Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МЛ МН МО МУ МЫ

Массивное изделие

 
Массивные изделия предварительно подогревают в печи до 300 - 350 С и только после этого погружают в ванну. В качестве соляной ванны могут быть использованы расплав флюса, обычно применяемого для пайки соответствующего металла, или специальные солевые системы. Пайку в соляных ваннах производят чаще без флюса; иногда для улучшения качества пайки применяют предварительное флюсование изделия фторосодержащими солями.
Приспособление для пайки в соляной ванне. Массивные изделия предварительно подогревают в печи до 300 - 350 С и только после этого погружают в ванну. В качестве соляной ванны могут быть использованы расплав флюса, обычно применяемого для пайки соответствующего металла, или специальные солевые системы. Пайку в соляных ваннах производят чаще без флюса; иногда для улучшения качества пайки применяют предварительное флюсование изделия фторсодержащими солями.
Пайка погружением в расплавленный припой. Массивные изделия предварительно подогревают в печи до 300 - 350 С и только после этого погружают в ванну. В качестве соляной ванны могут быть использованы расплав флюса, обычно применяемого для пайки соответствующего металла, или специальные солевые системы. Пайку в соляных ваннах производят чаще без флюса; иногда для улучшения качества пайки применяют предварительное флюсование изделия фторосодержащими солями.
Массивные изделия, изготовленные из полимерных материалов, подвергаются окислению и фотохимическому воздействию прежде всего с поверхности. Проникновение кислорода в более глубокие слои ограничено скоростью его растворения и диффузии, а также скоростью разрушения внешних слоев материала. При этом очень важно оценить отношение полимеров к чисто термическому воздействию при отсутствии света и кислорода воздуха. Исследование разложения высокомолекулярных соединений при нагревании представляет большой практический интерес.
Массивные изделия перед активированием промывают не в холодной, а в горячей воде для одновременного прогрева. Температура воды - не более 50 С, продолжительность 0 5 - 2 мин.
Массивные изделия подвергают предварительному нагреву до 330 - 340 С или 360 - 370 С, благодаря чему исключается опасность оплавления острых граней изделия.
Массивное изделие из медного сплава в форме неправильного усеченного конуса, полое внутри, производящее громкий звон при ударах о его стенки подвешенного внутри его раскачивающегося металлического стержня, языка.
Массивные изделия, оставляемые на месте сварки в нагретом состоянии, должны быть помечены предупредительной надписью нагрето. При сварке сопротивлением иногда нельзя определить на глаз степень нагрева, в результате чего опасность получить ожог возрастает.
Массивные изделия сплошного сечения, например припас для стекловаренных печей, изготовляют в горизонтальных многостержневых электрических печах сопротивления. Наплавленные блоки разрезают алмазными пилами.
ТВЧ массивных изделий под пайку особенно важно, так как от перепада температур зависит качество пайки.
В массивных изделиях температура поверхности отличается от температуры центра изделия.
В массивных изделиях при охлаждении возникает перепад температур по толщине. Внешние слои охлаждаются быстрее внутренних. Неравномерность температурного поля, вызывающая напряженное состояние, влияет и на усадку изделия.

В массивных изделиях при охлаждении возникает заметный перепад температур по толщине. Внешние слои будут охлаждаться быстрее внутренних, а в многослойном изделии - неравномерно. Вследствие этого, поскольку внутренние слои не могут сокращаться свободно, в материале будут возникать термоупругие напряжения. Неравномерное температурное поле влияет также и на неравномерность эластического восстановления.
Место посадки с натягом на массивный сердечник при сравнительно тонкой стенке и схематическое изображение на экране при хорошем ( а и плохом ( б соединении. В массивном изделии с цилиндрическим местом посадки с натягом ( рис. 29.14) это место прозвучивают дважды.
В массивных изделиях стекло является хрупким материалом. При растяжении оно упруго растягивается лишь на 1 - 2 %, далее наступает хрупкое разрушение.
Зависимость напряжения в резине от деформации при растяжении. В массивных изделиях, когда теплоот-вод от внутренних участков затруднен из-за невысокой теплопроводности резины, ее температура повышается на 100 С и более. Гистерезисный разогрев резины сопровождается снижением ее прочности и усилением окислительного старения. Как следствие, сокращается срок эксплуатации изделий, а в некоторых случаях возможно и их разрушение.
График нагрева изделий. а - тонкого. б - массивного. / первый этап нагрева изделия при q const. / / - второй этап нагрева изделия при t const. В массивных изделиях температура поверхности отличается от температуры центра изделия.
На массивном изделии изменения под влиянием света наблюдаются только в поверхностном слое, а на тонких пленках - по всей их толщине.
При вулканизации массивных изделий общее время вулканизации ( -) можно подразделить условно на время, необходимое для нагревания изделия до температуры вулканизации ( НагрЛ и на время, необходимое для собственно вулканизации ( вулк. Время, необходимое для нагревания, может быть большим, оно возрастает с увеличением толщины изделия. Второе слагаемое твулК ] в сильной степени зависит от температуры вулканизации. Поэтому при повышении температуры вулканизации массивного изделия на 10 С общая продолжительность вулканизации сокращается не в два раза, как это имеет место при вулканизации тонких резиновых изделий, а в меньшее количество раз, и чем больше размеры изделия, тем больше продолжительность вулканизации.
Для получения массивных изделий используют особые способы литья под давлением - интрузию и инжекционное прессование.
При нагреве массивных изделий равномерно распределенный радиационный теплообмен, наоборот, является наиболее целесообразным, так как даже при относительно небольшой интенсивности внешнего теплообмена быстрота нагрева определяется условиями внутренней задачи и поэтому на первый план должны быть выдвинуты факторы, способствующие интенсификации теплообмена внутри нагреваемого тела. Решающим фактором является достижение равномерного нагрева всех элементов поверхности тела.
Рекомендованные режимы ручной строжки. При строжке массивных изделий ( поковок и литья) в подогревающем пламени держат стальной пруток до тех пор, пока расплавленный металл не отложится в начальной точке реза, обеспечивая этим начало резки в момент пуска режущего кислорода, что уменьшает расход горючего газа. Обратно-ступенчатый способ строжки является наиболее простым для начинающего резчика, который может отклониться от линии реза или у которого процесс резки может прерваться при строжке на проход; такой способ также проще для удаления части сварных швов или местных дефектов.
Характеристика процесса сушки токами высокой частоты.
Опасность растрескивания массивных изделий при неравномерной усадке в начальный период сушки или при быстром испарении больших количеств остаточной влаги во время обжига является основной причиной, которая вынуждает применять экономически невыгодные затяжные режимы при сушке крупных изделий горячим воздухом, а также изыскивать другие методы сушки.
При нагреве массивных изделий равномерно распределенный радиационный теплообмен, наоборот, является наиболее целесообразным, так как даже при относительно небольшой интенсивности внешнего теплообмена быстрота нагрева определяется условиями внутренней задачи и поэтому на первый план должны быть выдвинуты факторы, способствующие интенсификации теплообмена внутри нагреваемого тела. Решающим фактором является достижение равномерного нагрева всех элементов поверхности тела.
При наплавке массивных изделий указанный подогрев, продолжающийся не более 1 - 2 мин.
При нагреве массивных изделий допускается определенный перепад температур по сечению как в процессе нагрева, так и в конце нагрева, во избежание возникновения чрезмерных температурных напряжений.
Для вулканизации массивных изделий и изделий с внутренней полостью применяют непрерывнодействующие вулканиза-ционные аппараты тоннельного типа. На рис. 91 приводится схема устройства такого аппарата. Аппарат имеет два одинаковых трубчатых тоннеля, расположенных один над другим. Внутри тоннелей по направляющим проходит цепной транспортер с закрепленными на нем формами. С помощью приводной станции, расположенной вне тоннелей, бесконечный цепной транспортер может двигаться с заданной скоростью ( 0 45 - 1 75 м / мин), проходя сначала через верхний, а затем через нижний тоннель. Нагревание воздуха производят с помощью калориферов с паровым или электрическим обогревом, если вулканизацию необходимо вести при температуре 180 - 220 С. Для вулканизации применяют формы, снабженные замковыми устройствами, предотвращающими открывание форм. Формы с заготовками изделий устанавливают в держатели тяговой цепи аппарата. По окончании вулканизации формы по мере выхода з аппарата снимают с тяговой цепи транспортера и производят перезарядку, после чего формы снова устанавливают на тяговую цепь аппарата. Применяют также аппараты с закрепленными формами. Таким способом производят вулканизацию мячей, полых резиновых игрушек и других изделий с внутренней полостью.
Для получения массивных изделий используют особые способь. При интрузии 70 - 80 % расплава подается в форму при вра ении червяка. В начале цикла интрузии замыкается форма. За - 5м сопло инжекционного цилиндра прижимается к литниковой гулке - формы. Червяк под действием штока гидроцилиндра нахо-ится в переднем положении. При вращении червяка и поступле-ии расплава в переднюю часть цилиндра давление перед червяком овышается, и он отходит назад, преодолевая противодавление в идроцилиндре. Начинается подача расплава в форму. При достижении определенного давления в гидроцилиндре червяк перестает ращаться и срабатывает как поршень, производя впрыск в фор - iy дополнительного количества расплава для компенсации усадки. Далее: ледует выдержка под давлением, изделие охлаждается и удаляет -: я из формы.
Погружение деталей в закалочную среду с учетом их формы. При закалке массивных изделий важно знать не только закаливаемость стали, но и ее прокаливаемостъ - глубину проникновения закалки. Различные слои изделия при закалке охлаждаются неодинаково. Поверхностный слой, который непосредственно соприкасается с закалочной жидкостью, охлаждается с большей скоростью, чем внутренние слои.
При ТК массивных изделий, аппроксимируемых полупространством, единственно возможной является односторонняя процедура, состоящая, например, в подаче короткого импульса тепловой энергии в зону малых размеров на поверхности изделия.
При закалке массивных изделий стали 60 и 65 склонны к образованию закалочных трещин, поэтому закалке рекомендуется подвергать только мелкие изделия, для крупных изделий рекомендуется нормализация. Поставляются эти стали в виде поковок, прутков различного диаметра, ленты и проволоки.
Простые по форме массивные изделия, в которых не могут возникнуть тре-щппы, заваривают без общего подогрева. Изделия сложной конфигурации, обладающие большой жесткостью, тонкими стенками и завариваемыми дефектами, расположенными в жестких узлах, требуют общего предварительного подогрева до 300 - 350 С. При сварке нагретый конец присадочного прутка опускают во флюс н затем вводят в пламя горелки.
Простые по форме массивные изделия, в которых можно не опасаться появления трещин, заваривают без общего подогрева.
Химический состав стержней для низкотемпературной сварки в %. Простые по форме массивные изделия, в которых при сварке не могут возникнуть трещины, завариваются без общего подогрева. Изделия сложной конфигурации, обладающие большой жесткостью, с тонкими стенками и дефектами в жестких узлах требуют общего предварительного подогрева до 300 - 350 С. При сварке нагретый конец присадочного прутка опускают во флюс и затем вводят в пламя горелки. Расплавленный металл текает под жидкой пленкой флюса и, растекаясь по свариваемой поверхности, постепенно заполняет разделку шва. Желательно наплавку вести в несколько слоев, что улучшает распределение тепла по наплавленному участку и обеспечивает промежуточный отжиг металла наплавки. Заваренное изделие медленно охлаждают, засыпая место сварки сухим песком или укрывая асбестом.
Образование водородных связей между ориентированными участками линейный макромолекул анида / и капрона / /.
Переработка полиамидов в массивные изделия достигается литьем под давлением, в волокна - прядением из расплава.
Применяется при вулканизации массивных изделий.
Стекла в виде массивных изделий обычно обладают значительной хрупкостью.
Показана возможность получения массивных изделий на основе бутадиеннитрильного каучука с различными наполнителями, вулканизованных сероводородом ( на цеолитах) в присутствии небольших добавок дикумилперекиси.
Интенсивность передачи тепла внутрь массивных изделий достигается всесторонним равномерным нагревом изделий и быстротой нагрева поверхности до заданной температуры с последующим выравниванием ее по всей массе изделия.
Наплавка дугой валика на массивное изделие описывается схемой точечного источника теплоты мощностью q, перемещающегося по поверхности полубесконечного тела со скоростью v ( ем.
Наплавка дугой валика на массивное изделие описывается схемой точечного источника теплоты q кал.
Форма для. изделий сливным способом отливки.| Форма для отливки ручек наливным способом. Наливным способом можно отливать разные массивные изделия, а также полые ( рис, 102), форма которых дает возможность удалить гипсовые сердечники после отливки.
Поэтому при ступенчатом нагреве массивных изделий пользуются экспериментальными данными зависимости распределения температур во времени.
В случае измерения температуры массивных изделий опасность искажения температурного поля невелика. В этих случаях следует обеспечивать только хороший тепловой контакт поверхности с термометрическим телом. Иногда целесообразно вводить тепловую изоляцию термометрического тела от окружающей среды. VII, 87 приведена конструкция термопары-для измерения температуры поверхностей.
Низкие температуры применяются для более массивных изделий, высокие - для тонкостенных легких деталей. Для достижения толщины покрытий до 1 5мм также рекомендуется повышенный нагрев изделий. Шероховатое покрытие свидетельствует о недостатке нагрева.
В ряде случаев ремонта стальных массивных изделий применение общей термообработки всего изделия осуществить невозможно. В то же время большие толщины свариваемого металла и общая жесткость изделия создают условия для возникновения значительных внутренних напряжений. Возникает реальная опасность разрушения сварного соединения или свариваемой стали по целому месту.
Осаждением из газовой фазы получают массивные изделия.
Самостоятельно применяется только для изготовления массивных изделий. Активируется небольшими количествами ДФГ, ДФГ-фталата, ДБТД, сульфенамида Ц, продукта конденсации ацетальдегида и анилина. Для вулканизации необходимы окись цинка, стеариновая кислота и 2 5 - 3 0 вес.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11