Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДН ДО ДР ДУ

Данная задача

 
Данная задача возникает, например, в случае, когда по конструктивным или технологическим причинам приходится изменять форму теоретического профиля, а также при оценке влияния неточностей в изготовлении лопаток.
Данные задачи аналогичны задачам структурного синтеза в указанных ранее пределах.
Данные задачи имеют несколько разновидностей [ 3.17, с.
Данная задача в принципе относится к экономике аграрного производства. Поэтому она могла быть отнесена и к главе 11 Сельское хозяйство. Тем не менее она фактически в большей степени относится к экономике, поскольку в ней главное содержание составляют именно экономические вопросы.
Данная задача вытекает из необходимости создания стабильной кормовой базы для развития животноводства в нашей стране Одним из перспективных путей обеспечения такой базы является компенсация белкового дисбаланса в рационах кормления сельскохозяйственных животных, обусловленного недостаточные количеством белка в кормах фермерских хозяйств. При этом для компенсации белкового дисбаланса рационально добавлять в рацион кормления животных белково-витаминный концентрат ( БВК) - паприн.
Данная задача является как бы проекцией этой вспомогательной задачи.
Данная задача эквивалентна следующей: покрыть круг тремя равными кругами возможно меньшего радиуса.
Данная задача широко используется в экологии, теплофизике, сопротивлении материалов, строительной механике, теории упругости и других науках. Обычно функции, описывающие какой-либо процесс, весьма громоздки и создание таблиц их значений требует большого объема вычислений.
Данная задача в системе MATLAB может быть решена следующим образом. Вначале необходимо построить график функции Дл) на заданном интервале и убедиться в существовании корня или нескольких корней.
Данная задача значительно сложнее первой. Рассмотрим ее решение на примере функции двух переменных. Алгоритм может быть распространен на функции большего числа переменных. Для минимизации функций нескольких переменных MATLAB использует симплекс-метод Нелдера-Мида. Данный метод является одним из лучших методов поиска минимума функций многих переменных, где не вычисляются производные или градиент функции. Он сводится к построению симплекса в w - мерном пространстве, заданного п 1 вершиной. В двумерном пространстве симплекс является треугольником, а в трехмерном - пирамидой. На каждом шаге итераций выбирается новая точка решения внутри или вблизи симплекса. Она сравнивается с одной из вершин симплекса. Ближайшая к этой точке вершина симплекса заменяется этой точкой. Таким образом, симплекс перестраивается и позволяет найти новое, более точное положение точки решения. Алгоритм поиска повторяется, пока размеры симплекса по всем переменным не станут меньше заданной погрешности решения.
Данная задача решалась приближенным методом расчета двухмерного установившегося течения невязкой жидкости на осесимметричной поверхности тока во вращающихся каналах заданной формы вне пристенной области, в которой проявляется вязкость жидкости. Рассматриваемое течение соответствует относительному течению жидкости в тонком слое переменной толщины на поверхности тока, которая предполагается совпадающей со средней поверхностью тока, определенной в процессе решения первой предельной задачи расчета осредненного осесимметричного течения жидкости.
Данная задача сводится к математической задаче оптимального управления.
Данная задача, как будет видно из дальнейшего, является разновидностью задачи 5 - 19, решение которой может быть здесь использовано.
Данные задачи, непосредственно связаны с разработкой осуществлением государственного бюджета, анализу которого по свящается следующая тема.
Данная задача была решена при помощи трех подходов - методами тонкослойной, газожидкостной и жидкостной хроматографии.

Данная задача относится к явлению дифракции на круглом экране. Поскольку источник удален от диска на большое расстояние, звуковая волна в любой точке на поверхности диска имеет одну и ту же фазу.
Простая последовательность блоков. Данная задача в литературе носит название задачи оптимизации дискретных процессов.
Данные задачи выражают конкретные цели анализа с учетом opi низационных, технических и методических возможностей его осуи ствления. Основными факторами в конечном счете являются объел качество аналитической информации.
Данная задача также возникает на этапе технического проектирования, в процессе которого формулируются общие требования к системе программного и информационного обеспечения, определяются выполняемые системой функции и процедуры по обработке входных записей, получению промежуточных и выходных результатов.
Данная задача является нелинейной задачей целочисленного программирования. Для ее решения используются схема ветвей и границ и метод направленного конструирования решения с ограниченным перебором.
Данные задачи являются задачами линейного программирования с булевыми переменными и могут быть решены с использованием пакета прикладных программ.
Данная задача решается в подсистеме Технико-экономическое планирование. Целью ее решения является определение плановой численности основных рабочих-сдельщиков по профессиям и разрядам работ в выпускающих и заготовительных цехах.
Данная задача является задачей квадратичного целочисленного программирования. Метод и алгоритм ее решения общеизвестны.
Данная задача относится к классу задач нелинейного целочисленного программирования.
Данные задачи решаются стандартными методами. В ряде случаев при небольших размерностях / /, v и в они могут быть решены методом прямого перебора.
Данная задача чрезвычайно трудоемкая, так как на многих машиностроительных заводах в номенклатуру материалов и покупных изделий входят тысячи, а иногда и десятки тысяч наименований. Исходными данными для расчета служат сводные нормы расхода и показатели производственной программы. Расчет потребности в материалах производится как для основного, так и для вспомогательного производства и для других видов производственно-хозяйственной деятельности. Суммируя эти потребности, определяют общую потребность предприятия на плановый период.
Данная задача на предприятиях ( группе предприятий) решается путем создания комплекса автоматизированных систем управления.
Данная задача решается своевременным проведением комплекса меро - приятии по технической диагностике ( ТД), которая является эффективным i средством прогнозирования и предотвращения аварийных ситуаций, а также экологической защиты. В современных экономических условиях приоритетное значение приобретают методы контроля, позволяющие проводить ТД промышленных объектов без вывода их из эксплуатации, что обеспечивает значительное снижение материальных, трудовых и временных затрат.
Данная задача служит примером неоднородной краевой эадачи, обусловленной неоднородностью краевых условии.

Данная задача возникает в связи с тем, что при большом числе скважин потребность в действиях возникает в значительной мере спонтанно одновременно на нескольких скважинах или участках нефтегазоносной площади. Поэтому появляется необходимость оценить соотношения возможностей соответствующих служб предприятия с возникшими потребностями. При этом необходимо знать общее число скважин ( или точек), в которых должны быть проведены те или иные работы ( число поступивших заявок, число возникших ЛСТ, требующих вмешательства и т.п.) и число бригад, могущих принять заказы к исполнению. Решение задачи зависит от числа видов ТО, которые нужно провести, числа специализированных по видам ТО бригад, а также от продолжительности различных ТО.
Данная задача классифицируется как задача оптимального управления со смешанными и фазовыми ограничениями.
Данная задача была решена также методом экспертных оценок. В табл. 4.26 представлены интервалы значений каждого признака и соответствующие им ранги.
Данная задача по сравнению с линейным случаем резко усложняется, так как для нелинейных по параметрам моделей не существует множества достаточных статистик.
Данная задача ( назовем ее задачей ( Я0)) содержит бесконечное число ограничений и переменных, и, таким образом, классическая теория линейного программирования не может быть непосредственно к ней применена.
Данная задача интересна по следующей причине.
Данная задача может рассматриваться также с иных позиций, а именно с точки зрения устойчивости уже образовавшегося пузыря.
Данная задача наглядно показывает возможности молекулярно-ад-сорбционной хроматографии. Схема работы близка по принципу к газовой хроматографии. Задача по разделению красителей на колонке с окисью алюминия в известной степени заменяет лабораторную работу по газовой хроматографии. При некоторой дополнительной затрате времени предлагаемую задачу можно в конце изменить, собирая не весь элюат каждого красителя в один сосуд, а отбирать отдельно и фотометрировать последовательно равные порции вытекающей жидкости. В то же время построение выходной кривой делает такую задачу еще более близкой к газовой хроматографии; задачу по газовой хроматографии трудно осуществить в учебной лаборатории за короткое время и самостоятельно.
Распределение касательных усилий взаимодействия между слоями по ширине полосы ( q 2qL / P, lL / h, Я. Л / 2. Л. Данная задача решена по существу в работе [21], но для двутавровой балки, которую также можно изобразить рисунком 4.5, если считать, что h - это высота стенки, a hi - толщина полки.
Данная задача пока не получила должного освещения в современной литературе, хотя актуальность и важность ее решения не вызывает сомнений.
Данная задача решается в реальном времени, при котором обеспечивается доступ к базе данных по мере необходимости.
Данная задача, которую исследовал еще Фурье, представляет интерес s связи с изучением теплопроводности слоистых материалов [68]; кроме того, она имеет ряд других практических приложений.
Данная задача была успешно решена теорией Брунауэра - Эммета-Теллера ( БЭТ), обобщившей представления Лэнгмю-ра и Поляни.
Перкаляционный кластер, возникающий на квадратной решетке ( 20 х 20 при хс - 0 59. - частицы перколяционного кластера. Щ - частицы конечных кластеров. О - часшцы-изоляторы.
Данная задача относится к наиболее часто рассматриваемому типу перколяционных задач - задаче узлов.
Данная задача решается на более низком иерархическом уровне по территориальному признаку, чем задача оптимизации структуры генерирующих мощностей. Она решается для отдельных ОЭС страны. Оптимизация развития электростанций производится вслед за оптимизацией структуры генерирующих мощностей, и в качестве исходных данных используются найденные для каждого энергоузла соотношения генерирующих мощностей, отличающихся энергоресурсами и типом оборудования. Считаются заданными располагаемые объемы для каждого вида энергоресурса и замыкающие затраты на топливо. Заданы площадки, которые могут быть использованы при сооружении электростанций, и предельные мощности электростанций, ограниченные размерами площадок, санитарными нормами и техническим водоснабжением. Известны технические и экономические характеристики существующих электрических станций и основных электрических сетей как для строящихся энергообъектов, так и тех, решение о сооружении которых уже принято.
Амплитудно-фазовые и логарифмические частотные характеристики. Данная задача может быть частично решена при помощи критериев построения граничных значений. Однако наиболее эффективно она решается методом определения областей устойчивости и неустойчивости. Если изменяется один параметр, область устойчивости определяется отрезками прямой.
Данная задача может быть решена с помощью методов линейного программирования. Цель задачи заключается в выборе при существующей трубопроводной сети такого варианта распределения воды по батареям, чтобы в общей сложности гидравлические потери составили бы минимальную величину. С уменьшением потерь возрастает давление на батареях, что даст возможность увеличить приемистость нагнетательных скважин.
Данная задача позволяет на первых порах внедрения заводнения добиться максимального прироста добычи нефти при минимальных капитальных вложениях.
Данная задача подобна большой куче камней, и прежде чем составлять уравнение, надо внимательно осмотреть эту кучу и отбросить по возможности все камни.
Данная задача в сущности является повторением элементарной неорганической химии и может потребовать наведения справок в учебнике общей химии.
Данная задача решается неоднозначно.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11