Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АФ АЦ АЭ

Аналоговый видеосигнал

 
Аналоговый видеосигнал от фотоэлектрического преобразователя поступает на формирователь видеосигнала 1, который выполняет следующие функции: преобразование аналогового сигнала в дискретный двухуровневый сигнал с помощью пороговой схемы, порог ограничения которой следит за средним фоном оригинала; расширение импульсов, соответствующих тонким штрихам 0 1 - 0 24 мм, до величины, соответствующей штрихам 0 25 мм. Последняя функция вызвана тем, что оптическая система передающей ФА позволяет считывать редкие штрихи толщиной менее 0 25 мм, однако в канале связи с полосой 0 3 - 3 4 кГц такие штрихи сильно искажаются и практически теряются в ходе обработки на приемной стороне.
Спектральное рас. Предварительная цветокоррекция, преобразование аналогового видеосигнала в широтно-импульеный, а также промежуточная запись подобных изображений на фотопленку дают возможность междугородной передачи однокадровых изображений через широкополосные системы, предназначенные для фототелеграфной передачи газет, без каких-либо изменений канальной аппаратуры.
Компонентный видеосигнал: профессиональный стандарт передачи аналогового видеосигнала, популярный при использовании в дорогой видеоаппаратуре в США и Азии. RGB также является компонентным сигналом, но чаще под компонентным понимают видео, в котором независимо передаются сигналы яркости и цветности.
Некоторые видеокарты имеют видеовхол и позволяют осуществит захват аналогового видеосигнала.
Отличие адаптера MCGA от рассмотренных выше заключается в том, что в нем генерируются аналоговые видеосигналы красного ( Red), зеленого ( Green) и синего ( Blue) цветов. Предыдущие адаптеры MDA, CGA и EGA формируют для управления монитором только цифровые ( двоичные) ТТЛ-сигналы.
Модель диска, использованная для расчета перекрестных искажений. Каждая дорожка содержит различные пространственные частоты ( от v, до vs, и данная последовательность дорожек повторяется в радиальном направлении. На мощность сигнала с частотой YI практически не влияют дорожки с той же самой частотой, которые находятся на расстоянии пяти периодов дорожек. Эффект смешения двух изображений ( или видеокадров) отчетливо заметен глазом в том случае, когда интенсивность одного изображения превышает 1 % интенсивности другого. Поэтому в демодулированном аналоговом видеосигнале уровень перекрестных искажений не должен превышать - 40 дБ по отношению к максимальному значению уровня белого основного сигнала. Приемлемый уровень перекрестных искажений в сигнале, считываемом с видеодиска, составляет - 34 дБ по отношению к основной несущей ЧМ-сигнала. Дифракционно-ограниченное сканирующее пятно может обеспечить такой уровень перекрестных искажений ( при стандартном расстоянии между дорожками 1 7 мкм), однако наличие аберраций сразу же увеличивает перекрестные искажения. Случай пятна с комой, лепесток которой направлен к соседним дорожкам, наихудший. Кома может быть обусловлена наклоном оптического диска по отношению к оптической оси объектива. Перекрестные искажения видны на телевизионном экране в виде муаровых полос, которые непрерывно двигаются и меняют свою ориентацию.
Передается в одном сигнале. В [691] отмечается, что композитный видеосигнал является самым плохим вариантом передачи аналогового видеосигнала.
Преобразователь HDG0807 представляет собой 8-разрядный ЦАП с уровнями стандартных видеосигналов и с выходным импедансом 75 Ом. Более того, он даже формирует правильные композитные синхроимпульсы, совмещаемые с аналоговым видеосигналом для образования полного выходного видеосигнала. Преобразователь полностью готов к применению, обладает высоким быстродействием ( до 50 МГц) и доступен.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11