Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЧА ЧЕ ЧИ ЧР ЧУ

Частица - масса

 
Частица массы т, имеющая заряду, движется с большого расстояния по направлению к центру равномерно заряженной незакрепленной сферы. Какой скоростью должна обладать частица на большом расстоянии от сферы, чтобы через небольшие отверстия пролететь сквозь нее.
Частица массы т, имеющая заряд q, со скоростью DO приближается с большого расстояния к заряженному незакрепленному кольцу, двигаясь по его оси. Чему будет равна скорость частицы, когда она будет проходить через центр кольца.
Частица массы т, имеющая заряд q, приближается с большого расстояния к равномерно заряженному незакрепленному шару, двигаясь по направлению к центру шара. Какую наименьшую скорость должна иметь частица на большом расстоянии от шара, чтобы пройти через его центр.
Частица массы т движется по траектории х / а2 г / 2 / Ь2 1 с ускорением, параллельным оси Оу.
Частица массы т1 с начальной скоростью V1 налетает на частицу массы т2 и рассеивается на угол О.
Частица массы т движется под действием внешней силы F kmr, где г - радиус-вектор частицы.
Частица массы т вертикально падает на горизонтальную пластину и упруго от нее отражается.
Частица массы 1 г движется по прямой к точке А под действием некоторой силы притяжения, пропорциональной расстоянию ее от точки А. Сопротивление среды пропорционально скорости движения и равно 4 - 10 - 6Н при скорости 1 см / с. В момент t 0 частица расположена на расстоянии 10 см от точки А и скорость ее равна нулю.
Частица массы т1 00 - 10 - 20 кг обладает в системе / С кинетической энергией Г2 25 - 10 4 Дж. Определить кинетическую энергию Т, которой обладает частица в системе К, движущейся относительно / со скоростью t o0 800с, перпендикулярной к скорости частицы в системе К.
Частица массы m начинает двигаться под действием постоянной силы F, Найти зависимость от времени импульса р и скорости v частицы.
Частица массы т движется в одномерной прямоугольной потенциальной яме с бесконечно высокими стенками. Найти значения энергии частицы, имея в виду, что возможны лишь такие состояния, для которых в яме укладывается целое число дебройлевских полуволн.
Частица массы т находится в одномерной прямоугольной потенциальной яме шириной / с бесконечно высокими стенками.
Частица массы т находится в одномерной прямоугольной потенциальной яме с бесконечно высокими стенками.
Частица массы т находится в одномерной прямоугольной потенциальной яме с бесконечно высокими стенками. Найти число dN энергетических уровней в интервале энергий ( Е, E dE), если уровни расположены весьма густо.
Частица массы т находится в основном состоянии в одномерной потенциальной яме шириной / с бесконечно высокими стенками.

Частица массы т находится в основном состоянии в одномерной прямоугольной потенциальной яме с бесконечно высокими стенками. Максимальное значение плотности вероятности местонахождения частицы равно Рт.
Частица массы т находится в двумерной прямоугольной потенциальной яме с бесконечно высокими стенками.
Частица массы т находится в двумерной квадратной яме с бесконечно высокими стенками.
Частица массы т находится в основном состоянии в двумерной квадратной потенциальной яме с бесконечно высокими стенками.
Частица массы т находится в трехмерной прямоугольной потенциальной яме с абсолютно непроницаемыми стенками. Длина ребер ямы равна а, Ь, с.
Частица массы т находится в кубической потенциальной яме с абсолютно непроницаемыми стенками.
Частица массы т находится в одномерном потенциальном поле U ( x), показанном на рис. 2.5, где [ 7 ( 0) со.
Частица массы т находится в одномерной потенциальной яме, конфигурация которой показана на рис. 2.6, где [ / ( /) оо.
Частица массы т движется в трехмерном потенциальном поле U ( x, у, г) ( х / 2) ( х2 2 22), где У.
Частица массы т находится в одномерной прямоугольной потенциальной яме шириной / с абсолютно непроницаемыми стенками.
Частица массы т находится в сферически-симметричной потенциальной яме, где U ( r - О при гг0 и Uao при г г0, где г о - радиус ямы.
Частица массы m движется под действием силы F.
Частица массы т налетает на брусок массы М под углом а к нормали плоскости бруска.
Частица массы m движется по ок - К задаче.
Частица массы m с зарядом / 0 влетает в плоский конденсатор, обкладками которого являются металлические сетки. Начальная скорость v частицы составляет угол а с плоскостью первой сетки.

Частица массы т, несущая заряд отрицательного электричества е, вступает в однородное электрическое поле напряжения Е со скоростью VQ, перпендикулярной направлению напряжения поля. Определить траекторию дальнейшего движения частицы, зная, что в электрическом поле на нее действует сила F еЕ, направленная в сторону, противоположную напряжению Е; действием силы тяжести пренебречь.
Частица массы т с зарядом q движется с большого расстояния по направлению к центру равномерно заряженной незакрепленной сферы. Какой скоростью должна обладать частица на бесконечности, чтобы пролететь через сферу.
Частица массы т с зарядом q со скоростью v0 приближается с большого расстояния к заряженному незакрепленному кольцу, двигаясь по его оси. Чему будет равна скорость частицы, когда она будет проходить через центр кольца.
Частица массы m с зарядом q приближается с большого расстояния к равномерно заряженному незакрепленному шару, двигаясь по направлению к центру шара. Какую наименьшую скорость должна иметь частица на бесконечности, чтобы пройти через центр шара.
Частица массы т, несущая заряд отрицательного электричества е, вступает в однородное электрическое поле напряжения Е со скоростью VQ, перпендикулярной направлению напряжения поля. Определить траекторию дальнейшего движения частицы, зная, что в электрическом поле на нее действует сила F еЕ, направленная в сторону, противоположную напряжению Е; действием силы тяжести пренебречь.
Частица массы - m, несущая заряд отрицательного электричества е, вступает в однородное магнитное поле напряжения Н со скоростью г0, перпендикулярной направлению напряжения поля.
Частица массы т, несущая заряд отрицательного электричества е, вступает в однородное магнитное поле напряжения Н со скоростью о, перпендикулярной направлению напряжения поля.
Частица массы М налетает на покоящуюся частицу массы т ( тМ), и происходит упругое столкновение.
Частица массы т, имеющая заряд, движется со скоростью V0 по оси заряженного кольца, приближаясь к нему. Какую наименьшую скорость должна иметь частица на очень большом расстоянии от кольца, чтобы пролететь сквозь него.
Частица массы т, несущая заряд отрицательного электричества е, вступает в однородное электрическое поле напряжения Е со скоростью УО, перпендикулярной направлению напряжения поля. Определить траекторию дальнейшего движения частицы, зная, что в электрическом поле на нее действует сила F eE, направленная в сторону, противоположную напряжению Е; действием силы тяжести пренебречь.
Частица массы т, несущая заряд отрицательного электричества е, вступает в однородное магнитное поле напряжения Н со скоростью v0, перпендикулярной направ-лению напряжения поля.
Частица массы т и заряда е движется в электромагнитном поле.
Частица массы т движется в однородном поле тяжести, силовые линии которого параллельны оси Oz.
Частица массы т закреплена в ее середине С.
Частица массы 1 г движется по прямой к точке А под действием некоторой силы притяжения, пропорциональной расстоянию ее от точки А. На расстоянии 1 см действует сила 0 1 дины. Сопротивление среды пропорционально скорости движения и равно 0 4 дины при скорости 1 CMJCCK. А и скорость ее равна нулю.

Частица массы 1 г движется по прямой к точке А под действием некоторой силы притяжения, пропорциональной расстоянию ее отточки А. На расстоянии 1 см действует сила 0 1 оины. Сопротивление среды пропорционально скорости движения и равно 0 4 дины при скорости 1 см сек. В момент / - 0 частица расположена на 10 см правее точки А и скорость ее равна нулю.
Частица массы 1 г движется по прямой к точке А под действием некоторой силы притяжения, пропорциональной расстоянию ее от точки А. На расстоянии 1 см действует сила 0 1 дины. Сопротивление среды пропорционально скорости движения и равно 0 4 дины при скорости 1 см / сек. В момент 0 частица расположена на расстоянии 10 см от точки А и скорость ее равна нулю.
Частица массы т движется в плоскости х, у под действием постоянной по модулю силы F, поворачивающейся в этой плоскости по часовой стрелке с постоянной угловой скоростью со.
Частица массы т начинает двигаться под действием постоянной по величине и направлению силы F.
Частица массы та движется по круговой орбите в центрально-симметричном потенциальном поле.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11