Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ИГ ИД ИЕ ИЗ ИК ИЛ ИМ ИН ИО ИП ИР ИС ИТ

Измерение - напряжение - сигнал

 
Измерение напряжения сигнала при амплитуда о-импульсной модуляции сопровождается еще большими погрешностями.
Для измерения напряжений сигналов с широким спектром целесообразно применять широкополосные усилители с неглубокой ООС, расширяющей полосу пропускании.
Для измерения напряжений сигналов контрольных частот в системах уплотнения используются иногда упрощенные компенсационные вольтметры, предназначающиеся для измерения некоторых дискретных значений напряжений с небольшими отклонениями в пределах узкого сектора шкалы стрелочного прибора.
Структурная схема низкочастотного генератора.| Принципиальная схема задающего ЯС-генератора. ЭВ - электронный вольтметр для измерения напряжения сигнала на выходе усилителя; БП - блок питания, преобразующий напряжение сети ( обычно 220 В 50 Гц) в ряд напряжений, необходимых для работы всех узлов генератора.
Схема измерения затухания несогласованности четырехполюсника. Измерение затухания передачи четырехполюсника базируется на измерении напряжения сигнала генератора, на входе четырехполюсника U, тока / ь проходящего от генератора на вход четырехполюсника, и напряжения сигнала Ua на нагрузке, включенной на выходе четырехполюсника.
Источником погрешности измерения в основном является вольтметр, который приходится переключать на различные пределы при измерении напряжений сигнала на входе и выходе фильтра.
Включение простых и малогабаритных активных фильтров в схемы позволяет решать большой круг вопросов, связанных с амплитудно-частотными измерениями напряжения сигналов низкой частоты.
Калибратор амплитуды представляет собой генератор образцового по значению переменного напряжения, предназначенного для проверки ( и при необходимости установки) правильности масштаба по оси У, масштаба экрана трубки или для измерения напряжений сигнала.
Ламповые вольтметры отличаются весьма большим входным сопротивлением, благодаря чему они практически не оказывают воздействия на измеряемую схему. Такие вольтметры широко применяются для измерения напряжений сигналов источников, обладающих небольшой мощностью.
Прибор предназначен только для измерения переменных напряжений. Он рассчитан, в основном, для измерения напряжения сигнала и шумов на выходе радиоприемных устройств.
Измерение регулировочной характеристики выполняется в следующей последовательности. Измерение напряжения сигнала КЧ в приемном тракте, как правило, выполняется вольтметром, подключенным на выход фильтра выделения сигнала КЧ либо на выход первого усилителя управляющего элемента системы АРУ. Меняя выходное напряжение ИГ, устанавливают напряжение сигнала в точке измерения равным половине напряжения, предусмотренного диаграммой уровня.
Внешний вид вольтметра ВЗ-10А.
Измеритель выхода ВЗ-10А предназначен только для измерения переменных напряжений от 0 3 до 300 в и показывает среднее значение выпрямленного напряжения. Прибор применяется при проверке и регулировке радиоприемных и усилительных устройств для измерения напряжения сигнала и шумов на их выходе.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11