Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПН ПО ПР ПС ПУ ПШ ПЬ ПЯ

Пассажирский автомобиль

 
Пассажирские автомобили в зависимости от вместимости и конструкции разделяются на автобусы и легковые автомобили.
Пассажирские автомобили, рассчитанные на перевозку 9 и более человек, называют автобусами. Автобусы классифицируют по назначению ( городские, пригородные, междугородные, туристские, общего назначения) и по габаритной длине.
Пассажирские автомобили делятся на легковые, предназначенные для перевозки одного - шести пассажиров, и автобусы для массовых перевозок пассажиров. Автобусы в зависимости от назначения делятся на междугородные, городские и местного сообщения. Специальные автомобили предназначены для выполнения одной какой-либо задачи, соответственно чему имеют специальное оборудование.
Пассажирские автомобили разделяются на легковые автомобили и автобусы.
Пассажирские автомобили в зависимости от вместимости, конструкции и назначения разделяют на легковые автомобили и автобусы.
Пассажирские автомобили разделяются на легковые и автобусы. Основным показателем этой группы автомобилей является их вместимость, измеряемая количеством пассажирских мест. Наибольшее распространение получили закрытые кузова. Разновидностями легковых автомобилей являются санитарные, скорой медицинской помощи, с грузовыми отделениями и другие, отличающиеся кузовами определенного назначения.
Пассажирские автомобили, вмещающие не более восьми человек ( считая водителя), называют легковыми, а вмещающие более восьми человек - автобусами.
Для пассажирских автомобилей ( автобусов и легковых), грузопассажирских и автомобилей-тягачей установлена только первая комплектность, для грузовых, специализированных и специальных - первая и вторая; для силовых агрегатов1 в сборе - первая; для дизельных двигателей - первая; для карбюраторных двигателей - первая и вторая.
У пассажирских автомобилей при скорости imax ускорение равно нулю, так как и запас мощности при этом также равен нулю. Грузовые же автомобили при движении с максимальной скоростью имеют небольшой запас мощности, который, однако, для дальнейшего разгона использовать невозможно, так как ограничитель максимальной угловой скорости коленчатого вала двигателя уменьшает подачу горючей смеси.
Для пассажирских автомобилей этот измеритель называется коэффициентом использования вместимости или коэффициентом наполнения, причем за номинальную грузоподъемность принимается номинальное количество пассажиро-мест.
Для пассажирских автомобилей этот коэфициент определяется как отношение объема транспортной работы в пассажиро-километрах к тому, которое может быть выполнено при полном использовании вместимости подвижного состава.
К пассажирским автомобилям, предназначенным для перевозки людей, относятся легковые автомобили и автобусы. Грузовые автомобили служат для перевозки различных грузов.
Легковыми называют пассажирские автомобили вместимостью ( включая водителя) до 8 человек, а автобусами - автомобили вместимостью 9 человек и более.
Легковыми называют пассажирские автомобили вместимостью ( включая водителя) до 7 человек, а автобусами - автомобили вместимостью 8 человек и более.
Автобусы представляют собой пассажирские автомобили, имеющие число мест свыше восьми. По габаритной длине автобусы разделяют на классы: особо малый ( до 5 м), малый ( 6 0 - 7 5 м), средний ( 8 0 - 9 5), большой ( 10 5 - 12 0), особо большой ( сочлененный) 16 5 м и более.

Autobus ] - многоместный пассажирский автомобиль вагонного типа, используемый для городского, пригородного и междугородного сообщения.
Лопастные амортизаторы устарели; рычажнр-плунжерные амортизаторы в пассажирских автомобилях постепенно исчезают из употребления.
Распределение величины хода рычага ручного тормоза автомобилей ЗИЛ-150 ( ЗИЛ-164. Как показала проверка, проведенная в 1958 г. лабораторией пассажирских автомобилей НИИАТа, около 30 % грузовых автомобилей, находящихся в эксплуатации, имеют тормозной путь, превышающий установленные нормы.
Нормы расхода смазочных материалов. Расчет суточного расхода Qn жидкого топлива при линейной работе грузовых бортовых автомобилей и автопоездов и пассажирских автомобилей изложен в разд.
Уборочно-моечные и обтирочные работы заключаются в предварительной внутренней уборке кабины водителя, грузовой платформы или кузова пассажирского автомобиля, наружной мойки шасси и кузова, протирке наружных частей кузова, боковых и ветровых стекол.
АВТОБУС [ от авто ( мобилъ) и ( омни) - бус ], многоместный ( более 8 мест) пассажирский автомобиль.
Специализированным подвижным составом называются грузовые автомобили, прицепы и полуприцепы с кузовами, предназначенными для перевозки грузов определенных видов, а также пассажирские автомобили, предназначенные для перевозки людей в особых условиях, например санитарные. Из числа грузовых специализированных автомобилей наибольшее распространение получили автомобили с самосвальными кузовами, фургоны, цистерны, цементовозы, панелевозы, а также автомобили для перевозки различных строительных конструкций и длинномерных грузов. Все более широкое применение находят специализированные автопоезда, состоящие из седельного тягача и полуприцепа с соответствующим кузовом.
К специализированному подвижному составу относят грузовые автомобили, прицепы и полуприцепы с кузовами, предназначенными для перевозки грузов определенных видов, а также пассажирские автомобили, предназначенные для перевозки людей в особых условиях, например санитарные. Из числа грузовых специализированных автомобилей наибольшее распространение получили автомобили-самосвалы, автомобили-фургоны, автомобили-цистерны, автомобили-цементовозы, автомобили-панелевозы, а также автомобили для перевозки различных строительных конструкций и длинномерных грузов. Все более широкое применение находят специализированные автопоезда, состоящие из седельного автомобиля-тягача и полуприцепа с соответствующим кузовом.
Влияние веса. Как известно, в эксплуатационных условиях общий вес автомобилей изменяется в зависимости от степени использования грузоподъемности ( для грузовых автомобилей) или вместимости ( для пассажирских автомобилей), а также в зависимости от применения прицепов и использования их грузоподъемности.
К легковым автомобилям относят пассажирские автомобили, число мест у которых, включая водителя, не превышает восьми. Основную часть легковых автомобилей составляют автомобили дорожной проходимости, рассчитанные на движение по дорогам с усовершенствованными типами покрытий и не приспособленные к преодолению участков бездорожья. Легковые автомобили классифицируют в зависимости от рабочего объема двигателя.
Данные по продажам новых автомобилей NCAR, США. Показатели продаж; новых автомобилей, а также по отдельности грузовых и легковых автомобилей, обычно выглядят как опережающие индикаторы, но в последние годы в США ведут себя как coinsident индексы; имеют явно выраженную сезонную цикличность. Средний темп РОСТ продаж пассажирских автомобилей в стадии восстановления составляет около 1 5 % в месяц, в expansib около Ц2 / о; грузовиков - в recovery 0 9 %, в expansion 0 3 % В Рецессии продажи грузовиков могут даже расти и всегда становятся больше, чем продажи легковых авто.

Изложенное выше справедливо для статического анализа процесса управления. Однако необходимо, в особенности для быстроходных пассажирских автомобилей, провести динамическое исследование процессов управления.
Бамперы изготавливаются посредством стального прессования с последующим гальваническим покрытием. Но эти методы в значительной степени заменяются полимерными деталями в пассажирских автомобилях.
Автомобили, сдаваемые в капи. Шины не должны иметь каких-либо повреждений, высота рисунка протектора шин пассажирских автомобилей должна быть не менее 1 мм, прочих автомобилей - не менее 0 5 мм.
Транспортные автомобили, в свою очередь, подразделяются на грузовые, грузопассажирские и пассажирские. Грузовые автомобили применяются для перевозки грузов, грузопассажирские - для перевозки грузов и людей, а пассажирские автомобили - для перевозки людей. К пассажирским автомобилям относятся автобусы и легковые автомобили.
То обстоятельство, что часть закупаемых автомобилей составляют бывшие в употреблении, требовало специального учета в исчислении основного капитала. Та часть капиталовложений в основные фонды в валовом национальном продукте, которую составляют затраты на покупку пассажирских автомобилей, исчислена путем выделения чистых покупок ( net purchases) 2 автомобилей предпринимателями из общей суммы чистых покупок автомобилей всеми покупателями. Чистые покупки являются, в сущности, стоимостью продаж новых автомобилей плюс выручка от продажи подержанных автомобилей, за вычетом изменения товарных запасов подержанных автомобилей.
Следует разобраться в официальных определениях статистического характера, например в терминах Стандартной промышленной классификации ( SIC), применяемой в США с 30 - х годов. В ней при четырехзначной классификации проводится различие между легкими транспортными средствами, снабженными мотором, и пассажирскими автомобилями, попадающими в одну категорию, и грузовиками и автобусами, относимыми к другой.
Указанный измеритель, характеризуя экономичность двигателя, не может служить для оценки экономичности автомобиля в целом. Для указанной цели в качестве измерителя топливной экономичности автомобилей в СССР принят расход топлива в килограммах ( или литрах) на 100 км пути, а также в килограммах ( или литрах) на тонно-километр для грузовых и пассажиро-километр для пассажирских автомобилей.
ТРАНСПОРТНЫЕ автомобили, в свою очередь, подразделяются на грузовые и пассажирские. Грузовые автомобили различаются по грузоподъемности и типу кузова. Пассажирские автомобили в зависимости от конструкции и вместимости кузова разделяются на две группы: автобусы и легковые автомобили. Транспортные автомобили, приспособленные для перевозки определенного вида груза - муковозы, цементовозы, самосвалы, цистерны, лесовозы, панелевозы, продуктовые и другие - относятся к специализированным автомобилям.
Транспортные автомобили, в свою очередь, подразделяются на грузовые, грузопассажирские и пассажирские. Грузовые автомобили применяются для перевозки грузов, грузопассажирские - для перевозки грузов и людей, а пассажирские автомобили - для перевозки людей. К пассажирским автомобилям относятся автобусы и легковые автомобили.
Автомобили, сдаваемые в КР, должны иметь годные к эксплуатации аккумуляторные батареи, все колеса, включая запасные, с шинами, накачанными и годными к эксплуатации. Шины не должны иметь каких-либо повреждений. Высота рисунка протектора шин пассажирских автомобилей должна быть не менее 1 мм, прочих автомобилей - не менее 0 5 мм.
Тем не менее, наличие повышенного содержания свинца в организме и случаи отравления свинцом среди рабочих и их семей продолжались до 1970 - х годов. Применение свинцового припоя в кузовах пассажирских автомобилей США было прекращено.
Профиль шины. Иногда в маркировку включают дополнительную информацию. Например, шина с маркировкой 275 / 65 R17 5 НС предназначена для использования наободахтипа НС, а шина с маркировкой 7 5QR15TR - типа TR. Шина с маркировкой 11 - 24.5 ML предназначена для горных работ и лесозаготовок. Маркировка легковых шин иногда имеет в начале букву Р, означающую применение в пассажирских автомобилях, затем идет буква, маркирующая их скоростную категорию.
Когда в январе 1943 года было запрещено вождение автомобиля без необходимости, протесты стали громче. Но так как никто так и не смог дать точного определения, что такое вождение автомобиля без необходимости, этот запрет был несколько месяцев спустя отменен. Наклейки с различными буквами алфавита, прикрепленные к лобовому стеклу, служили опознавательными знаками для счастливых автовладельцев, чье вождение признавалось необходимым. Больше всех повезло тем, кому досталась буква X - врачи, священники, отдельные ремонтные службы и правительственные чиновники. Ограничения испытывали те, кто попал в категории, считавшиеся менее важными. Категория А, основная, которую получили большинство людей, давала возможность - в зависимости от наличия запасов в соответствующем регионе - получать от полутора до четырех галлонов в неделю. Неудивительно, что эта система породила черный рынок купонов, настоящих и поддельных, в особенности в крупных городах восточного побережья. Все же потребление бензина в гражданских целях значительно сократилось; в 1943 году пассажирский автомобиль в среднем тратил топлива на 30 процентов меньше, чем в 1941 году. Икес был прав: американцы, сопротивлявшиеся добровольной экономии, приняли принудительное рационирование бензина вместе с ограничениями на сахар, масло и мясо.
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2013
цитаты
словарь
словарь online
фарфоровые статуэтки
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11