Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МЛ МН МО МУ МЫ

Максимально допустимое сопротивление

 
Максимально допустимое сопротивление в цепи лопатки определяется из рассмотрения вольт-амперной характеристики лопатки Ли i, снятой для случая, когда лопатка Ли находится под нулевым потенциалом, точнее под потенциалом, соответствующим рабочей точке С.
Максимально допустимое сопротивление всех проводников должно быть проверено расчетным путем для исключения влияния сопротивления проводников на работу схемы.
Максимально допустимое сопротивление контактных соединений: шины, соединяющей гасительную камеру с отделителем, 50 мком; шины, соединяющей две половины отделителя, 8U мком перехода с фланца верхнего отделителя на шину, соединяющую отделители, Ш мком.
Чем ограничивается максимально допустимое сопротивление щетки в машине постоянного тока.
Схема проверки электрического сопротивления контактной системы методом амперметра и милливольтметра.| Максимально допустимые сопротивления контактной системы. В табл. 2 приведены максимально допустимые сопротивления контактной системы токоведущей цепи одной фазы, в которую входят не только контакты, но и другие элементы. Поэтому, если после ремонта контактов сопротивление контактной системы выше допустимого, проверяют сочленения всех частей электрической цепи выключателя.
Как следует из этих выражений, максимально допустимое сопротивление резистора R2 в обоих случаях в 10 раз меньше, чем ранее, что обеспечивает лучшую стабильность напряжения смещения по постоянному току.
В процессе эксплуатации фильтра при достижении максимально допустимого сопротивления фильтрующая насадка заменяется новой. В отличие от фильтров СП в фильтре ФяЛ можно неограничено повторно использовать основные элементы конструкции.
К расчету симметричного триггера с анодно-сеточны-ми связями. и дополнительным источником смещения. Прежде чем сделать окончательный выбор, необходимо оценить максимально допустимое сопротивление резисторов анодной нагрузки.
Так как выходная емкость каскада практически осталась прежней, максимально допустимое сопротивление Яа также не изменяется.
Для измерительных цепей сечение жил проводов определяют из расчета максимально допустимого сопротивления линии.
Для большинства типов ламп указывается в числе прочих справочных данных максимально допустимое сопротивление в цепи сетки для постоянного тока. Например, для лампы 6ЖЗП Rc не должно превышать 0 5 Мом. Если в справочнике не оговаривается наибольшая величина Rc, то это сопротивление может быть выбрано в соответствии с приведенными выше соображениями.
Дальность передачи от вторичного сельсинного преобразователя до показывающего прибора определяется максимально допустимым сопротивлением проводки, которое не должно превышать 3000 ом. Погрешность уровнемера с телеизмерительным устройством не превышает 3 % от предела измерения. В некоторых случаях для осуществления дистанционной передачи показаний поплавковые уровнемеры снабжаются реостатными датчиками. С помощью реостатного датчика производится преобразование линейного или углового перемещения поплавка в электрическое сопротивление.

Предоконечные каскады обычно строятся на триодах, так как у мощных ламп выходного каскада максимально допустимое сопротивление утечки в цепи управляющей сетки невелико. Это ограничивает величину анодного сопротивления предоконечной лампы и преимущества пентода, обеспечивающего большой передаточный коэффициент только при большом анодном сопротивлении, теряются.
Наиболее экономичный вариант анодного заземления выбирают в зависимости от тока в цепи катодной защиты, максимально допустимого сопротивления, оптимального срока службы, материала, длины и числа электродов.
Исходной информацией для расчета являются: расходы нагреваемой и охлаждаемой сред, кг / с; начальные и конечные температуры теплоносителей, С; рабочее давление в аппарате, Н / м2; максимально допустимое сопротивление со стороны каждой среды. Кроме того, из технологического расчета ( теплового и материального баланса) известна тепловая нагрузка на теплообменник.
Исходной информацией для расчета являются: расходы нагреваемой и охлаждаемой сред, кг / с; начальные и конечные температуры теплоносителей, С; рабочее давление в аппарате, Н / м2; максимально допустимое сопротивление со стороны каждой среды, Н / м2, теплофизические свойства потоков ( плотность, удельная теплоемкость, коэффициент теплопроводности, кинематическая вязкость) при их средней температуре. Кроме того, из технологического расчета ( теплового и материального баланса) известна тепловая нагрузка на теплообменник.
В электроустановках напряжением до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью правилами устройства электроустановок допускается при удельном сопротивлении земли р100 Ом - м увеличение расчетного значения сопротивления заземляющего устройства в 0 01р раз против приведенных выше нормированных значений. При этом максимально допустимое сопротивление заземляющего устройства не должно превышать нормированное значение более чем в 10 раз.
Сначала рассчитывается максимально допустимое сопротивление анодной нагрузки, выбираются лампы и напряжение источника питания. Затем режим всех каскадов выбирается так, чтобы их динамические диапазоны были согласованы. Наконец, отдельно рассматривается входной каскад. Um на стыках остальных каскадов, то режим входного каскада следует выбрать таким же, как и в остальных каскадах. При этом динамический диапазон по входу первого каскада будет использован неполностью, остальные стыки окажутся согласованными.
Сепарационные устройства котла ШБ-А5. а - до модернизации. б - после модернизации. в - зависимость влажности пара от производительности котла до ( 4 и после ( 5 модернизации. 1 - ввод пароводяной смеси. 2 - отбор пара. 3 - отвод воды. п. в. - ввод питательной. Принято решение установить внутрибарабанные циклоны. По графику ( рис. 6 - 9) определяем максимально допустимое сопротивление сепарационных устройств для контура циркуляции. Промежуточные могут быть применены, но учитывая малый диаметр барабана ( 900 мм) и топливо ( мазут) - решено установить в барабане котла выходные циклоны.
Сопротивление линии связи между датчиком и вторичным сельсинным преобразователем не должно превышать 30 ом. Возможная дальность передачи от вторичного сельсин-ного преобразователя до, показывающего прибора определяется максимально допустимым сопротивлением проводки, которое не должно превышать 3000 ом.
Сопротивление линии связи между Датчиком и вторичным сельсинным преобразователем не должно превышать 30 ом. Возможная дальность передачи от вторичного сельсин-ного преобразователя до, показывающего прибора определяется максимально допустимым сопротивлением проводки, которое не должно превышать 3000 ом.
Сопротивление источника анодного ( коллекторного) питания двухтактного каскада, работающего в режиме В, должно быть возможно малым как для постоянного, так и для переменного тока. При отсутствии сигнала напряжение источника питания должно повышаться не более чем на 5 - 10 %, что и определяет его максимально допустимое сопротивление постоянному току. Реактивная составляющая сопротивления источника питания в полосе рабочих частот в этом случае не должна превышать 5 - 10 % сопротивления нагрузки плеча каскада, так как в противном случае каскад может вносить значительные дополнительные нелинейные искажения, аналогичные имеющим место при работе такого каскада с конденсатором цепи катодного смещения Ск недостаточной емкости.
Размеры маломощных трансформаторов звуковой частоты обычно не зависят от их мощности. В тех случаях, когда трансформатор предназначен для работы в области низких частот, определяющей является индуктивность первичной обмотки, а отношения полных сопротивлений обмоток дают максимально допустимые сопротивления обмоток. На практике активное сопротивление данной обмотки должно быть значительно меньше одной десятой доли полного сопротивления.
Основным недостатком большей части электромеханических систем телеизмерения являются инерционность действия, относительная громоздкость и непригодность для больших дистанций передачи. Последнее обусловливается необходимостью сохранения низкоомного сопротивления линии связи, что пра значительных дистанциях вызывает крупные затраты на прокладку проводов относительно большого сечения. Так, в системе телеизмерения типа ДЭПС максимально допустимое сопротивление линий связи не должно превышать 10 ом.
Варианты схем подсоединения потенциостата, ячейки и. Для оценки каждой из схем потенциостата рассмотрим основные параметры, которые требуются от усилителя потенциостата, устанавливающие его достоинства и недостатки. Оно должно хотя бы в 2 - 3 раза быть больше поляризующего. Выходной ток должен быть достаточным для быстрой зарядки и перезарядки Сда. Приведенные параметры определяют максимально допустимое сопротивление в цепи ячейки, а в ВПТ-П и ДИВ еще и минимальную длительность импульсов.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11