Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
НА НЕ НИ НО НУ НЫ

Новая порция - вода

 
Новые порции воды, подаваемой по обсадной трубе в верхнюю часть необсаженной скважины, способствуют интенсивному растворению зоны потолочины, образующийся рассол опускается ниже. В связи с тем что зона размывается слабым рассолом, растворение здесь происходит менее интенсивно. Более насыщенный рассол опускается ниже и размыв ослабляется.
Новые порции воды, подаваемой по обсадной трубе вверх необсаженной скважины, вызы-зают интенсивное растворение зоны потолочины; получающийся раскол опускается ниже. Эта зона размывается слабым рассолом, поэтому эастворение здесь происходит менее интенсивно.
Каждую новую порцию воды выливают на фильтр не раньше чем будет полностью профильтрована предыдущая. В противном случае промывание осадка сильно затягивается и для промывания требуется большое количество жидкости.
Каждую новую порцию воды заливают на фильтр не раньше, чем будет полностью профильтрована предыдущая.
К аждую новую порцию воды выливают на фильтр не раньше, чем будет полностью профильтрована предыдущая. В противном случае промывание осадка сильно затягивается и для промывания требуется большое количество жидкости.
Слоя добавляют новую порцию воды; всего добавляют 26 мл воды.
По мере фильтрования все новых и новых порций воды в составе пленки уменьшается содержание двуокиси марганца и растет количество окиси марганца. Окислительная способность пленки иссякает при преобладании в ее составе окиси марганца и блокировании активной поверхности в результате адсорбции соединений железа.
После прекращения реакции добавляют новую порцию воды и время от времени взбалтывают содержимое колбы. Всего небольшими порциями добавляют 150 мл воды.
Бурильщик регулирует скорость, впуская все новые и новые порции воды, когда видит, что скорость вращения барабана чрезмерно возрастает и переходит за пределы допустрг-мого. Когда все свечи спущены, лишняя вода из тормоза может быть использована в следующем цикле.
В это разреженное пространство засасываются все новые и новые порции воды, тут же отбрасываемые к стенкам корпуса. Под действием центробежной силы вода на выходе из насоса приобретает необходимое повышенное давление.
Во избежание проскока висмута в фильтрат добавление новой порции воды производят при закрытом кране.
Попадающие в призабойную зону нагнетательных скважин с новой порцией воды после обработки формальдегидом сульфатвосстанавливающие бактерии не вырабатывают иммунитета к формальдегиду. По-видимому, при возобновлении закачки воды в скважины первая порция воды оттесняет отработанный раствор в глубь пласта и поэтому вновь накапливающиеся и развивающиеся в призабойной части пласта сульфатвосстанавливающие бактерии не соприкасаются с формальдегидом.
Для более полного извлечения диэтилдитиофосфорной кислоты к маслянистому слою прибавляют новую порцию воды и повторяют все операции. Обычно после трехкратной обработки водная фаза дает лишь слабое окрашивание с сильно солянокислым раствором молибдата аммония.
Отбор пробы воды для определения свободной СО2 с помощью обычной пипетки.
Если имеется достаточное количество исследуемой воды, то титрование следует повторить с новой порцией воды.
Если часто выпускать воду из системы и заменять ее свежей, то каждая новая порция воды прибавит немного накипи. Вот почему нужно стараться воду в си стеме охлаждения не менять. Если же случится потребность в сливе воды, например при ремонте, то после ремонта следует ею же залить систему охлаждения. Зимой, когда двигатель не заправлен антифризом и автомобиль хранится в неотапливаемом помещении, воду сливают.
Схема строения артезианского бассейна. На границе между областью питания и областью напора, в зависимости от поступления новых порций воды, в различные сезоны может происходить временный переход вод со свободной поверхностью в воды напорные.
Бюретка с нажимным микрометром. / - микровинт. 2-нажимной микрометр. 3-держатель бюретки. Вновь вводят кончик бюретки в слой воды в капилляре, вытесняют в него новую порцию воды из бюретки, записывают положение стрелки циферблата микрометру, затем увеличение длины слоя воды. Эти операции повторяют 10 - 15 раз, после чего из полученных данных вычисляют среднюю цену деления нажимного микрометра, выражая ее сначала в числе делений окулярного микрометра, а затем пересчитывая на единицу объема.
Поперечный разрез центробежного насоса. Вследствие этого создается пониженное давление у входа в колесо и под действием атмосферного давления новые порции воды поступают к центру колеса. В насосах большой производительности применяется двусторонний подвод воды к рабочему колесу. Сечение спирального канала в корпусе ( улитки) постепенно увеличивается. Делается это для того, чтобы скорость, приобретенную водой при движении по каналу колеса, преобразовать в давление. Для этой же цели применяются неподвижные направляющие аппараты-диффузоры.
Добавляют 1 - 2 мл концентрированной соляной кислоты и 20 мл воды и нагревают, приливая новые порции воды ( если необходимо) для полного растворения всего растворимого материала. Объем объединенных фильтрата и промывных вод доводят до 100 мл в мерной колбе.
Известковый шлам, содержащий свободную нецрореагированную известь, многократно используется как добавка к пушоике для известкования новых порций воды.
Обычно во всех аппаратах и сооружениях сорбционной очистки воды путем создания турбулентных потоков и интенсивного подвода новых порций воды снимаются внешне-диффузионные ограничения, а единственной стадией, лимитирующей кинетику, является перенос вещества в транспортных порах, равномерно распределенных по всему объему зерна сорбента.
По окончании титрования и удалении лодочки из печи в поглотительный сосуд, промытый водой, наливают новую порцию воды и крахмала и окрашивают раствором иода при пропускании тока кислорода до устойчивой слабоголубоп окраски, как указано выше.
По окончании титрования и удалении лодочки из печи в поглотительный сосуд, промытый водой, наливают новую порцию воды и крахмала и окрашивают раствором иода при пропускании тока кислорода до устойчивой слабо-голубой окраски, как указано выше.
В том случае, когда исследуемая вода окрасила красную лакмусовую бумажку в синий цвет, берут новую порцию воды и прибавляют к ней 1 - 2 капли индикатора фенолфталеина. Если при этом вода не окрасится, значит она имеет слабо щелочную реакцию; если окрасится в красный цвет, - то сильно щелочную реакцию.
В некоторых случаях после расширения в двигателе пар выбрасывается в атмосферу, а в питательный бак поступает новая порция воды, которая опять направляется в котел. Давление отработавшего пара в этом случае приблизительно равно атмосферному. Следовательно, в такого рода установках ( они называются установками, работающими на выхлоп) рабочее тело расширяется от давления в котле до атмосферного давления.

Определение ск производят повторно: вводят новую навеску соли в тот же раствор или проводят опыт с новой порцией воды.
Ткань, оставшуюся после получения водной вытяжки, отмывают от следов водорастворимой альбуминовой фракции путем повторного экстрагирования новыми порциями воды до, тех пор, пока промывная жидкость не перестанет давать биуретовую реакцию. Жидкость отделяют фильтрованием, остаток ткани сохраняют для получения коллагена, а с небольшими порциями фильтрата проделывают биуретовую реакцию, ре-акцию высаливания глобулинов и осаждение белка путем разведения десятикратным объемом дистиллированной воды.
Эти холостые определения необходимо проводить немедленно после каждой серии определений, а также всегда после заполнения колбы / новой порцией воды.
Изопропиловый спирт, вода и не вошедший в реакцию пропилен непрерывно удаляются из верхней части автоклава, куда вводятся новые порции воды для поддержания необходимой концентрации раствора.
Схема монополярной ванны.| Схема биполярной ванны. / - анод. 2-катод. 3 - биполярные электроды. Для покрытия расхода воды на разложение и уноса ее с газами в виде водяных паров в ванну необходимо непрерывно или периодически добавлять новые порции воды. Подаваемая на электролиз вода должна быть очищена от механических примесей и растворенных в ней минеральных солей. Удаление солей достигается электроосмотической очисткой или перегонкой. Применяемая для электролиза вода должна иметь удельное сопротивление не меньше 60 тыс. ом см и содержать не более 7 мг / л сухого остатка.
Зависимость температуры кипения растворов едких натра и кали от концентрации. Для компенсации расхода воды на разложение и уноса ее с газами в виде водяных паров в ванну необходимо периодически или непрерывно добавлять новые порции воды. Вода, вводимая в ванну, должна быть предварительно очищена от загрязняющих ее механических примесей и растворенных минеральных солей. Обычно это достигается или перегонкой, или электроосмотической очисткой. Пригодной для электролиза считается вода, имеющая удельное сопротивление не меньше 60 тыс. ом.
Поскольку в процессе электролиза воды происходят ее разложение и унос в виде пара с газами, в электролизер непрерывно или периодически добавляются новые порции воды. Подаваемая на электролиз вода должна быть предварительно очищена от механических примесей и растворимых в ней минеральных солей.
В некоторых случаях, вместо того чтобы выпускать пар из машины в конденсатор, его выбрасывают в атмосферу, а в котел подводят новую порцию воды.
В некоторых случаях вместо того, чтобы выпускать пар из машины в конденсатор, его выбрасывают в атмосферу, а в котел подводят: новую порцию воды.
Величина навески должна быть такой, чтобы предполагаемое количество фурфурола в ней не превышало 0 1 - 0 15 г. После отстоя водный слой спускают, берут новую порцию воды и промывают пробу до тех пор, пока качественная реакция на фурфурол не даст отрицательного результата.
Около 1 г сухого крахмала взбалтывают с 5 - 6 мл воды, дают смеси отстояться 1 - 2 мин, сливают воду и повторяют промывание крахмала еще 2 - 3 раза новыми порциями воды. Добавив последнюю порцию воды и хорошо взболтав смесь, выливают суспензию крахмала в 50 мл воды, нагретой до кипения в стакане или колбе; образуется почти прозрачный, слегка опалесцирующий крахмальный клейстер.
Около I г сухого крахмала взбалтывают с 5 - б мл воды, дают смеси отстояться 1 - 2 мин, сливают воду и повторяют промывание крахмала еще 2 - 3 раза новыми порциями воды. Добавив последнюю порцию воды и хорошо взболтав смесь, выливают суспензию крахмала в 50 мл воды, нагретой до кипения в стакане или колбе. Образуется почти прозрачный, слегка опалесци-рующий крахмальный клейстер.

Приведенные данные получены при полунепрерывном процессе образования этиленхлоргидрина, когда концентрация раствора в гипохлораторе менялась от нуля до заданной величины, после чего рабочий раствор выводился из аппарата и процесс начинался вновь после введения новой порции воды.
Это необходимо учитывать при определении площади испарительных площадок или их резервной емкости, особенно в связи с тем, что в процессе эксплуатации испарителей на дне их будут накапливаться выпадающие соли, которые, растворяясь в новых порциях воды, поступающей на площадки, будут образовывать растворы с концентрацией, равной насыщению.
Для многих зон совпадение данных было удовлетворительным ( рис. 9.30, а); в ряде зон наблюдались расхождения по форме областей, занятых водой, что можно объяснить как миграцией ранее запасенной воды, так и инфильтрацией новых порций воды в период между двумя проверками.
Продажный крахмал всегда имеет растворимые примеси, от которых освобождаются, промывая его водой, 2 г сухого крахмала взбалтывают с 10 мл воды, дают смеси отстояться, сливают воду и повторяют промывку 2 - 3 раза новыми порциями воды. Добавив последнюю порцию воды и взболтав смесь, выливают суспензию в 100 мл кипящей воды - образуется почти прозрачный опалесцирующий крахмальный клейстер.
Продажный крахмал всегда имеет растворимые примеси, от которых освобождаются, промывая его водой; 2 г сухого крахмала взбалтывают с 10 мл воды, дают смеси отстояться, сливают воду и повторяют промывку 2 - 3 раза новыми порциями воды. Добавив последнюю порцию воды и взболтав смесь, выливают суспензию в 100 мл кипящей воды - образуется почти прозрачный опалесцирующий крахмальный клейстер.
Кроме того, при выяснении вопроса о роде флюида, находящегося в стволе скважины, следует помнить, что в случае газопроявления уровень раствора в приемных емкостях будет повышаться по мере подъема газовой пачки, а в случае водопроявления уровень раствора во время промывки уже не повышается, если приток новых порций воды из пласта исключен.
Заметим, что для сравнительной оценки различных гелиоустановок значений кпд, вычисленных по ф-ле ( 5) или ( 6), недостаточно в тех случаях, когда в них применяется регенерация тепла, напр, в регенеративных кипятильниках и опреснителях, где теплота конденсации получающихся паров используется для предварительного подогрева ( в опреснителях - испарения) новых порций воды.
Схема создания подземной емкости комбинированным методом размыва. Здесь размыв практически не происходит. Поступление новых порций воды в камеру позволяет выдавливать рассол по центральной трубе на поверхность. Боковая поверхность конуса по мере растворения становится более пологой, покрывается различными примесями, находящимися в каменной соли.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11