Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЛА ЛЕ ЛИ ЛО ЛУ ЛЮ

Левая полость - цилиндр

 
Левая полость цилиндра соединена с правой полостью воздухопроводом ( на фиг.
Левая полость цилиндра начинает наполняться воздухом из воздухосборника сразу же по открытии отверстия регулировочного клапана вследствие того, что часть воздуха в этой полости в течение предыдущих фаз вытеснена и давление в конце политропического расширения меньше давления в воздухосборнике. Режим наполнения при переменном объеме характеризуется падением давления, поэтому может перейти в надкритический.
Левая полость цилиндра / постоянно соединена с воздушным резервуаром 2, так что поршень 3 под воздействием давления сжатого воздуха находится в крайнем правом положении, при котором дверь полностью открыта. При этом трехходовый кран 4 сообщает правую полость цилиндра / с атмосферой. При повороте рукоятки крана 4 последний соединяет правую полость цилиндра с воздушным резервуаром. Поршень 3, под действием разности давлений перемещаясь налево, закрывает дверь и удерживает ее в этом положении.
Схема гидропневматического предохранителя многокриво-шяпного пресса. Левая полость цилиндра 6 имеет атмосферное давление. Полость справа от поршня 10 находится под определенным давлением воздуха, поступающего в цилиндр 6 по трубопроводу. Усилие от давления воздуха несколько превышает силу от давления масла на плунжер 5, поэтому поршень 10 в нормальных условиях занимает крайнее левое положение, прижимаясь к буксе цилиндра.
В левой полости цилиндра все эти процессы чередуются в обратном порядке.
Из левой полости цилиндра 6 жидкость удаляется через дроссель 8, запорный клапан 9 и выпускной клапан 10 в бак. Клапаны 11 и 12 служат для поддержания постоянства давления у регуляторов скорости - дросселей.
Схема накатывания резьбы роликами. Из левой полости цилиндра масло удаляется в бак через золотник 10 и регулятор скорости 11 с дросселем 12, при помощи которого регулируется скорость рабочего поршня. Когда рабочий поршень достигает крайнего левого положения, проход масла через дроссель 12 прекращается и давление перед ним становится равным нулю, вследствие чего поршень золотника 13 поднимается, открывая выход маслу из золотника 10, и пружина смещает его поршень вправо, вытесняя масло из правой полости через дроссель 14 в бак. Когда при обратном ходе кулачок 15 нажимает на стержень пилота 16, масло из клапана 9 через пилот 16 и трубопорвод 18 поступает в правую полость золотника 10 и, сжимая пружину, смещает поршень золотника влево, устанавливая рабочий ход.
Из левой полости цилиндра 3 масло вытесняется поршнем в трубопровод 27 и далее через золотник 28, управляющий золотник 29 и дроссель 30 сливается обратно в бак.
Из левой полости цилиндра масло уходит через золотник и щелевый дроссель в бак. Скорость движения стола регулируется щелевым дросселем. В конце хода стола упоры переключают золотник в правое положение.
Из левой полости цилиндра жидкость свободно проходит через реверсивный золотник в бак. Когда в правой полости цилиндра 4 давление повышается до заданной величины, напорный золотник 6 срабатывает и открывает доступ жидкости в правую полость цилиндра 5, осуществляющего рабочий ход. По окончании рабочего хода насос 1 продолжает работать, а излишек жидкости через переливной золотник с предохранительным клапаном 2 сливается в бак. При изменении направления потока жидкости реверсивным золотником 3 жидкость одновременно поступает в ле ] ые полости цилиндров 4 и 5, а из правых полостей направляется на слив.
В левую полость цилиндра манипулятора подается давление. При отсечке полости цилиндра манипулятора сначала перекрывается клапан И, в полость над клапаном через дроссель поступает воздух, и клапан 9 плавно садится на седло.
Масло из левой полости цилиндра по трубопроводу через проточки золотников 14 и 26, дроссель 30, кран 29, подпорный клапан 31 подается на слив.
Давление в левой полости цилиндра и на входе поддерживается переливным клапаном на постоянном уровне рг.

Масло из левой полости цилиндра продольной подачи вытесняется через регулятор скорости и дроссель в бак.
Гидравлическая копировальная система завода им. С. Орджоникидзе. Масло из левой полости цилиндра продольной подачи вытесняется через регулятор скорости и дроссель в бак. При увеличении поперечной подачи давление перед дросселем увеличивается, что вызывает уменьшение проходного сечения золотника регулятора, вследствие чего уменьшается продольная подача.
В данном случае левая полость цилиндра через распределитель подключена к насосу, а правая - к баку.
Режим давлений в левой полости цилиндра в течение пятой фазы определяется по уравнению ( 411), в котором начальное давление и значение х определяются для конца четвертой фазы.
В дальнейшем из левой полости цилиндра пневмогидравлического механизма 13 масло будет выжиматься в гидравлическую систему, в которой поддерживается постоянное давление, равное сетевому.
Жидкость подается в левую полость цилиндра / механизма зажима до тех пор, пока клещи не зажмут заготовку.
Рп поступает в левую полость цилиндра 5, перемещая поршень вправо и увеличивая натяжение пружины обратной связи до установления нового состояния равновесия.
Масло, вытесняемое из левой полости цилиндра, присоединяется к потоку масла от насосов ( так как цилиндр станка диференциального типа - см. ниже, в главе Гидравлические приводы станков) и происходит обратный ход ползуна.
При подаче воздуха в левую полость цилиндра поршень со штоком перемещает крестовину 9 вправо; кулачки 5 высовываются в окна вкладышей 3 и под действием толкателей 6 и пружин 7 разводятся в стороны, освобождая деталь.
Пневматический поршневой цилиндр для управления зажимным приспособлением. При подаче воздуха в левую полость цилиндра поршень переместится вправо; происходит обратное действие - открепление ( или закрепление) детали.
При поступлении воздуха в левую полость цилиндра поршень 2 перемещается вправо. Поршень имчеет пазы, в которые входят выступы кулачков 3, и под действием поршня кулачки перемещаются к центру. При поступлении воздуха с правой стороны поршень 2 перемещается в левую сторону, и кулачки раздвигаются. Угол наклона пазов в поршне и угол наклона выступов у кулачков 4 30, вследствие чего происходит самоторможение кулачков, что не дает возможности произвольно отходить кулачкам.
Одновременно золотник 18 соединяет левую полость цилиндра 19 со сливом. Движение поршня через шток, систему подвижных и неподвижных блоков передается каретке 21 механизма загрузки, которая закатывает выдвижной стол в пресс. Движение выдвижного стола прекращается.
Основные типы токарно-револьверных станков с горизонтальной ( а, наклонной ( б и вертикальной ( в осями вращения револьверной головки.
Масло, подаваемое в левую полость цилиндра, перемещает вправо поршень с ползуном 16, который через подшипник 17 связан с подающей трубой 4 со сменной подающей цангой 8, при этом происходит подача прутка. Вкладыш 10, подающая цанга 5 и кольца 18 являются сменными деталями и устанавливаются в соответствии с диаметром и формой обрабатываемого материала.
Она одновременно проходит в левую полость цилиндра двигателя 6, заставляя поршень двигателя перемещаться вправо, и в напорный золотник. Плунжер 3 последнего занимает положение, при котором проход жидкости через этот золотник закрыт.
Рассмотрим процесс наполнения и опорожнения левой полости цилиндра. Пусть струйная трубка занимает промежуточное положение, при котором [ - площадь наполнения, ч - площадь опорожнения приемного окна А.
При первом цикле масло из левой полости цилиндра через клапан 5 поступает в аккумулятор, а из него по соответствующим трубопроводам оно направляется в рабочие цилиндры приспособления.
Насос / подает жидкость в левую полость цилиндра 2, при этом поршень 13 перемещается направо. Из правой полости цилиндра жидкость через дроссель 3 сливается в бак. Регулирование давления в полости цилиндра 5 осуществляется следующим образом: жидкость из нагнетательной линии поступает в полость а редукционного клапана через щель d, образованную клапаном 8 и его седлом. Полость а сообщается через отверстия but с полостью над клапаном 8, откуда жидкость через отверстие е подводится под шарик 9, который прижимается пружиной 10 к седлу. Давление в полостях а и k одинаково.
Насос / подает жидкость в левую полость цилиндра 2; при этом поршень 3 перемещается вправо. Жидкость из правой полости цилиндра 2 поступает в дроссель 4 и через клапан 5 удаляется в бак. Клапан 6 поддерживает постоянным давление в линии нагнетания. Таким образом, перепад давления в дросселе 4 поддерживается постоянным.
Насосом / жидкость подается в левую полость цилиндра 4, клапаном 2 в системе поддерживается постоянное давление.
Когда сжатый воздух попадает в левую полость цилиндра 18, поршень 17 отводится вправо и ставит рукоятку 16 в крайнее левое положение, при котором начинается обратный ход.
Схема перемещения поршня в гидравлическом цилиндре. Если, например, в левую полость цилиндра ( рис. 56) насосом подается масло под давлением, то поршень со штоком будет перемещаться направо, а из правой полости цилиндра масло будет сливаться в бак. Скорость перемещения зависит от объема масла, подаваемого насосом в единицу времени.
При повороте рукоятки крана на 90 левая полость цилиндра соединяется с линией нагнетания насоса. Поршень отходит вправо, производя освобождение заготовки.
После закрытия клапана 5 давление в левой полости цилиндра уменьшается вследствие истечения воздуха в атмосферу через отверстие в диафрагме и осевое сверление штока и под действием давления воздуха, поступающего в правую полость из камеры b низкого давления, поршень возвращается в исходное положение.
При отведении резца назад масло из левой полости цилиндра через клапан внутри поршня вытесняется в правую полость.
Схема двухкаскадыой следящей системы с золотником первого каскада, расположенным внутри золотника второго каскада.| Схема двухкаскадного следящего устройства с первым каскадом усиления в виде вилкообразной заслонки. При этом рабочая жидкость поступает в левую полость цилиндра и перемещает его цилиндр влево. При наличии впадины на копире стержень копирного пальца перемещается вправо, давление на левый торец следящего золотника уменьшается, пружина отжимает золотник влево, и рабочий цилиндр, соединенный с салазками суппорта, переместится вправо.

После этого воздухом, поступающим в левую полость цилиндра 1, перемещается вправо поршень 12 и рейка 13; пиноль 19 возвращается в исходное положение, а толкатель 10 опускается.
Схема привода 4 - Зс автоматическим распределительным золотником. При открытии управляющего золотника на величину г левая полость цилиндра получает питание. Одновременно с этим осуществляется питание полости / 3 золотника РЗ. Поскольку / 3 / э, золотник РЗ перемещается вправо, соединяя правую-полость Р со сливом.
На рис. 138 в изображена индикаторная диаграмма левой полости цилиндра. Здесь течение процесса, происходящего в цилиндре, соответствует обходу ее контура в направлении по часовой стрелке. Эта диаграмма при правильно отрегулированных клапанах ничем не должна отличаться от диаграммы правой стороны, кроме обратного расположения всех линий диаграммы. Площадь каждой индикаторной диаграммы пропорциональна работе пара с одной стороны поршня за полный оборот машины.
Пневмогидравлическая силовая головка модели ТЕР-0. Воздух из сети поступает в правую или левую полость цилиндра, шток поршня которого соединен с корпусом головки.
Масло, поступающее по трубопроводу А в левую полость цилиндра /, перемещает его вместе с суппортом шлифовальной головки на обрабатываемую деталь, расположенную перед калибром.
Схема механизации установки деталей на токарном станке. Если воздух поступает по каналу 1 в левую полость цилиндра, то поршень вытесняет воздух из правой полости цилиндра по каналу 2, и наоборот. Поршень связан со штоком 4, соединенным со штангой 5 и ползуном 6, который действует на длинные плечи 7 коленчатых рычагов, короткие плечи 8 которых перемещают зажимные кулачки 9 патрона. Длина хода кулачков 3 - 5 мм, поэтому при изменении диаметра обрабатываемых деталей кулачки приходится переставлять или менять.
Поскольку поршень имеет разные площади, при соединении левой полости цилиндра при помощи крана с воздушной системой сила, действующая на него слева, будет превышать силу, действующую справа, цилиндр переместится вправо, и дверь закроется. При соединении левой полости при помощи крана с атмосферой происходит обратное передвижение цилиндра, и дверь открывается.
При движении поршня из левого крайнего положения в левой полости цилиндра сначала расширяется пар, оставшийся в мертвом пространстве, до давления, несколько меньшего, чем давление во всасывающем трубопроводе. Затем открывается всасывающий клапан I и пар холодильного агента всасывается в левую полость цилиндра.
Так, при движении поршня 2 вправо в левой полости цилиндра 1 создается разрежение, в результате которого всасывающий клапан 7 открывается, и в полость цилиндра 1 засасывается жидкость из приемной емкости. В это время нагнетательный клапан закрыт, а находящаяся в правой полости цилиндра жидкость через открывшийся при этом клапан 8 вытесняется в нагнетательный трубопровод.
Когда закончен быстрый ход вперед, давление в левой полости цилиндра быстрых ходов и перед регулятором скорости 17 быстро возрастает.
Жидкость из резервуара подается регулируемым насосом / в левую полость цилиндра 2 и удаляется из правой полости его в резервуар, проходя через дроссель 4, который устанавливает постоянное противодавление в системе. Клапан 3 предохраняет систему от перегрузки.
Насос / подает жидкость под постоянным давлением в левую полость цилиндра 3, и поршень 4 вместе со столом 5 станка перемещается вправо.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11