.
Если защита по условию отстройки от переходных процессов должна иметь выдержку времени, то для обеспечения быстродействующего отключения двойных замыканий на землю в различных точках должно устанавливаться дополнительное токовое реле с первичным током срабатывания около 50 - 100 А.
Выбираются токи срабатывания по условию отстройки от наибольшего тока небаланса фильтров токов / 0 или / 2, а затем проверяется чувствительность защит при несимметричных к. Как правило, необходимая чувствительность обеспечивается.
Сопротивление срабатывания определяется по условию отстройки от наибольшей реально возможной нагрузки.
Предохранители должны выбираться по условию отстройки от Оросков разрядного тока, протекающих от неповрежденных конденсаторов к поврежденному, а также от максимальных колебаний тока нагрузки.
Ток срабатывания защиты определяется из условий отстройки.
Смещение характеристики гср / ( т реле сопротивления а - смещенная характеристика. б-кривые чувствительности реле к переходным сопротивлениям при к. з. в конце линии для различных смещения. йч-коэффициент чувствительности реле при. Уставки пусковых органов выбираются по условию отстройки от тока максимальной нагрузки линии в условиях наиболее тяжелого реально возможного режима работы сети.
Первичный ток срабатывания защиты по условию отстройки от бросков тока намагничивания ( условие в) определяется по выражению ( 2 - 2), где под / ном. Сумма номинальных первичных токов трансформаторов на ответвлениях, нейтрали которых заземлены.
Выбранное сопротивление Z должно удовлетворять условию отстройки от сопротивления нагрузки в месте установки защиты в расчетных режимах. Это условие определяется различными выражениями в зависимости от значения фнагррасч в соответствии с характеристикой III ступени.
Выбор тока срабатывания защиты по условию отстройки от тока нагрузки производится таким образом, чтобы защита на неповрежденном участке возвращалась в исходное положение после отключения внешнего к.
Выдержка времени УРОВ выбирается по условию надежной отстройки его от времени отключения исправного выключателя. При этом кроме времени действия собственно выключателя необходимо также учитывать времена срабатывания и возврата всех реле защиты, управления выключателем и УРОВ, взаимодействующих между собой при пуске и возврате их в процессе нормального отключения тока КЗ. Этим определяется тот факт, что выдержки времени, устанавливаемые в различных схемах УРОВ, могут существенно отличаться.
Основным условием выбора сопротивления срабатывания является условие отстройки от минимального сопротивления 2СЗП в условиях самозапуска двигателей нагрузки.
Напряжение срабатывания комбинированной отсечки определяется по условию отстройки от минимального напряжения при трехфазном КЗ за реактором линии.
Zc3 nZc 3 обычно выбираются по условию отстройки от минимального рабочего сопротивления Zva & 7mn: Zc1, pac4Zpa6min при срр фраб.

В случаях, когда требуемая по условию отстройки от к.
Включение дополнительных блокирующих реле в схему цепей постоянного тока фильтровой направленной в. ч. защиты типа ПЗ-164. РТА и РТС рассчитывается ТЛ по условию отстройки от к.
Графическое определение зон действия токовых отсечек к примеру 1 - 10. Определяется ток срабатывания селективной отсечки по условию отстройки от к.
После определения тока срабатывания защиты по условию отстройки от максимального тока нагрузки проверяется выполнение второго и третьего условий, которые определяются коэффициентами чувствительности действия защиты в режиме, когда токи к.
Поэтому ток срабатывания защиты выбирался по условию отстройки от бросков тока намагничивания, а ТТ 10 кВ присоединялись к тормозной обмотке согласно с ТТ 35 кВ - Если питание нагрузки 10 кВ осуществляется только со стороны 35 кВ, то включение тормозной обмотки на сумму токов плеч защиты сторон 35 и 10 кВ невозможно, так как при внешнем к.
Полученное значение тока срабатывания проверяется по условию отстройки от тока в неповрежденной фазе.
После выбора рабочей полосы Д / из условий отстройки от частот сигналов соседних ВЧ каналов необходимо проверить дальность действия искателя по методике, изложенной в предыдущем параграфе. Если выбранная предварительно средняя частота / оказывается сравнительно высокой, то может получиться, что искатель не охватывает всю длину обслуживаемой ВЛ. В этом случае необходимо либо установить искатели на обоих концах ВЛ с обслуживанием не менее половины длины с каждого конца, либо пересмотреть распределение частот всех ВЧ каналов по данной и параллельной ВЛ.
Для снижения тока срабатывания - защиты по условию отстройки от токов небаланса при внешних повреждениях в защите предусматривается выдержка времени, а для схемы с трансформатором тока ТНПШ-дополнительный вывод защиты из действия при междуфазных коротких замыканиях; выдержка времени защиты принимается порядка 0 5 - 1 сек.
Схема поперечной дифференциальной защиты генератора с одним токовым реле. Ток срабатывания поперечной дифференциальной защиты выбирается по условию отстройки от максимального тока небаланса и принимается равным ( 0 4 - 0 5) / ном.
Схема защиты синхронного электродвигателя от выпадения из синхронизма. Вследствие значительного загрубления отсечки автоматического выключателя по условию отстройки от пускового тока электродвигателя часто не удается обеспечить необходимую чувствительность защиты от перегрузки с помощью расцепителей, имеющих зависимую характеристику. При этом защита от перегрузки выполняется с помощью выносных реле тока и времени.
Схема поперечной дифференциальной защиты генератора с одним токовым реле.
Ток срабатывания поперечной дифференциальной защиты выбирается по условию отстройки от максимального тока небаланса и принимается равным ( 0 4 - 0 5) / пом.
Защита трансформатора от внешних к. з. и перегрузок. Ток срабатывания защиты при этом выбирается по условию отстройки от номинального тока, а не от тока самозапуска электродвигателей, питаемых от защищаемого трансформатора, что и обусловливает повышение чувствительности защиты.
Принципиальная схема дифференциальной, отсечки двухобмоточного трансформатора. Ток срабатывания дифференциальной отсечки опре деляется также условием отстройки от токов небаланса. Из двух значений тока срабатывания принимается большее.
Отстройка от собственного емкостного тока всегда обеспечивает выполнение условия отстройки от токов небаланса.
Определяется согласно ( 5 - 99) по условию отстройки от наибольшей выдержки времени всех тех защит, с которыми производилось согласование по чувствительности.
Из полученных zopii no тем или иным приведенным выше условиям отстройки от быстродействующих защит принимается наименьшее значение.
В сетях 110 - 220 кВ и выше по условиям отстройки от нагрузки широко применяют защиты с дистанционными пусковыми органами, включаемыми на все три сочетания фаз. В этих условиях менее целесообразно переключать входные цепи измерительного реле, и поэтому, как правило, в таких защитах применяют три измерительных органа сопротивления.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11