Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
РА РБ РВ РЕ РИ РО РТ РУ РЫ

Рукавное изделие

 
Рукавные изделия применяются в качестве гибких трубопроводов для передачи под давлением или разрежением жидкостей, газов и сыпучих материалов.
Резиновые рукавные изделия применяются в качестве гибких трубопроводов для передачи жидкостей, газов и сыпучих материалов.
К рукавным изделиям можно отнести трубки гофрированные для противогазов и иные подобные им изделия. Сопротивление смятию и повышенная гибкость в них создаются текстильно-резиновыми гофрами, а иногда и усиливающими их металлическими кольцами.
Схема рукава для бензина. К рукавным изделиям можно отнести трубки гофрированные для противогазов и иные подобные им изделия.
Уровень техники производства рукавных изделий как на отечественных заводах, так и за рубежом характеризуется недостаточной степенью механизации основных и вспомогательных процессов. Однако на ряде зарубежных предприятий резинотехнической промышленности уже внедрены более прогрессивные технологические процессы, которые могут быть использованы нашими предприятиями.
Применяемые в автомобильной технике рукавные изделия обычно имеют внутренний и наружный резиновые слои и ( в зависимости от назначения рукава) имеют один или несколько армирующих слоев: тканевые прокладки или нитяные оплетки, или силовой каркас из нитей.
В настоящее время осваиваются рукавные изделия для комбайновых агрегатов и гидротормозных систем автотранспорта.
Применяемые в автомобильной технике рукавные изделия обычно имеют внутренний и наружный резиновые слои и ( в зависимости от назначения рукава) имеют один или несколько армирующих слоев: тканевые прокладки или нитяные оплетки, или силовой каркас из нитей.
Для различных частных случаев использования рукавных изделий возможно нключение дополнительных слоев, выполняющих определенные функции.
В промышленные резиновые смеси Кз-381-75, применяемые для изготовления рукавных изделий, гуанитиофос в количестве 1 0 мае. Испытания контрольной и опытной резин показали, что последняя имеет более высокие прочность и сопротивление расслаиванию.
Совершенствование технологии и организации производства приводных ремней, транспортерных лент, рукавных изделий и др., а также строительство новых цехов и заводов по их изготовлению позволили заметно увеличить выпуск этой важной продукции.
В резинотехнической промышленности регенерат применяют в составе резиновых смесей при изготовлении рукавных изделий, прокладок, ремней и другой продукции. Некоторые изделия, такие, как пластины, коврики бытового назначения, изготавливают почти без добавления каучука в резиновую смесь.
Кз-381-75 - на основе комбинации СКИ-3 с СКД, применяемый для изготовления рукавных изделий; Кз-165 - на основе комбинации СКИ-3 с СКД, применяемый для изготовления формовых изделий; 5НК - 103 - 001 - на основе комбинации СКИ-3 с СКД для изготовления автокамер.
Книга предназначена для инженерно-технических работников заводов резиновых технических изделий, научных сотрудников исследовательских и проектно-конструкторских институтов как химической, так и других отраслей промышленности, использующих рукавные изделия. Она может быть полезна также студентам вузов и учащимся техникумов соответствующих специальностей.

Главными областями применения хлоропренового каучука в нашей стране в настоящее время является производство приводных ремней различного назначения и рукавных изделий. При этом потребность в хло-ропреновом синтетическом каучуке удовлетворяется далеко не полностью, в связи с чем выпуск его должен быть увеличен в несколько раз. Это обеспечивается серьезными техническими усовершенствованиями технологического процесса, позволяющими осуществить эмульсионную полимеризацию и применить такие методы выделения каучука, при которых резко повышается его качество.
В зависимости от толщины, елейности и конструктивных особенностей каркасов, образующих основную несущую нагрузку, это отношение не всегда соблюдается в различных по виду и назначению рукавных изделиях. Напорные рукава с каркасами из прорезиненных тканей, с оплеточными навивочными и обмоточными каркасами имеют общие основы для расчета их прочности и деформации.
Амортизационный резиновый шнур ( ГОСТ 1788 - 42) представляет собой цилиндрический пучок резиновых нитей прямоугольного сечения, туго затянутый, в растянутом предварительно состоянии, двойной хлопчатобумажной оплеткой. Наличие этой оплетки и способ ее наложения сближают производство амортизационных шнуров ( как равно и асбестовых уплот-нительных прокладок) с рукавным; наличие сердечника в виде пучка резиновых нитей, находящихся и вне рабочих условий в напряженном состоянии и заполняющих полость оплетки, - существенное отличие амортизационных шнуров от рукавных изделий.
ГОСТ 1788 - 42) представляет собой цилиндрический пучок резиновых нитей прямоугольного сечения, туго затянутый, в растянутом предварительно состоянии, двойной хлопчатобумажной оплеткой. Наличие этой оплетки и способ ее наложения сближают производство амортизационных шнуров ( как равно и асбестовых уплотнительных прокладок) с рукавным; наличие сердечника в виде пучка резиновых нитей, находящихся и вне рабочих условий в напряженном состоянии и заполняющих полость оплетки, - существенное отличие амортизационных шнуров от рукавных изделий.
Основные требования, предъявляемые к рукавам, сводятся к обеспечению прочности, герметичности, гибкости, возможно малой, но иногда и надлежаще большой массы, стойкости к воздействию материалов, передаваемых по рукаву, стойкости к внешним воздействиям, правильности и стабильности размеров. В зависимости от назначения, условий эксплуатации и особенностей технологических процессов детали конструкций рукавов сочетаются в различном расположении и количестве. Ассортимент рукавных изделий весьма обширен, основные виды их приводятся ниже.
Основные требования, предъявляемые к рукавам, сводятся к обеспечению прочности, герметичности, гибкости, возможно малого, но иногда и надлежаще большого веса, стойкости к воздействию материалов, передаваемых по рукаву, стойкости к внешним воздействиям, правильности и стабильности размеров. В зависимости от назначения, условий эксплуатации и особенностей технологических процессов детали конструкций рукавов сочетаются в различном расположении и количестве. Ассортимент рукавных изделий весьма обширен, основные виды их приводятся ниже.
Наиболее крупным потребителем каучука является шинная промышленность. На производство шин расходуется более половины производимых синтетических каучуков общего назначения. Синтетический каучук используется также для изготовления конвейерных лент, плоских и клиновых ремней, рукавных изделий, формовых и неформовых деталей для автомобилей, тракторов, комбайнов и других машин, для изготовления шнуров, трубок, профилей и многих других резино-технических изделий.
Следует рассмотреть трудности, возникающие при выдувании бутылок из тонкостенных труб до момента их охлаждения. Температура расплава в передней зоне головки должна быть достаточно высока, чтобы обеспечить соответствующий градиент по отношению к точке отверждения. Если, однако, это достигается, то расплав обычного ( стандартного) полимера настолько текуч, что можно выдувать только короткие и сравнительно тонкостенные рукавные изделия, так как иначе труба сплющивается под влиянием собственного веса.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11