Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ВА ВВ ВЕ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ ВЯ

Влажное помещение

 
Влажные помещения характеризуются двумя признаками: относительная влажность воздуха в них нахо - дится в пределах 60 - 75 % и пары, или конденсйрукУ - щаяся влага, выделяются временно и в небольших количествах. Поэтому в сухих и влажных помещениях применяется электрооборудование в нормальном исполнении.
Влажные помещения - помещения, которых пары или конденсирующаяся влага выделяются лишь временно и в небольших количествах и относительная влажность в которых более 60 %, но не превышает 75 % при 20 С.
Влажные помещения характеризуются двумя признаками: относительной влажностью воздуха ( 60 - 75 %) и парами или конденсирующейся влагой, выделяющейся временно и в небольших количествах. Большая часть электрооборудования рассчитана для работы при относительной влажности, не превышающей 75 %, поэтому в сухих и влажных помещениях используют электрооборудование в нормальном исполнении.
Влажными помещениями называются помещения, в которых пары или конденсирующаяся влага выделяются временно и в небольших количествах.
Тросовая проводка незащищенными проводами. / - трос. 2 - подвес на четыре провода с пластмассовой клицей и обоймой для подвеса светильника.| Тросовая проводка кабелем или защищенным проводом. Для сухих и влажных помещений допускается применять крепление незащищенных изолированных проводов ( лучше с изоляцией или оболочкой из пластика) непосредственно к тросу.
Для сухих и влажных помещений допускается применять крепление незащищенных изолированных проводов ( ( лучше с изоляцией или оболочкой из пластика) непосредственно к тросу.
Коробка ответвительная тросовая с крюком для подвески светильника. Для сухих и влажных помещений допускается применять крепление незащищенных изолированных проводов ( лучше с изоляцией или оболочкой из пластиката) непосредственно к тросу.
Тросовая проводка незащищенными проводами.| Тросовая проводка кабелем или защищенным проводом. Для сухих и влажных помещений допускается применять крепление незащищенных изолированных проводов ( лучше с изоляцией или оболочкой из пластика) непосредственно к тросу.
К влажным помещениям относятся дрожжевые цехи гидролизных заводов, размольные цехи бумажно-картонных фабрик, составные и.
К влажным помещениям относятся ванные комнаты, санитарные узлы и комнаты Приготовления гипса.
Схема двухполюсного.| Схема прикосновения. Во влажных помещениях с высокой температурой или наружных электроустановках складываются неблагоприятные условия, при которых возникает наилучший контакт с токоведущими частями. Наличие заземленных металлических конструкций и полов создает повышенную опасность поражения в силу того, что человек практически постоянно связан с одним плюсом ( землей) электроустановки. При этом любое прикосновение человека к токоведущим частям сразу приводит к двухполюсному включению его в электрическую цепь.

Во влажных помещениях, где может образоваться конденсат, как правило, применяются провода марки АПВ и ПВ.
Во влажных помещениях ( в кухнях, уборных, ванных комнатах) следует по возможности уменьшать длину прокладываемых проводов, размещая проводки и выключатели вне помещений ( в коридорах), а светильники на стенке, смежной с коридором.
Во влажных помещениях допустима проводка в изоляционных влагостойких трубах, глухих коробах, а также специальными проводками. В помещениях сырых и особо сырых возможна также проводка в изоляционных влагостойких трубах. В помещениях с химически активной средой разрешается проводка в стальных и изоляционных трубах.
Во влажном помещении развивается плесень и некоторые материалы гниют.
Пол из торцовой шашки. В влажных помещениях наиболее приемлемы керамические, плиточные, асфальтовые и синтетические полы. В цехах со значительным механическим воздействием на полы и высокими температурами помещений более рациональны металлоцементные полы, имеющие покрытие из чугунных или стальных плит. Для безрельсового транспорта наилучшими являются металлоцементные, изготовленные из высокопрочных бетонных плиток, и асфальтобетонные полы.
Во влажных помещениях ( кухни, ванные комнаты и др.) длину проводки стремятся максимально сократить, размещая проводку и выключатели вне этих помещений, а светильники - на стенах, смежных с коридором.
Короба для электропроводок. Во влажных помещениях и на открытом воздухе короба устанавливают с уклоном, который определяют в зависимости от местных условий. В нижних точках коробов, проложенных с уклоном, предусматривают отвод конденсата при помощи отрезка водогазо-проводной трубы длиной 0 5 - 0 6 м, приваренного к отверстию в дне короба.
Перегородка из гипсовых плит. Во влажных помещениях перегородки выполняются из пустотелых шлакобетонных плит или керамических блоков, в сухих-из плит, изготовляемых из ячеистых бетонов, фибролита, камышита. Перегородки из камышитовых плит делают с каркасом из деревянных брусков сечением 5 X 7 см. Перегородки из фибролитовых и камышитовых плит штукатурятся с обеих сторон, поэтому устройство их трудоемко.
В пыльных и влажных помещениях устанавливаются электродвигатели закрытого типа с вентиляцией. В установках на открытом воздухе применяются электродвигатели закрытого типа.
В сухих и влажных помещениях в качестве вводных и ответвительных коробок допускается использование ниш, образуемых в несгораемых стенах, перегородках и перекрытиях. Ниши должны иметь гладкие поверхности, покрываемые изоляционным лаком. Должно быть обеспечено прочное закрепление устанавливаемых в нишах выключателей, розеток и крышек.
В пыльных и влажных помещениях устанавливаются электродвигатели закрытого типа с вентиляцией. В установках на открытом воздухе применяются электродвигатели закрытого типа.
В нормальных сухих и влажных помещениях допускается применение всех типов незащищенных светильников. В сырых помещениях допускается применение незащищенных светильников, но при условии выполнения корпуса патрона из изоляционных и влагостойких материалов.

В нормальных сухих и влажных помещениях допускается применение всех типов незащищенных светильников. В сырых помещениях также допускается применение незащищенных светильников, но при условии выполнения корпуса патрона из изоляционных и влагостойких материалов.
Для освещения сухих, пыльных, влажных помещений выпускаются металлогалоидные зеркальные лампы - светильники типа ДРИЗ мощностью 250, 400, 700 Вт.
Диффузия водяных паров изнутри влажного помещения наружу объясняется тем, что давление водяных паров в теплом и влажном помещении гораздо выше, чем вне помещения. В период холодов ( осень, зима) влагосодержание воздуха вне помещений во много раз уменьшается. Вследствие разницы парциальных Давлений водяные пары диффундируют через стены и потолки наружу помещения. Значительная часть водяных паров конденсируется в порах строительных материалов.
Диффузия водяных паров изнутри влажного помещения наружу объясняется тем, что давление водяных паров в теплом и влажном помещении гораздо выше, чем вне помещения. В период холодов ( осень, зима) влагосоДержание воздуха вне помещений во много раз уменьшается. Вследствие разницы парциальных давлений водяные пары диффундируют через стены и потолки наружу помещения. Значительная часть водяных паров конденсируется в порах строительных материалов.
Какие помещения называются влажными помещениями.
Внутренние поверхности каменных стен влажных помещений ( санузлы и др.) окрашивают масляной краской по штукатурке или облицовывают влагостойкой плиткой. Такая окраска или облицовка выполняется на высоту 1 6 - 1 8 м от уровня пола. Стены операционных и подобных им помещений облицовывают плиткой на всю высоту.
Применение электросварных труб ограничено сухими и влажными помещениями и не допускается в сырых, взрывоопасных помещениях и помещениях с химически активной средой, а также в наружных установках, в грунте внутри и вне помещений.
При работе машины во влажном помещении уплотнение следует защищать фасонным диском ( фиг.
Зависимость усадки лакиро. Последняя уменьшается также во влажных помещениях.
Силовой распределительный пункт. В сухих неотапливаемых и влажных помещениях применяют те же виды электропроводок, что и в сухих отапливаемых помещениях, за исключением скрытых электропроводок в резиновых и бумажных трубах.
При работе машины во влажном помещении уплотнение следует защищать фасонным диском ( фиг.
Схема распределения магнитного потока и движения дуги в автомате гашения поля типа АГП-1. Если автоматы хранились в очень влажных помещениях, иногда необходимо проводить сушку ( формовку) прокладок, если они выполнены из фибры.

Производительность вентиляциокных систем во влажных помещениях производственных зданий надлежит проверять, исходя из условий предотвращения туманообразования в помещениях и конденсации водяных паров на внутренних поверхностях наружных ограждающих конструкций ( за исключением окон и фрамуг фонарей с углом наклона к горизонту более 55) и наружных ограждений помещений с мокрыми процессами при средней расчетной температуре наиболее холодной пятидневки.
Таким образом, в сухих и влажных помещениях, относительная влажность которых не превышает 75 %, должно применяться нормальное электрооборудование. В помещениях с относительной влажностью от 75 до 100 % ( сырые и особо сырые) установка электрооборудования в нормальном исполнении недопустима.
S. I - rf - диаграмма влажного воздуха. Таким образом, в сухих и влажных помещениях, относительная влажность которых не превышает 75 %, должно применяться нормальное электрооборудование. В частности, аппараты и распределительные устройства рационально выносить в соседние помещения с нормальной влажностью. Двигатели желательно применять со специальной влагостойкой изоляцией или с пропиткой ее влагостойкими лаками.
Установка светильников на коробах КЛ. При выполнении освещения в сухих и влажных помещениях с нормальной средой с массовым использованием светильников с люминесцентными лампами для крепления их широко применяют стальные короба КЛ-1 для однорядной подвески ( рис. 6.9) и КЛ-2 для двухрядной подвески светильников.
Для скрытых проводок в сухих и влажных помещениях допускается муфтами на накатной резьбе.
Выполнение распределительных сетей в сырых и влажных помещениях не вызывает особых затруднений. В помещениях насосных водоснабжения и конденсатных станций распределительная сеть выполняется кабелем в лотках или непосредственно по строительным конструкциям и основаниям.
При выходе из сухого или влажного помещения в сырое или наружу здания соединения проводов выполняют соответственно в сухом или влажном помещении.
При выходе из сухого или влажного помещения в сырое или наружу здания соединения проводов должны выполняться в сухом или влажном помещении.
В несгораемых стенах и перекрытиях сухих и влажных помещений в качестве ответвительных коробок могут быть использованы гнезда ( ниши) с гладкими стенками, закрытые крышками.
Технологическая схема адсорбционной сушки воздуха с помощью сушильного барабана. Практика устройства защитных покрытий во влажных помещениях на основе масел и алкидных смол, весьма распространенная в сфере технического обслуживания, в принципе неверна. Более стойкими являются покрытия из хлорированного поливинилхло-рида ( рис. 6.12) и эпоксидных смол; при этом отдается предпочтение покрытиям из хлорированного поливинилхлорида из-за лучшей обрабатываемости этого материала. При покрытиях из поливинилхлорида рекомендуется применять грунтовку из свинцового сурика, при эпоксидных смолах - грунтовку с высоким содержанием цинковой пыли.
Карманный бета - Гамма-Ра - [ IMAGE ] - 218. Внешний вид зарядного диометр Академии устройства с комплектом дозиметров медицинских наук КИД-1. СССР. Прибор рассчитан на работу в запыленных и влажных помещениях в температурном интервале от - 10 до 50 С.

При проходе проводов из сухого или влажного помещения в сырое, из одного сырого помещения в другое сырое или при выходе проводов из помещения наружу каждый провод должен прокладываться в отдельной изоляционной трубе. При выходе из сухого или влажного помещения в сырое или наружу здания соединения проводов должны выполняться в сухом или влажном помещении.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11