Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЭВ ЭК ЭЛ ЭМ ЭН ЭО ЭП ЭР ЭС ЭТ ЭФ

Электроугольное изделие

 
Электроугольные изделия ( табл. 3) изготовляют из чистых углеродистых материалов, графита или в композиции ( смеси) с различными металлическими порошками или другими компонентами.
Электроугольные изделия, полученные из кокса камерной смолы, по всем показателям не уступают электродам из нефтяного кокса. Пек камерной смолы не пригоден в качестве связующего при полутении изделий, подлежащих графитизации.
Электроугольные изделия ( табл. 3) изготовляют из чистых углеродистых материалов, графита или в композиции ( смеси) с различными металлическими порошками или другими компонентами.
Магнитные характеристики магнитотвердых ферритов. Электроугольные изделия - щетки для электрических машин, электроды для дуговых печей, контактные детали и другие изготовляют методом прессования из исходных порошкообразных масс с последующей высокотемпературной обработкой - обжигом изделий.
Электроугольные изделия ( осветительные, элементные, сварочные и др. угли) имеют небольшие размеры по сечению и длине. В связи с этим конструкция их значительно проще, чем у электродных прессов, потому что многие вспомогательные операции не требуют специальных гидравлических приводов.
Электроугольные изделия хранят в упакованном виде на стеллажах с гнездами но маркам, размерам и сортам при относительной влажности возуха до 80 %, при температуре от 5 до 30 С. Угольные щетки, снятые с хранящихся электромашин, укладывают отдельно.
Щетка на контактном кольце электрической машины. Электроугольными изделиями являются щетки для электрических машин, электроды для дуговых печей, контактные детали и другие изделия.
Основными электроугольными изделиями, применяемыми в автотракторном электрооборудовании, являются щетки для генераторов, стартеров и электродвигателей. Они выпускаются размерами от ( толщинаХширйнаХвысота) 1 6X2X8 до 40x50x100 мм.
Для электроугольных изделий характерно использование в качестве основного сырья сажи и металлических порошков. В производстве электродных изделий и конструкционных графитов эти, виды сырья не используются.
Пропитка электроугольных изделий производится в автоклавах, которые являются сосудами, работающими под давлением.
К электроугольным изделиям, применяемым в электротехнике и технике связи, относятся: электрические щетки для коллекторов электромашин, Электроугли, применяемые в лампах и электропечах, электроды - в гальванических элементах, угольные мембраны, микрофонные порошки, аноды для радиоламп.
Угольные электроды. Сырьем для электроугольных изделий служат сажа, графит или антрацит. В качестве связующего материала применяется каменноугольная смола, При высоких температурах обжига электроугольных изделий протекает процесс перехода углерода в форму графита, называемый графитированием.

При пропитке электроугольных изделий расплавленными металлами: свинцом, кадмием и др. - пропитчики должны работать в валенках, прорезиненном переднике, шерстяных рукавицах и надетом головном уборе.
Механическая обработка электроугольных изделий должна производиться в отдельном изолированном от других помещении, оборудованном приточно-вы-тяжной вентиляцией с местными отсосами, обеспечивающими удаление пыли непосредственно у мест ее образования. Приток воздуха в помещение механической обработки должен составлять не более 80 - 90 % объема механической вытяжки.
При обработке электроугольных изделий рабочие должны пользоваться защитными очками или экранами.
В производстве электродных и электроугольных изделий применяют донецкие антрациты, которые по своим свойствам удовлетворяют требованиям прочности.
В производстве электродных и электроугольных изделий применяются донецкие антрациты, которые по своим свойствам удовлетворяют требованиям промышленности.
Материалы, полуфабрикаты, электроугольные изделия и прочие грузы должны храниться на территории предприятия на специально подготовленных для этого площадках или складах правильными рядами, штабелями или пачками, не загромождая проходов и проездов. Разгрузка и укладка материалов должны производиться согласно инструкции, разработанной администрацией.
Щетка на контактном кольце электрической машины. Рассмотрим одну из групп электроугольных изделий - щетки ( рис. 97) для электрических машин.
Оборудование для производства заварок электроугольных изделий: смесители, пьяные бочки и барабаны, вальцы и др. - должно размещаться в отдельном изолированном от других помещении.
Цехи и отделения прессования электроугольных изделий, как правило, должны размещаться в отдельных помещениях. Допускается установка горизонтальных гидравлических прессов в помещении смесильного отделения и эксцентриковых прессов в арматурном отделении.
В качестве сырья для производства электроугольных изделий можно использовать сажу, графит или антрацит. Для получения стержневых электродов измельченная масса со связующим, в качестве которого используется каменноугольная смола, а иногда и жидкое стекло, продавливается сквозь мундштук. Изделия более сложной формы изготовляют в соответствующих пресс-формах. Угольные заготовки проходят процесс обжига. Режим обжига определяет форму, в которой углерод будет находиться в изделии. При высоких температурах достигается искусственный перевод углерода в форму графита, вследствие чего такой процесс носит название графитирования.
В качестве сырья для производства электроугольных изделий используют сажу, графит или антрацит. Для получения стержневых электродов измельченную массу со связкой, в качестве которой используют каменноугольную смолу, а иногда и жидкое стекло, продавливают через мундштук. Изделия более сложной формы изготовляют в соответствующих пресс-формах. Угольные заготовки проходят процесс обжига. От режима обжига зависит форма, в которой углерод находится в изделии. При высоких температурах обжига ( до 2200 С) углерод искусственно переводится в форму графита, вследствие чего такой процесс называют графитированием.
Мы рассмотрим лишь одну группу электроугольных изделий - щетки для электрических машин.
В качестве сырья для производства электроугольных изделий можно использовать сажу, графит или антрацит. Для получения стержневых электродов измельченная масса со связующим, в качестве которого используется каменноугольная смола, а иногда и жидкое стекло, продавливается сквозь мундштук. Изделия более сложной формы изготовляют в соответствующих пресс-формах. Угольные заготовки проходят процесс обжига. Режим обжига определяет форму, в которой углерод будет находиться в изделии. При высоких температурах достигается искусственный перевод углерода в форму графита, вследствие чего такой процесс носит название ерафитирования.
Высокоплавкие пеки используются в производстве электроугольных изделий, углеродных конструкционных материалов, металлургического кокса, брикетированных углей и коксов, лаков, мастик, кровельных материалов, пеконаполненных полимеров, препарированных смол. С используются в цветной металлургии как связующие в производстве предварительно обожженных и самообжигающихся ( с боковым теплоподводом) анодов.

В качестве сырья для производства электроугольных изделий используют сажу, графит или антрацит. В частности, для электродов дуговых электропечей используется углеграфитовый материал марок ГЭ и ЭГ-0.
Прессы всех типов для испытания электроугольных изделий на сжатие и разрыв должны быть оборудованы защитными ограждениями, предохраняющими работающих от осколков при разрушении образцов.
Оборудование для гальванического луженая арматуры электроугольных изделий должно размещаться в отдельном изолированном помещении высотой 5 м, причем травильное отделение должно быть изолировано от помещения, где производится лужение.
Изложенные соображения по выбору марки электроугольных изделий дают основные, принципиальные указания относительно методов решения подобной задачи. В отдельных случаях могут возникнуть обстоятельства, изменяющие описанную схему. Возможны отклонения от схемы, связанные с теми или иными особенностями отдельных конкретных электрических машин. Однако в своей принципиальной основе предлагаемая схема является экспериментально обоснованной. Применяя ее совместно с данными таблиц приложений, задачу выбора марки электрощетки можно решить достаточно, надежно.
Некоторые типы щеткодержателей. Во всех прочих случаях, когда электроугольное изделие работает в неподвижном щеткодержателе и перемещается относительно него, рассматриваемый контакт создается либо только за счет непосредственного соприкосновения с неподвижной обоймой, либо путем подключения к нему дополнительной параллельной электрической цепи.
Это время соответствует началу промышленного производства электроугольных изделий на Западе. Карре [ В-2 ] были предложены основные операции производства углеграфитовых материалов: прокаливание, измельчение, смешение, прессование ( в пресс-форме и выдавливанием) и обжиг.
Прокаленный кокс № 1 пригоден для производства электроугольных изделий.
Более сложные технологические схемы применяются при производстве электроугольных изделий, например при производстве щеток, которые преимущественно готовят по двустадийной технологии.
Рабочие места для папки и горячего лужения электроугольных изделий могут быть размещены а арматурном отделении. Они должны быть оборудованы местными вытяжными вентиляционными отсосами, гарантирующими отвод образующихся в процессе пайки и лужения газов. Скорость воздуха непосредственно на месте пайки должна быть не менее 0 6 м / сек. В помещении устраивается также приточная вентиляция, разномерно подающая воздух в верхнюю зону.
Такая пропитка осуществляется с целью улучшения антифрикционных свойств электроугольных изделий при трении по коллектору, троллее или по какой-либо другой поверхности. Это особенно важно для достижения нормальной работы электрощеток и снижения износа в условиях вакуума, низкой температуры и др. Пропитка ведется в автоклавах по вакуум-компрессионному методу. После пропитки производится очистка и сушка изделий. Качество пропитки определяется по привесу изделий до и после пропитки. Если ее проводить солями, кристаллизующимися с достаточным количеством воды, то при нагревании такие соли легко переходят в жидкое состояние, не требуя дополнительного растворителя. Так, например, ведут себя квасцы.
ЛБС-5 - предназначается в качестве связующего для изготовления электроугольных изделий.
Расположение зданий на территории предприятия должно соответствовать технологическому процессу производства электроугольных изделий.
Машины, электротехнические устройства, электровакуумные изделия, химические источники тока, электроугольные изделия, 1 оптические, акустические и тепловые приборы.
Прессы для прессования изделий черных марок должны размещаться изолированно от прессов для прессования цветных электроугольных изделий.

Для придания антрациту свойств, необходимых при использовании его в качестве сырья в производстве электроугольных изделий ( увеличения электропроводности, прочности, плотности), его подвергают термообработке, нагревая в специальных печах в определенном режиме до температуры 1000 - 1400 С. Полученный таким образом продукт, называемый термоантрацитом, затем измельчают, смешивают в определенном соотношении со связующим ( каменноугольный пек, смолы и пр. Сырую ( зеленую) заготовку подвергают обжигу, в ходе которого происходит коксование связующего и цементация зерен в монолитную структуру.
Среди твердых неметаллических проводниковых материалов наибольшее значение имеют материалы на основе углерода электротехнические угольные изделия, сокращенно электроугольные изделия. Из угля изготовляют щетки электрических машин, электроды для прожекторов, для дуговых электрических печей и электролитических ванн, аноды гальванических элементов. Угольные порошки используют в микрофонах для создания сопротивления, изменяющегося от звукового давления. Из угля делают высокоомные резисторы, разрядники для телефонных сетей; угольные изделия применяют в электровакуумной технике.
Больше всего сажу потребляют в качестве наполнителя ( усилителя) резины, для красок и изготовления электроугольных изделий.
Этот же принцип был положен в основу классификаций, о которой говорилось выше и которая существовала долгое время - электродные и электроугольные изделия.
Уголь марки ТЛ, выжженный из древесины твердолистовых пород, применяют для производства активированного угля, сероуглерода, карбюризатора и электроугольных изделий.
Сажа, так же как и графит, применяется в качестве проводящего компонента в композиционных резистивных материалах и для изготовления электроугольных изделий.
Для того чтобы обеспечить надежный электрический контакт между телом электрощетки и проводом, заделываемым способами развальцовки и пайки, поверхность электроугольного изделия покрывают слоем омеднения толщиной 10 - 50 мк. Исключение из этого правила делают для изделий с развальцовкой, изготавливаемых из полуфабриката, содержащего в своем составе более 60 % металла. При заделке способом конопатки омеднение не производится.
К классу 3 относятся решающие электрические блоки, электрические машины, электротехнические устройства, электровакуумные изделия, химические источники тока, электроугольные изделия, оптические, акустические и тепловые приборы.
Уголь марки ТЛ, выжженный из древесины твердо л истовых пород, применяют для производства активированного угля, сероуглерода, карбюризатора и электроугольных изделий.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11