Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ОБ ОГ ОД ОК ОМ ОП ОР ОС ОТ ОФ ОХ ОЧ ОЩ

Отдельные виды - доход

 
Отдельные виды доходов и расходов определяются или принимаются на базе других разделов стройфинплана. Так, планируемые доходы от реализации товарной строительной продукции определяются на основе производственной программы строительной организации, а расходы по основной деятельности - из плана по себестоимости. Аналогичным образом определяются остальные виды доходов и расходов.
Как уже отмечалось, отдельные виды доходов не включаются в налоговую базу налогоплательщика, поскольку они облагаются налогом по другим ставкам.
Если в отчете выделяются отдельные виды доходов, каждый из которых составляет пять или более процентов от общей суммы доходов организации за отчетный год, то в нем показывается часть расходов, соответствующая каждому виду доходов.
Не подлежат налогообложению и не включаются в совокупный доход физических лиц отдельные виды доходов, полученные от сельскохозяйственной деятельности.
В качестве самостоятельного налога выделен налог на доходы от капитала, которым будут облагаться отдельные виды доходов, налоги на которые удерживаются у источника доходов. Это относится, главным образом, к доходам в виде процентов по банковским депозитам и ценным бумагам.
Прибыль предприятия как база налогообложения согласно налоговому законодательств) должна быть уменьшена на определенные законом отдельные виды доходов.
В соответствии с Законом о налоге на прибыль ( 9, 10) и Положением о составе затрат ( 5) организации производят из валовой прибыли уплаты в бюджет налога на прибыль и отдельные виды доходов. Оставшаяся часть прибыли ( чистая прибыль) используется организацией самостоятельно.
Таким налогом будут облагаться отдельные виды доходов, налоги на которые удерживаются у источника доходов. Это относится, главным образом, к доходам в виде процентов по банковским депозитам и ценным бумагам.
Прибыль является одним из ключевых индикаторов успешности финансово-хозяйственной деятельности. Поскольку факторов ее формирования, а таковыми являются отдельные виды доходов и расходов, много, возможно обособление различных показателей прибыли. Именно поэтому, характеризуя работу компании в терминах экономической эффективности, нужно уточнять, о какой прибыли идет речь.
Прибыль является одним из ключевых индикаторов успешности финансово-хозяйственной деятельности. Поскольку факторов ее формирования, а таковыми являются отдельные виды доходов и расходов, много, возможно обособление различных показателей прибыли. Именно поэтому, характеризуя работу компании в терминах экономической эффективности, нужно уточнять, о какой прибыли идет речь.
Одним из основных методов сглаживания дифференциации доходов разных социальных групп, обеспечения доступности жизненно важных товаров и услуг является налоговое регулирование. В целях предотвращения резких различий в уровне жизни отдельных социальных групп практически во всех странах мира используется прогрессивная система налогообложения доходов граждан с установлением необлагаемого уровня доходов, равного прожиточному минимуму. В отдельных странах обложению подоходным налогом подлежат также и некоторые социальные выплаты, например в США - пенсионные. Эту же цель, а также цель создания равных условий начинающим предпринимателям преследует сохранение высоких ставок налога на наследуемое имущество. В Российской Федерации отказались от использования прогрессивной шкалы при налогообложении доходов физических лиц, хотя отдельные виды доходов ( например, выигрыши в лотереи) облагаются по более высокой ставке налога, ставка налога на наследуемое имущество также достаточно высока. Зато для стимулирования работодателей в увеличении официально декларируемой заработной платы применяется регрессивная шкала ставок единого социального налога.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11