Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЗА ЗВ ЗД ЗЕ ЗИ ЗН ЗО ЗР ЗУ

Завершение - событие

 
Завершение события обычно анализируется в других подзадачах и может реализовываться двумя путями. Естественно, для обоих путей необходимо предусмотреть третий случай задания условия завершения задачи, связанный с созданием Блока управления событием.
Первый путь завершения события заключается в том, что происходит завершение подзадачи.
Если в результате завершения события число ожидаемых задачей событий сократилось до нуля, гасится условие ожидания задачи, и управление будет возвращено ее программе в точку, следующую за макрокомандой WAIT. В противном случае задача остается в состоянии ожидания.
Она осуществляет уведомление программы о завершении событий и о порядке, в котором они выполнялись. По данной макрокоманде управляющая программа создает и удаляет таблицу событий, переводит задачу в состояние ожидания, инициирует и поддерживает блоки управления событиями.
Встроенная функция COMPLETION ( X) определяет значение завершения события, имя которого указано в качестве аргумента, в виде строки бит единичной длины.
Переменная типа событие определяет значения двух отдельных состояний: завершение события и состояние события. Значение завершения события указывается с помощью строки бит единичной длины: ТВ - событие закончилось ( то есть завершилась задача или оператор ввода-вывода), О В - событие не закончилось.
Rpothecsis обожествление ] - 1) прославление лица или события; 2) торжественное завершение события; 3) заключительная торжественная картина в некоторых спектаклях.
Успех команды в достижении запланированных целей может быть измерен на основе сравнения фактических данных по использованию ресурсов и достигнутых дат завершения событий с запланированными. Менеджер программы отвечает за оценку величины отклонений и решение возникающих спорных вопросов. Значительные отклонения и большое количество непредвиденных препятствий могут в результате вызвать изменения в плане. Таким образом, процесс пересмотра плана является важным средством сохранения контроля над ходом работ и использованием ресурсов программы.
На рис. 8.1 показан типичный сетевой график работ группы обслуживания, регулярно просматриваемый с целью своевременного включения в работу по мере завершения соответствующих событий в других группах.
Использование данного оператора в какой-либо задаче при передаче на него управления вызывает прерывание выполнения этой задачи до тех пор, пока значение завершения события для указанной в этом операторе переменной не станет равным ТВ. Если оператор не содержит выражения, то прерывание будет продолжаться до завершения всех событий, с которыми связаны переменные, указанные в списке этого оператора. При использовании выражения оно вычисляется и преобразуется в целое десятичное число.
В результате завершения некоторого события соответствующий Блок управления событием переводится в состояние завершения: бит 0 устанавливается в нуль, бит 1 - в единицу, а в оставшиеся биты записывается код завершения, если он предусмотрен программистом для дальнейшего анализа, или все нули. После завершения события происходит анализ Блока запроса и всех Блоков управления событием для задачи, находящейся в состоянии ожидания. Число ожидаемых событий, хранящееся в Блоке запросов, уменьшается на единицу.
Переменная типа событие определяет значения двух отдельных состояний: завершение события и состояние события. Значение завершения события указывается с помощью строки бит единичной длины: ТВ - событие закончилось ( то есть завершилась задача или оператор ввода-вывода), О В - событие не закончилось.
Оператор 1 - 4 может рассматриваться и как продолжение либо ветви А, либо ветви В, если при распараллеливании используется принцип главной ветви, описанный в предыдущем параграфе. В этом случае перед оператором 14 в программу главной ветви должна быть введена команда ожидания завершения событий.
Программный имитатор имеет в своем составе специальную функцию - координатор network. Координатор использует следующие правила для определения транзакта, который надо перевести из одного узла в другой, а также для завершения соответствующего события и активизации на время d непрерывного компонента модели объекта.
Успех команды в достижении запланированных целей может быть измерен на основе сравнения фактических данных по использованию ресурсов и достигнутых дат завершения событий с запланированными. Менеджер программы отвечает за оценку величины отклонений и решение возникающих спорных вопросов. Значительные отклонения и большое количество непредвиденных препятствий в результате могут вызвать изменения в плане. Таким образом, процесс пересмотра плана является важным средством сохранения контроля над ходом работ и использованием ресурсов программы.

При образовании подзадач требуется синхронизация событий, завершающих определенные действия. Макрокоманда WAIT предназначена для того, чтобы задержать выполнение задачи, пока не завершатся одно пли несколько событий. Макрокоманда POST сигнализирует завершение события.
Событие характеризуется местом, временем и значением. Место возникновения определяется именем точки взаимодействия. Под временем понимается момент завершения события. И, наконец, события характеризуются значениями. В зависимости от типа взаимодействия может произойти генерация значения, передача значения из одного процесса в другой, либо поглощение значений. Более подробно типы взаимодействий рассматриваются ниже.
Инициатор переходит в ожидание до тех пор, пока не завершится шаг задания. Если ни в одной из очередей к инициатору нет работ, подлежащих выполнению, инициатор вызывает программу ожидания инициатора, которая выдает макрокоманду WAIT. Когда в очередь выходных работ помещается запись, то в блоке управления событием ( ЕСВ) программы ожидания инициатора делается отметка о завершении события.
Для ввода блока в основную память применяется макрокоманда READ, а для вывода - макрокоманда WRITE. Каждой из этих команд соответствует физический процесс ввода или вывода. Однако следует заметить, что по макрокомандам READ и WRITE система только инициирует процесс ввода-вывода, а управление передается выдавшей эти макрокоманды программе, которая выполняется параллельно с вводом-выводом. Вследствие этого иногда программист должен предусматривать задержку некоторых событий программы, зависящих от процесса ввода-вывода. Синхронизация событий, которой в методах доступа с очередями занималась система, в базисных методах доступа планируется программистом с помощью макрокоманд CHECK и WAIT. Обе эти макрокоманды производят задержку выполнения программы до завершения события ввода-вывода, а макрокоманда CHECK еще проверяет успешность завершения операции ввода-вывода. В частности, программист должен добиваться синхронности с помощью этих макрокоманд при блокировании и деблокировании записей. При вводе блока в, буфер всегда необходимо ожидать завершения процесса ввода в предыдущий буфер и обработки всех элементов данного буфера. При выводе блока из буфера нужно убедиться в окончании процесса вывода из предыдущего буфера и заполнения данного буфера.
Приведенная грамматика не содержит расшифровок очевидных символов и детального описания вызываемых процедур. В фигурных скобках прокомментированы процедуры вычисления аргументов предикатов, находящихся в левых частях грамматических правил, на основе значений аргументов предикатов, записанных в правых частях. Состояние рассматриваемой системы в момент времени / включает описание совокупности элементарных событий, сгенерированных для заданного момента. Элементарным событием является изменение состояния объекта или субъекта в соответствии с заданным темпом, действием фактора или ДЛ, а также действие фактора или субъекта, не приводящее к изменению состояния объекта или субъекта. Если действие фактора или ДЛ происходит мгновенно ( время запаздывания равно нулю), то вызываемые или активизируемые события включаются в описание данного состояния. Если имеет место запаздывание, то порождаемые элементарные события включаются в постепенно формируемые описания последующих состояний. События, растянутые во времени, влияют на наборы возможных действий на протяжении всего срока их длительности. При переходе к каждому следующему кванту времени проверяются условия завершения протекающих событий и обновляются списки активизируемых, ожидаемых и запрещаемых событий. На рис. 8.9 приведена форма для ввода и редактирования информации о событиях в системе синтеза сценариев.
Приведенная грамматика не содержит расшифровок очевидных символов и детального описания вызываемых процедур. В фигурных скобках прокомментированы процедуры вычисления аргументов предикатов, находящихся в левых частях грамматических правил, на основе значений аргументов предикатов, записанных в правых частях. Состояние рассматриваемой системы в момент времени t включает описание совокупности элементарных событий, сгенерированных для заданного момента. Элементарным событием является изменение состояния объекта или субъекта в соответствии с заданным темпом, действием фактора или ДЛ, а также действие фактора или субъекта, не приводящее к изменению состояния объекта или субъекта. Если действие фактора или ДЛ происходит мгновенно ( время запаздывания равно нулю), то вызываемые или активизируемые события включаются в описание данного состояния. Если имеет место запаздывание, то порождаемые элементарные события включаются в постепенно формируемые описания последующих состояний. События, растянутые во времени, влияют на наборы возможных действий на протяжении всего срока их длительности. При переходе к каждому следующему кванту времени проверяются условия завершения протекающих событий и обновляются списки активизируемых, ожидаемых и запрещаемых событий. На рис. 8.9 приведена форма для ввода и редактирования информации о событиях в системе синтеза сценариев.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11