Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ША ШЕ ШИ ШЛ ШН ШТ ШУ

Штифтовое соединение

 
Штифтовые соединения ( рис. 33.6) применяют при небольших нагрузках преимущественно в приборостроении. Детали соединяются при этом по переходным посадкам.
Штифтовые соединения образуют цилиндрическими и коническими штифтами.
Штифтовые соединения применяют для неподвижного соединения деталей в фиксированном положении и передачи относительно небольших нагрузок.
Штифтовые соединения имеют ряд недостатков, из которых главными являются значительное ослабление вала отверстием под штифт и необходимость точной обработки отверстия под штифт во избежание изгиба штифта или его выпадения.
Примеры применения стопорных колец. а - наружного. 6 - внутреннего. Штифтовые соединения осуществляют посредством конических и цилиндрических штифтов.
Штифтовые соединения изображают, как правило, в разрезах. Это означает, что диаметр штифта d 10 мм, а длина / 60 мм.
Штифтовые соединения получили широкое распространение в промышленности и применяются для фиксирования соединяемых деталей относительно друг друга. Штифты плотно устанавливают в совместно развернутые отверстия обеих деталей.
Штифтовые соединения выполняются при помощи конических и цилиндрических штифтов. Кроме соединения, штифты используются также для обеспечения необходимого взаимного положения собираемых деталей.
Штифтовые соединения осуществляются посредством конических и цилиндрических штифтов.
Штифтовые соединения осуществляются посредством конических и цилиндрических штифтов. Штифты применяют не только в качестве соединительного, но также и в виде установочного элемента, координирующего взаимное положение деталей, в которые вставлен штифт.
Штифтовые соединения служат для соединения осей и валов с установленными на них деталями при передаче небольших моментов.
Наконечники для сборки резьбовых деталей. Штифтовые соединения применяют для точного взаимного фиксирования деталей, а также для передачи относительно малых нагрузок. По форме штифты бывают цилиндрические, конические или фасонные.

Штифтовые соединения применяются для крепления деталей с обеспечением неизменности взаимного расположения. При соединении деталей коническими штифтами отверстия под них сверлят и развертывают после установки деталей в то положение, в котором они должны находиться в соединении. В соединениях, подверженных сильной вибрации, применяют конические штифты с разводным концом.
Примеры конструктивной реализации крепежных деталей. Штифтовые соединения широко распространены в машиностроении. Конические штифтовые соединения 24 более трудоемки в технологическом плане, но более надежны, особенно при реверсных режимах работы соединения, так как коническое штифтовое соединение является самотормозящимся.
Штифтовые соединения ( шпильки) рекомендуются для передачи небольших усилий. Для них характерны простота конструкции и дешевое изготовление. Этот вид соединений особенно пригоден для привода водяного насоса, распределителей и других вспомогательных устройств ( фиг.
Штифтовые соединения осуществляют посредством конических и цилиндрических штифтов. Штифты применяют в качестве соединительного и установочного элемента, координирующего взаимное положение сопрягаемых деталей. При выполнении штифтовых соединений с посадкой на конус сверление и развертывание отверстия под штифт следует производить при сборке.
Доброкачественность штифтового соединения зависит еще и от того, насколько правильно подобран конический штифт к отверстию. До конца же штифт забивается ударами молотка с использованием оправки ( рис. 120, б) или запрессовывается с помощью пресса.
Надежность штифтового соединения, помимо других причин, зависит в основ-ном от точности выполнения угловых размеров штифта и отверстия и от монтажного натяга.
Недостатком штифтовых соединений является ослабление вала отверстием под штифт ( при передаче вращающего момента), поэтому рекомендуется штифты располагать ближе к краям вала.
Чертеж штифтового соединения выполняют по размерам его деталей, а в спецификации ( см. § 81) указывают условное обозначение штифта, которое включает: наименование, диаметр, длину и номер стандарта.
Виды штифтовых соединений. Для штифтового соединения в ступице колеса или муфты под углом 90Э друг к другу делают два отверстия: одно - под штифт, другое резьбовое - под стопорный винт.
В штифтовых соединениях элементов роторов большую роль играет правильный выбор натягов по штифтам ( натяги не должны быть большими), чистота поверхности, точность изготовления штифта и отверстия. В случае цельнокованых и сварных роторов имеет значение однородность материала по сечениям поковки.
Почему применяют штифтовые соединения.
При конструировании штифтовых соединений необходимо добиваться того, чтобы рабочая нагрузка действовала в направлении, перпендикулярном оси штифта.
При выполнении штифтовых соединений с посадкой на конус сверление и развертывание отверстия под штифт целесообразно производить при сборке.

Критерием работоспособности крепежного штифтового соединения является прочность.
Кроме того, штифтовое соединение может применяться в том случае, когда нужно предохранить ответственные детали от поломки.
Учитывая, что штифтовые соединения обычно должны легко разбираться, нужно следить за тем, чтобы тонкий конец штифта после окончательной посадки несколько выступал над поверхностью детали. Это создает удобство при разборке соединения. Торцы штифта должны быть чистыми, без забоин и не расклепаны. Изгиб выступающей толстой части штифта недопустим. Выбивание штифтов при разборке производят с помощью специальных выколоток с подставками.
Рекомендуемые размеры элементов штифтовых соединений приведены в табл. 134, при составлении которой частично использованы материалы ведомственных нормалей.
Элементы соединений коническими штифтами с резьбовой цапфой. Рекомендуемые размеры элементов штифтовых соединений приведены в табл. 113, при составлении которой частично использованы материалы ведомственных нормалей.
Электромагнитный прявод ударного действия. Затем рассчитываются на прочность штифтовые соединения, оси, толкатели и другие несущие нагрузку детали.
Зависимость коэффициента проектирования АГЦВ от параметров вала при кручении. Оптимизация параметров и точности штифтового соединения осложняется трудностями дать строгий анализ напряженного состояния соединения, невозможностью учета технологии обработки, допусков и посадок, свойств материала деталей. Здесь приходится приближенно теоретически и экспериментально находить параметры посадки деталей по минимизации коэффициента проектирования К с последующей корректировкой их на основе интуиции и опыта разработчика.
Схема заклепочного соединения. 1 - соединяемые детали. 2 - стержень. 3 - замыкающая головка. 4 - закладная головка. 5 - отверстия. б - шайба. Р - усилие расклепывания. Заклепочные соединения - простейший после штифтовых соединений вид крепления стержнями. Можно легко себе представить, что выступы у деталей вокруг отверстий входят в кольцевое поднутрение между головками заклепки.
В массовом производстве для сборки штифтовых соединений часто применяют автоматы, которые засверливают отверстия в предварительно собранных деталях, продувают их от стружки и устанавливают штифты. Для сборки небольших узлов операции за-штифтовки автоматизируют, используя круглые поворотные столы.
Клиновое соединение.| Штифтовое соединение. В приборостроении и машиностроении широко распространено штифтовое соединение, имеющее большое сходство с клиновым.

Для передачи валами крутящего момента используют шпоночные, шлицевые, штифтовые соединения, которые также влияют на конструкцию вала.
Мк - крутящий момент, передаваемый штифтовым соединением.
Крепление диска последней ступени паровых турбин ЛМЗ. В литературе встречаются указания о недостаточной надежности штифтового соединения при длительной эксплуатации турбин из-за ослабления посадки штифтов.
С верхней стороны корпуса на червячном колесе на штифтовом соединении расположен шпиндель с конической внутренней поверхностью. На боковой стороне расположена рукоятка в сборе, связанная с червяком червячной передачи. На конической поверхности расположены клинья для подвеса полированного штока, которые фиксируются зажимной гайкой.
Аналогична методика расчета на смятие и срез других видов штифтовых соединений.
Не должно быть осыпки на оптические детали, ослабления винтовых и штифтовых соединений, разъюсти-ровки, увеличения ошибок, нарушения защитных покрытий.
Не должно происходить осыпки на оптические детали, ослабления винтовых и штифтовых соединений, разъюстировки, увеличения ошибок, нарушения защитных покрытий.
На прочность рассчитываются наиболее нагруженные соединения, в данном приводе штифтовое соединение вал - ограничитель.
При конструировании и механических испытаниях следует обращать особое внимание на шпоночные и штифтовые соединения, а также на работу валов, изготовленных из бумажно-бакелитовых трубок, так как эти детали наиболее часто выходят из строя и являются причиной аварий. В новых конструкциях целесообразно в наиболее ответственных и нагруженных узлах применять вместо шпоночных шлицевые соединения. Особенности механической части быстродействующих устройств РПН, в частности пружинных механизмов, будут рассмотрены ниже.
На рис. 425, н - т приведен пример упрочнения узла штифтового соединения стержня с трубой. Вследствие того что труба значительно жестче стержня, нагрузка ложится преимущественно на верхний штифт. Простейший способ, выравнять нагрузку заключается в том, чтобы несколько увеличить диаметр отверстия в стержне под верхний гптифт. В начале нагружения работает только нижний штифт. Растягиваясь, стержень касается верхнего штифта, передавая на него нагрузку. Другой способ заключается в преднапряжении системы, для того чтобы при сборке нагрузить штифты силами, противоположными направлению рабочей силы.
На рис. 425, н - т приведен пример упрочнения узла штифтового соединения стержня с трубой. Вследствие того что труба значительно жестче стержня, нагрузка ложится преимущественно на верхний штифт. Простейший способ выравнять нагрузку заключается в том, чтобы несколько увеличить диаметр отверстия в стержне под верхний штифт. В начале нагружения работает только нижний штифт. Растягиваясь, стержень касается верхнего штифта, передавая на него нагрузку. Другой способ заключается в преднапряженин системы, для того чтобы при сборке нагрузить штифты силами, противоположными направлению рабочей силы.
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2013
цитаты
словарь
словарь online
фарфоровые статуэтки
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11