Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЭВ ЭК ЭЛ ЭМ ЭН ЭП ЭТ ЭФ

Этиленгликолевый антифриз

 
Этиленгликолевый антифриз с бензоатом натрия и нитритом натрия ( 33; 1 5; 0 1) или ( 30; 5; 0 3) хорошо защищает от коррозии кадмированную сталь ( полностью покрытую или с непокрытыми краями) и очень хорошо защищает все остальные сплавы.
Этиленгликолевый антифриз применяется для охлаждения цилиндрив автомобильных, тракторных и авиационных двигателей в морозную погоду, когда вода не может быть использована.
Этиленгликолевый антифриз применяется для охлаждения цилиндров автомобильных, тракторных и авиационных двигателей в морозную погоду, когда вода не может быть использована.
Наибольшее распространение получил этиленгликолевый антифриз, состоящий из смеси этиленгликоля и воды.
Во время работы двигателя этиленгликолевый антифриз может вспениваться. Особенно интенсивное вспенивание, приводящее к выбрасыванию антифриза из системы охлаждения, происходит в случае попадания в него бензина, дизельного топлива, автола и других нефтепродуктов даже в незначительных количествах.
Способы, предупреждающие образование накипи.| Составы для удаления накипи. Отечественная промышленность выпускает охлаждающую жидкость двух типов: этиленгликолевый антифриз и тосол ( табл. 53), в виде как концентрата, так и водных растворов.
В ВНР производятся два сорта охлаждающих жидкостей: этиленгликолевый антифриз марки 40, вырабатываемый по ГОСТ 159 - 52, и водно-глицериновая полар, качество которой по MSz 924 - 51 приведено ниже.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11