Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ИГ ИД ИЕ ИЗ ИК ИЛ ИМ ИН ИО ИП ИР ИС ИТ

Илии

 
ИЛИи поступает в УУМ. При установлении требуемого соединения УУМ, определив наличие свободных приборов, выдает команду выбор ПЛ. По этой команде распределитель фиксируется в положении той свободной ПЛ, которая необходима для установления нужного соединения. Выходы схем Hi - bH2o, соответственно импульсам одинаковых положений распределителя, собираются по 5 ( схемы ИЛИе - ИЛИю), формируя сигнал номера ПЛ в группе. По сигналу ПЛ выбрана и цифре двадцатки абонентского номера срабатывает соответствующая схема Из1 - - И35, формируя сигнал номера группы ПЛ. Срабатывают соответствующие два реле выбранных координат матрицы, и контактный дешифратор включает необходимую ПЛ.
Легенды об Илии и Елисее откровенно тенденциозны, они направлены на утверждение культа Яхве, на ниспровержение и полное уничтожение культа Ваалов - хана-анейско-финикийских богов. Они резко враждебны израильским царям - приверженцам этих культов. Все это делает их органическим элементом допленной пророческой литературы.
Этот взгляд на дело Илии, который конечно расходится с библейским повествованием, довольно сильно изменяет обычное представление о функциях пророков. Традиционный взгляд, идущий от раввинов, делает пророков скорее интерпретаторами Закона, он усматривает оригинальность только в их пророчествах. В этом случае Илия оказывается наименее оригинальным из пророков, у него нет мессианских предсказаний. И действительно, Иегова не дал сам с самого начала полного теоретического знания и пророки уже потом разрабатывали приложение теоретической схемы к различным обстоятельствам. Но не этого следует требовать от пророка, это дело не вдохновенного проповедника. Место пророка - в религиозном кризисе, когда терпит крушение обычная интерпретация известных принципов, когда необходимо идти назад, не к полученному учению, а к самому Иегове. Слово Иеговы, передаваемое через пророка, есть подлинное возвещение того, что требует Иегова как единый Царь Израиля в условиях данного кризиса, и это речь обладающая авторитетом, не как вывод из предыдущих откровений, но как прямое выражение личности и воли единого Бога, который Сам лично слышен в голосе пророка. В основе этого - не общеизвестные представления о божественных вещах, но результат личного постижения Иеговы, подобно тому как в обычной человеческой жизни общее представление о какой-то личности должно быть доведено до такого результата, в котором учитывается его ориентация и действия в данных специфических обстоятельствах. Вся деятельность Илии в целом, не просто его слова, содержали откровение Иеговы Израилю - создавали ощущение того, что через этого человека Иегова утверждает себя как живой Бог в средоточии жизни.
Вопрошание Кириково: Вопросы Кирика, Саввы и Илии с ответами Нифонта, епископа Новгородского, и других иерархических лиц / / Памятники древнерусского канонического права.
И спросили Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде.
В наклонно направленных и вертикальных скважи-х с искривленным стволом изнашивание из-за больших илий, прижимающих - штанги к трубам, наблюдается же при откачке малообводненной нефти, а в обводнен - S продукции, содержащей сероводород, износ может иться причиной выхода из строя штанговых насосов, риведенные данные указывают, что долговечность на-сных штанг не определяется только химическим соста - м пластовой воды или характеристикой стали, а зави - т от сочетания состава и свойств материала и условий: сплуатации. Тем не менее повышение работоспособ-сти колонны насосных штанг в значительной степени язано с эффективной защитой их от коррозии.
И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде.
Большинство из тех, кто читает эти строки, потратил немало врем илий на то, чтобы сознательно - обратите внимание на эзнательно - пытаться обыграть рынок. Причем в средней торговой г имерно 90 процентов участников терпит неудачу. Возможно, нам i рестать использовать сознательную часть ума и попробовать что-тс ленно этому и посвящена настоящая глава.
Отрицательное смещение увели - вает Se и ослабляет зуб, следовательно, - илии.
И отвечал ему Иисус: Если не явил Себя Всевышний ни Моисею, рабу Своему, ни Илии, коего возлюбил Он превелико, ни одному из пророков Своих, разве явит Он Себя неверующему поколению. Разве не ведомо вам, что Господь сотворил все сущее из ничего лишь единым словом Своим и что все люди суть прах земной. Как Бог может уподобиться человеку.
Тогда рассердился слепец, и говорил он Илии: Как жив Господь, так нечестивец ты.
Если бы Илия был просто патриотом, для которого государство стоит над всеми другими соображениями, он прощал бы и вину, и грех, и любого царя, если только тот много делает для величия своего народа; но то, к чему стремился, что хотел утвердить Илия, было нечто гораздо большее, чем национальное существование Израиля, было высшей мудростью, по сравнению с обычным патриотизмом, - мудростью, которая божественную истину и справедливость ставит выше всех соображений государственного управления. Судя с позиций преимущественно политических, дело Илии не имело никакого другого результата помимо того, что прокладывало дорогу кровавым ( и беспринципным) амбициям властителей и открывало границы страны для опустошений со стороны ассирийских завоевателей; но в пророчестве Илии религия Иеговы устанавливала предел, за которым больше уже нельзя было руководствоваться просто национальным стандартом, а истина, которую он защищал, не становилась менее истинной от того, что она приводила к заключению, что дело Иеговы не может восторжествовать без разрушения старого еврейского государства. Более того, без разрушения этого государства религия Израиля никогда не смогла бы стать религией всего человечества; точнее - не смогла бы преодолеть неспособность Израиля воплотить до конца высшую истину религии в национальной форме, так чтобы все яснее и яснее выявлялось величие этой истины в вере в Иегову, которая не зависит от каких бы то ни было национальных условий и делает Иегову Богом не одного только Израиля, но и всей земли.
Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии.
Схема распределения валентных электронов по МО высокоспино. Это соответствует шести связям ком-плексообразователь - лиганд. Остальные 6 электронов в ионе [ CoF6 ] 3 распределяются на несвязывающих n ( d) - и разрыхляющих а зр-орбиталях, а в ионе [ Co ( NH3) e ] 3 - только на несвязывающих dxz -, dyz - и dxy, илии ( Е) - орбиталях.

Здесь определенно ощущается отзвук преданий об Илии и Елисее, представления и фольклорные мотивы - те же самые.
Большинство анализируемых образцов в экологической аналитической химии представляют собой смеси. Даже при использовании эффективных способов пробоподготовки для выделения интересующих аналитика соединений ( целевых компонентов) анализировать обычно все же приходится смесь. Поэтому наиболее эффективны в данном случае гибридные методы анализа, основанные на предварительном разделении компонентов смесей токсичных химических соединений методами газовой ( ГХ), высокоэффективной жидкостной хроматографии ( ВЭЖХ) или тонкослойной хроматографии ( ТСХ) с последующим определением ( идентификацией) разделенных соединений с помощью масс-спектрометрии ( ГХ / МС) [1-5, 7-9], ИК-спектроскопии ( ГХ / ИК-Фурье) [6], ЯМР-спектроскопии ( ГХ / ЯМР) [5] илии их комбинаций [8-11], например, с элементспецифическим атомно-эмиссионным детектором ( АЭД) - см. также гл.
О нем сложилось много сказаний как о громовержце, ведавшем грозами, дождями и засухой, причем эти сказания восходят к еще более древним, доиудейским, верованиям в Илию-бога. В мифах об Илии рассказывается, что оп после совершения мн. Представление о нем в христианстве впитало ряд черт др. - греч.
Петя осторожно вошел в чащу кукурузы и присел на корточки среди толстых, мясистых стеблей и шуршащих листьев. То обстоятельство, что Илии не было среди взятых в плен, пугало Магзума. Рослый: ] Вот как соберутся мои герои, начнут песни петь, и обязательно среди прочих других солдатских любимых запевают нашу Головинскую.
Отвечал им Иисус: Говорите вы истинно, ибо Бог творит через человека добро, как сатана творит зло. Ибо человек подобен лавке, в которую каждый заходит со своим товаром и продает его. Но ты, прокуратор, и ты, царь, вы говорите сие, потому как чужд вам Закон наш; ибо, ежели прочли бы вы Писание и заповеди Господа нашего, узрели бы вы, что Моисей посохом своим превратил воды в кровь, пыль - в мошек, росу - в бурю и свет - во тьму. Наслал он жаб и мышей на Египет, и покрыли они землю; поразил он всех первенцев и заставил море разверзнуться, но фараон утонул в нем. Все свидетельствуют о том, что ныне Моисей мертв. Иисус Навин заставил солнце остановиться и раскрыл воды Иорданские, и этого не совершил я. И об Иисусе Навине все свидетельствуют, что он мертв. И об Илии все свидетельствуют, что он мертв.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11