Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЗА ЗВ ЗД ЗЕ ЗИ ЗН ЗО ЗР ЗУ

Заболевание - нервная система

 
Заболевания нервной системы и связанная с этим недостаточность тиамина приводят также к серьезным нарушениям в азотистом обмене.
Чувствительно-нервные фазы синдрома вибрации, передаваемой через руки и предплечья, по шкале Стокгольмской лаборатории.| Шкала Стокгольмской лаборатории для установления фаз феномена Рэйнода, вызываемого вибрацией, передаваемый через руки и предплечья, на холоде. По-видимому, заболевание нервной системы от воздействия вибрации само по себе служит причиной других заболеваний, вызываемых вибрацией.
Целый ряд заболеваний нервной системы также является противопоказанием к работе с пестицидами. К ним относятся: психические заболевания, в том числе эпилепсия ( даже в стадии ремиссии), невриты, полиневриты, радикулиты, невриты слуховых нервов со значительным нарушением слуха.
Радикальное лечение заболеваний нервной системы, операции на головном и спинном мозге интересовали его очень глубоко. Именно в нейрохирургию - тогда еще молодую, только-только рождавшуюся науку - Бурденко внес так много нового.
В клинике заболеваний нервной системы токсической этиологии значительное место занимают токсические полиневриты ( мышьяковые, свинцовые, сероуглеродные и др.), которые известны с давних пор.
При некоторых заболеваниях нервной системы воспалительного характера происходит резкое изменение химического состава спинномозговой жидкости. Эти изменения могут быть отнесены за счет клеточных элементов, которые появляются в спинномозговой жидкости.
При некоторых заболеваниях нервной системы воспалительного характера происходит резкое изменение химического состава спинномозговой жидкости. Эти изменения могут быть отнесены за счет клеточных элементов, которые появляются в спинномозговой жидкости или возникают вследствие других причин. Поэтому изучение состава ликвора в норме и при различных заболеваниях имеет практическое значение.
Инвалиды III группы с заболеваниями нервной системы обучаются либо трудоустроены главным образом на предприятиях общего типа ( в промышленном, сельскохозяйственном производствах, сфере обслуживания); инвалиды II и I групп должны быть при наличии соответствующих показаний трудоустроены ( трудоприспособлены) в надомных условиях либо в специально созданных предприятиях, цехах. Необходимо отметить, что часть инвалидов с заболеваниями нерв ной системы, у которых в клинической картине преобладают изменения в психической сфере ( последствия травмы, сосудистых заболеваний и пр.
Нейромышечная концевая пластинка. Модельная система синаптической передачи. Ведется поиск модельных систем многих заболеваний нервной системы.
Вопросы социально-трудовой реабилитации больных с заболеваниями нервной системы, обусловливающими инвалидность, выходят за рамки сугубо медицинской проблемы, они имеют большое социальное и экономическое значение.
Вопросы социально-трудовой реабилитации инвалидов с заболеваниями нервной системы, как и с другими заболеваниями, тесно связаны с задачами, стоящими перед органами социального обеспечения и здравоохранения по профилактике и снижению инвалидности, ибо определение трудового прогноза и степени утраты трудоспособности невозможно без учета приспособления к труду и влияния трудовых процессов на течение патологического процесса.
Больные с функциональны м и заболеваниями нервной системы подлежат лечению преимущественно на климатических и бальнеологических курортах с углекислыми и радоновыми водами.
В патологии человека латиризм представлен довольно редкими заболеваниями нервной системы, которые целесообразно относить к нейролитиризму. Наиболее известны случаи отравления при потреблении особого вида кормового гороха, так называемой чины ( Lathyrus sativa L.

Не установлен еще и полный перечень заболеваний нервной системы, препятствующих приему на работу по эксплуатации электрооборудования. Одно несомненно - по мере изучения проблемы этот список будет расширяться и включать в себя, конечно, не только те три-четыре заболевания, которые фигурируют в нем в настоящее время.
Не установлен еще и полный перечень заболеваний нервной системы, препятствующих приему на работу по эксплуатации электрооборудования. Одно несомненно - по мере изучения проблемы этот список будет расширяться и включать в себя, конечно, не только те три-четыре заболевания, которые фигурируют в нем и настоящее время.
Санатории специализированы для лечения больных с заболеваниями нервной системы, органов движения, органов кровообращения и гинекологических, в летний период организовано обслуживание больных амбулаторным путем. Больные размещаются у местных жителей станицы Серноводска.
Недостаток в пище витамина В6 приводит к заболеванию нервной системы.
Недостаток в пище витамина Be приводит к заболеванию нервной системы.
Недостаток в пище витамина В6 приводит к заболеванию нервной системы.
Поиски препаратов, оказывающих терапевтический эффект при заболеваниях нервной системы, представляют большой интерес.
Наблюдается при эпилепсии, истерии и др. заболеваниях нервной системы.
Свинец и его соединения очень токсичны, вызывают заболевания нервной системы и сосудов, а также изменения состава крови. Обладают свойством накапливаться в организме. Острые отравления встречаются редко, наиболее характерны хронические отравления. Свинец и его соединения могут попадать в организм человека с водой и пищей, а также при вдыхании воздуха, содержащего аэрозоли соединений свинца.
Свинец и его соединения очень токсичны, вызывают заболевания нервной системы и сосудов, а также изменения состава крови. Обладают свойствами накапливаться в организме. Острые отравления встречаются редко, наиболее характерны хронические отравления. Свинец и его соединения могут попадать в организм человека с водой и пищей, а также при вдыхании воздуха, содержащего аэрозоли соединений свинца.
Значительное количество инвалидов I и II групп вследствие заболеваний нервной системы находится в домах-интернатах для инвалидов на государственном обеспечении. Здесь их привлекают к самообслуживанию, хозяйственным работам, трудовым процессам в лечебно-трудовых мастерских, что способствует их активной трудовой и психологической реабилитации.
Любое заболевание человека, начиная от простуды и кончая заболеванием нервной системы, вызывает резкое изменение в течении биохимических, биофизических, физиологических и других процессов. При этом не только снижаются защитные функции организма, но и изменяются его физические параметры, усугубляющие опасность воздействия электрического тока. Например, заболевание нервной системы, интоксикация алкоголем приводят к тому, что центральная нервная система утрачивает свою регулирующую роль в управлении дыханием и кровообращением, что значительно отягощает исход поражения электрическим током. При всех видах простудных заболеваний увеличивается выделение пота, снижается электрическое сопротивление кожного покрова, что также увеличивает опасность поражения электрическим током.
Виброзащитная рукоятка. В результате длительного действия вибрации на организм возникают в ряде случаев заболевания нервной системы и внутреннего, а иногда и среднего уха, что приводит к частичной глухоте.
Имени Чкалова ( профсоюзный) на 175 коек для больных с заболеваниями нервной системы. Находится в дачной зоне Куйбышева, на высоком берегу Волги.

Эльбрус на 300 коек ( зимой - 250) для больных с заболеваниями нервной системы и органов дыхания нетуберкулезного характера расположен в парке с фруктовыми и декоративными деревьями. Размещается в 3 спальных корпусах и в одном лечебном корпусе со всеми необходимыми лечебно-диагностическими кабинетами. Имеется также водогрязелечебница с душевой установкой, хвойными и другими ваннами и грязелечебным отделением. Санаторий располагает клубом со зрительным залом на 400 мест и летней эстрадой на 500 мест.
Кирова на 375 коек ( зимой - 210) для больных с заболеваниями нервной системы: расположен в саду с фруктовыми и декоративными деревьями. В лечебном корпусе имеются водо-грязелечебное отделение, ингаляторий, кабинет массажа, другие кабинеты, клуб и зрительный зал на 400 мест с библиотекой и читальным залом.
Актуальность рассматриваемой проблемы несомненна, она обусловлена как значительным удельным весом инвалидности вследствие заболеваний нервной системы, так и нерешенностью ряда вопросов, связанных с использованием труда инвалидов в различных отраслях народного хозяйства республики.
Белоруссия Минздрава БССР па 100 коек, повышенной категории, для больных с заболеваниями нервной системы.
Монографическое исследование посвящено вопросам клиники, патогенеза, терапии, экспертизы трудоспособности при заболеваниях нервной системы профессиональной этиологии.
Приведенные в данном разделе сведения о профессиональном обучении и переквалификации инвалидов с основными формами инвалидизирующих заболеваний нервной системы, психики, органов опоры и движения, внутренних органов свидетельствуют о значительных возможностях трудовой адаптации инвалидов и, следовательно, профессиональной реабилитации. Наиболее эффективным является профессиональное обучение, осуществляемое с учетом характера патологического процесса, степени функциональных нарушений, образования, степени профессиональной подготовки и трудовой направленности.
Турксиб ( профсоюзный) неврологический на 200 коек ( зимой-165) для больных с заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной системы.
Иногда под Блеянием психических потрясений, а также после некоторых инфекционных болезней, при заболеваниях нервной системы и особенно при болезнях органов внутренней секреции выпадение волос резко усиливается. Волосы могут временно выпадать и после приема некоторых лекарств.
Лазаревское ( профсоюзный) на 296 коек ( зимой - 244) для больных с заболеваниями нервной системы и обмена веществ. Расположен в юго-восточной части пос. Лазаревское, на живописных склонах гор, у морского берега. Территория 32 га прекрасно озеленена и хорошо благоустроена.
Органическое соединение фосфора, содержащееся во многих растениях и применяемое как лекарственное средство при некоторых заболеваниях нервной системы.
ЦИЭТИНа, интенсивный показатель первичной инвалидности среди трудящихся ( на каждые 10 000 застрахованных) вследствие заболеваний нервной системы и органов чувств с 1961 по 1972 г. снизился более, чем в 3 раза, а при расстройствах личности и психозах - в 2 9 раза.
Сосудистые заболевания головного мозга и обусловленные ими нарушения мозгового кровообращения занимают одно из первых мест среди заболеваний нервной системы, приводящих к инвалидности ( данные Укр. В последние годы в результате большой работы, проведенной органами здравоохранения и социального обеспечения, интенсивный показатель первичной инвалидности вследствие сердечно-сосудистых заболеваний значительно снизился. Вместе с тем сосудистые заболевания, пропекающие с хронической недостаточностью мозгового кровообращения ( атеросклероз, гипертоническая болезнь, некоторые васкулиты), продолжают занимать 2 - 3 - е место в структуре инвалидности, обусловленной заболеваниями нервной системы. Приведенные данные свидетельствуют об актуальности проблемы реабилитации больных с данной патологией.
Золотой пляж ( профсоюзный) на 330 коек ( зимой - 240) для больных с заболеваниями нервной системы и органов дыхания нетубер-кулезиого характера. Находится в 8 км от Ялты на берегу моря. В санатории имеются все необходимые лечебно-диагностические кабинеты, физиотерапевтический с электрогрязелечением, ингаляторий, водолечебница на 7 ванн, фотарий, хорошо оборудованный пляж, веранды для климатолечения. Организован ночной сон у моря на 60 человек.
В книге освещены вопросы оценки трудоспособности, профессиональной и социальной реабилитации инвалидов с наиболее распро, страненными заболеваниями нервной системы, внутренних органов, органов опоры и движения.
Курпаты ( профсоюзный) на 210 коек для больных с заболеваниями органов дыхания нетуберкулезной этиологии и с заболеваниями нервной системы. Расположен у моря в живописной лесистой местности, в 9 км от Ялты. Площадь парка, занимающего 12 га, хорошо озеленена, разбиты газоны, клумбы.

При работе с этими веществами возможно возникновение различных кожных заболеваний, а при работе с эпоксидными смолами также и заболеваний нервной системы и печени.
При работе с этими веществами возможно возникновение различных кожных заболеваний, а при работе с эпоксидными смолами - также и заболеваний нервной системы и печени.
Санаторий Якты-Куль, который славится прекрасным климатом и лечебной иловой грязью из соленого озера Мулдак, радушно принимает больных с заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной системы, с болезнями суставов, костей и мышц.
Повышение потребления кислорода нервом в зависимости от частоты стимуляции. В связи с тем что высокая скорость проведения по нервным волокнам обусловлена миелиновой оболочкой, нарушения ее, наблюдающиеся при ряде заболеваний нервной системы, сопровождаются снижением скорости проведения возбуждения. Поэтому методика определения скорости проведения по нервным волокнам широко используется в неврологических клиниках для диагностических целей.
Красная звезда ( профсоюзный) на 165 коек ( зимой-125) для больных с заболеванием органов дыхания нетуберкулезного характера и с заболеваниями нервной системы. Расположен в 1 км от моря, при въезде в Ялту со стороны Симферополя. Имеет клиническую лабораторию, кабинеты - рентгеновский, физиотерапевтический, ингаляторий, водолечебницу на 4 ванны, фотарий, климатопавильон на 15 мест. Размещен в 2 спальных двухэтажных корпусах на ровной благоустроенной территории с парком 7 га с вечнозелеными растениями.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11