Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЛА ЛЕ ЛИ ЛО ЛУ ЛЮ

Любой термодинамический анализ

 
Любой термодинамический анализ наминают с идеального раствора и смеси идеальных газов. В первом приближении отклонения жидкой фазы от идеального раствора и газовой фазы от идеального газа рассматривают вместе путем: эмпирических корреляций и введения попра-вочнпх коэффициентов.
Любой термодинамический анализ начинают с идеального раствора и смеси идеальных газов. В первом приближении отклонения жидкой фазы от идеального раствора и газовой фазы от идеального газа рассматривают вместе путем эмпирических корреляций и введения нопра-вочннх коэффициентов.
Давление является второй наиболее важной переменной при любом термодинамическом анализе. Эта величина представляет значительно более простое понятие, чем температура, так как давление можно непосредственно связать с основными единицами массы, длины и времени.
При любом термодинамическом анализе желательно сосредоточить внимание на отдельной системе и изъять из рассмотрения среду. Для этого общую энтропию можно разделить на две части: S - энтропию изучаемой отдельной системы, и S - энтропию окружающей среды, которую следует включить для получения изолированной системы.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11