Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЛА ЛЕ ЛИ ЛО ЛУ ЛЮ

Легкая посадка

 
Легкие посадки применяют при малых нагрузках для уменьшения деформации собранных деталей. Неподвижность деталей обеспечивают дополнительными креплениями. Эти посадки допускают редкие разборки.
Легкие посадки Н / р обеспечивают минимальный гарантированный натяг и применяются для соединения тонкостенных деталей при передаче небольших моментов и усилий. Посадки очень чувствительны к изменению натяга, в связи с чем встречаются в более точных квалитетах. Посадка Н7 / р6 является предпочтительной, более точная посадка Н6 / р5 применяется редко. Так соединяются, например, тонкостенные втулки с корпусами, установочные кольца на валу электродвигателя, втулки с зубчатыми колесами металлорежущих станков.
Слишком легкая посадка наружного кольца, дающая ему возможность свободно вращаться в гнезде, недопу - тима.
Для неподвижных корпусов характерны легкие посадки С3п, Сли Пп. Наиболее распространены для шарикоподшипников посадки на валы Пп и Hjj, а в корпуса Сц.
Центровка и фиксация трубного пучка обеспечивают легкую посадку титановых футеровок на трубу и равномерное распределение зазоров в отверстиях. Стальной слой биметаллических труб приваривается к основному слою трубной решетки. Для предотвращения нагрева титанового слоя биметаллической трубы и его окисления во время сварки через трубы пропускается проточная вода.
Внутришлифовальный станок. Работа электрошпинделя зависит от качества шарикоподшипников, которые при сборке подбирают по отклонениям корпусов так, чтобы обеспечить легкую посадку наружных колец без натяга с зазором 5 - 7 мк.
Один конец растяжек /, 2, огибая штифты 3 ( обеспечивающие центровку растяжек во втулках 5), пропускают через отверстия, в которые вставляют клинья 4, и легкой посадкой закрепляют клиньями концы растяжек.
Соединений с натягом. J - охватываемая деталь. 2 - охватывающая деталь. Эти посадки могут передавать значительные нагрузки без дополнительного крепления. Легкие посадки Н / р характеризуются минимальным гарантированным натягом и применяются в соединениях тонкостенных деталей при передаче небольших нагрузок.
Из указанных посадок две ( я % 6 и я % &) являются предпочтительными. Легкие посадки н / р обеспечивают минимальный гарантированный натяг и применяются для соединения тонкостенных деталей при передаче небольших моментов и усилий. Посадки очень чувствительны к изменению натяга, в связи с чем встречаются в более точных квалите-тах. Более точные посадки я % 5 и рУьъ ( в системе ОСТ аналогичных посадок не было) применяются редко.
Узел шарикоподшипника.| Увел шарякопод-шийника с фиксацией в осевом направлении. Следует отметить, что с целью обеспечения зажатия внешнего кольца подшипника между подшипниковым щитом и крышками предусматривается зазор порядка 0 5 мм. Так как внешнее кольцо подшипника сидит в гнезде относительно легкой посадкой, возможно аксиальное перемещение якоря с подшипником в этом гнезде, что может привести к разработке посадочных поверхностей. Для устранения этого недостатка иногда применяется конструкция, показанная на рис. 3 - 72, при которой подшипник является уже твердо запертым в аксиальном направлении.
Резец в с головкой.| Основные размеры. Резцовые головки на шпинделе станка так же, как резцы в пазах корпуса, закрепляют ключом с постоянным крутящим моментом. Чтобы установить головку на шпиндель станка одновременно на две поверхности ( коническую и торцовую), между торцом шпинделя станка и опорным торцом головки должен быть зазор для осуществления натяга, соответствующего легкой посадке головки на шпиндель станка от руки.

При проектировании подшипниковых узлов электрических машин существенно учитывать то обстоятельство, что при работе машины вал нагревается сильнее станины и так как они имеют относительно большую длину, то это приводит к тому, что вал удлиняется больше, чем станина. Это не приведет к аварийным последствиям только в том случае, если будет предусмотрена возможность относительно свободного осевого перемещения, по крайней мере одного из подшипников. Возможность этого перемещения обеспечивается относительно легкой посадкой подшипника в подшипниковый щит и наличием зазора между подшипником и крышкой подшипника. При холодном состоянии электродвигателя возможное осевое перемещение якоря должно быть в пределах 1 4 - - - 3 мм.
Переходные посадки применяют в неподвижных разъемных соединениях при необходимости точного центрирования. Требуется дополнительное крепление собранных деталей. Посадки с более вероятными натягами применяют при больших, ударных нагрузках, при повышенной точности центрирования и редких разборках, а также при затрудненной сборке вместо легких посадок с натягом. Посадки с более вероятными зазорами используют при небольших статических нагрузках, частых разборках и затрудненной сборке, а также при необходимости регулирования взаимного положения деталей.
Стяжку медленно и равномерно нагревают. В зависимости от требуемой температуры нагрев производится в масляной, свинцовой или соляной ванне либо в электропечи в атмосфере инертного газа, чтобы избежать окисления. Температура нагрева выбирается с таким расчетом, чтобы в результате расширения получить максимальный заданный натяг с учетом монтажного зазора, который для стяжного кольца принимается вдвое большим, чем при горячей запрессовке, чтобы обеспечить легкую посадку. Симметрично расположенные стяжки необходимо монтировать одновременно.
Назначать условия монтажа подшипников качения на валы и в корпус необходимо таким образом, чтобы обеспечивалась жесткая связь между вращающимся элементом узла ( валом или корпусом) и установленным на нем кольцом подшипника. Вращающееся внутреннее кольцо должно быть напрессовано на вал с определенным натягом. Требуемая величина натяга увеличивается с увеличением нагрузок, особенно ударных. Для неподвижных корпусов применяют легкие посадки.
Узлы роликоподшипников при двухсторонней передаче. Такая система конструкции обоих подшипниковых узлов позволяет легкий демонтаж якоря с выемкой его из станины в сторону передачи. Следует обратить внимание, что в рассмотренной конструкции применяются подшипники с бортиками на внешнем кольце. Подшипник в этом выполнении, помимо простого монтажа и демонтажа, имеет и то существенное преимущество, что при демонтаже ролики с внешним кольцом остаются в гнезде подшипникового щита, где их легко защитить от случайных повреждений. Кроме того, внешнее кольцо ставится в гнездо подшипника относительно легкой посадкой, позволяющей простое удаление подшипника. Обратная конструкция, часто применяемая в общем машиностроении, когда бортики делаются на внутреннем кольце и ролики жестко связаны с ним, практически не применяется в тяговых двигателях.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11