Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МЛ МН МО МУ МЫ

Межремонтный период - работа - скважина

 
Межремонтный период работы скважин устанавливают на каждый квартал при утверждении технологического режима по действующему фонду скважин, проектную продолжительность этого периода отмечают в ведомости технологического режима участка добычи нефти.
Межремонтный период работы скважин устанавливают на каждый квартал при утверждении технологического режима по скважинам действующего фонда с занесением запроектированной продолжительности межремонтного периода в ведомость технологического режима участка добычи нефти.
Межремонтный период работы скважин устанавливают на каждый квартал при утверждении технологического режима по действующему фонду скважин, проектную продолжительность этого периода отмечают в ведомости технологического режима участка добычи нефти.
Межремонтный период работы скважин по объединению Башнефть возрос со 129 в 1970 г. до 140 сут в 1971 г. Снижение коэффициента эксплуатации скважин с 0 95 до 0 944 в 1971 г, объясняется лишь тем, что при новой структуре управления производством РИТС заинтересованы в объективном и правильном, отражении времени простоев.
Межремонтный период работы скважин, оборудованных ГПН, сравнительно велик, что уменьшает число несчастных случаев.
Межремонтный период работы скважин равен примерно одному месяцу. Средний срок службы штанговых насосов составляет 40 дней. Срок службы штанг равен 4 месяцам, а насосно-компрессорных труб - 6 - 8 месяцам.
Межремонтный период работы скважин, оборудованных ГПН, сравнительно велик.
Межремонтный период работы скважин устанавливают на каждый квартал при утверждении технологического режима по скважинам действующего фонда с занесением запроектированной продолжительности межремонтного периода в ведомость технологического режима участка добычи нефти.
Межремонтный период работы скважины обычно определяют один раз в квартал; определяют его путем деления количества скважино-дней, отработанных в течение квартала, на число подземных ремонтов, произведенных за то же время в данной скважине.
Если межремонтный период работы скважин после обработки призабойной зоны холодным реагентом увеличивается на 5 сут, то при подогреве растворителя до температуры, при которой испаряется 50 - 60 % его массы, он возрастет от 61 2 до 85 4 сут. Результаты обработки призабойной зоны нефтяных скважин углеводородными растворителями с последующим их подогревом позволяют утверждать, что после закачки их необходимо нагревать призабойную зону скважины до температуры, при которой 50 - 60 % реагента испаряется. Высокая эффективность обработки достигается за счет роста эффекта от диффузии реагента.
Продолжительность межремонтного периода работы скважины обычно определяют один раз в квартал ( или полугодие) путем деления числа скважино-дней, отработанных в течение квартала ( полугодия), на число подземных ремонтов за то же время в данной скважине.
Продолжительность межремонтного периода работы скважины обычно определяют один раз в квартал ( или полугодие) путем деления числа скважино-дней, отработанных в течение квартала ( полугодия), на число подземных ремонтов за то же рабочее время в данной скважине.
Под межремонтным периодом работы скважин подразумевается отрезок времени ( период фактической или планируемой их эксплуатации) между последовательно проводимыми подземными ремонтами.
Под межремонтным периодом работы скважин понимается продолжительность фактической эксплуатации скважин от ремонта до ремонта, т.е. время между двумя последовательно проводимыми ремонтами.
Под межремонтным периодом работы скважин понимается продолжительность фактической эксплуатации скважины от ремонта до ремонта, т.е. время между двумя последовательно проводимыми ремонтами.

Под межремонтным периодом работы скважин Мп подразумевается отрезок времени ( период фактической или планируемой их эксплуатации) между двумя последовательно проводимыми подземными ремонтами.
Для увеличения межремонтного периода работы скважин в случае эксплуатации ее насосом НГВ1 - 38 необходимо оптимизировать режим работы установки по выше описанной методике.
Для увеличения межремонтного периода работы скважин, оборудованных ЭЦН, нужно в ближайшие годы перейти по всем НГДУ на централизованный ремонт их н прокат. На базах УПТО и КО следует организовать входной контроль качества штанг, с тем чтобы дефектные штанги не попали в скважины и не вызывали аварий.
Для удлинения межремонтного периода работы скважины большое значение имеет комплексный ремонт - ремонт наземного оборудования и подземный ремонт скважин. Чтобы гарантийный срок работы скважины был выдержан, ремонт наземного оборудования должен быть совмещен с подземным ремонтом скважины. Поэтому заранее должны быть составлены комплексные графики на подземный ремонт скважины и на ремонт наземного оборудования.
На основе показателя межремонтный период работы скважин: построена система материального стимулирования.
Таким образом, межремонтный период работы скважины неоднозначно связан с вышеперечисленными факторами, и при наличии гидроабразивного износа ингибиторная защита не всегда достаточно эффективна. Для увеличения срока службы ГНШ необходимо наносить износо - и корро-зионностойкие защитные покрытия, а также для их изготовления использовать коррозионностойкие материалы.
Схема установки погружного центробежного электронасоса. Кроме того, межремонтный период работы скважин, оборудованных погружным центробежными электронасосами, примерно в 1 5 раза больше, чем при использовании штанговых насосов.
Как показывает практика, межремонтный период работы скважин с установками ШСН и ЭЦН сильно зависит от правильности выбора конструкций установок и режима их работы. Существующие многочисленные методики подбора оборудования и режима работы позволяют с разной степенью успешности решать вопросы повышения эффективности эксплуатации скважин. Значительные осложнения при работе скважин ( образование вязких водонофтяных эмульсий, вынос в скважину песка, работа насосов в присутствии свободного газа и сильно искривленный профиль ствола скважин) предъявляют особые требования к проектированию работы насосного оборудования. На современном этапе развития нефтяной науки грамотный выбор оборудования и режима его работы основывается на знании характера изменения состава и физико-химически свойств продукции на различных участках ствола скважин, учете потерь давления на трение при движении газожилкостной смеси в трубах, а также согласовании добывных возможностей скважин с характеристиками подъемника. В основу предлагаемых методик оптимизации работы скважин, оборудованных ШСНУ и УЭЦН, положены работы [25] с уточнениями и усовершенствованиями авторов и других исследователей.
Образование стойких эмульсий снижает межремонтный период работы скважин из-за обрывов штанг в установках СШН, пробоев электрической части УЭЦН вследствие перегрузок ПЭД. В целом МРП скважин может снизиться в 2 раза и более.
В результате проведения гидроразрывов увеличивается межремонтный период работы скважин, т.е. сокращается число ремонтов. В этих случаях экономию за счет сокращения числа ремонтов прибавляют к общей сумме экономии, полученной за счет ГРП.
Использование ИИС позволяет существенно увеличить межремонтный период работы скважин: своевременно и гибко планировать ремонты, выявлять развивающиеся дефекты работы оборудования, своевременно обнаруживать и локализовать аварии.
При добыче обводненной нефти насосным способом межремонтный период работы скважин в значительной степени зависит от вязкости водо-нефтяной эмульсии в насосе и насосных трубах.
Используя данные работы [80], определим рациональный межремонтный период работы скважин, при котором затраты на ремонт с целью ликвидации песчаных пробок и сумма стоимости нефти, потерянной из-за наличия песчаной пробки, будет наименьшей. Рациональный межремонтный период работы скважин, определенный по данным работы [80] для исследуемых скважин, равен 42 дням.
Возможности гидропоршневых установок позволяют еще больше увеличить межремонтный период работы скважин.

Прогрев призабойной зоны, кроме того, удлиняет межремонтный период работы скважин, так как благодаря постоянному прогреву снижается вязкость нефти, повышается ее температура; в этой связи уменьшается и количество парафина, отлагающегося на стенках подъемных труб и в выкидных линиях.
Большая роль в разработке эффективных мероприятий по повышению межремонтного периода работы скважин принадлежит многофакторному анализу причин аварий по каждой категории скважин и виду оборудования и т.п. Для практического применения необходима такая методика анализа эксплуатации скважин, которая, с одной стороны, была бы проста, а с другой, удовлетворяла бы практической точности расчетов.
Можно с уверенностью сказать, что основной причиной малого межремонтного периода работы скважин после удаления песчаной пробки является плохое качество промывок скважин.
Отложения солей приводят к уменьшению добычи нефти, сокращению межремонтных периодов работы скважин, а в ряде случаев они столь велики, что вообще затрудняют эксплуатацию.
Необходимо отметить, что указанные мероприятия позволяют прежде всего увеличить межремонтный период работы скважин. В результате внедрения насосов уменьшенного диаметра взамен больших облегчаются условия работы штанговой колонны за счет уменьшения амплитуды знакопеременных нагрузок, подземного оборудования скважин, сокращается расход электроэнергии на подъем жидкости. Все это, в конечном счете, дает прибавку в добыче нефти из пластов.
Плановые остановки скважин в первую очередь можно сократить, удлинив межремонтный период работы скважин и уменьшив время их остановок на наземный и подземный ремонты, а также путем проведения организационно-технических мероприятий. Последнее связано с частотой, продолжительностью и качеством проведения этих работ.
Схема кустовой гидропоршневой установки с регулируемым приводом. Ремонт глубинного и наземного оборудования осуществляется без подъема труб; межремонтный период работы скважин ( с подъемом труб) может составить 5 - 10 лет.
Из этой таблицы видно, что при соблюдении режима промывки пеной межремонтный период работы скважин почти в 10 раз больше, чем при промывке песчаных пробок в тех же скважинах с использованием воды. Из табл. 16 также видно, что при несоблюдении режима промывки пеной межремонтный период работы скважин не увеличивается по сравнению с применением промывки водой.
Текущий подземный ремонт скважин следует организовывать и проводить так, чтобы межремонтный период работы скважин при установленном режиме был максимальным и чтобы не было каких-либо аварий и неполадок с оборудованием во время ремонта и после него по причине низкого качества ремонта.
Использование в качестве критерия оптимальности максимума коэффициента готовности дает возможность увеличить межремонтный период работы скважин, следовательно, позволяет обеспечить дополнительную добычу скважинной продукции. Так, оптимальная периодичность ремонтов увеличивается в среднем на 54 % для затрат и на 22 % для прибыли.
На завершающих стадиях разработки нефтяных месторождений работа УЭЦН характеризуется постепенным снижением межремонтного периода работы скважин и продолжительности наработки на отказ. Выход из строя УЭЦН приводит к снижению объемов добычи нефти; увеличению времени простоев скважины, расходов на ремонт и закупку нового оборудования.
Проводится комплекс геолого-технических мероприятий по улучшению работы глубинно-насосного оборудования, увеличению межремонтного периода работы скважин, повышению производительности за счет периодических обработок призабойной зоны скважин.
Мероприятием, непосредственно улучшающим условия труда, а также способствующим увеличению межремонтного периода работы скважин, служит автоматизация и механизация производственных процессов.

Проводится комплекс геолого-технических мероприятий по улучшению работы глубинно-насосного оборудования, увеличению межремонтного периода работы скважин, повышению производительности за счет периодических обработок призабойной зоны скважин.
Сложность экономической ситуации требует максимальной отдачи от имеющегося оборудования, увеличения межремонтного периода работы скважин.
Применение их позволяет ускорить процесс ремонта, повысить качество ремонта и увеличить межремонтный период работы скважин.
Технология подземного ремонта нефтяных скважин как объект стандартизации существенным образом влияет на межремонтный период работы скважин.
При выносе песка норма добычи устанавливается в таких пределах, при которых обеспечивается заданный межремонтный период работы скважины.
Целью настоящей работы является повышение эффективности способа восстановления герметичности колонн НКТ путем увеличения межремонтного периода работы скважин.
Осложнения, возникающие в глубиннонасосных скважинах из-за присутствия песка, приводят к снижению межремонтного периода работы скважин, выбытию большого количества скважин из строя из-за деформации эксплуатационных колонн и прорыва посторонних вод, к авариям, связанным с прихватом подъемных труб, к недобору большого количества нефти и повышению себестоимости добываемой нефти.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11