Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
НА НЕ НИ НО НУ

Неразъемное соединение

 
Неразъемные соединения не позволяют разбирать узлы без разрушения или повреждения деталей. Применение неразъемных соединений обусловлено в основном технологическими и экономическими требованиями.
Пределы применения футерованных труб. Неразъемные соединения способны выдерживать большие давления, однако малый опыт их использования не позволяет дать необходимые рекомендации.
Неразъемные соединения из пластмасс получают сваркой и склеиванием. Образование неразъемного соединения является результатом взаимной диффузии молекул полимера в контактирующих поверхностях или химической реакции присоединения.
Неразъемные соединения не позволяют разбирать узлы без разрушения или повреждения деталей. К этой группе относятся заклепочные, сварные, паяные, клеевые и прессовые соединения.
Неразъемные соединения из пластмасс получают сваркой и склеиванием.
Неразъемные соединения характерны тем, что их нельзя разобрать без повреждения соединяемых деталей. К таким соединениям относятся заклепочные и сварные соединения, а также соединения склеиванием, пайкой.
Неразъемные соединения характеризуются тем, что их нельзя разобрать без повреждения соединяющих элементов. К таким соединениям относятся заклепочные и сварные соединения, а также соединения склеиванием, пайкой.
Неразъемные соединения характеризуются тем, что их нельзя разобрать без повреждения соединяемых элементов. К таким соединениям относятся заклепочные и сварные соединения, соединения пайкой и склеиванием и соединения за счет гарантированного натяга.
Неразъемные соединения в металлических системах осуществляются сваркой или пайкой.
Неразъемные соединения рассматриваются в гл.
Неразъемные соединения служат для соединения деталей машин, различных металлических или неметаллических изделий машиностроения и приборостроения, а также для изготовления сложных металлоконструкций.
Неразъемные соединения исключают расход болтов, сжимных плит и других деталей, при этом повышается производительность труда, упрощается эксплуатация электроустановки и устраняются потери электроэнергии в контакте.
Неразъемные соединения выполняют прессованием, на заклепках, склеиванием, сваркой и развальцовыванием. При прессовании необходимо, чтобы соединяемые детали имели направляющие фаски с углом 10, высота которых должна превышать величину отношения наибольшего натяга к удвоенному тангенсу утла. При соединении деталей ответственных аппаратов, работающих при значительных нагрузках, для большей надежности применяют дополнительные крепления клеем, шпонками, шлицами. Соединения заклепками следует применять только при сборке деталей из слоистых пластмасс, так как в других случаях они менее рациональны из-за дополнительных внутренних напряжений, возникающих от вибрационной ударной нагрузки. В качестве материала для заклепок предпочтительны медь и алюминий. Детали из термопластов часто соединяют фрикционной и прутковой сваркой.
Неразъемные соединения делают на заклепках, склейкой, а также на самонарезающих резьбу винтах. Склепка применяется главным образом для прочных типов пластмасс ( ( текстолит, волок-нит, гетинакс), так как изделия из пресспорошков недостаточно прочны и при клепке часто дают сколы и трещины.

Неразъемное соединение выполняется навертыванием прямой или переходной муфты 2 на конец одной трубы с короткой резьбой 1 до конца резьбы и ввертыванием в муфту второй трубы до конца короткой резьбы. Для сборки предварительно заготовленных блоков, а также для замены электрооборудования без демонтажа труб возникает необходимость устройства разъемных соединений труб.
Сгибание листов винипласта. Неразъемные соединения без фланцев более просты при сборке и более герметичны, чем разъемные соединения. Однако неразъемные соединения можно применять только в тех случаях, когда в трубопроводе не создаются значительные механические и термические напряжения, могущие вызывать частые его повреждения.
Неразъемные соединения используют для соединения труб между собой в основном на прямых участках трассы.
Неразъемное соединение пайкой применяется для аппаратов, имеющих вместо винтовых зажимов только выводы для пайки ( телефонные реле, сопротивления, конденсаторы и пр.
Неразъемные соединения образуются в результате клепки, пайки и различных видов сварки.
Неразъемное соединение, выполненное сваркой, называется сварным соединением.
Фланцевое соединение. Неразъемные соединения выполняются сваркой, так как при надлежащем выполнении такие соединения обеспечивают полную герметичность и выдерживают большие давления. Но сварные соединения применяются лишь на магистральных трубопроводах сжатого воздуха ( например, на воздухопроводе от центральной компрессорной до резервуаров сжатого воздуха выключателей) и на тех элементах воздухопровода выключателя, которые при ремонтных работах не демонтируются.
Соединение деталей винтом. Соединение деталей заклепкой.| Разновидности неразъемных соединений. Неразъемные соединения являются наиболее простыми и дешевыми.
Заклепочное соединение. Неразъемные соединения характеризуются тем, что при их разборке соединяющие детали разрушаются и к повторному употреблению не годятся.
Виды разъемных соединений воздуховодов из термопластов.
Неразъемные соединения ( рис. 43) выполняют с помощью сварки отдельных элементов вентиляционной системы встык или приварных муфт. При сборке на сварке отдельные звенья вентиляционной системы доставляют на монтажную площадку с подготовленными-в заготовительной мастерской или на заводе концами: под сварку встык следует снять фаски, а. До подъема на проектную отметку отдельные звенья вентиляционной системы необходимо собрать в укрупненные узлы.
Зависимость полезной мощности машины от тока нагрузки при разном сопротивлении короткого замыкания Z. 3 машины.| Влияние активной Лкз и индуктивной Хкз составляющих сопротивления короткого замыкания Z 3 на напряжение. А2х. х возбуждения процесса оплавления. Неразъемное соединение образуется при проведении заключительной с тадии процесса - осадки деталей. Для получения качественного соединения осадку деталей необходимо проводить за время, меньшее, чем время At кристаллизации тонкого слоя расплавленного металла.
Неразъемные соединения в тонколистовых конструкциях ( при толщине деталей до 7 мм) весьма рационально выполнять точечной и роликовой сваркой, а компактные сечения ( до 3000 мм2) - стыковой сваркой оплавлением. Точечная и роликовая сварка по прочности, производительности и возможности получения герметичных соединений имеет ряд преимуществ перед клепкой, а по номенклатуре свариваемых марок сплавов и, в частности, по возможности сварки высокопрочных сплавов обладает преимуществом перед дуговой и газовой сваркой.
Неразъемные соединения при сварке образуются в результате установления металлической связи, на что в условиях точечной, роликовой и стыковой сварки затрачивается тепловая и механическая энергия.
Неразъемные соединения проектируют обычно сварными. К сварке этих соединений предъявляют требования, обеспечивающие отсутствие грата и сварочных наплывов на внутренних поверхностях соединяемых элементов и короблений узлов агрегатов в результате неравномерных нагревов в процессе сварки.
Неразъемные соединения, выполняемые на деталях и приборах, должны обеспечивать надежность электрического контакта, герметичность соединения, высокую коррозионную стойкость, устойчивость против воздействия ударных и вибрационных нагрузок и др. Иногда при сварке изделий ограничивают максимальную температуру нагрева, превышение которой может повлечь за собой изменение параметров прибора или даже брак свариваемого изделия; в других случаях необходимо сохранить в процессе сварки антикоррозионный плакирующий слой.
Неразъемные соединения осуществляются главным образом развальцовкой трубчатых и расклепыванием сплошных заклепок. Под головки заклепок необходимо ставить шайбы. Развальцовку и особенно расклепывание головок целесообразно производить на вибрационных станках ( рис. 21 - 4) во избежание разрушения пластмассы или недостаточно жесткого соединения деталей.
Высокочастотный разъем. Неразъемное соединение осуществляется путем развальцовки пустотелых или полупустотелых заклепок или же путем отгибки части конструкции закрепляемой детали, как показано на рис. 11.19. Такой метод снижает стоимость аппаратуры, так как исключаются винты и гайки; одновременно снижается трудоемкость сборочных работ.
Неразъемные соединения в металлических системах получают сваркой или пайкой в зависимости от назначения и конструкции вакуумной системы.
Неразъемные соединения выполняются с применением фасонных соединительных частей на клею или на сварке.
Неразъемные соединения не допускают разборку собранных деталей и применяются для упрощения технологии изготовления деталей или для сокращения расхода дефицитных материалов. К неразъемным соединениям относятся соединения сваркой, пайкой, склеиванием, замазкой, заклепками, прессовые, развальцовкой, гибкой, заформовкой.
Неразъемные соединения не позволяют разъединять детали без их повреждения. Применение неразъемных соединений обусловлено в основном технологическими и экономическими требованиями.
Неразъемное соединение при контактной сварке получается за счет местного нагрева соединяемых-деталей и сдавливания их. Тепло выделяется вследствие активного сопротивления участков деталей, по которым проходит электрический ток, и сопротивления зоны контакта между деталями.

Неразъемные соединения должны выполняться сваркой.
Раструбное соединение чугунных труб.| Пробковый кран. Неразъемные соединения дешевле и проще в изготовлении, чем разъемные, но применяются только в тех случаях, когда не требуется разборки трубопровода. Стальные трубопроводы всех видов в этом случае соединяются сваркой.
Неразъемные соединения такого демонтажа не допускают. Трубопровод, смонтированный с применением неразъемных соединений, представляет собой одно сплошное целое, и его демонтаж возможен только при условии разрушения стенок труб или деталей, с помощью которых это соединение осуществлено.
Неразъемные соединения могут быть выполнены, например, клепкой ( фиг.
Неразъемные соединения легче всего осуществляются в стеклянных системах. Стекло легко паяется в случае, если спаиваются деталл из стекла, обладающего одним и тем же коэффициентом теплового расширения. Чтобы спаивать детали с различными коэффициентами расширения, необходимо применять переходные кольца ( при спаивании трубок) из стекла, имеющего промежуточный коэффициент теплового расширения. Качество спайки стеклянных деталей между собой легко может быть проверено индикатором Тесла. Фарфоровые трубки и трубки из тугоплавкого стекла спаиваются друг с другом без особого труда, если их диаметры не более 12 мм. Кварц припаивается к трубке из тугоплавкого стекла с помощью хлористого серебра, плавящегося при температуре 450 С.
Неразъемные соединения в металлических системах осуществляются сваркой или пайкой. Пайке, как правило, подвергаются трубы небольшой длины и малого диаметра. В качестве припоев используются: оловянно-свинцовый припой - точка плавления 180 - 200 С; оло - вянно-серебряный припой - точка плавления - 400 С; твердый припой ( ПМЦ-54 или Пср45) - точка плавления - 700 С; медно-цинковый припой - точка плавления - 875 С. Применяется пайка стальных деталей медью в водородной печи, обеспечивающая хорошую механическую прочность и герметичность швов. Вакуумно-ллотно е соединение деталей может быть также произведено автогенной или дуговой, сваркой. Сварка проводится в такой последовательности, чтобы остаточные напряжения были ( наименьшими, иначе в процессе эксплуатации могут появиться трещины в швах. Далее следует тщательно удалять все следы флюса из швов.
Неразъемные соединения, свойственные сварным узлам аппаратов. На соединения второй труппы система допусков и посадок ИСО и ЕСДП не распространяется, они нормируются допусками отраслевых стандартов, технических условий и требований.
Неразъемное соединение может быть выполнено клепкой, сваркой, пайкой, запрессовкой, склеиванием.
Неразъемные соединения в таких системах предпочтительно везде, где это только возможно, выполнять с помощью аргонно-дуговой или гелиево-дуговой сварки.
Неразъемные соединения выполняются при изготовлении деталей и узлов, а также при монтаже трубопроводов из полипропиленовых труб в легкодоступных местах.
Неразъемные соединения приходится разбирать с повреждением или разрушением отдельных деталей. К неразъемным соединениям относятся сварные, а также выполненные паянием, склеиванием, клепкой, развальцовкой и, наконец, прессовые посадки с гарантированным натягом.
Неразъемные соединения не позволяют разъединять детали без их повреждения. Применение неразъемных соединений обусловлено в основном технологическими и экономическими требованиями.
Фланцы с различными видами привалочных поверхностей. а, б-плоские фланцы с канавками. в, г-фланцы с выточками. Неразъемные соединения, как уже указывалось, делают главным образом на сварке, обеспечивающей необходимую прочность, долговечность и герметичность.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11