Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТА ТВ ТЕ ТИ ТО ТР ТУ ТЩ ТЯ

Типичное значение

 
Типичное значение для разницы температур между внутренними и внешними стенками капилляра лежит в интервале между 0.3 и 0.7 С.
Типичные значения постоянной Грюнайзена для некоторых неорганических материалов приведены ниже.
Типичные значения R0 для органических систем, таких, как пирен в нафталине, составляют - 30 А.
Типичное значение этого угла составляет несколько градусов, изменяясь от небольшой отрицательной величины на авторотации до, возможно, 10 на режиме максимальной мощности.
Электрические и акустические аналоги. Типичные значения о, с и Z для некоторых веществ перечислены в табл. 1.3, но необходимо помнить, что биологические ткани - это композитные материалы, состоящие из различных компонент, в которых значения этих параметров могут существенно отличаться от значений для всей ткани.
Типичные значения zd составляют от 0 1 до 10 мкм.
Типичные значения 7, найденные по формуле (1.3.101), имеют порядок 10 15 К.
Типичное значение ( а) 1 / 2 порядка планковской длины, что действительно привело бы к ненаблюдаемости возбужденных состояний.
Типичные значения этих деформаций приведены в табл. 1, составленной на основе данных, собранных Самсоновым [ 301 для веществ в массивной форме. Еще одно предположение данной модели состоит в том, что из-за наличия ростовых дефектов в зоне взаимодействия ее прочность равна прочности вещества в массивной форме. Трещины являются новой группой дефектов.
Типичные значения 6 находятся в диапазоне от 10 - 5 до 10 для недорогих кварцевых генераторов, от 10 9 до 10 - п - для высококачественных кварцевых генераторов; до 10 - 12 - для рубидиевых и 10 в - для цезиевых. Следствием задания системного эталона частоты через максимальную относительную частоту является то, что при отсутствии внешнего воздействия номинальная частота соь может линейно расти со временем.
Типичные значения А и В, полученные из расчета, настолько велики, что изменение г, вызывающее изменение величины ( 5) от kT до 2kT ( k - постоянная Больцмана) при температурах расплавленной соли, весьма мало. Иными словами, функция ( 5) оказывается почти вертикальной.
Типичное значение г равно 2 - 10 3 мм, что дает для кремния сопротивление RSp, равное приблизительно 25 ом.
Типичные значения определенных ими коэффициентов i следующие: i 1 для 2 4-динитротолуо-ла, который не реагирует с растворителем, i 2 для пикриновой кислоты, силш-тринитробензола и силш-тринитро-тре / п-бутилбензола и i 3 для силш-тринитроанизола. Почти не вызывает сомнения, что в случае пикриновой кислоты реакция заключается в переносе протона от кислорода к этаноламину. Авторы считают, что во всех остальных случаях происходит переход Н от атома углерода в кольце к амину, причем у сылш-тринитроани-зола этому предшествует сольволитическая реакция, приводящая к образованию N-тринитрофенилэтаноламина. Столь же вероятным объяснением наблюдаемых значений коэффициента t является предположение о реакции с двумя молекулами амина, при которой получаются анионы типа XI и катион этаноламмония. Менее правдоподобным кажется объяснение, что происходит перенос одного электрона от амина к нитросоедияению, причем образуется два ион-радикала.
Типичные значения а для цветных реакций, используемых с неорганическом анализе, составляют 0 1 - 1 0 см2 / мкг.

Типичные значения постоянной Грюнайзена для некоторых неорганических материалов приведены ниже.
Типичные значения этих параметров Для отношения ( с / ш) 10 дают возможность определения 109 частиц в 1 см3 методом электронной ( флуоресценции в УФ-видимой области) резонансной спектроскопии и 1013 частиц в 1 см3 методом колебательной ( флуоресценция в ИК-области) резонансной спектроскопии.
Типичные значения - факторов для иона Со2 заключены в пределах от 2 248 в кубическом ZnS ( p) до 2 309 в CdTe.
Типичные значения г0 для хорошей высокогорной астрономической обсерватории могут составлять от 5 см в условиях довольно плохой видимости до 20 см в условиях исключительно хорошей видимости. Среднее значение в условиях хорошей видимости - примерно 10 см. Значительно меньше значение го в случае горизонтальных путей формирования изображения.
Типичные значения В лежат в интервале 10 - 5 - 10 - 7 для обычных волокон и в интервале 10 - 3 - 10 - 4 для волокон, сохраняющих поляризацию. Величина В служит характеристикой способности волокна сохранять поляризацию моды, возбуждаемой светом, поляризованным вдоль одной из главных осей. Если падающий свет поляризован под углом в к оси х, то, распространяясь по волокну, он пройдет через различные состояния эллиптической поляризации.
Типичные значения а для цветных реакций, используемых в неорганическом анализе, составляют 0 1 - 1 0 см2 / мкг.
Типичные значения hRp для различных жирорастворимых красителей на силикагеле Г в бензоле приведены в табл. 2.12. В табл. 2.13 указаны типичные значения hRP для производных азобензола в тех же условиях.
Типичные значения А22в маломощных транзисторов: для германиевых сплавных 1 - 2 5 мксим, для кремниевых сплавных 0 5 - 2 мксим, для германиевых диффузионно-сплавных 1 - 5 мксим.
Типичные значения а для цветных реакций, используемых в неорганическом анализе, составляют 0 1 - 1 0 см2 / мкг.
Типичные значения В для некоторых полупроводников приведены в табл. 4 для 300 К.
Характеристика двухпози. Типичное значение постоянных времени 7 5 мин, а Т2 30 мин.
Типичные значения их таковы: Lq - сотни миллигенри, Сч - сотые доли пикофарады, rq - единицы ома. В реальных схемах к емкости С0 всегда добавляется емкость кварцедержателя, с помощью которого кварцевая пластинка присоединяется к схеме.
Типичные значения gc находятся в пределах JO 4 - 5 10 - 5 См. Следует отметить, что в соответствии с формулой (3.16) угол наклона характеристики в пологой области отличен от нуля. Это связано с модуляцией эффективной длины канала L, при изменении напряжения на стоке, рассмотренной выше. Кроме того, в случае высокоомной подложки имеется электростатическая обратная связь от стока к истоку через подложку.
Типичные значения Bi и С; для стандартных типов оборудования даны в таблице 20.1. Для дизельных поездов-экспрессов и порожняка необходимо делать некоторые изменения.

Типичные значения константы а и значения статической и высокочастотной диэлектрических проницаемостей е0 и &, приведены в табл. 4.1. При этом если отношение mlItn еще не известно, оно принималось равным единице. Вещества, параметры которых указаны в табл. 4.1, удобно разделить на три класса: сильно полярные, для которых а 3 ( кристаллы щелочных галогени-дов), материалы с промежуточной связью, для которых а - 1 5 ( галогениды серебра), и слабо полярные - полупроводниковые соединения. В материалах типа PbS константа связи а мала благодаря тому, что оптическая диэлектрическая проницаемость почти так же велика, как и статическая.
Экспериментальные значения максимального локального растягивающего напряжения при разрушении трех низкоуглеродистых сталей ( а и трещины скола в области высоких растягивающих напряжений под надрезом ( Х70 ( б и у зернограничного карбида ( Х400 ( в. Типичные значения сгц ( max) при разрушении представлены на рис. 96, а.
Типичные значения потенциалов даны в табл. 3.2. Нулевое значение произвольно присвоено LiCl.
Зависимость пря - в He LP ПЛОЩЗДИ мого напряжения на диоде от структуры. Чем больше от-температуры. ношение Wn / Lp, тем меньше. Типичные значения T / cnt для силовых диодов лежат в интервале примерно от 450 до 550 С.
Типичные значения величин в точках схемы обратного цикла Брайтона при 15 К и холодопроизводительности 1 Вт показаны на фиг.
Типичные значения Нс составляют 101 Э для d - 10 мкм. Вскоре после этого Цохер [2] предложил первый вариант континуальной теории и показал, что закон Фредерикса [ уравнение (3.59) ] является естественным ее следствием.
Типичные значения координат кривой ликвидуса приводятся ниже: 17 6 [19,6]; 3 09 [3,5]; 1 14 % [ ат.
Типичное значение воспроизводимости лучше 0 1 %, а стабильность 0 1 % в час и выше можно легко получить в лаборатории.
Типичные значения &0 / 2л, ш / 2л и а / я соответственно равны 100, 500 и 1000 гц.
Типичное значение напряжения 6 э, питающего логический элемент, составляет 5 В.
Зависимость КССВ геминальных протонов от величины валентного угла НСН. Типичное значение константы / цис Для системы - СНСН - составляет 6 - 10 Гц, тогда как / транс этой системы равна 11 - 17 Гц. Это позволяет делать однозначный выбор между двумя геометрическими изомерами.

Типичные значения вязкости, полученные расчетным путем, показаны на рис. 3.35. Видно, что существует интервал значений, в котором при различных концентрациях кремнезема на вязкость золя при рН 1 5 - 3 может оказывать влияние размер частиц.
Типичное значение модовой дисперсии для волокна со ступенчатым профилем показателя преломления составляет от 15 до 30 н сек / км. Это означает, что лучи света, попадая в волокно одновременно, достигают противоположного конца волокна длиной в один километр с интервалом от 15 до 30 наносекунд. При этом первыми приходят лучи, двигающиеся вдоль центральной оси.
Распределение вероятности получения значения S для двух групп пациентов. Кривая / - для неинфицированных пациентов, кривая 2 - для инфицированных Н. pylori. Типичные значения изотопного отношения в выдыхаемой углекислоте ( до приема препарата) составляют величину порядка 8 - 9 - 20 % о.
Типы циклотронов. Типичное значение магнитной индукции в циклотроне составляет 12 000 гс, для чего требуется магнит весом 400 т, потребляющий мощность 60 кет. Необходимость создания магнитного поля во всей области, включая конечную орбиту частицы, приводит к быстрому росту стоимости ускорителя с увеличением энергии частиц на выходе.
Типичные значения температур плавления, определенные по исчезновению двойного лучепреломления или кристаллического рентгеновского рассеяния либо методом сканирующей калориметрии. Приведенные температуры соответствуют наиболее высокоппавким кристаллическим модификациям.
Типичное значение сопротивления утечки превышает 1012 Ом и не создает заметной погрешности. Кроме того, это сопротивление слабо зависит от температуры, так что здесь утечка при высоких температурах не играет такой роли, как утечка через р-п-переход.
Типичные значения объема пробы ( вводимый объем), а также концентрации компонентов, которые предстоит анализировать.
Типичные значения степени сжатия составляют около 20 - 30 и могут быть увеличены простым увеличением числа ступеней компрессии. Минимальная длительность, реализованная при таком способе компрессии, достигает 30 фс.
Типичные значения бриллюэновских расщеплений составляют 108 - 1010 Гц. Частота исследуемых акустических фононов непосредственно равна величине А со.
Типичные значения рт лежат з пределах 50 - 1 000 мкмо / В и величина коэффициента усиления прямо пропорциональна ширине канала и обратно пропорциональна длине.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11