Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ИГ ИД ИЕ ИЗ ИК ИЛ ИМ ИН ИО ИП ИР ИС ИТ

Измерение - крутящий момент

 
Измерение крутящих моментов производили с помощью дина мометра УДМ-600 ВНИИинструмента, усилителя ТА-5 и электрон ного автоматического самопишущего потенциометра типа КСП-4, Диаграммные записи обрабатывали с выделением двух составляю щих крутящего момента, характерных для развертывания: мешен та, действующего на режущей части развертки ( момент резания Мр), и момента, действующего на калибрующих ленточках раз вертки ( момент трения Мтр), При резьбонарезании измеряли об щий крутящий момент.
Измерение крутящего момента производится при помощи двух гидравлических ( масляных) месдоз 14 ( фиг. Возникающие при этом реактивные силы составляют пару, закручивающую образец. Плечо этой пары сил постоянно и равно расстоянию между колоннами 15, поэтому давление масла в месдозах всегда пропорционально величине крутящего момента.
Размещение тензометров в сечении, испытываемом на стесненное кручение.| Модуль упругости Е. Измерение крутящего момента не представляет затруднений, так как момент создается непосредственным загружением.
Измерение крутящего момента без поглощения мощности производится по балансирному моменту или с помощью торсиометра. На рис. 129 показана схема балансирного электродвигателя.
Измерение крутящего момента производится после измерения контактного нажатия контактов переключающего устройства.
Испытание тонкостенного профиля на стесненное кручение.| Размещение тензометров в сечении, испытываемом на стесненное кручение. Измерение крутящего момента не представляет затруднений, так как момент создается непосредственным загружением.
Измерения крутящих моментов чаще всего реализуются ИПП тензометрического и индуктивного типов, а также магнитоупруги-ми датчиками. Наиболее универсальными по применению при проведении операций контроля и диагностирования ТО и ПР являются ИПП первого типа в силу меньшей зависимости конструктивных и метрологических характеристик от особенностей объекта.
Эластовискозиметр РЭВ-1. Измерение крутящих моментов осуществляется тензометрическим методом. Крутящие моменты, передаваемые на торсион, регистрируются на диаграммной ленте потенциометра 8 типа ЭПП-09М1 с пределами измерения 10 мв. В тех случаях, когда регистрацию крутящих моментов необходимо произвести на экране ЭРУ-1, к тензодатчикам подключается потенциометр 10 типа ЭПВ2 - 11 с вращающимся цилиндрическим циферблатом.
Вискозиметр типа РВ-7. Измерение крутящего момента осуществляется рычажным измерителем маятникового типа.
Измерение крутящего момента ротора позволяет контролировать работу долота и состояние ( целостность) бурильной колонны и ее взаимодействие со стенками скважины.
Измерение крутящих моментов малогабаритных редукторов сопряжено с определенными трудностями, обусловленными малой величиной измеряемых моментов и малыми габаритами самих редукторов.

Измерение крутящего момента переключающего устройства производится при помощи рычага и динамометра следующим образом.
Для измерения крутящих моментов все современные машины оборудуются маятниковыми силоизмерительными устройствами со сменными шкалами.
Для измерения крутящих моментов датчиками из проволочных сопротивлений используется деформация кручения вала. Из рис. 12.6 видно, что диагональ ad - удлинится, а диагональ be - укоротится.
Для измерения крутящего момента применяются фотоэлектрические торзиометры. Перед проволочными тензометрами они имеют то преимущество, что не нуждаются в токосъемном устройстве. Они обеспечивают бесконтактный съем сигнала с вращающегося вала. Принцип действия фотоэлектрического торзиометра показан на рис. 12.7. На испытуемом валу 1 укреплены два диска 2, имеющие прорези ( окна) в радиальном направлении. Эти диски вращаются вместе с валом. Под действием момента нагрузки вал скручивается и диски смещаются друг относительно друга на угол, пропорциональный моменту и расстоянию между дисками. Лампа помещена посередине между дисками, а фотоприемники расположены по обе стороны дисков. При отсутствии крутящего момента прорези правого и левого дисков находятся на одной оси и световой поток одновременно попадает на оба фотоприемника.
Для измерения крутящего момента применяются мотор-весы.
Для измерения крутящего момента на фрезе датчики сопротивления были наклеены на поверхность оправки фрезы вблизи ее конусной части под углом 45 к ее оси и защищены специальной распорной втулкой / ( фиг. Схема расположения датчиков и соединения их в мостик показана на фиг.
Для измерения крутящего момента на шпинделе шлифовального круга разработан специальный датчик. Датчик крутящего момента выполнен в корпусе приводного шкива. Для обеспечения надежности и долговечности работы датчика в производственных условиях в среде, насыщенной абразивной пылью и СОЖ, передача информации о величине крутящего момента на шпинделе с вращающегося датчика производится бесконтактно по радиоканалу.
Пятикомпонентный тензодатчик. Для измерения крутящих моментов по деформации участка вала, передающего мощность, также могут быть использованы тензозле-менты.
Для измерения крутящего момента на шпинделе шлифовального круга разработан специальный датчик. Датчик крутящего момента выполнен в корпусе приводного шкива. Для обеспечения надежности и долговечности работы датчика в производственных условиях в среде, насыщенной абразивной пылью и СОЖ, передача информации о величине крутящего момента на шпинделе с вращающегося датчика производится бесконтактно по радиоканалу.
Для измерения крутящего момента применяются балансирные электродвигатели и двигатели на качающейся платформе.
Для измерения крутящего момента можно применять вместо весов торсионные динамометры ( фиг.
Для измерения крутящего момента применены две независимые системы.
Для измерения крутящего момента используют также тензо-метрнческие датчики. Если по этим направлениям наклеить проволочные тензометрические датчики, то их сопротивления будут изменяться: у одного датчика сопротивление возрастает, а у другого - уменьшается.
Для измерения крутящих моментов довольно широко используется метод маятника. Через систему тросов, рычагов и роликов маятник 1 ( рис. 17, в) соединяется с осью одной из измерительных поверхностей вискозиметра. Под действием приложенного к ней крутящего момента маятник отклоняется на больший или меньший угол. Известны устройства, в которых обеспечивается прямая пропорциональность крутящего момента углам отклонения маятника.

Для измерения крутящего момента вала можно использовать и четыре преобразователя, расположенные попарно на диаметрально противоположных образующих вала. Преобразователи, испытывающие деформации одного знака, включаются в противоположные плечи мостовой цепи.
Для измерения крутящего момента двигателей существуют две группы динамометров.
Для измерения крутящего момента балансирной машины типа МПБ Кокчетавский механический завод выпускает весовые устройства ВКМ ( рис. 16), которые комплектуются с электробалансирной машиной МПБ, соответствующего типоразмера.
Пределы измерения крутящих моментов 0 - 10 мгс см. Цена деления шкалы по нониусу 0 02 мгс-см.
При измерении крутящих моментов на вращающемся валу проволочные преобразователи необходимо включать в измерительную цепь через токосъемные устройства.
При измерениях больших крутящих моментов ( например, на валах буровых инструментов) применяют магнитоупругие трансформаторные преобразователи, у которых в качестве магнитоупругих элементов с изменяющейся под действием крутящего момента магнитной проницаемостью используется сам стальной вал.
Рычаги на упругих шарнирах. При измерении крутящего момента Мкр с помощью тормозных устройств измеряемая мощность подводится к ротору тормоза. За счет взаимодействия ротора со статором на последнем возникает реактивный момент, равный Мкр. Для осуществления измерения статору придается дополнительная степень свободы - он устанавливается на подшипниках относительно неподвижной части конструкции.
При измерениях больших крутящих моментов ( например, на валах буровых инструментов) применяют магнитоупругие трансформаторные преобразователи, у которых в качестве магнитоупругих элементов с изменяющейся под действием крутящего момента магнитной проницаемостью используется сам стальной вал.
К вопросу о принципе устройства индуктивного преобразователя бесконтактного торзио-метра. Приборы для измерения крутящего момента называются т о р-зиометрами.
Устройства для измерения крутящих моментов у машин старой конструкции делались рычажными; принцип их действия ясен из схемы на фиг.
Измеритель крутящего момента. Прибор для измерения крутящего момента, входящий в комплект аппаратуры ИРБ-5, основан на использовании явления маг-нптоупругости ( случай магнитноп анизотропии) вращающегося вала, передающего крутящий момент.

Силоизмеритель обеспечивает измерение крутящего момента от 0 до 256 Н - м с приведенной погрешностью измерения не более 3 % от верхнего предела измерения.
Измеритель крутящего - момента. Прибор для измерения крутящего момента, входящий в комплект аппаратуры ИРБ-5.
Так осуществляется измерение крутящего момента гидротормозом.
Приборы для измерения крутящих моментов называют торсиомет-рами.
Предназначены для измерения крутящих моментов различных датчиков, моментов трения в микроподшипниках и опорах, а также магнитных моментов различных тел.
Предназначен для измерения крутящего момента часовых пружин.
Другой способ измерения крутящего момента заключается в применении торсионного ( крутильного) динамометра. При этом между валами электродвигателя и приводимой машины устанавливают упругий валик, сделанный из стали, с высоким пределом пропорциональности. Момент, передаваемый таким валиком, пропорционален углу закручивания его; поэтому достаточно измерить угол закручивания при вращении валика посредством стробоскопического устройства и по нему определить момент на валу машины.
Относительная погрешность измерения крутящего момента не должна превышать 1 % его действительного значения.
Схема торсионного индуктивного динамометра.| Схема магнитоупругого динамометра перекрестного типа. В технике измерения крутящего момента находят применение временные и фазовые методы измерения. Установки для измерения временным методом работают следующим образом. В цепи передачи момента устанавливается упругий элемент, на концах которого расположены измерительные диски с соответствующими метками, равномерно расположенными по периферии дисков.
Другой способ измерения крутящего момента заключается в применении торсионного ( крутильного) динамометра. При этом между валами электродвигателя и приводимой машины устанавливают упругий валик, сделанный из стали, с высоким пределом пропорциональности. Момент, передаваемый таким валиком, пропорционален углу его закручивания; поэтому достаточно определить угол закручивания при вращении налика посредством стробоскопического устройства и по нему определить момент на валу машины.
Другой способ измерения крутящего момента заключается в применении торсионного ( крутильного) динамометра. При этом между валами электродвигателя и приводимой машины устанавливают упругий валик, сделанный из стали, с высоким пределом пропорциональности. Момент, передаваемый таким валиком, пропорционален углу закручивания его; поэтому достаточно измерить угол закручивания при вращении валика посредством стробоскопического устройства и по нему определить момент на валу машины.
Схема торсионного индуктивного динамометра.| Схема магнитоупругого динамометра перекрестного типа.
В технике измерения крутящего момента находят применение временные и фазовые методы измерения. Установки для измерения временным методом работают следующим образом. В цепи передачи момента устанавливается упругий элемент, на концах которого расположены измерительные диски с соответствующими метками, равномерно расположенными по периферии дисков.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11