Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АФ АЦ АЭ

Авторефрижератор

 
Авторефрижераторы имеют автономные ( самостоятельные) компрессионные холодильные машины ( авторефрижераторы с механическим охлаждением) или другие охлаждающие системы, с запасом охлаждающего вещества ( жидкого азота, сухого льда и др.) и с системой автоматического поддержания температуры в кузове в течение не менее 12 ч без дополнительной зарядки.
Авторефрижератор, охлаждаемый эвтектикамиз а - кузов и кабина; б - схема зарядки аккумуляционных плит; 1 - авторефрижератор; 2 - гибкие шланги; 3 - жидкостной коллектор; 4 - паровой коллектор; 5 - отделитель жидкости; б - ПРВ.
Автомобиль-холодильник ЛУМЗ-945. Авторефрижераторы с машинным охлаждением различаются местом расположения машинного отделения, системой охлаждения кузова и родом силового привода.
Авторефрижераторы имеют воздушное или непосредственное охлаждение. В первом случае в кузове ставится воздухоохладитель из сребренных труб, через который вентилятор прогоняет воздух; во втором - в кузове у потолка или в верхней трети продольных стен устанавливаются батареи непосредственного охлаждения из сребренных труб.
Авторефрижераторы с машинным охлаждением: а - при расположении над кабиной комплексного агрегата; б - при расположении агрегата компрессор-конденсатор внизу кабины.
L Автопоезд, состоящий из авторефрижератора ( / и двухосного автоприце-па ( 2.| Авторефрижератор Н-12 Х с навесной холодильной установкой. 1 - тягач. 2 - навесная холодильная установка. 3 - теплоизолированный кузов. Авторефрижераторы классов А, В, С обеспечивают автоматическое поддержание любой заданной температуры в указанных пределах; авторефрижераторы классов D, Е, F предназначены практически для поддержания одной постоянной указанной температуры.
Все авторефрижераторы имеют изолированный кузов. Обшивку кузова делают из тонкой листовой стали или листового алюминия.
Все авторефрижераторы имеют изолированный кузов. Обшивку кузова делают из тонкой листовой стали или листового алюминия. В качестве изоляционного материала используют: мипору, альфоль и др. Толщина изоляционного материала подбирается, исходя из коэффициента теплопередачи не выше 0 5 ккал.
Кузов авторефрижераторов изолируют мипорой, альфолем, гофрированным картоном и другими материалами с коэффициентом теплопередачи, не превышающим 0 5 ккал / м2час С.
Вес авторефрижератора - 3 71 т, вес базового автомобиля - 2 71 г. Автомобиль имеет карбюраторный двигатель.
Кузов авторефрижераторов изолируют мипорой, альфолем, гофрированным картоном и другими материалами с коэффициентом теплопередачи, не превышающим 0 5 ккал / м2час С.
Из авторефрижератора и прицепов формируют автопоезда и этим рациональнее используют мощности и обслуживающий персенал.
Для авторефрижераторов средней грузоподъемности ( 2 - 5 т) используют - установки, аналогичные УФ-2-П. Установки УФ-2-П для авторефрижераторов ЧАР-51А выпускает Черкесский завод холодильных машин. Эти установки, так же как и описанные выше, имеют автономный бензиновый двигатель. Их монтируют в верхней части торцовой передней стенки кузова над кабиной водителя автомобиля.

Для авторефрижераторов малой грузоподъемности ( менее 2 т) обычно применяют холодильные установки с приводом от основного двигателя автомобиля. При этом компрессор устанавливают или вблизи от двигателя ( в этом случае он связан с двигателем через клиноременную передачу) или же, как и в предыдущем случае, компрессор располагается в моноблоке с конденсатором над кабиной. В этом случае используют гидропередачу, позволяющую обеспечить более постоянную частоту вращения компрессора.
В авторефрижераторах некоторое время применялась система пропан-бутанового охлаждения, при которой сжиженный газ, находящийся в баллонах, испаряется в испарителе кузова, а образовавшийся газ используется в виде топлива для мотора автомашины.
Фреоновая холодильная машина авторефрижератора.| Схема машинно-аккумуляционной охлаждающей системы. В авторефрижераторах малой и средней грузоподъемности в ряде случаев компрессор имеет гидропривод от основного двигателя автомобиля.
Изоляция кузова авторефрижератора может выполняться из алюминиевой фольги, мипоры, гофрированного бумажного картона, пенопластов. Наружная и внутренняя обшивка состоят из тонколистовой стали или алюминия. Конструкции изоляции монтируются аналогично рассмотренным ранее. Наиболее рациональной конструкцией является конструкция из альфоля, которая хорошо противостоит вибрации кузова и имеет минимальный вес.
Конструкция теплоизоляции кузова вагона холодильника. Изоляция кузова авторефрижератора может выполняться из алюминиевой фольги, миноры, гофрированного бумажного картона, пенопла-стов. Наружная и внутренняя обшивки состоят из тонколистовой стали или алюминия. Конструкции изоляции монтируются аналогично рассмотренным ранее. Рациональной конструкцией может быть конструкция из альфоля, которая хорошо противостоит вибрации кузова и имеет минимальный вес.
Изоляция кузова авторефрижератора выполняется из алюминиевой фольги, ипорки, гофрированного бумажного картона, пенопластов, шевелина и др. Наружная и внутренняя обшивка состоит из тонколистовой стали или алюминия. Конструкции изоляции монтируются аналогично рассмотренным ранее. Наиболее рациональной конструкцией является конструкция из альфоля, которая хорошо противостоит вибрации кузова и имеет минимальный вес.
Холодильные установки авторефрижераторов отличаются системами силового привода, системами охлаждения и расположением машин и аппаратов.
Наиболее распространенными являются авторефрижераторы. Они бывают двух видов: с охлаждаемым кузовом и с кузовом без охлаждения, но с хорошей изоляцией.
Экономически целесообразными являются большегрузные авторефрижераторы и прицепы.
Максимальная полезная грузоподъемность авторефрижератора составляет 3300 кг, автоприцепа - 2200 кг; собственный вес соответственно 6750 и 3000 кг.
На рис. 70 представлен авторефрижератор с льдосоляным охлаждением.
Наиболее распространенными являются системы авторефрижераторов с автономными холодильными установками.
Схема размещения термометров для измерения температуры продуктов внутри изотермического кузова.
Для перевозок замороженных продуктов рекомендуются авторефрижераторы с механическим охлаждением классов В, С, Е и F, а также изотермические охлаждаемые автомобили классов В и С. Для перевозок глубокозамороженных продуктов следует использовать авторефрижераторы с механическим охлаждением классов С и F и изотермические охлаждаемые автомобили класса С.
Такой способ охлаждения меньше связывает авторефрижератор с зарядной станцией.
Автомобили с механическим охлаждением ( авторефрижераторы) оборудованы малыми холодильными машинами, которые отличаются от обычных в основном системой привода компрессора.
Так же как и для авторефрижераторов для охлаждения контейнеров в некоторых случаях используют сухой лед и жидкую углекислоту.
В качестве охлаждающих средств в авторефрижераторах используют водный и сухой лед, эвтектики ( зероторы) и машинное охлаждение.
Машинно-аккумуляционное охлаждение применяют обычно в авторефрижераторах малой и средней грузоподъемности.
В настоящее время холодильные установки для авторефрижераторов выпускают в виде единого агрегата ( моноблока), включающего испаритель ( воздухоохладитель), конденсатор, компрессор и его привод, обычно автономный двигатель внутреннего сгорания.
В ряде случаев, особенно для авторефрижераторов большой грузоподъемности, применяют универсальные автоматические установки, которые могут работать как холодильные летом и как нагревательные зимой. Если наружная температура ниже той, которую нужно поддерживать внутри кузова, система автоматики позволяет переключить холодильную установку на работу по обращенному циклу. При этом конденсатор становится испарителем, а испаритель конденсатором. В зависимости от грузоподъемности и назначения средства автомобильного холодильного транспорта ( авторефрижераторы и изотермические автомобили) подразделяют на следующие основные типы.
Замороженный концентрат доставляется на упаковочные предприятия авторефрижераторами или цистернами.
При перевозках мяса и мясопродуктов в авторефрижераторах с развозом этих товаров непосредственно в торговую сеть более, чем в две торговые точки, применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0 05 процента.
Схема устройства холодильника с ледяным охлаждением. / - упаковочные помещения, 2-приемная платформа, з - люки для загрузки льда, 4 - ледяной бункер, s - упаковочные столы, 6 - упаковочные линии, 7 - камеры предварительного охлаждения и хранения, S - экспедиция, 9 - конвейер для выпуска плодов.| Схема камеры охлаждения с прийудитель-ной циркуляцией воздуха. 1 - ледяной бункер, 2 - вентиляторы, з - штабель охлаждаемых плодов, 4 - камера охлаждения. Такие же механические установки используют для охлаждения авторефрижераторов. В открытую заднюю дверь кузова вводится воздуховод, через который нагнетается охлажденный воздух поверх груза и выходит снизу кузова.
В зависимости от назначения ( класса) авторефрижератора выбирают соответствующую охлаждающую систему.
Применяют также системы с дизель-генераторными установками для крупнотоннажных авторефрижераторов и большегрузных контейнеров. При этом электродвигатель бессальникового компрессора холодильной установки получает электропитание от автономного дизель-генератора.
Сравнительные опыты по перевозкам охлажденного мяса в авторефрижераторах с азотным и машинным охлаждением показали, что естественная убыль в первом случае примерно в 3 раза меньше, чем во втором.

Толщина теплоизоляционного слоя определяется назначением кузова ( классом авторефрижератора) и обычно находится в пределах 50 - 200 мм в зависимости от коэффициента теплопроводности материала.
Принципиально конструкция установки та же, что для авторефрижераторов. Установки включают от одного до трех сосудов с азотом. Все оборудование монтируют в виде блока и устанавливают либо снаружи контейнера в машинном отделении, либо внутри него.
Для автомобильного хладотранспорта основными техническими средствами служат автомобили-рефрижераторы ( авторефрижераторы), имеющие на шасси грузового или легкового автомобиля, а также на шасси прицепа или полуприцепа изолированный кузов и соответствующие охлаждающие устройства.
Авторефрижераторы имеют автономные ( самостоятельные) компрессионные холодильные машины ( авторефрижераторы с механическим охлаждением) или другие охлаждающие системы, с запасом охлаждающего вещества ( жидкого азота, сухого льда и др.) и с системой автоматического поддержания температуры в кузове в течение не менее 12 ч без дополнительной зарядки.
За рубежом наиболее развит холодильный автотранспорт в США, где преобладают авторефрижераторы с механическим охлаждением. Температуру регулируют включением и выключением привода и компрессора или только компрессора. В авторефрижераторах с принудительной циркуляцией воздуха вентилятор при этом не останавливают.
В последние годы все большее распространение получают транспортные холодильные установки для авторефрижераторов большой грузоподъемности с бессальниковыми компрессорами, питаемыми электроэнергией от автономных дизель-генераторных агрегатов.
При расширении централизованных доставок пищевых продуктов в розничную сеть большое распространение имеют авторефрижераторы с охлаждаемым кузовом.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11