Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПН ПО ПР ПС ПУ ПШ ПЫ ПЬ ПЯ

Патронный полуавтомат

 
Патронные полуавтоматы предназначены для наружной и внутренней обработки деталей, установленных в патроне. Задний суппорт имеет поперечную подачу, передний - продольную. Некоторые типы этих станков имеют три суппорта: два поперечных и один продольный.
Патронные полуавтоматы предназначены для наружной и внутренней токарной обработки деталей, установленных в патроне. Кроме продольного и поперечного многорезцовых суппортов, они имеют еще центральный продольный суппорт или револьверную головку для осевых инструментов.
Патронный полуавтомат 1П713ФЗ предназначен для обработки деталей типа дисков, фланцев, колец. На нем можно обрабатывать наружные и внутренние поверхности ( цилиндры, конусы), поверхности с криволинейными образующими, производить подрезку торцов, прорезку наружных и внутренних канавок, сверление и растачивание отверстий. Полуавтомат оснащен патроном с механизированным зажимом обрабатываемых деталей. В приводах продольного перемещения каретки крестового суппорта и поперечного перемещения ползуна применены электрогидравлические шаговые двигатели. Компоновка полуавтомата с вертикальным расположением зеркала направляющих станины обеспечивает свободный сход стружки в корыто станка, удобство загрузки и обслуживания. Станок снабжен пятипозиционной резцовой головкой, ось которой перпендикулярна оси шпинделя.
Патронные полуавтоматы предназначены для наружной и внутренней токарной обработки деталей, установленных в патроне. Кроме продольного и поперечного многорезцовых суппортов, они имеют еще центральный продольный суппорт или револьверную головку для осевых инструментов.
У многошпиндельных токарных патронных полуавтоматов приходящий в загрузочную позицию шпиндель должен иметь время торможения не более 3 с после окончания поворота шпиндельного блока и надежно удерживаться от вращения до следующего поворота блока. Поворот шпиндельного блока должен происходить только при его включении работающим.
Схема работы механизма подачи и зажима прутка. В патронных полуавтоматах для зажима деталей применяются патроны различных конструкций. Действие патронов всех систем основано на том, что путем перемещения стержня производится одновременный поворот рычагов.
На патронных полуавтоматах иногда обрабатывают внутренние конусы и выточки, которые получают при одновременном или последовательно продольном и поперечном перемещениях режущего инструмента. На таких станках обрабатывают детали диаметром от 75 до 1000 мм.
Наладка автоматов для обработки одной и той же заготовки. а - четырехшпиндельного. б - шестишпиндельного. На токарных многошпиндельных патронных полуавтоматах обрабатывают, как правило, штучные заготовки длиной до 200 мм и диаметром до 200 мм в зависимости от модели станка. По точности они не уступают прутковым автоматам.
При наладке патронных полуавтоматов и патронных магазинных автоматов предварительную установку инструментов начинают с того инструмента, который обрабатывает торцевую поверхность, определяющую длину изделия; в большинстве случаев это инструмент поперечного точения.
На рис. 4 показан вертикальный многошпиндельный патронный полуавтомат. Загрузка и съем готовой детали осуществляется на одной загрузочной позиции токарем-автоматчиком вручную.
Группы автоматов по принципу осуществления холостых ходов. Так, например, вертикальный шестишпин-дельный патронный полуавтомат имеет один вспомогательный и пять распределительных валов ( см. фиг.
В целях дальнейшей автоматизации патронных полуавтоматов на них могут быть установлены специальные загрузочные устройства - автооператоры. В этом случае подача заготовки, установка ее в патроне, зажим заготовки, снятие готового изделия могут происходить без участия рабочего, который избавляется от однообразной и утомительной работы. Производительность станка при этом увеличивается.

В массовом производстве с применением многошпиндельных патронных полуавтоматов все типы зубчатых колес А, Б, В, Г, Д, Е вне зависимости от наличия выемки в отверстии или торцах могут обрабатываться в операциях 1, 2, 3 ( табл. 32) по 2-му варианту.
В массовом производстве с применением многошпиндельных патронных полуавтоматов все типы зубчатых колес А - Е второй и третьей размерных групп вне зависимости от наличия выемки в отверстии или торцах могут обрабатываться на операциях 1 - 3 - й ( табл. 32) по 2-му варианту. Однако в тех случаях, когда выемка в отверстии сделана в 1 - й операции, то протягивание шлицев делают 2 - й операцией, а обтачивание с другсй стороны 3 - й операцией ( на оправке), в этом случае операция 4-я не требуется.
Автооператор 17, которым оборудована загрузочная позиция патронного полуавтомата 10, снимает обработанную с первого торца деталь, опускает ее в приемник 16 и, выбрав из транспортера новую, ставит в патрон шпинделя. В остальных пяти шпинделях обработка производится одновременно пятью различными инструментами. Подача к следующему токарному полуавтомату производится аналогично предыдущему. Загрузка и обработка деталей ведется в такой же последовательности, но отличающимися по конфигурации инструментами.
Схема работы автоматической руки. Линия состоит из модернизированного токарио-винторезного станка ДИП-200, двух шестишпиндельных патронных полуавтоматов 1261П, двух специальных сверлильных полуавтоматов конструкции ЗИЛ.
На рис. VIII-12 приведена схема робота конструкции ЭНИМС для автоматизации токарного патронного полуавтомата 1П1713ФЗ с числовым программным управлением.
Последовательность изготовления детали на автомате. Многошпиндельные горизонтальные автоматы и полуавтоматы подразделяют на горизонтальные прутковые автоматы и патронные полуавтоматы.
На центровых полуавтоматах можно производить обработку деталей в патронах и, наоборот, - на патронных полуавтоматах могут выполняться центровые работы при условии установки на них задней бабки.
Размерные группы и типы конических зубчатых колес. Зубчатые колеса с внутренним зацеплением в зависимости от их конфигурации обрабатываются на револьверных станках, многорезцовых или на патронных полуавтоматах. Внутренний зуб обрабатывается на зубодол-бежных станках.
Наладка многорезцового полуавтомата для обработки крышки - корпуса дифференциала автомобиля. Отечественные четырехшпиндельные ( модель 129ОП), шес-тишпиндельные ( модель 1265П) и восьмишпиндельные ( модель 1265 - 8П) горизонтальные патронные полуавтоматы предназначены для обработки литых и штампованных заготовок с диаметром 65 - 200 мм ( модель 1265П) и 100 - 250 мм ( модель 1290П); на них выполняют операции точения, сверления, зенкерования, развертывания, растачивания и нарезания резьб.
Понятно, что на центровых полуавтоматах можно производить патронные работы при установке на них патрона и, наоборот, на патронных полуавтоматах могут выполняться центровые работы при условии установки на них задней бабки.

В настоящее время наиболее производительно при обработке отверстий внут - g ренних колец одновременно шлифовать два и более колец на патронном полуавтомате.
Наша промышленность выпускает станки-автоматы и полуавтоматы следующих видов: многорезцовые центровые полуавтоматы, одношпиндельные патронные полуавтоматы, одношпиндельные прутковые автоматы, многошпиндельные патронные полуавтоматы, многошпиндельные прутковые автоматы. Каждый из этих видов может иметь различное конструктивное оформление: горизонтальное и вертикальное.
При работе на револьверных станках токарную обработку часто удается закончить в две операции, однако норма времени на эти операции обычно получается больше, чем на три или на четыре операции, выполняемые на многорезцовых патронных полуавтоматах.
Полуавтоматы обычно оснащают приспособлениями для многорезцового точения фасонных, в том числе шаровых поверхностей ( фиг. Патронные полуавтоматы часто приспосабливают для точения валиков в центрах.
Патронные полуавтоматы предназначены для наружной и внутренней токарной обработки заготовок, закрепленных в патроне. Кроме продольного и поперечного многорезцовых суппортов, они имеют еще центральный продольный суппорт или револьверную головку для осевых инструментов.
Схемы обработки поверхностей вращения зубчатых колес на восьми-шпиндельном полуавтомате. В этом случае также обеспечивается концентричность всех обработанных поверхностей. В массовом производстве обработку производят на многошпиндельных патронных полуавтоматах. Применяют также вариант многорезцовой обработки, включающей следующие основные операции: сверление или зенкерование прошитого отверстия в ступице с подрезкой ее торца на вертикально-сверлильном станке, протягивание отверстия и шлицев, предварительное обтачивание заготовки на многорезцовом полуавтомате, чистовое обтачивание на полуавтомате такого же типа.
Конкретные типы станков в зависимости от размеров изделия подбираются по паспортным данным ( характеристики токарных полуавтоматов - см. табл. 2 на стр. При работе в патроне на револьверных станках или патронных полуавтоматах для уменьшения времени на установку и съем детали, облегчения труда рабочего и усиления зажима применяют пневматические или механические быстродействующие патроны.
Технологический маршрут механической обработки массивных сепараторов состоит из двух основных операций: обработки точением кольцевых полуфабрикатов и обработки гнезд тел качения сверлением, зенкерованием, растачиванием, развертыванием, протягиванием или прошиванием. Кольцевые полуфабрикаты обрабатывают в зависимости от типоразмера заготовки и серийности выпуска на универсальных токарных станках, на гидрокопировальных патронных полуавтоматах, на токарных автоматах или револьверных станках. Гнезда тел качения обрабатывают в зависимости от их формы и размеров на сверлильных, специализированных горизонтально-расточных автоматах, протяжных станках и гидравлических прессах.
Револьверная головка с вертикальной осью вращения. Полуавтоматы и автоматы могут быть одно - и многошпиндельными. По технологическому признаку они делятся на одношпиндельные многорезцовые центровые и гидрокопировальные полуавтоматы и патронные автоматы, а также многошпиндельные патронные полуавтоматы и автоматы. Прутковые одношпиндельные автоматы, в свою очередь, делятся на фасонно-отрезные, продольно-фасонные и револьверные. Автоматы могут быть прутковыми и магазинными, универсальными и специальными.
Барабаны имеют достаточно большое количество отверстий на наружной поверхности, которые занумерованы по образующей к диаметру барабана. Установка кривых на барабанах производится на основании плана обработки и карты наладки. На рис. 94 приведена кинематическая схема патронного полуавтомата модели МР5 завода им. Орджоникидзе, в котором применены цилиндрические кулачки.
Горизонтальные многошпиндельные полуавтоматы выполняются четырех - и шестишпиндельнымп и схожи по конструкции с многошпиндельными прутковыми автоматами. У всех многошпиндельных полуавтоматов один шпиндель ( обычно передний верхний) автоматически останавливается для смены заготовки. Отечественные четырехшшшдельные ( тип 1262П) и шестншпиндельные ( тип 1261П) горизонтальные патронные полуавтоматы предназначены для обработки литых и штампованных заготовок средних размеров ( диаметром до 130 мм); на них продольными суппортами выполняют операции точения, сверления, зенкерования, развертывания, растачивания и нарезания резьб, а поперечными - точение фасонными региамн, подрезку торцов, отрезку.
Из всех видов абразивной обработки наибольший удельный вес имеет круглое наружное шлифование, вследствие чего круглошлифовальные станки получили наибольшее распространение. Их типаж в последние годы значительно расширился. Появилась более широкая номенклатура торцекруглошлифо-вальных станков, продукционных, комбинированных полуавтоматов для врезного и продольного шлифования, патронные полуавтоматы и другие высокопроизводительные машины широкого назначения. При этом у всех фирм четко проявляется тенденция к внедрению скоростного и силового шлифования. Компоновки круглошлифовальных станков не претерпели существенных изменений. Исключение составляет станок модели IIOI фирмы Jones Shipman ( Англия) 18, отличающийся необычной компоновкой. Шлифовальная бабка с защитным кожухом расположена спереди у иравого края станины под углом 30 к горизонтали, а линия центров - примерно на уровне груди оператора. Для облегчения загрузки стол отводится влево в позицию загрузки, расположенную далеко от рабочей зоны. Такая компоновка облегчает наблюдение за рабочей зоной, обслуживание и эксплуатацию станка.

Зубчатые колеса типов А, Б, В отличаются от типов Г, Д, Е отсутствием выемок в отверстии или торцах, что влечет за собой применение разных технологических маршрутов для их обработки. Например, для типов А, Б, В сверление отверстия и подрезание торца штампованных колес диаметром более 55 мм производится в первой операции на сверлильном станке, а для типов Г, Д, Е из-за наличия выемок требуется применение особо сложного инструмента и большого количества переходов. По этой причине операция переносится для этих типов колес на - револьверный станок в серийном производстве или на многошпиндельный патронный полуавтомат - в массовом производстве, причем обработка выполняется с применением большого количества инструмента обычной конструкции.
При массовом производстве с ритмом 3 - 10 мин. А, кроме станков 1720 и 1730 завода Красный пролетарий, также токарные многорезцовые полуавтоматы завода им. Орджоникидзе типа 116 для диаметра обработки над супортом до 200 мм и патронного типа 118В диаметром обработки в патроне 600 мм; б) для шкивов типов Б и А с обработкой внутренних поверхностей контура - специальные ( короткие) многорезцовые токар-ные патронные полуавтоматы или револьверные полуавтоматы.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11