Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АФ АЦ АЭ

Алюминиевый цилиндр

 
Алюминиевый цилиндр, у которого мс - мент инерции меньше, чем у свинцового, достигнет у подножия наклонной плоскости большей скорости и, следовательно, быстрее скатится с нее.
Векторная диаграмма реле мощности. Алюминиевый цилиндр 3 может вращаться в зазоре между стальным сердечником и полюсами.
Алюминиевые цилиндры формируются выдавливанием в больших прессах из специальных сплавов, которые подвергаются термообработке с целью придания им желаемой прочности.
Схема ротационного вискозиметра. Алюминиевый цилиндр 4 ( рис. 13 - 7), помещенный в бак 2 с испытуемой жидкостью, вращается двухфазным асинхронным двигателем 3 типа АСМ с короткозамкцутым ротором ( стр.
Алюминиевый цилиндр массой 270 г, подвешенный на нити к динамометру, полностью погружен в жидкость.
Алюминиевый цилиндр массой 270 г, подвешенный на нити к динамометру, полностью погружен в жидкость.
Схема испытательного оборудования в экспериментальной про. Бесшовный алюминиевый цилиндр был изготовлен из торговой банки из-под пива обрезанием верхнего и нижнего днищ и полированием поверхности мелкой наждачной бумагой. Граничные условия защемление - свободный край были получены закреплением одного из торцов цилиндра в кольцевой канавке стальной крепежной плиты, заполненной сплавом с низкой температурой плавления. Внешняя поверхность затем была окрашена белой краской, разбрызганной для лучшего распространения с помощью пульверизатора.
Поскольку алюминиевый цилиндр изготовлен полым, он при погружении в шлам выталкивается. Вес цилиндра вместе с валом подбирают так, что он компенсируется действующей на него выталкивающей силой, в результате чего практически исключается осевое усилие на подшипники двигателя. Таким образом, при вращении погруженного в шлам цилиндра на вал ротора воздействует только сопротивление, величина которого зависит от вязкости шлама.
Установка вискозиметра в потоке.| Чувствительный элемент вискозиметра. Поскольку алюминиевый цилиндр изготовлен полым, он при погружении в шлам выталкивается. Вес цилиндра вместе с валом подбирают так, что он компенсируется действующей на него выталкивающей силой, в результате чего практически исключается осевое усилие на подшипники двигателя. Таким образом, при вращении погруженного в шлам цилиндра на вал ротора воздействует только сопротивление, величина которого зависит от вязкости шлама.
Этот алюминиевый цилиндр вставляется и чугунный цилиндрич.
Представляет собой полый алюминиевый цилиндр, сверху закрытый крышкой, а снизу открытый. Он подвешен к сережке и находится над чашкой весов. Этот цилиндр входит в другой большего диаметра, открытый сверху и закрытый снизу. Цилиндр укреплен неподвижно на колонке весов. При опускании плеча коромысла подвижный цилиндр вдвигается в неподвижный, воздух в цилиндре сжимается и, выходя через узкий зазор между стенками цилиндров, тормозит движение коромысла. Одновременно на другой стороне коромысла второй демпфер оказывает противоположно направленное действие. В результате такого торможения колебания коромысла быстро затухают.

Демпферы - алюминиевые цилиндры, полые внутри, снизу открытые, а сверху снабженные крышкой, - подвешены к сережкам таким образом, что чашки весов находятся под ними. Демпферные цилиндры входят в два других алюминиевых цилиндра, открытых сверху и закрытых снизу, прикрепленных неподвижно к колонке весов.
Он представляет собой алюминиевый цилиндр, в который при отливке закладывают несколько пластинок из мягкой стали с высокой магнитной проницаемостью.
Демпферы представляют собой полые алюминиевые цилиндры, закрытые крышкой сверху и открытые снизу. Демпферные цилиндры входят внутрь двух других алюминиевых цилиндров немного большего диаметра, открытых сверху и закрытых снизу. Эти цилиндры укреплены неподвижно на колонке весов. При опускании арретира вместе с коромыслом весов и чашками в колебательное движение приходят и демпферные цилиндры, которые вдвигаются внутрь наружных цилиндров или выдвигаются из них, благодаря чему создается воздушное торможение, почти сразу останавливающее колебания весов.
Аналитические демпферные весы АДВ-200. Демпферы представляют собой полые алюминиевые цилиндры, закрытые крышкой сверху и открытые снизу. Демпферные цилиндры входят внутрь двух других алюминиевых цилиндров немного большего диаметра, открытых сверху и закрытых снизу. Эти цилиндры укреплены неподвижно на колонке весов. При опускании арретира вместе с коромыслом весов и чашками в колебательное движение приходят и демпферные цилиндры, которые при этом вдвигаются внутрь наружных цилиндров или выдвигаются из них. Благодаря этому создается воздушное торможение, почти сразу останавливающее колебания весов.
Демпферы представляют собой полые алюминиевые цилиндры, закрытые крышкой сверху и открытые снизу.
Демпфер представляет собой полый алюминиевый цилиндр, сверху закрытый крышкой, а снизу открытый. Он подвешен к сережке и находится над чашкой весов. Этот цилиндр входит в другой цилиндр большего диаметра, открытый сверху и закрытый снизу. Цилиндр укреплен неподвижно на колонке весов. При опускании плеча коромысла подвижный цилиндр вдвигается в неподвижный, воздух в цилиндре сжимается, и, выходя через узкий зазор между стенками цилиндров, тормозит движение коромысла. Одновременно на другой стороне коромысла второй демпфер оказывает противоположно направленное действие. В результате такого торможения колебания коромысла быстро затухают. Через 3 - 4 качания стрелка весов останавливается в определенном положении, отвечающем нулевой точке равновесия.
Аналитические весы АДВ-200. Демпфер представляет собой полый алюминиевый цилиндр, сверху закрытый крышкой, а снизу открытый. Он подвешен к сережке и находится над чашкой весов. Этот цилиндр входит в другой цилиндр, большего диаметра, открытый сверху и закрытый снизу. Цилиндр укреплен неподвижно на колонке весов. При опускании плеча коромысла подвижный цилиндр вдвигается в неподвижный, воздух в цилиндре сжимается и, выходя через узкий зазор между стенками цилиндров, тормозит движение коромысла. Одновременно на другой стороне коромысла второй демпфер оказывает противоположно направленное действие. В результате такого торможения колебания коромысла быстро затухают.
Демпферы представляют собой полые алюминиевые цилиндры, закрытые крышкой сверху и открытые снизу.
Блок представляет собой сплошной алюминиевый цилиндр 7 диаметром 60 - 65 мм, в центре которого просверлен канал; диаметр канала соответствует диаметру конденсационного сосуда, чтобы последний более или менее плотно входил в этот канал. Параллельно этому каналу просверливают другой узкий канал 2 для помещения пентанового термометра или термопары.
При вращении алюминиевого цилиндра 4 в жидкости, вязкость которой принимается за нулевую, полного баланса мостовой схемы добиться невозможно из-за некоторого сдвига фаз токов в плечах и искажения формы кривой тока. Ток этой цепи, проходя через прибор 5 оказывает компенсирующее воздействие, чем обеспечивается нулевое показание на шкале.
Рубашкой колонки служит алюминиевый цилиндр с отверстием, в которое плотно входит стеклянная колонка. Температуру верхней части цилиндра при помощи нагревателя мощностью 100 вт поддерживают равной 60 0 1; нижнюю часть охлаждают обычно до 10 0 5 при помощи водопроводной воды, циркулирующей через кольцевую полость. Постоянство градиента температуры вдоль колонки может быть проверено в специальном опыте при помощи термопары, погружаемой в загруженную колонку на различную глубину.
Экраны, представляющие собой алюминиевые цилиндры, устанавливаются на изоляторах коаксиально с изолирующей колонной и электродом.

Стакан дозатора представляет собой алюминиевый цилиндр, ниж-дее отверстие которого закрыто легко сменяемой металлической сеткой с ячейками определенных размеров.
В каждом блоке внутрь алюминиевого цилиндра заложены кремниевые и алюминиевые пластинки двух диодов разной полярности и для герметизации залиты специальной пастой. Тепло от диодов отводится ребрами алюминиевого цилиндра. Контактные пластины 17 и 19 вместе с блоками диодов смонтированы на пластмассовой колодке 16, которая винтами крепится к крышке генератора.
Колодка для нагревания пробирок.| Колодка для нагревания трубок. Это отверстие закрывают алюминиевым цилиндром 3, внутренний канал которого делается различным для введения пробирок ( или стаканов) разного диаметра.
Хромируемый цилиндр. В Венгерской Народной Республике алюминиевые цилиндры хромируют по технологии, разработанной Будапештским институтом металловедения. По этой технологии цилиндры ( рис. 130) обезжиривают в щелочном растворе, промывают в-холодной воде и травят в смеси фтористой и азотной кислот ( 1: 5) при 15 С. Предполагается, что при этом образуется пленка из фторида алюминия, которая предохраняет поверхность от окисления. Протравленные и промытые цилиндры переносят в теплую воду для предварительного разогрева, а затем подвергают хромированию в ванне стандартного состава при температуре 60 - 65 С. Хромированные цилиндры выдерживаются 1 - 1 5 ч в кипящей воде для удаления остатков электролита из пор.
Измерительный прибор индукционной системы. Это поле, пронизывая алюминиевый цилиндр, индуцирует в нем напряжение и вихревые токи, что вызывает возникновение вращающего момента. С помощью спиральных бестоковых пружин создается противодействующий момент и обеспечивается пропорциональность измеряемой величины отклонению подвижного органа.
Отбелочная колонна. Колонна насадочного типа представляет собой алюминиевый цилиндр с насадкой.
Нагревательный, блок представляет собою алюминиевый цилиндр с просверленными отверстиями для термометра и капилляров. Нагревается он микрогорелкой с узким пламенем.
В каждой секции блока внутрь алюминиевого цилиндра заложено по два кремниевых диода разной проводимости, и для герметизации они залиты специальной пастой. Тепло от диодов отводится ребрами цилиндра. Диоды соединены с контактными пластинами 15 и 16 ( см. рис. 28 6) и с зажимами 2, к которым подключаются фазы обмотки 8 статора. Контактные пластины 15 и 16 вместе с секциями блока диодов смонтированы на пластмассовой колодке, которая болтами 2 ц 10 ( см. рис. 29) крепится к крышке / генератора.
В каждой секции блока внутрь алюминиевого цилиндра заложено по два кремниевых диода разной полярности и для герметизации залиты специальной пастой. Тепло от диодов отводится ребрами 4 алюминиевого цилиндра. Диоды проводниками соединены с контактными пластинами 3 и 7 и с центральными зажимами 5, к которым подключается обмотка 8 статора генератора. Контактные пластины 3 и 7 вместе с секциями блока диодов смонтированы на пластмассовой колодке 2, которая винтами крепится к крышке генератора.
Обработанная нить сушится на алюминиевых цилиндрах, обогреваемых паром, и принимается на соответствующую паковку.

Каждый из потоков дважды пронизывает алюминиевый цилиндр и индуктирует в нем вихревые токи.
Корзина центрифуги представляет собой перфорированный алюминиевый цилиндр диаметром 195 и высотой 320 мм.
Трубку для сожжения помещали в алюминиевый цилиндр, на концах которого укреплены клеммы.
На стальной оси 7 закреплены пустотелый алюминиевый цилиндр 4, находящийся между полюсами, подвижный контакт 9, ограничитель 5 угла поворота подвижной системы и спиральная пружина 5, создающая усилие в сторону размыкания контактов.
Электрическая схема двухфазного двигателя и его нагрузочные характеристики. Ротором асинхронного маломощного двигателя является обычно алюминиевый цилиндр. Если к обмоткам статора подводятся напряжения, сдвинутые по фазе, то создается вращающееся магнитное поле, увлекающее за собой ротор.
Вес платинового цилиндра уравновешивается весом алюминиевого цилиндра. В состоянии равновесия вес алюминиевого цилиндра равен весу платинового цилиндра вместе с проволокой. Положение левого плеча фиксируется на шкале положением микроскопа. Это положение весов принято называть нулевой точкой. Нулевая точка отмечается на шкале, по которой движется микроскоп.
Каждый демпфер состоит из двух алюминиевых цилиндров, входящих один в другой. Внешний цилиндр укреплен неподвижно на вертикальной колонке весов, внутренний цилиндр подвешен на крючке к сережке весов. Таким образом, демпферы находятся над обеими чашками весов. При осторожном опускании арретира вместе с коромыслом весов и чашками в колебательное движение приводятся внутренние демпферные цилиндры, которые должны свободно подниматься и опускаться, не задевая стенок наружных цилиндров. Таким образом, создается воздушное торможение и после двух-трех колебаний стрелка коромысла останавливается у деления шкалы, соответствующего точке равновесия.
Демпферные весы. Каждый демпфер состоит из двух алюминиевых цилиндров, входящих один в другой. Внешний цилиндр укреплен неподвижно на вертикальной колонке весов. Внутренний цилиндр подвешен на крючке к сережке весов.
Теплопрово-дящий блок изготовлен из двух алюминиевых цилиндров диаметром 150 мм и длиной 200 мм. Блок покрыт пенопластом толщиной 20 мм, охвачен кожухом и помещен в жидкостный термостат, температура которого поддерживается с точностью 0 005 К. Реагенты подводятся по золотым трубкам диаметром 0 6 мм и длиной около 500 мм. Трубки находятся в хорошем тепловом контакте с центральным термо-статирующим блоком. Погрешности, вызванные изменением скорости потока жидкости в интервале 0 - 0 17 мл / мин, меньше 3 % Систематичес - кие погрешности, вызванные движением жидкости ( трением), определяются при прокачке прореагировавшей жидкости.
Каждый демпфер состоит из двух алюминиевых цилиндров, входящих один в другой.
Каждый демпфер состоит из двух алюминиевых цилиндров, один из которых укреплен неподвижно на вертикальной колонке весов, а другой, внутренний, при помощи крючка подвешен к чашке весов. Демпферы находятся над обеими чашками весов.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11