Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ОБ ОГ ОД ОК ОМ ОП ОР ОС ОТ ОФ ОХ ОЧ ОЩ

Общий вид - печь

 
Общий вид печи изображен на ркс.
На рис. 57 показан общий вид цидн-амидной печи с непосредственной загрузкой шихты. Шахта печи снизу несколько сужается на конус, что облегчает выгрузку циан-амидного блока из печи. Высота печи около 3 м, верхний диаметр 0 8 м, нижний 0 76 м, толщина футеровки около 90 мм. Для уменьшения тепло-потерь пространство между стальным КОЖУХОМ печи и футеровкой засыплют шамотным порошком.
Печь термодиффузии с силитовыми нагревателями. На рис. 43 показан общий вид печи термодиффузии с силитовыми нагревателями.
На рис. 156 приведен общий вид вращающейся про-калочной печи. Вращающаяся печь представляет собой длинный барабан, установленный с уклоном 2 5 - 5 и вращающийся со скоростью 1 - 5 об / мин. Регулирование скорости вращения печи ступенчатое. Корпус печи футерован огнеупорным кирпичом.
На рис. 67 показан общий вид печи шатрового типа.
Общий вид печи с псевдоожиженным слоем для сжигания осадков сточных вод. На рис. 43 дано изображение общего вида печи, используемой для обезвреживания осадков в слое исходного материала.
Монтаж теплоутилизаторов выполняют по чертежам общих видов печи. Перед установкой на место трубчатые тештоутилизаторы промывают и испытывают гидравлическим давлением 0 5 МПа. При монтаже обвязочных трубопроводов обеспечивают прочность и плотность всех сварных и резьбовых соединений.
Общий вид ВДП для плавки тугоплавких металлов с вытягиванием слитка. На рис. 7 - 26 показан общий вид печи для плавки молибдена или ниобия. Плавка на этой печи проводится с вытягиванием слитка.
Общий вид печи РПЗ-48. На рис. 6 - 24 показан общий вид печи РКЗ-48-Ф, крупнейшей в стране печи для производства желтого фосфора.
Общий вид печи непрерывной газовой цементации показан на фиг. Печь имеет три основные ка меры: 1) загрузочную камеру; 2) камеру науглероживания и 3) разгрузочную камеру.
Ранжирование оборудования по суммарному коэффициенту для зоны полного разрушения.
В работе показана технологическая схема блока пиролиза углеводородов и общий вид печи пиролиза.
Принципиальная возможность применения подобного аппарата была доказана предварительными лабораторными опытами, а затем испытанием крупномодельной установки. Данные, полученные при испытании крупной модели цепной печи, легли в основу разработки промышленной печи, которая была смонтирована на Хромпиковом заводе в 1957 г., освоена и принята в постоянную эксплуатацию. Общий вид печи представлен на рисунке.
Для уменьшения площади рабочей арматуры в сводах делают радиальные швы, длина котэ-рых составляет 0 5 - 0 7 радиуса печи; неразрезанной монолитной частью является только кольцо, примыкающее к стальному валу. При наличии шва снижается рабочее сечение свода, что дает возможноегь уменьшить площадь сечения кольцевой арматуры, работающей на растяжение и уравновешивающей сжимающие усилия в своде. Так как и стенке отсутствуют сквозные швы, вся арматура, расположенная в толще кислотостойкого бетона, полностью предохранена от коррозионного воздействия газов и конденсирующихся кислот. Во время работы печи температура арматуры стенки равна 200 - 350, поэтому исключается конденсация кислоты на ней при проникновении газа. На рис. 24 дан общий вид печи для обжига в кипящем слое с футеровкой корпуса и решетки из жароупорного кислотостойкого бетона.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11