Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЭВ ЭК ЭЛ ЭМ ЭН ЭП ЭТ ЭФ

Экспериментально полученная зависимость

 
Экспериментально полученные зависимости термоЭДС термопар от температуры при условии равенства нулю температуры свободных концов называют гра-дуировочными характеристиками. В табл. 9.7 в сокращенном объеме приведены значения эксплуатационных характеристик, а в табл. 9.8 - 9.18 - градуировоч-ные характеристики термопар основных типов.
Экспериментально полученные зависимости показывают, что величина работы разделения в хроматографическом процессе возрастает при увеличении температуры разделительной колонки, скорости газа-носителя и чистоты выделяемого продукта.
Экспериментально полученная зависимость 0 ( В) или 0 ( со) позволяет найти эффективную массу носителей заряда. Родственным эффекту Фарадея на свободных носителях является эффект Фойгта, состоящий в возникновении двойного лучепреломления в магнитном поле. Этот эффект изучается в условиях, когда магнитное поле перпендикулярно направлению распространения света.
Экспериментально полученная зависимость 6 ( В) или 6 ( со) позволяет найти эффективную массу носителей заряда. Родственным эффекту Фарадея на свободных носителях является эффект Фойгта, состоящий в возникновении двойного лучепреломления в магнитном поле. Этот эффект изучается в условиях, когда магнитное поле перпендикулярно направлению распространения света.
Экспериментально полученная зависимость 0 ( В) или 0 ( со) позволяет найти эффективную массу носителей заряда. Родственным эффекту Фарадея на свободных носителях является эффект Фойгта, состоящий в возникновении двойного лучепреломления в магнитном поле. Этот эффект изучается в условиях, когда магнитное поле перпендикулярно направлению распространения света.
Экспериментально полученные зависимости D микроэлементов от концентрации индия близки к ожидаемым на основе теории.
Экспериментально полученная зависимость размерного износа от пути резания имеет два характерных участка. Первый участок кривой характеризуется повышенным размерным износом вследствие приработки лезвия инструмента, второй - нормальным размерным износом, характерным, для данных условий.
Экспериментально полученные зависимости времен жизни димера и комплекса от отношения их концентраций действительно оказались линейными с высокой степенью точности. Очень близкие величины были получены в [ 20 ] для циклического димера муравьиной кислоты.
Используя экспериментально полученные зависимости между током и потенциалом электрода, из этих уравнений легко найти величины а и ks, характеризующие кинетику электрохимической реакции.
Наличие экспериментально полученной зависимости 7V3a f ( K сл) позволяет по данным об уровне циклических напряжений отщ [ с асч и данным неразрушающего контроля о типе дефекта, его размерах и расположении ( 2 / 0, 2с0, е / V) подсчитать начальные значения Wu и К как для трещины и определить число циклов, затрачиваемых на зарождение трещины.
Инвариантность степени фракционного разделения от состава исходной. Характер экспериментально полученных зависимостей свидетельствует о том, что каждый узкий класс крупности при классификации в автомодельном диапазоне концентраций разделяется автономно, не зависимо от содержания других классов.
Зависимость первого т ( а и второго ц2 ( б моментов от внешних. Характер экспериментально полученной зависимости ц2 от о больше соответствует кривой 1, однако количественное согласие с кривой 2 лучше. Это позволяет заключить, что формула ( 4а), полученная в приближении независимых зерен, достаточно точно описывает зависимость второго центрального момента от величины магнитной анизотропии.
Изменение UK, работы выхода из полупроводника рпп и металла рм от времени при адсорбции ( а и десорбции ( б молекул ацетона в потоке.
Из экспериментально полученной зависимости Доп ( Ys) может быть определено значение Ys для каждого стп в том числе и для начальных условий. Причем даже если min ап отсутствует, то У8 может быть получено из совмещения экспериментальной кривой Дет ( ДС / к) с ранее полученной или с теоретической.
Зависимость удельного сопротивления ткани в рукавном фильтре от продолжительности цикла фильтрации т при разных скоростях. Из экспериментально полученных зависимостей сопротивления запыленных тканей от дисперсности пыли ( рис. 32) видно, что с увеличением размера частиц пыли величина Ар резко понижается.
При анализе экспериментально полученных зависимостей поглощения от частоты необходимо учитывать целый ряд релаксационных процессов, вклад которых суммируется и добавляется к так называемому коэффициенту классического поглощения, вычисленному Стоксом и Кирхгофом более ста лет назад.
Таким образом, экспериментально полученные зависимости А f ( g) и Фт р ( &) могут дать, по крайней мере, качественную информацию о кинетической жесткости изучаемых макромолекул.
Таким образом, экспериментально полученные зависимости & п f ( §) и фт - ( §) могут дать, по крайней мере, качественную информацию о кинетической жесткости изучаемых макромолекул.
В работе [23] приведена экспериментально полученная зависимость передаваемой в разряд мощности от расхода газа.
На рис. VIII-3 приведена экспериментально полученная зависимость а ( Т) для системы трикозан - оксихинолин. Вблизи критической температуры значение а составляет сотые доли мДж / м2 и менее.
Зависимость отношения площадей характеристических пиков от температуры пиролиза для ячейки по точке Кюри. На рис. III-4 приведена экспериментально полученная зависимость [33] относительного выхода стирола от температуры для статистического бутадиенстирольиого сополимера ( Юропрен-1500) и смеси полистирола с полидивинилом на ячейках с филаментом по точке Кюри. В качестве оптимальной принята температура 770 С, при которой для смеси гомополимеров наблюдается максимальный выход мономера.
Кривая зависимости срока службы хлопчатобумажной изоляции от температуры ее нагрева. На рис. 164 приведена экспериментально полученная зависимость, показывающая изменение срока службы хлопчатобумажной изоляции в зависимости от температуры ft ее нагрева.
Зависимость маскимального температурного эффекта от отношения давлений и диаметра цилиндрической вихревой трубы ( доля холодного потока ц. - f - 0 35, температура сжатого воздуха Тк 293 К, L 9., Л. 0 1, Рх 0 1 МПа. На рис. V-11 показана экспериментально полученная зависимость величины ( Д Тх) тах от отношения давлений и диаметра цилиндрических вихревых труб при ц 0 30 - 0 35 и Т - 293 К.
На рис. 2.25 показаны экспериментально полученные зависимости пробивного напряжения от времени для коротких промежутков от 0 3 до 6 мм. В этих исследованиях Гюнтер установил, что оптимальная величина скорости нарастания прочности промежутка наблюдается при длине менее 0 3 мм. Практически использовать такие промежутки уже невозможно, так как создается опасность их металлического перемыкания за счет образования мостиков при плавлении электродов дугой. В реальных аппаратах короткие промежутки менее 1 мм обычно не применяются. Брауном было установлено, что на процесс восстановления электрической прочности между контактами ( электродами) после прохождения тока через нуль существенное влияние оказывают свойства металла, из которого изготовлены контакты или пластины решетки. Также было установлено, что, чем выше температура кипения металла электродов, тем ниже скорость восстановления пробивного напряжения. При более высокой температуре кипения термическая эмиссия катода становится более вероятной и условия охлаждения газа в междуэлектродном пространстве ухудшаются.

Па рис. 2 показана экспериментально полученная зависимость содержания VsOs в концентрате от расхода соляной кислоты ( уд. При содержаниях кремнезема, превышающих 20 %, концентраты могут содержать не более 10 - 12 % УаОз. Шлаки, содержание кремнезема в которых составляет 14 - 18 %, позволяют получать концентраты с 10 - I.
На рис. 29 представлена экспериментально полученная зависимость удельной поверхности от вероятного радиуса пор для износоустойчивого ванадиевого катализатора. Опытные данные наглядно подтверждают обратную пропорциональность между величиной удельной поверхности и вероятным радиусом пор.
Частота резонатора как функция внутреннего магнитного поля, направленного по оси Z. На рис. 3 показана экспериментально полученная зависимость частоты резонатора от внутреннего магнитного поля в направлении Z для магниево-марганцевых ферритов различной толщины.
Зависимость удельной поверхности от вероятного радиуса пор. Рис, 3., Схема цилиндроканальной структуры. На рис. 30 представлена экспериментально полученная зависимость удельной поверхности от вероятного радиуса пор для износоустойчивого ванадиевого катализатора. Опытные данные наглядно подтверждают обратную пропорциональность между этими величинами.
Графики. а интенсивности отказов, б экспоненциального закона надежности. На рис. 131а приведена экспериментально полученная зависимость интенсивности отказов от времени.
Зависимость потенциалов никелевого ( / и /, кобальтового ( 2 и 2, железного ( 3 и 3 электродов от температуры в 1н сернокислых растворах, рН1 5. На рис. 2 представлена экспериментально полученная зависимость потенциалов никеля [3], кобальта [13] и железа ( кривые 1, 2 и 3 соответственно) от температуры.
На рис. 7.1 показаны экспериментально полученные зависимости коэффициента сжимаемости Zpv / ( RT) углекислого газа от давления.
Критическое число Рейнольдса для гармонических колебаний жидкости в канале в зависимости от относительной амплитуды скорости Ди0 / и0 для различных значений параметра Я. На рис. 87 представлены экспериментально полученные зависимости критического числа Рейнольдса в зависимости от относительной амплитуды Au0f / o / ПРИ различных параметрах и. Из рисунка видно, что с увеличением kuof / uof критическое число Рейнольдса сначала увеличивается, достигает максимума и затем быстро убывает.
На рис. 4 показаны экспериментально полученные зависимости высоты неровностей обработанной поверхности от продольной подачи для стали 30 ХГСА при определенных условиях точения. На рис. 5 эта зависимость показана схематически.
Зависимость относительной величины высоты пика ацетона ( а.
На рис. 36 показана экспериментально полученная зависимость числа теоретических тарелок N от скорости газа-носителя.
На рис. III.8 приведены экспериментально полученные зависимости скорости дробления гранул сульфата цинка от высоты слоя, которые также хорошо подтверждают модель термического дробления.
Рассмотрим графический метод описания экспериментально полученных зависимостей показателя качества подходящими эмпирическими формулами.
Показатели степени определяются по экспериментально полученным зависимостям Iga ( s), Igr ( e) при данной температуре и статической напряженности.
Ниже будет показано, что экспериментально полученная зависимость ( 7) имеет весьма существенное значение при выводе обобщающей аналитической зависимости.
Графики. а интенсивности отказов, б экспоненциального закона надежности. На рис. 131 а приведена экспериментально полученная зависимость интенсивности отказов от времени.
На рис. 4 графически изображены экспериментально полученные зависимости общей работы разделения Л0б ( а и ее составляющих ЛСЖ ( б), ЛН ( в) и ЛИСП ( Г) от скорости газа-носителя. Из рис. 4 видно, что общая работа разделения Л06щ и составляющие работы Лсж и Аи линейно возрастают с увеличением скорости газа-носителя, причем работа, затрачиваемая на нагрев газа-носителя, зависит в меньшей степени, чем работа, расходуемая на создание перепада давления от скорости газа-носителя. Работа, эквивалентная энергии, затрачиваемой на испарение смеси, практически не зависит от скорости газа-носителя.
Поэтому встает проблема наилучшей аппроксимации экспериментально полученных зависимостей.
График зависимости погрешности измерения контролируемого изделия от его относительного контраста.| Методы рентгеновской топографии Брэгга-Баррета ( ч, Бормана ( б и Ланга ( а. На рис. 3.9 приведен график экспериментально полученной зависимости погрешности измерения от относительного контраста исследуемого элемента С, выражаемого процентным отношением толщины контролируемого элемента к общ й толщине материала в направлении просвечивания.
Для нахождения еп необходимо использовать экспериментально полученную зависимость емкости структуры от времени.
Зависимость логарифма подвижности анализируемых веществ от логарифма длины сегментов этих вешеств при постоянном размере пор разделяющей матрицы. Как видно из рис. 102, экспериментально полученные зависимости согласуются с теорией. Однако, было обнаружено, что сильное влияние на правильную последовательность миграции ( маленькие молекулы перед большими) и подвижность анализируемых веществ оказывают также температура, сила поля и концентрация геля. В экстремальных случаях может наблюдаться инверсия последовательности миграции, т.е. более длинные фрагменты ДНК движутся сквозь разделяющий гель быстрее, чем меньшие фрагменты ДНК.
Последнее условие совпадает с ранее приведенной экспериментально полученной зависимостью, характеризующейся в координатах оа / а - ь Тд / т - 1 дугой круга.

На рисунке 19.3 в качестве примера приведена экспериментально полученная зависимость переносимой ветром массы снега от расстояния L, измеряемого от наветренного края снежного поля; данные получены для скорости ветра 10 м / с. Это означает, что из десяти совершивших прыжок частиц в среднем лишь одна обусловливает появление двух новых частиц, остальные же девять частиц или просто повторяют прыжок, или вырывают из снежного покрова по одной новой частице, а сами прекращают сальтацию.
Граничные значения поправочного множителя Ьк к коэффициенту а для диафрагм и сопел, расположенных на расстоянии / х после прямого колена.| Значения поправочного множителя br к коэффициенту а для диафрагм и сопел, расположенных на расстоянии /. ( 3 -. - 15D после гильзы термометра шириною s ( 0 13ч - 0 18 D при глубине погружения t 0 5D. Для некоторых видов местных сопротивлений имеются даже экспериментально полученные зависимости поправочного множителя b или же его предельного значения от расстояния / г между сопротивлением и диафрагмой или соплом.
После определения ж и у на основе экспериментально полученных зависимостей Р f ( H) ( для примера частные зависимости представлены на рис. 2 - 4) вычислялось в уравнении ( 6) среднее значение постоянного коэффициента С.
Сравнения долговечности сплава ЭИ826, рассчитанной по линейной гипотезе суммирования, с экспериментальными данными.| Режимы, выбранные для расчета долговечности трехгранных образцов по гипотезе линейного суммирования повреждений. На рис. 2, а сплошными линиями показаны экспериментально полученные зависимости числа циклов до разрушения от амплитуды механических напряжений для трех случаев термического на-гружения. Термические напряжения в момент достижения максимальных пластических деформаций ат были равны 200, 400, 600 МПа; температура в этот же момент цикла для всех трех режимов одинакова.
Оценки величины предельной адсорбции Fmax / RT из экспериментально полученных зависимостей о ( с) с последующим расчетом минимальной площади на молекулу Si l / NArmax дают для карбо-новых кислот около 0 21 нм2, или 21 А2, что согласуется со значениями, найденными другими методами исследования, в частности рентге-ноструктурными.
На практике Общ может быть определено на основании экспериментально полученных зависимостей между напряжением и плотностью тока на электродах ( вольтамперных характеристик), построенных для конкретной категории сточных вод и выбранного материала электродов при определенном межэлектродном расстоянии. На рис. 3.12 представлены эти зависимости, установленные электролизом растворов NaCl на анодах ОКТА при межэлектродном расстоянии 10 мм.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11