Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЧА ЧЕ ЧИ ЧР ЧУ

Чрезмерный износ - деталь

 
Чрезмерный износ деталей приводит к ненормальной работе оборудования, к дальнейшему еще более ускоренному износу и авариям. Периодический осмотр ответственных узлов является одним из основных профилактических средств, обеспечивающих исправность оборудования.
Коррозия и чрезмерный износ деталей электрических и электронных устройств могут изменить электрические характеристики оборудования и повлиять на его нормальное функционирование. Может быть также нанесен ущерб безопасности работы оборудования. Меры предосторожности, разработанные в результате анализа конструкций электрических и электронных агрегатов с точки зрения их защиты от коррозии и воплощенные в плане мероприятий, должны приниматься по отношению к корпусу, шасси, арматуре и прочим элементам оборудования, а также к электрическим, электронным и электромеханическим компонентам и связанным с ними проводникам, осветительным устройствам и арматуре. План мероприятий должен устанавливать минимальные требования для выбора технологии, материалов и систем, а также методов защиты таких систем от воздействия агрессивной среды; при этом должны также быть обеспечены надежные электрические соединения и заземления оборудования.
При наличии чрезмерного износа детали производится химический анализ металла, проверяются его твердость, структура, качество термической и механической обработки. Затем определяется необходимость замены материала, изменения метода обработки и возможность изменения конструкции. Детали, имеющие износ в допустимых пределах, но требующие периодической замены, включаются в список быстроизнашиваемых деталей.
Работа двигателя при чрезмерном износе деталей приводит к форсированному износу и авариям. Ремонт, произведенный без достаточных оснований, увеличивает простой и эксплоатационные затраты на двигатель.
Сетка фильтра, разрушенная газовым потоком.| Фильтр, разрушенный в результате образования гидратов. Вторым фактором, который приводит к загрязнению масла и чрезмерному износу деталей цилиндро-норшневой группы компрессорной части ГПА, является компримирование газа с большим количеством пыли, песка и конденсата, состоящего из смеси воды и тяжелых углеводородов.
Слой масла, вводимого между трущимися поверхностями, уменьшает затраты индикаторной мощности на механические потери, устраняет перегрев, заедание и чрезмерный износ деталей. Масло отводит тепло, выделяющееся в результате работы трения на трущихся поверхностях, и этим способствует охлаждению двигателя, особенно тех деталей ( шатунные подшипники, поршневые пальцы и пр. При этом смазку используют не только для отвода тепла трения, но и для отвода тепла, передающегося деталям от газов.
Основными причинами чрезмерного нагрева подшипникового узла и подшипника являются: избыток или недостаточность смазочного материала, в подшипнике; наличие трения сопряженных с подшипником деталей; несоответствие подшипника режимам и условиям его эксплуатации; неправильный монтаж подшипника; чрезмерный износ деталей подшипника или их поломки.
Осмотр и проверка автосцепного устройства при периодическом ремонте подвижного состава гарантирует надежную его работу в межремонтные сроки. Однако в эксплуатации возможны случаи повреждения, чрезмерного износа деталей, проявления дефектов изготовления, которые могут вызвать нарушение нормального действия автосцепного устройства, а при определенных неблагоприятных условиях привести к саморасцепу автосцепок или излому отдельных деталей. Саморасцеп в пути следования иногда приводит к набеганию отцепившейся части состава, а излом - к падению деталей на путь, из-за чего возможен сход состава с рельсов.
Масло, непрерывно поступающее между трущимися поверхностями, уменьшает затраты индикаторной мощности на механические потери, устраняет перегрев, заедание и чрезмерный износ деталей; кроме того, оно отводит тепло от трущихся деталей, способствуя охлаждению двигателя. Часть трущихся деталей ( коренные и шатунные подшипники и шейки коленчатого вала, поршни, поршневые пальцы, втулки верхних головок шатунов и другие детали) двигателя охлаждается только маслом. Масло отводит не только тепло трения, но и тепло, передающееся деталями от горячих газов. Оно также способствует уплотнению поршневыми кольцами внутрицилиндровогэ пространства и защищает детали двигателя от коррозии. Кроме того, циркулирующее менаду трущимися деталями масло смывает с них и уносит продукты износа.
Для испытаний дизельных масел необходимо создать термически напряженный режим работы двигателя, при котором в течение сравнительно небольшого времени можно было бы оценить антиокислительные, моющие и антикоррозионные свойства и соответствующие изменения физико-химических свойств масел. Режим работы должен быть таким, чтобы было можно уловить разницу в показателях для масел высокого качества и не произошло поломок или чрезмерных износов деталей двигателя при работе на маслах низкого качества.
Текущий ремонт - это вид планового ремонта, при котором заменой или восстановлением изношенных детален н регулированием механизмов обеспечивается нормальная эксплуатация станков и установок до очередного планового ремонта. Текущий ремонт является основным видом ремонта, так как при этом своевременно устраняются все появившиеся неисправности в станках и установках, а также вызвавшие их причины, чем предупреждается чрезмерный износ деталей.
По срокам проведения работ ремонт подразделяется на плановый и внеплановый. Система технического обслуживания и ремонта направлена на обеспечение длительной бесперебойной работы газомотокомпрессоров, предупреждение чрезмерного износа деталей, а также на удлинение срока их службы.
Отдельные узлы и детали ГТУ с течением времени загрязняются и изнашиваются. Даже при соблюдении во время эксплуатации всех условий, на которые была рассчитана ГТУ, износ ее узлов и деталей постепенно возрастает, причем одни детали изнашиваются быстрее, другие медленнее. В ряде случаев изношенные детали вызывают ухудшение работы сопряженных деталей узла. Чрезмерный износ деталей в случае несвоевременного ремонта может привести к их поломке и вызвать аварию. В случае отклонения условий эксплуатации от нормальных износ отдельных узлов и деталей может значительно возрасти.
Сравнение кривых на рис. 10 - 15, а, б к в показывает, что резкое механическое торможение желательно с точки зрения реакции системы. Но применение такого торможения вызывает дополнительные проблемы при эксплуатации и необходимость охлаждения тормозов. Кроме того, получается большее ускорение на выходе системы, а следовательно, и больший износ зубчатых передач и других механических деталей. Этот способ торможения наиболее применим тогда, когда можно ожидать, что входные сигналы будут относительно неизменны в течение длительного времени. Если эти сигналы будут постоянно изменяться, потребуется непрерывное включение и выключение тормоза, что не только приводит к чрезмерному износу деталей, но и показывает, что выходная величина будет менее плавной, чем при использовании динамического демпфирования.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11