Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ИГ ИД ИЕ ИЗ ИК ИЛ ИМ ИН ИО ИП ИР ИС ИТ

Импульс - давление

 
Импульсы давления в линии сопла усиливаются пневматическим реле и сообщаются регулирующему органу. В зависимости от величины и направления отклонений пера увеличивается или уменьшается ( соответственно настройке механизма регулятора и требованиям процесса) давление в выходной линии прибора, что в свою очередь изменяет положение регулирующего органа.
Импульс давления из газопровода к блоку безопасности 6 подводится по трубке а через дроссель Др. Трубка а соединена с трубкой б, которая в свою очередь соединена с камерой отбора импульса разрежения 11 каждого котла. При нормальной работе котлов трубки а и б герметичны и блок 6 фиксирует давление в газопроводе. В случае возникновения резких пульсаций ( хлопков и взрыва) в топке котла срабатывает клапан, соединяющий трубку б с атмосферой. При этом давление в трубке а падает, что приводит к отключению подачи газа к горелкам.
Система автоматического регулирования. Импульс давления отбирается в характерной точке общего паропровода и посылается на корректирующий регулятор / СР. Корректирующий регулятор, в свою очередь, меняет задание основным регуляторам. Сигнал к основному регулятору котла в этом случае приходит от какого-либо другого параметра, например от расхода пара котлом. Регулятор РН подает команду на расход топлива в зависимости от количества отбираемого пара из котла, но при колебаниях давления в магистрали главный регулятор К.
Импульс давления из газопровода к блоку безопасности подводится по трубке ( о) через дроссель. По продолжению этой трубки ( б) импульс поступает на клапан камеры отбора разрежения КОР у каждого котла. При нормальной работе котлов трубка а герметична и блок безопасности фиксирует давление в газопроводе. В случае возникновения резких пульсаций ( хлопка) в топке котла срабатывает клапан КОР. При этом давление в трубке а падает, что приводит к отключению подачи газа к горелкам. Питание котла производится насосом, связанным с питательным клапаном.
Импульс давления из газопровода к блоку безопасности подводится по трубке а через дроссель. По продолжению этой трубки б импульс поступает на клапан 16 камеры отбора разрежения / СОР у каждого котла. При нормальной работе котлов трубка а герметична и блок безопасности фиксирует давление в газопроводе. При этом давление в трубке а падает, что приводит к отключению подачи газа к горелкам.
Импульс давления при регулировании по этой схеме снимается с трубопровода, на котором установлен клапан, до клапана по ходу технологического потока. При увеличении давления выше нормы клапан будет открываться, сопротивление, создаваемое клапаном, уменьшится и давление в точке отбора упадет.
Импульсы давления подводятся к штуцерам 7 и 8 реле и через отверстия 3 и 4, прикрываемые шариковыми клапанами 5 и 6, поступают через присоединительные штуцеры / и 2 к измерительному устройству дифманометра.
Схема регулятора воздуха. Импульс давления от главного регулятора подведен к камере 5, а от датчика-в плюсовую камеру суммирующего блока.
Импульсы давления от длинного цилиндра обычно имеют длинные хвосты. Хотя эти импульсы действуют с задержкой, они не воспроизводят первоначальный импульс источника, как это имеет место для бесконечного плоского излучателя или сферически-симметричного источника.
Импульс давления подается из газопровода непосредственно перед горелкой.
Импульс давления в выкидной линии в момент начала выброса жидкости из колонны подъемных труб передается к станции автоматического управления.
Импульс давления из газопровода к блоку безопасности подается по трубке а через дроссель, далее по трубке б импульс подается на клапан камеры отбора разрежения КОР у каждого котла.
Импульсы давления, возникающие при высоковольтных искровых разрядах в растворе полимера, приводят к разрыву макромолекул и образованию свободных радикалов, способных инициировать полимеризацию мономеров.

Импульсы давления, проходящие через сопло, усиливаются пневматическим реле и затем поступают в линию обратных связей.
Импульс давления, движущийся вдоль поверхности полубесконечного тела.
Импульс давления такого вида наиболее просто реализуется технически и в то же время можно ожидать, что он, хотя и не является импульсом только положительного давления, тем не менее дает искомый эффект, поскольку основное воздействие на полость оказывает его первый положительный полупериод. Действие последующих полупериодов ослабляется не только вследствие уменьшения импульса, сообщаемого присоединенной массе сокращающейся полости, но и потому, что по мере ее сокращения основную роль начинают играть силы инерции, а не внешнее давление.
Импульсы давления, проходящие через сопло, усиливаются пневматическим реле и затем поступают в линию обратных связей.
Импульсы давления воспринимаются трубчатой пружиной, которая перемещает заслонку по отношению к соплу пневматического реле, что вызывает изменение давления рабочего вещества, поступающего от регулятора к мембранному исполнительному механизму. Прибор питается воздухом или газом, прошедшим фильтр и редуктор.
Импульс давления р0, вызванный перемещением обсадной колонной при спуске, распространяется по гидравлическому каналу вверх к устью скважины и вниз к забою.
Импульс давления газа из газопровода перед горелкой поступает через постоянно открытый кран в подмембранную полость регулятора воздуха 9, который своей заслонкой регулирует расход воздуха пропорционально расходу газа. Воздух поступает в топку под действием разрежения, величина которого регулируется регулятором тяги 13, установленным на общем дымоходе котельной.
Импульс давления газа перед горелками подводится в подмембранное пространство камеры. Разность усилий, создаваемых давлением в над - и подмембранном пространстве используется для приведения в действие заслонок. Настройка заданного соотношения выполняется с помощью делителя давлений.
Импульс давления масла передается одновременно к двум, трем или четырем приемникам синхронизатора, которые обеспечивают синхронную работу соответствующего количества исполнительных механизмов.
Схема регулкрпиання лаи-ленни л системе Кристалл.| Схема регулирования ралрсжения в системе регулирования Кристалл. Импульс давления пара воспринимается манометром типа МЭД, преобразующим давление в соответствующий электрический сигнал, который подается на транзисторный усилитель УТ.
Импульсы давления газа, усиленные вторичным реле, воздействуют на привод клапана, который изменяет положение золотников регулирующего клапана в сторону увеличения или уменьшения подачи газа.
Выхлопные импульсы давлений при работе трех цилиндров на одну турбину.
Импульс давления гари регулировании по этой схеме снимается с трубопровода, на котором установлен клапан, до клапана по ходу технологического потока. При увеличении давления выше нормы клапан будет открываться, сопротивление, создаваемое клапаном, уменьшится и давление в точке отбора упадет.
Импульс давления ро, вызванный перемещением обсадной колонны при спуске, распространяется по гидравлическому каналу вверх к устью скважины и вниз к забою.

Импульс давления пара рп должен быть преобразован в перемещение муфты регулятора.
Через импульсы давления они обеспечивают качественное формование бумажного полотна. В месте разделения сеток установлен разделительный ящик. Бумажное полотно остается на нижней сетке, поступает на гауч-вал и далее в прессовую часть.
Возникают импульсы давления, которые преобразуются конденсаторным микрофоном в электрический сигнал.
Этот импульс давления, распространяясь по импульсной линии со скоростью звука v, достигнет емкости / / в момент I TO ( где TO - время прохождения волны давления от емкости / к емкости / /, определяемое длиной соединительной линии.
Одновременно импульсы давления газа и воздуха подаются на сигнализаторы падения давления типа СПДМ или СПДС, которые в свою очередь включены в схему звуковой и световой сигнализации.
Отбор импульса давления производится в тех местах трубопровода, где исключена возможность попадания твердых осадков и газов при измерении давления жидкости и конденсата или жидкости при измерении давления газа. Эти места отбора находятся на горизонтальном или наклонном трубопроводе: для газа - в верхней части, для жидкости и пара - сбоку.
Форма импульса давления показана на рис. 9.5 а. Начальные условия принимаются нулевыми.
Распространение импульса давления в материале связано с поглощением и интерференцией в последнем в результате отражения и преломления волны на границах раздела.
Отбор импульса давления до диафрагмы ( или сопла) и после нее производится через отверстия по обе стороны диска диафрагмы, как указано на нижней половине рис. 152, или через отверстия в кольцевых камерах, расположенных по обе стороны диска диафрагмы, как указано на верхней половине рисунка. Отбор импульсов давления из кольцевого пространства камер дает среднее его значение, и результаты измерения будут более верными, чем при отборе давления из отдельных точек. Однако изготовление кольцевых камер сложно и стоимость диафрагмы с кольцевыми камерами высока.
Отбор импульсов давления из кольцевого пространства камер дает среднее его значение, и результаты измерения будут более верными, чем при отборе давления из отдельных точек. Однако изготовление кольцевых камер сложно и стоимость диафрагмы с кольцевыми камерами высока.
Отбор импульсов давления из кольцевого пространства камер дает среднее его значение, и результаты измерения будут болеа верными, чем при отборе давления из отдельных точек. Однако изготовление кольцевых камер сложно и стоимость диафрагмы с кольцевыми камерами высока.
Подвод импульсов давлений к прибору производится через штуцеры 5 и 6, из которых штуцер 5 соединен с сосудом / резиновой трубкой, а штуцер 6 соединен со стеклянной измерительной трубкой.
Отбор импульсов давлений до и после диафрагмы производится через просверленные во фланцах и трубопроводе отверстия, расположенные вблизи плоскости диафрагмы. Пример установки бескамерной диафрагмы показан на фиг.
Отбор импульсов давлений до и после диафрагмы может производиться при помощи кольцевых камер, аналогично нормальным диафрагмам или через отверстия в трубопроводе, просверленные вплотную к плоскости диска диафрагмы.
Кривые восстановления давления в фонтанной скважине.| Кривые-изменения дебита Q ( t, суммарного притока V ( t и импульса забойного давления / ( t.
Вычисление импульса давления / ( t) приведено в гр. Вычисление притока V ( t) в скважину после ее остановки производилось по формуле (III.41) и показано в гр.
Передача импульса давления в таких линиях замедляется или прекращается совершенно. В электрических соединительных линиях сопротивление может возрастать при нагревании проводов, например, излучением горячих печей. В этом случае величина передаваемого электрического импульса уменьшается. Увеличение диаметра труб соединительных линий, а следовательно, и увеличение внутреннего их объема также может замедлить передачу импульса давления.
Подвод импульсов давлений к прибору производится через штуцеры 5 и 6, из которых штуцер 5 соединен с сосудом 1 резиновой трубкой, а штуцер 6 соединен со стеклянной измерительной трубкой.
Отбор импульсов давлений до и после диафрагмы производится через нросверленные во фланцах и трубопроводе отверстия, расположенные вблизи плоскости диафрагмы. Пример установки бескамерной диафрагмы показан на фиг.
Отбор импульсов давлений до и после диафрагмы может производиться при помощи кольцевых камер, аналогично нормальным диафрагмам или через отверстия в трубопроводе, просверленные вплотную к плоскости диска диафрагмы.
Генератор импульсов давления ( рисунок) состоит из корпуса I, в котором размещены рстор распределитель 2, с ушютнешеь. В роторе-распределителе выполнено одно ще-левое окно, а в ксродое - четыре щелевих окна, армированные твердым сплавом.
Подвод импульсов давлений к прибору производится через штуцеры 5 и 6, из которых штуцер 5 соединен с сосудом 1 резиновой трубкой, а штуцер 6 соединен со стеклянной измерительной трубкой.
Отбор импульсов давлений до и после диафрагмы производится через просверленные во фланцах и трубопроводе отверстия, расположенные вблизи плоскости диафрагмы. Пример установки бескамерной диафрагмы показан на фиг.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11