Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
МА МГ МЕ МЗ МИ МЛ ММ МН МО МУ МЫ МЯ

Моторный метод

 
Моторный метод применяют для определения октановых чисел автомобильных бензинов и для двигателей, работающих на бедных смесях. Для авиационных бензинов при работе двигателя на богатой смеси и с наддувом2 октановое число, определенное моторным методом на бедной смеси, не дает полной характеристики в отношении антидетонационных свойств. Антидетонационную стойкость авиационных бензинов при работе на богатой смеси характеризуют другой величиной, называемой сортностью.
Моторный метод был разработан для определения октановых чисел топлив, применяющихся в двигателях грузовых автомобилей, эксплуатирующихся главным образом на маршрутах большой протяженности вне городских условий. Эти двигатели работают при относительно более постоянном и жестком режиме и более высокой тепловой напряженности. Легковые автомобили эксплуатируются преимущественно в городских условиях, что обусловливает частые пуски, ограниченную мощность и меньшую тепловую напряженность двигателя. В связи с этим был разработан и с 1948 г. широко применяется исследовательский метод определения октановых чисел автомобильных топлив, который дает значения детонационной стойкости, близкие к получающимся в дорожных условиях на легковых автомобильных двигателях.
Моторный метод является самым распространенным методом оценки детонационной стойкости и до настоящего времени широко используется для определения октановых чисел бензинов и керосинов.
Моторный метод позволяет определять октановые числа в очень широком диапазоне: от нуля до 100 единиц. Опыт применения э гого-метода показывает, что наиболее точные результаты получаются в интервале 60 - 90 октановых единиц.
Моторный метод применяется для определения октановых чисел автомобильных бензинов, тракторных керосинов и некоторых авиатоплив.
Моторный метод позволяет оценивать авиабензины с детонационной стойкостью до 100 октановых единиц, при этом в диапазоне 90 - 100 октановых единиц точность результатов определения снижается вследствие ненадежной работы датчика детонации ( в связи с высокими давлениями, развивающимися при сгорании); кроме того, режим работы двигателя моторного метода ( условия проведения испытаний) не соответствует условиям эксплуатации реальных двигателей.
Моторный метод лучше характеризует антидетонационные свойства бензинов при форсированном режиме работы двигателя.
Моторный метод разработан для оценки антидетонационной стойкости автомобильных тошшв. Но во многих случаях эта оценка не соответствует поведению топлива в авиадвигателях, особенно при их работе с наддувом и на богатых смесях.
Моторный метод лучше характеризует антидетонационные свойства бензинов при форсированном режиме работы двигателя.
Моторный метод определения октановых чисел был разработан в 1932 г. в связи с тем, что результаты определения октановых чисел по применявшемуся исследовательскому методу недостаточно согласовывались с поведением топлив в автомобильных двигателях.
Моторный метод определения октановых чисел имеет по грешности, особенно когда нарушаются методика испытаний ил правила эксплуатации установки и приборов. Большой опыт опре деления октановых чисел свидетельствуют о возможности получе ния точных результатов как на одной, так и на разных установках Результаты определения октановых чисел указываются с точ ностью до 0 1 октановой единицы. Расхождения при параллельных определениях октанового числа одного и того же топлива на однок установке не должны превышать 05 октановой единицы от среднего арифметического сравниваемых результатов. Расхождения при определении октанового числа одного и того же топлива нг разных установках не должны отличаться от среднего арифмети ческого сравниваемых результатов более чем 1 октановую еди ницу. При расхождениях, превышающих указанную точность, проводят арбитражное определение октанового числа этого образцг по первичным эталонам на трех установках.
Моторный метод определения октанового числа ( ГОСТ 511 - 82) реализуют на той же установке УИТ-65 и так же определяют сравнением детонационных стойкостей бензина с эталонной смесью, состав которой подбирают в процессе испытания; по содержанию в ней изооктана находят искомое октановое число. Однако условия испытания в этом случае жестче: частота вращения вала 900 9 об / мин, угол опережения зажигания переменный ( от 26 до 15), температура воздуха на входе в карбюратор 50 5 С, а температура ТВС на входе в цилиндр - 149 1 С.
Общепризнанных моторных методов оценки нагарообразующей способности масел практически нет.
Моторным методом определяется возможная зависимость детонационной стойкости данного топлива от температуры.
По моторному методу на одноцилиндровой установке ИТ9 - 2 или ИТ9 - 2М ( рис. 40) сопоставляют степени сжатия испытуемого бензина с эталонными на работающем двигателе.

Детонационная жесткость моторного метода условно принята равной 10 единицам, а исследовательского - нулю.
Детонационная жесткость моторного метода условно принята равной 10 единицам, а исследовательского - нулю. Таким образом, в двигателе с детонационной жесткостью, равной 10, фактические октановые числа бензинов будут равны ОЧММ, а при жесткости, равной 0, - ОЧИМ.
Детонационная жесткость моторного метода условно принята равной 10 единицам, а исследбвательского - нулю. Таким образом, в двигателе с детонационной жесткостью, равной 10, фактические октановые числа бензинов будут равны ОЧММ, а при жесткости, равной 0, - ОЧИМ.
Режим работы двигателя. Испытания по моторному методу производят на установке, состоящей из одноцилиндрового двигателя с переменной степенью сжатия, тормозного оборудования в виде мотора-генератора синхронного типа и устройства для замера детонации. Степень сжатия ь цилиндре двигателя может ИЗМОБЯТЬСЯ вручную от 4 до 10 посредством червячного механизма. С изменением степени сжатия автоматически меняется опережение зажигания. Карбюратор регулируют на максимум детонации во время опыта в зависимости от состава смеси. Состав смеси регулируют изменением напора топлива у жиклера подниманием пли опусканием топливных бачков у карбюратора. В качестве первичных эталонов для оценки октановых чисел применяют изооктан ( 2, 2, 4-триметилпентан) и н-гептан. Обыкновенно испытуемое топливо сравнивают не с первичными эталонами, а со вторичными, предварительно тарируемыми по первичным. Результаты тарировки представляют в виде графиков переходных шкал. Типовые из них приведены на фиг.
Более широко распространен моторный метод.
Изменение требований к промышленным авиационным бензинам. В этот период моторный метод только начал разрабатываться, поэтому приводимые данные следует принимать с известной осторожностью, так как нет уверенности, что испытания проводились правильно.
Октановые числа бензинов. Для этих бензинов моторный метод дает неустойчивые результаты.
Настоящий стандарт устанавливает моторный метод определения детонационной стойкости, выраженной октановым числом авиационных и автомобильных бензинов и их компонентов с октановыми числами до ПО единиц.
Настоящий стандарт устанавливает моторный метод определения детонационной стойкости автомобильных и авиационных бензинов и их компонентов, выраженной в октановых числах.
Общий вид установки ASTM-CFR моторного метода.| Общий вид установки ASTM-CFR для определения сортности по методу с наддувом 3 - С. Для переоборудования установки моторного метода на исследовательский имеется комплект запасных деталей.
При оценке по моторному методу антидетонационная эффективность МЦТМ и ТЭС примерно одинакова.

Октановое число по моторному методу лучше характеризует работу топлива, чем октановое число по исследовательскому методу. Если этилированный и неэтилированный бензины с одинаковым октановым числом по исследовательскому методу сравнить в работе на шоссе, то октановое число по моторному методу у этилированного бензина обычно на 1 - 2 пункта выше, чем у неэтилированного.
Октановое число по моторному методу увеличивается от 30 до 88 пунктов.
Испытание бензина по моторному методу проводят следующим образом: вначале запускают двигатель на испытуемом бензине и доводят его при повышении нагрузки до возникновения детонации, которая фиксируется по шкале указателя детонации. Затем переводят питание двигателя на эталонную смесь, имеющую предполагаемое октановое число на две единицы больше, чем у бензина.
Повышение октанового-числа бензина при введении МЦТМ и ТЭС. При оценке по моторному методу антидетонационная эффективность МЦТМ и ТЭС примерно одинакова.
Влияние концентрации серы на количество активного ТЭС ( Л в смеси 2 с бензилмеркаптаном ( а и диэтилсульфидом ( б.| Зависимость потери приемистости от концентрации серы для условного бензина со средний составом сераорганических соединений. Полученные нами по моторному методу октановые числа весьма близки к рассчитанным по формуле Риана ( табл. 3), что позволяет использовать формулу для некоторых расчетов.
Октановые числа определены моторным методом. Здесь и в табл. 3 содержание антидетонатора приведено в виде дроби, числитель которой означает его количество в граммах, в случае ТЭС - в см на 1 кг топлива, а знаменатель - количество металла ( Мп, РЬ) на 1 кг топлива.
Октановые числа определены моторным методом.
Следует упомянуть, что моторный метод CFR недооценивает бензины крекинга и полимеризации в отношении октановых чисел в сравнении с действительными дорожными испытаниями на автомобилях. Разница между дорожными испытаниями и моторным методом CFR обычно не меньше 3 единиц.
Французская фирма Пежо разработала моторный метод оценки механической стабильности автомобильных масел, основанный на проведении испытания четырехтактного четырехцилиндрового двигателя Peuaeot 204, имеющего общую систему. Во время испытания ( 50 ч) двигатель работает с максимальной нагрузкой: 4100 об / мин, расход бензина ( с октановым числом по исследовательскому методу 98) составляет 14 5 л / ч, температура масла и охлаждающей жидкости на выходе из двигателя IIO-II5 и 85 С, соответственно. Перед испытанием в картер двигателя заливают 4 1 кг масла; расход масла за время испытания не должен превышать 1 5 кг. Перед определением вязкости работавшие масла выдерживают в токе азота в течение 45 мин. Вязкость определяется при 99 С. Через каждые четыре испытания на двигателе заменяют поршни, поршневые кольца и кольца цилиндров. Это обеспечивает хорошую сходимость между результатами повторных испытаний масел.
График для определения октановых чисел выше 100 и условной сортности по температурному методу. Этот метод отличается от моторного метода не только режимом работы двигателя, но и методикой измерения интенсивности детонации. В этом случае вместо - измерения давления детонационного сгорания производится измерение средней температуры стенок камеры сгорания.
Помимо описанного так называемого моторного метода определения октанового числа существуют другие методы испытания топлив - 1C и ЗС, появление которых было вызвано необходимостью испытания высококачественных топлив для авиационных двигателей с учетом особых условий работы последних. Так, метод ЗС воспроизводит условия форсированной работы авиационного мотора на богатой горючим смеси.
Помимо описанного так называемого моторного метода определения октанового числа существуют другие методы испытания топлив - 1C и ЗС, появление которых было вызвано необходимостью испытания высококачественных топлив для авиационных двигателей с учетом особых условий работы последних. Так, метод ЗС воспроизводит условия форсированной работы авиационного мотора на богатой горючим смеси.

Это октановое число по моторному методу соответствует антидетонационной стойкости бензинов АИ-93, АИ-95.
Октановые числа топлив по моторному методу определяют при составе смеси, соответствующем а 0 95 ч - 1 05, поэтому они являются показателями детонационной стойкости на бедной смеси.
Октановое число бензина по моторному методу находится в пределах 79 - 30 пунктов. Таким образом, можно сказать, что установки работают не в оптимальном режиме с низкой глубиной превращения сырья.
Электромеханический датчик детонации. Октановые числа топлив по моторному методу определяют при определенной интенсивности детонации.
Требования к детонационной стойкости. Условия испытания бензинов по моторному методу более жесткие, по нему лучше оценивать детонационную стойкость топлив, применяемых в нижнеклапанных двигателях с малой степенью сжатия. По исследовательскому методу определяют детонационную стойкость топлив, применяемых в верхнеклапанных высокофорсированных двигателях. Разница в значениях октанового числа между исследовательским и моторным методами называется чувствительностью топлива.
Качество сырья и продуктов каталитического крекинга на установке 43 - 103М. Октановое число ( по моторному методу без ТЭС) 80 4; индукционный период окисления 85 - 120 мин.
Определение октановых чисел проводилось стандартным моторным методом с использованием в качестве топлива эталонной смеси изооктана ( 60 объемн. В этой смеси все исследованные соединения легко растворимы.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11