Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДН ДО ДР ДУ

Данный измеритель

 
Данный измеритель, так же-как и автокомпенсатор ЭСК, является усилителем С 100 % - ной отрицательной обратной связью.
В данном измерителе уровня устранен недостаток предыдущего узла. Один из входов логических элементов 2И - НЕ соединяется таким образом, что появление напряжения низкого уровня ( лог.
Ниже приводятся данные измерителей динамических уровней, применяемых при оперативном регулировании, уровней в трактах вещания.
Аналогично куметру Е9 - 4 данный измеритель добротности также содержит два вольтметра: вольтметр уровня для контроля множителя Q, то есть напряжения, вводимого в измерительный контур, и вольтметр для измерения добротности - Q-вольтметр.
ИУВЦ-ШК-1625-085-25-200), обозначает, что данный измеритель уровня поставляется заводом-изготовителем в сборе с переходным фланцем Dy-200 мм.
Число 200, стоящее на последнем месте в шифре измерителя уровня, обозначает, что данный измеритель уровня поставляется в сборе с переходным фланцем.
Число 200, стоящее на последнем месте в шифре измерителя уровня ( например, ИУВЦ-ШК-1625-085-25-200), обозначает, что данный измеритель уровня поставляется в сборе с переходным фланцем Zy 200 мм.
Число 200, стоящее на последнем месте в шифре измерителя уровня ( например, ИУВЦ-ШК-1625-085-25-200), обозначает, что данный измеритель уровня поставляется в сборе с переходным фланцем D 200 мм.
Денежный измеритель позволяет исчислить индивидуальные издержки предприятия на изготовление конкретных видов продукции, выполненные работы или оказанные услуги, связанные с использованием материальных и трудовых ресурсов. Обобщение этих и других издержек с помощью данного измерителя дает возможность исчислить общую сумму затрат предприятия за отчетный период. Следовательно, возрастает контрольное значение денежного измерителя. С его помощью можно получить и другие показатели ( прибыль, рентабельность), рассчитать производные от них показатели как на уровне предприятия, так и на народнохозяйственном уровне. Диапазон применения денежного измерителя достаточно обширен, что обусловливается применением его как самостоятельно, так и в сочетании с натуральными и трудовыми измерителями.
В брошюре рассматриваются особенности электрических схем и конструкций типовых измерителей, применяемых для определения интенсивности радиопомех, и основные зависимости, характерные для подобных приборов. Рассматриваются методика измерений напряжения и уровня поля помех, а также другие области применения данных измерителей.
Увеличивать же с этой целью число измерений просто бессмысленно. На практике мы всегда составляем таблицы измеренных величин с тем число М знаков, которое соответствует точности данного измерителя, причем знаем заранее, что то же самое число знаков будет иметь их среднее значение.
Среднечасовая заработная плата должна устанавливаться как средневзвешенная из величины заработной платы работников, численность которых зависит от затраты данного измерителя.
Принципиальная сторона введения в теорию ошибок понятия интервала чувствительности скажется только в том, что обычное утверждение ( теорема Чебышева), будто бы при бесконечном числе измерений физической величины можно получить и с-тинное ее значение, окажется не вполне точным. Строго говоря, при любом и даже бесконечно большом числе измерений всегда будут отклонения от истинного значения величины, размером не большим, но и не меньшим интервала чувствительности данного измерителя. Но каков этот размер, нам неизвестно.
Погрешность, вызванная неточностью градуировки. Указанная погрешность не зависит от внешних причин и не может быть уменьшена или исключена при проведении измерений. Она определяет наибольшую точность измерения, которую можно достигнуть с данным измерителем мощности.

Этот способ исчисления заключается в том, что подсчет производится исходя из количества деталей, которые можно измерить до средневероятного износа инструмента-измерителя. В массовом производстве износостойкость разных инструментов-измерителей определяется количеством фактически обмеряемых Деталей при износе данного измерителя на 1 мкм. Для предельных калибров различных классов точности и размеров средневероятный износ установлен государственными стандартами. При серийном производстве количество комплектов измерительного инструмента для рабочих обычно определяется по числу рабочих мест.
Но если, например, измеряем срубленный ствол дерева стальной лентой, то будем ли мы вправе считать, что имеем какую-то определенную длину, при измерении которой допускаем лишь ту ошибку, кото-рая связана с качеством измерителя, и не будет ли для нас слишком очевидно, что длины, измеряемые между различными точками двух крайних сечений ствола, могут различаться даже в большей степени, чем два измерения, проведенные между одними и теми же точками. Но если имеется в виду длина ствола, а не длина между отдельными его точками, то надо сначала условиться, какую длину, между какими точками будем называть длиной ствола. Если же, что весьма вероятно, такой выбор точек будет произвольным, то не окажется ли, что разброс измерений между различными точками превосходит разброс измерений, свойственный данному измерителю.
Трудовой измеритель производительности труда заключается в определении соотношения между фактическими затратами труда и нормативными. Этот метод по существу характеризует степень выполнения норм. Однако и этот измеритель имеет ряд недостатков. Данный измеритель не может быть обобщающим, так как нормы на механизированные и ручные работы резко отличаются друг от друга.
Но для того чтобы из каждого отдельного измерения получить какую-то величину, выражаемую определенным числом, необходимо провести вторую операцию - наложить уже раздвинутый циркуль на масштаб. Здесь возникает затруднение - острие циркуля лишь для нашего невооруженного глаза представляется точкой. Если же посмотрим на эту точку через лупу, то она окажется площадкой на искривленной и неправильной поверхности. В таком случае каждое отдельное измерение является, в сущности, не величиной - выражаемой числом, а каким-то не совсем определенным отрезком с концами, являющимися не точками, а пятнами или интервалами, внутри которых производить измерения уже невозможно. Эти интервалы представляют собой наименьшие величины, которые могут быть различимы при помощи данного измерителя.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11