Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПН ПО ПР ПС ПУ ПШ ПЬ ПЯ

Партийный работник

 
Партийные работники в нынешних условиях должны знать не только идеи и Программу партии, но и конкретно, в совершенстве знать свое дело, отрасль производства, квалифицированно руководить хозяйством, они должны не только рассказывать о новом, но уметь показать, как на деле надо организовать внедрение нового, передового в производство.
Партийные работники, организаторы в нынешних условиях должны знать не только идеи и Программу партии, но и конкретно знать свое дело, свою отрасль производства, квалифицированно руководить хозяйством. Партия создана рабочим классом для того, чтобы служить интересам трудового народа. После взятия власти, как но раз подчеркивал В. И. Ленин, необходимо обеспечить неуклонный подъем экономики и культуры страны, неуклонный рост жизненного уровня трудящихся. Сила ленинской партии в том, что своп идеи она настойчиво претворяет в жизнь.
Кадровый партийный работник, немолодой уже человек ( в момент избрания Генсеком ему было более 70 лет), он не стремился к проведению в стране каких-либо реформ.
Партийные работники Центральной промышленной области на пленуме Московского областного бюро подчеркивали, что партия должна любому массовому движению придавать характер организованного революционного выступления, направлять его в русло борьбы за власть Советов во всероссийском масштабе.
Партийных работников с правом решающего голоса на съезд избрано 1158 человек, советских работников - 465, профсоюзных и комсомольских работников-104. В числе партийных и советских работников 50 2 процента являются работниками районного звена, 37 2 процента работают в областных, краевых, республиканских партийных и советских органах, 6 3 процента делегатов составляют работники центральных органов партии и государства, министерств и ведомств СССР. Эти данные свидетельствуют о возросшей роли и ответственности местных партийных и советских органов в решении задач коммунистического строительства.
Свердлов старый партийный работник, незаменимый организатор. Присутствие его необходимо в ЦК.
Справочник партийного работника, Политиздат, 1967 г, вып.
Справочник партийного работника, Политиздат, 1967 г, вып.
Справочника партийного работника подготовлен Отделом организационно-партийной работы, Отделом пропаганды, Общим отделом ЦК КПСС и Управлением делами Совета Министров СССР.
Справочника партийного работника подготовлен Отделом организационно-партийной работы.
Справочник партийного работника: Справочный вы - С74 пуск / Редкол.
Таких Партийных работников мы поправляли, а тех, кто нарушает ленинские нормы партийной жизни, кто оторвался от масс, кому партийная работа оказалась не по плечу, таких работников, как, например, первые секретари Зугдидского райкома и Горийского горкома партии, Центральный Комитет Коммунистической партии Грузии освободил от руководства.
От партийного работника требуется всегда быть в гуще народа.
Институт внештатных партийных работников полностью себя оправдывает, он помогает горкомам и райкомам партии обобщать передовой опыт, лучше готовить вопросы для рассмотрения на бюро и пленумах, осуществлять контроль за принятыми решениями, укреплять свои связи с первичными партийными организациями, с коммунистами и беспартийными.
Если же партийный работник или работник производственного управления обладает организаторским опытом, но не имеет сельскохозяйственного образования, то надо потребовать от него приобрести хотя бы необходимый минимум знаний, чтобы понимать производство, людей, которые работают на полях и фермах.

Рахья, старый партийный работник, лично мне известный, заслуживает абсолютного доверия. Крайне важно помочь ему ( для финского пролетариата) выдачей оружия; ружей около 10 000 с патронами, около 10 трехдюймовых пушек со снарядами.
Ленин учил партийных работников постоянно оттачивать свое перо, помогать писать историю современности-и писать так, чтобы это приносило посильную помощь практическому делу партии и рабочего класса. И я писал, как умел, в заводских многотиражках, но фронтовых газетах, выступал в областных, республиканских, центральных изданиях, стремясь помогать этим нашему общему партийному делу.
Одна группа партийных работников, во главе с Троцким, упоенная успехами военных методов в армейской среде, полагает, что можно и нужно пересадить эти методы в рабочую среду, в профсоюзы для того, чтобы достичь таких же успехов в деле укрепления союзов, в деле возрождения промышленности. Но эта группа забывает, что армия и рабочий класс представляют две различные среды, что метод, пригодный для армии, может оказаться непригодным, вредным для рабочего класса и его профсоюзов.
В лице партийного работника, в лице агитатора колхозник справедливо видит представителя нашей партии, выразителя ее мнения, борца за выполнение ее решений, за интересы трудящихся. Колхозник, работник МТС или совхоза хочет не только узнать от них о решениях партии и правительства и о происходящих событиях, но и поделиться с ними своими думами и заботами, рассказать о своих нуждах, получить необходимую помощь.
Что касается партийных работников края, области, то они должны проявить больше понимания и, я бы сказал, скромности, не декларировать свои взгляды по всем вопросам, а прислушиваться к голосу опытных людей, изучать передовую практику и если рекомендовать тот или иной прием, то опираться на достижения науки, на опыт колхозов, совхозов.
Членами периферии считаются партийные работники, входящие в состав всех организаций, включительно до заводских подкомитетов, работающих под руководством комитета. Часть этого подлинника проекта ( со слов 2 / з членов и до конца проекта) была зачеркнута, и рукой Ленина приписана поправка ( взамен зачеркнутого): 2 / з местных рабочих, входящих в партийные организации. Параграф 9 - й устава, был принят съездом в редакции Михайлова, с поправкой Ленина, причем в подлиннике этой редакции отмечено: При переписке восстановить зачеркнутое.
Во-вторых, многие партийные работники и агитаторы охотно проводят с колхозниками беседы, в которых разъясняют различные льготы, предоставляемые трудящимся, но старательно избегают бесед на темы, связанные с укреплением трудовой дисциплины, повышением требовательности к каждому работнику, с устранением всякого рода безобразий, которые порою встречаются в колхозах, МТС и совхозах.
Тут вам говорит старый партийный работник, что мы переживаем тяжелое время. Да, мы переживаем кризис, но дело не так плохо, как это кажется людям, которые так легко переходят от паники к победному звону, сегодня поднимают так высоко свою голову, что Ивану Великому легко пройти ( смех), а завтра опускают ее чуть ли не до земли. Когда Томский упрекает Шляпникова, что тот не ходит на фабрики, я ему на это скажу, что ВЦСПС есть учреждение, которое пользуется в рабочей среде худшей репутацией, чем все главки и центры. Этот кризис, эту болезнь переживает именно ВЦСПС, и когда ЦК ткнул бедного Бухарчика в этот ВЦСПС, увеличил ли тот там хоть на йоту количество того свежего кислорода, которым упивается теперь около Томского Зиновьев.
Вот здесь задача партийного работника двоякая. Он должен помнить, что он не только является проповедником слова, что он не только должен пойти на помощь наиболее забитым слоям населения - это его основная задача, без этого он не партийный работник, без этого он не может назваться коммунистом. Но кроме всего этого он должен являться представителем Советской власти, он должен связаться с учительством, должен согласовать работу Наркомпроса со своей.
В деле распределения партийных работников необходимо на ближайший год сосредоточить главное внимание на усилении основных хозяйственных и государственных органов, в особенности па усилении органов кооперации, кредита и госторговли.
Необходимо воспитывать у партийных работников политический, государственный подход к делу, умение работать в условиях углубляющейся демократии, нарастающей общественной и трудовой активности людей, убеждать и вести их за собой, непримиримость к проявлениям косности, бюрократизма, местничества, ведомственности.
Как оценивать труд партийного работника, какой критерий должен существовать для того, чтобы одного мы могли считать умелым и энергичным организатором, а другому предъявлять претензии и критиковать его. Известно, что труд сталевара, труд сеятеля, строителя сравнительно легко поддается учету как по количеству, так и по качеству. Деятельность руководителей партийных органов надо оценивать по конкретным результатам работы завода и стройки, колхоза и совхоза, научного учреждения, района, области, республики.
После Всероссийского совещания партийных работников и Всероссийского совещания Советов Войтинский и Севрук полностью перешли к меньшевикам.
Ленина на собрании активных партийных работников 27 ноября 1918 г. - см. Доклад об отношении пролетариата к мелкобуржуазной демократии.
Это дает возможность партийным работникам и активистам чаще бывать на партийных и рабочих собраниях, больше оказывать практической помощи партийным организациям в решении хозяйственно-политических задач.

Ленин неустанно напоминал партийным работникам о необходимости наперекор усилиям реакции и при глубоком упадке классовой пролетарской борьбы сохранить партийную организацию, советовал широко использовать легальные и полулегальные рабочие культурно-просветительные учреждения как дополнение к основным формам партийной работы ( Поли.
Центрального Комитета с партийными работниками выступил с развернутым обоснованием необходимости подписания мира даже на этих тяжелых условиях, огласив свои Тезисы по вопросу о немедленном заключении сепаратного и аннексионистского мира ( см. Сочинения, 5 изд.
За их создание высказываются партийные работники, многие ученые, специалисты.
Большую часть своего времени партийные работники проводят на промышленных предприятиях, в колхозах и совхозах, где непосредственно ведут организаторскую работу, тем самым обогащают практическую деятельность партийных комитетов.
Алексей Андреевич Преображенский - старый партийный работник, больше 20 лет работает на железной дороге. В настоящее время он занимает пост начальника административной службы Самаро-Златоустов - ской железной дороги. Он крайне переутомлен и болен и ему необходим длительный отдых и лечение.
Встречи с трудящимися для партийного работника имеют огромное значение. Постоянная живая связь с рабочими, крестьянами, интеллигенцией, молодежью составляет суть партийной работы.
В десятый выпуск Справочника партийного работника включены резолюции и постановления пленумов ЦК КПСС, решения ЦК КПСС, Совета Министров СССР, законы, указы Президиума Верховного Совета СССР, некоторые постановления ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ, принятые с апреля 1969 г. по март 1970 г., а также сообщения о встречах представителей коммунистических и рабочих партий.
В двенадцатый выпуск Справочника партийного работника включены постановления пленумов ЦК КПСС, Центрального Комитета КПСС, Совета Министров СССР, законы, указы Президиума Верховного Совета СССР, важнейшие постановления ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ, принятые с апреля 1971 г. по март 1972 г., а также решения XV съезда профессиональных союзов.
В четвертый выпуск Справочника партийного работника включены резолюции и постановления XXII съезда КПСС, пленумов ЦК КПСС, отдельные решения ЦК КПСС, а также некоторые постановления Совета Д инистров СССР, Указы Президиума Верховного Совета СССР, руководящие материалы ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ, принятые с марта 1961 по январь 1963 года.
В шестой выпуск Справочника партийного работника включены резолюции и постановления XXIII съезда Коммунистической партии Советского Союза, пленумов ЦК КПСС, а также решения Центрального Комитета, совместные постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР, важнейшие постановления Совета Министров СССР, указы Президиума Верховного Совета СССР, руководящие материалы ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ, принятые с февраля - марта 1964 года по январь 1966 года. Некоторые документы публикуются впервые.
В седьмой выпуск Справочника партийного работника включены резолюции и постановления пленумов ЦК КПСС, решения ЦК КПСС, Совета Министров СССР, законы, указы Президиума Верховного Совета СССР, некоторые постановления ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ, принятые с апреля 1966 года по март 1967 года. Часть документов публикуется впервые.
В восьмой выпуск Справочника партийного работника включены резолюции и постановления пленумов ЦК КПСС, решения ЦК КПСС, Совета Министров СССР, законы, указы Президиума Верховного Совета СССР, некоторые постановления ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ, принятые с апреля 1967 г. по март 1968 г. Часть документов публикуется впервые.
В девятый выпуск Справочника партийного работника включены резолюции и постановления пленумов ЦК КПСС, решения UK КПСС, Совета Министров СССР, законы, указы Президиума Верховного Совета СССР, некоторые постановления ВЦСПС и UK ВЛКСМ, принятые с апреля 1968 г. по март J969 г., а также документы международного Совещания коммунистических и рабочих партий.
На съезде присутствует 506 партийных работников, 177 советских, 12 профсоюзных и 8 комсомольских работников.
Для всех нас, партийных работников, особенно большое значение имеют изложенные в отчетном докладе ЦК КПСС требования об улучшении партийной работы. Необходимо как можно быстрее ликвидировать канцелярско-бюрократические методы работы, прекратить абстрактно-политическую трескотню, научить всех партийных работников живой организаторской деятельности. Уход партийных работников от живой, организаторской работы, от работы с людьми к бумагам, канцелярщине неминуемо приводит к крупным провалам. Чем больше пишется бумаг, тем больше они отгораживают партийных работников от жизни, от народа. Бумаги иссушают живую душу партийного работника, превращают его из боевого организатора масс в захудалого канцеляриста. Без кипучей организаторской работы бумаги не давали, не дают и не будут давать положительных результатов. Об этом ярко свидетельствуют результаты работы нашей смоленской партийной организации в 1953 году, когда канцелярско-бюрократи-ческий стиль работы получил широкое распространение. Партийные организации мало работали с основными кадрами производителей материальных ценностей - с льноводами, животноводами и другими работниками сельского хозяйства.

Резолюции принимаются для руководства партийных работников; в партии же есть и большевики, и меньшевики, признающие, что нашей главной задачей в настоящий момент является техническая подготовка вооруженного восстания. Напоминать нашим товарищам об ошибочности такой точки зрения крайне необходимо.
Книга быстро разошлась среди партийных работников и передовых рабочих России.
К организационному творчеству призывало партийных работников и Краковское совещание: Приспособление к местным условиям организационных форм нелегального строительства является безусловно обязательным.
Во-первых, некоторая часть партийных работников и агитаторов усвоила привычку говорить только о достижениях и успехах и уклоняется от бесед, когда речь заходит о недостатках и трудностях. Это, конечно, снижает действенность агитации и не способствует устранению недостатков в работе.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11