Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
МА МГ МЕ МЗ МИ МЛ ММ МН МО МУ МЫ МЯ

Московский энергетический институт

 
Московский энергетический институт имеет большую библиотеку. В библиотеке имеются книги, журналы и газеты. В библиотеке института имеются читальные залы. Читальные залы библиотеки большие и светлые. Преподаватели и студенты часто посещают библиотеку.
Московский энергетический институт дает подробные графики на младших курсах, считая, что студенты первого курса в наибольшей мере нуждаются в руководстве, тогда как, естественно, студенты четвертого и пятого курсов вполне ориентированы в условиях учебной работы и могут удовлетвориться указанием срока представления наиболее важных самостоятельных работ.
Московский энергетический институт имени В. М. Молотова, Всесоюзный теплотехнический институт имени Ф. Э. Дзержинского и другие институты проводят большую экспериментальную и теоретическую работу по определению термодинамических свойств водяного пара, главным образом в области сверхвысоких параметров и по составлению новых, наиболее точных таблиц водяного пара, охватывающих область состояний до 525 ата и 1000 С, Можно надеяться, что такие таблицы в скором времени будут изданы.
Московского энергетического института, был избран членом-корреспондентом АН СССР в 1953 г., еще до перехода на государственную и партийную службу.
Динамика газообразования и распределение температуры по высоте кипящего слоя. топливо - антрацит 3 - 5 мм. нагрузка B / R 700 кг / ( м2 - ч. Московского энергетического института применительно к малореакционным мелкозернистым топливам ( АШ, коксовая мелочь), а в последующем и к бурым углям.
Главный электропривод агрегатного станка. Московского энергетического института, где для фрезерного станка с программным управлением модели 6Н12П установлен силовой шаговый двигатель с фланцевым исполнением. На рис. 2 - 27 а приведена конструктивная разработка, а на рис. 2 - 27 6 - общий вид выпол-ненной в лаборатории установки. Трехстаторный силовой реактивный шаговый двигатель с моментом в 1 кГ - м используется для привода подачи станка.
Московского энергетического института хорошо ориентируются в системе каталогов. Это помогает им в поисках книги и, следовательно, в учебной работе.
Московским энергетическим институтом разработана опытно-промышленная установка производительностью 5 т / ч для обезвреживания промышленных сточных вод и эмульсий, применяемых для обработки цветных металлов. Установка, изображенная на рис. 84, состоит из сборника 1, в который подают из мерника 2 раствор ПАВ для придания сточной воде способности к ценообразованию.
Московском энергетическом институте ( МЭИ) [33], были произведены на установке, состоящей из высокотемпературного блока и массивного калориметра.
Работами Московского энергетического института установлена эффективность магнитной обработки океанской воды с высокой концентрацией солей ( 35 г / кг) перед опреснительной установкой.
Награждение Московского энергетического института орденом Ленина.
Ректорат Московского энергетического института с большим вниманием относится к постановке курсов Введение в специальность, учитывая их важное значение для студентов, начинающих свою учебную и в известной мере научную деятельность в институте.
Опыт Московского энергетического института показывает, что по цикловой системе с группой студентов в 25 человек с объединением четырех-пяти лабораторных работ в один цикл при четырех-шести одинаковых стендах представляется возможным проводить лабораторные занятия с хорошими результатами и сравнительно небольшими материальными затратами. В этом институте применительно к цикловой форме организации лабораторных занятий оборудованы лаборатории физики, сопротивления материалов, общей электротехники, теоретических основ электротехники, теплотехники и некоторые другие.

В Московском энергетическом институте создается динамическая модель гидроэнергетической системы, представляющая уникальную установку, включающую два гидроагрегата с переменными характеристиками, работающие на модель электрической сети и нагрузки. На этой модели можно будет не только наблюдать, исследовать и считать любые случаи нестационарных процессов, но и одновременно, меняя характеристики модели, исследовать работающие в системе конкретные ГЭС.
В Московском энергетическом институте в НИЛ Газотурбинные и парогазовые ТЭС создана программа аппроксимации таких табличных данных с использованием метода наименьших квадратов, которая позволяет получить зависимости заводских характеристик от нескольких переменных.
В Московском энергетическом институте показана принципиальная пригодность октадециламина для корректирования водно-химического режима энергетических блоков в целях уменьшения эрозионного износа проточной части ЦНД турбины и улучшения показателей ее работы. Было экспериментально изучено термическое разложение ( термолиз) октадециламина в водном теплоносителе в интервале температур 40 - 343 С. В статических условиях уже при 95 С в паре обнаруживается аммиак, что свидетельствует о начале термолиза октадециламина. Вместе с тем даже при 343 С термолиз не протекает до конца. В продуктах термолиза октадециламина хро-матографически обнаружены неконденсирующиеся газы: водород, окись углерода и метан в концентрации по массе менее 1 % первоначальной концентрации октадециламина.
В Московском энергетическом институте курс Механика двухфазных систем преподается начиная с 1975 г. Настоящее учебное пособие отражает опыт преподавания, накопленный за эти годы. Как по построению, так и по содержанию пособие принципиально отличается от [17] или от известной книги Уоллиса [42], в основу которой положен конспект лекций, прочитанный ее автором для студентов.
В Московском энергетическом институте при участии автора на основе исследования и анализа условий электробезопасности бытовых электросетей разработано устройство защитного отключения типа УЗО-К75 для установки на вводе в квартиры.
В Московском энергетическом институте в течение последних десяти лет читается курс Введение в специальность. Этот курс, сначала предназначавшийся только для студентов, специализирующихся по кибернетике электрических систем ( специальность 0304), в дальнейшем стал читаться для студентов всех специальностей электроэнергетического факультета.
В Московском энергетическом институте, например, по записям студентов систематически изучают фактическую затрату времени на самостоятельную работу по отдельным заданиям и по дисциплине в целом. Результаты обработки этих данных при известном критическом подходе к ним несомненно позволяют следить за изменением загрузки студентов.
В Московском энергетическом институте допускается распределение одной большой темы между двумя или тремя студентами с условием четкого определения границ задания для каждого студента. В этом институте индивидуальные задания конкретизируют отдельные вопросы общей программы практики.
В Московском энергетическом институте проводятся аналогичные экспериментальные работы по определению термодинамических свойств пара. Здесь же группой научных работников МЭИ ( М. П. Вукаловичем, И. И. Новиковым, В. А. Кириллиным, В. Н. Зубаревым, А. Е. Шейндлиным, Л. И. Румянцевым и др.) проводятся работы по теоретическому исследованию термодинамических свойств водяного пара. В Московском энергетическом институте в 1937 г. на основе научных представлений получено уравнение состояния водяного пара. Большая часть точек в пределах проведенных экспериментальных работ получена расчетным путем. Это обстоятельство не явилось случайностью и основано на глубоком анализе предшествующих теоретических и экспериментальных работ, проведенных как в Советском Союзе, так и за рубежом.
Долин ( Московский энергетический институт MB и ССО СССР); В.
По проекту Московского энергетического института ( МЭИ) в 1950 г. была выпущена партия рудничных электровозов с конденсаторными двигателями. Однако дальнейший выпуск этих электровозов был прекращен ввиду частого выхода из строя двигателей и конденсаторов.
В работах Московского энергетического института, которые были начаты в 1962 г. [79-80], был также создан двухканалышн экстремальный регулятор, который обеспечивает поиск экстремума в области, стесненной ограничениями, наложенными непосредственно на управляющие воздействия. Стратегия поиска основывается на методе градиента. Но при этом приняты меры, повышающие скорость сходимости процессов поиска при управлении инерционными объектами. Во-первых, компоненты градиента определяются пробными воздействиями последовательно по каждой из управляющих координат без возрата в исходную точку. Образно говоря, градиент определяется методом Зайделя. Это позволяет в 2 раза уменьшить промежуток времени, необходимый для формирования рабочего шага. Во-вторых, пробное воздействие вводится с кратковременной форсировкой, что позволяет ускорить процесс установления реакции объекта, в том.
Экспериментальными работами Московского энергетического института в конце 30 - х годов было установлено, что скелетные таблицы не являются точными и нуждаются в исправлении.
Они изготовляются Московским энергетическим институтом им.
Тормозные характеристики моторного вагона ЭР22В при реку-перативно-реостатном торможении.
САУТ разработана Московским энергетическим институтом.
Проведенные в Московском энергетическом институте теоретические исследования и анализ реального движения одноколесного робота Гиросколесо, построенного в Институте механики МГУ, позволяют сделать вывод о том, что система гироскопической стабилизации одноколесного робота работоспособна. Она позволяет создать мобильный одноколесный аппарат, совершающий как автономное, так и дистанционно управляемое по радиомодему движение.
А в Московском энергетическом институте построен кибернетический экзаменатор. Любопытно, что он и экзамен принимает...
Профессор Цедерберг ( Московский энергетический институт) любезно указал, что корреляция этого типа была первоначально предложена Н. Б. JJap -, гафтнком в его работе Теплопроводности сжатых газов и паров при высоких давлениях, Изв.
Как показали исследования Московского энергетического института, требование ст. 80 Правил устройства и безопасной эксплуатации паровых котлов о термообработке сварных изделий из низкоуглеродистой стали ( при толщине этих изделий свыше 35 мм) при приварке труб к барабанам котлов и коллекторам может не применяться.
Опубликованы в работе Московского энергетического института Заземление и зануление как мера защиты от поражения током в сетях до 1 000 б, выполненной по заданию Госэнергонадзо-ра МЭС, 1954 г. Автор А. И. Кузнецов.
Работы, проведенные Московским энергетическим институтом, показали распределение потерь в аппаратах и машинах современной установки разделения воздуха низкого давления.
Заводом совместно с Московским энергетическим институтом создана промышленная конструкция электромеханической следящей подачи, которая обеспечивает высокую производительность при хорошем качестве и полной гарантии от прижогов на шлифуемой поверхности. Снятие припуска производится по заданной программе, сначала с максимальной подачей, а затем с уменьшенной, обеспечивающей получение нужного класса чистоты поверхности. Такими подачами оборудовано 70 станков.
Исследования, выполненные сотрудниками Московского энергетического института Н. Г. Дроздовым и С. П. Носовым, показали, что возможность образования зарядов статического электричества в жидком кислороде обусловливается наличием в нем твердых частиц. Величина напряженности электростатического поля зависит от скорости движения частиц в жидком кислороде, количества примесей и их природы. Знак электрических зарядов, по данным этой работы, зависит от природы примесей. Наличие в жидком кислороде частиц активного глинозема и двуокиси углерода приводит к электризации жидкого кислорода с отрицательным знаком, тогда как наличие частиц силикагеля приводит к электризации с положительным знаком. Изучение процесса электризации потока жидкого кислорода при его дросселировании показало, что напряженность электрического поля имеет тенденцию к быстрому возрастанию при увеличении скорости жидкого кислорода.
Автор благодарит также сотрудников Московского энергетического института - доцентов Д. В. Радуна, А. Г. Левачева и ассистента Б. В. Хитрова за ряд ценных советов и замечаний.
Редакторы Справочника признательны сотрудникам Московского энергетического института Г. А. Лебедевой, Н. С. Сергейче-вой, Т. А. Киселевой, Л. Л. Игнатьевой за большую помощь в подготовке рукописи к изданию.
Справочник составлен коллективом преподавателей Московского энергетического института и предназначен служить учебным пособием для студентов энергетических вузов и факультетов.
Автор выражает благодарность доцентам Московского энергетического института С. М. Мессерману, Г. И. Шевченко и В. А. Лабунцову, давшим при просмотре рукописи ряд ценных советов.
Журнал представляет научную школу Московского энергетического института: фундаментальные исследования, актуальные инженерные решения, гипотезы, дискуссии.
Схемы циклов шлифования. а - до модернизации станков. б - после модернизации.
В содружестве с сотрудниками Московского энергетического института созданы конструкции автоматических следящих подач к шлифовальным станкам. Конструкция автоматической следящей подачи обеспечивает снятие припуска по заданной программе сначала с интенсивным съемом металла, а затем с уменьшенной подачей, обеспечивающей при высокой производительности стабильность размера, получение заданного качества поверхности и полную ликвидацию прижогов. Такими подачами было оснащено свыше 100 станков на наиболее ответственных операциях.
Необходимо упомянуть об опыте Московского энергетического института, где работы по волноводам в лаборатории элетромагнит-ного поля по организационным причинам опережали лекции.
Задача решена в ВЦ Московского энергетического института.
Машины-репетиторы и экзаменаторы сконструированы Московским энергетическим институтом и другими организациями и выпускаются промышленностью.
С именами авторов учебника профессоров Московского энергетического института М. Г. Чиликина и А. С. Санд-лера связан значительный период развития отечественной науки об электроприводе, ими внесен существенный личный вклад в создание ряда современных систем электропривода. Огромный опыт, блестящая эрудиция и педагогический талант авторов нашли отражение в книге, которая, несомненно, принесет пользу всем, кто изучает современный электрический привод.
Авторы выражают искреннюю благодарность доценту Московского энергетического института М. С. Ароновичу за большую работу по редактированию настоящего учебника.
Кафедрой теории механизмов и машин Московского энергетического института разработан прибор, с помощью которого можно вычертить профиль кулачка для кулачковых механизмов с поступательно движущимися и качающимися толкателями.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11