Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АФ АЦ АЭ

Алюминиевая рамка

 
Алюминиевая рамка, на которую намотана катушка, служит вместе с тем магнитоиндукционным успокоителем. По отношению к полю постоянного магнита эта рамка представляет собой короткозамкнутый виток; сцепленный с ним магнитный поток меняется при движении катушки. Взаимодействие тока, наводимого в этой рамке, с магнитным полем создает согласно принципу Ленца тормозящую силу. Таким путем в магнитоэлектрическом механизме возникает очень сильное успокоение колебаний.
Ртутный насос с конусным ротором. Каждая алюминиевая рамка 7 опирается на четыре болта, с помощью которых производится групповое регулирование межэлектродного расстояния между анодом и катодом.
Колебания алюминиевой рамки с обмоткой в магнитном поле вызывают появление в рамке индуктированного тока, который, по правилу Ленца, будет противодействовать этим колебаниям и тем самым успокаивать подвижную часть прибора. Неизменность индукции во всех точках воздушного зазора обеспечивает пропорциональность между током в обмотке и углом поворота подвижной части, вследствие чего шкала прибора равномерна.
Колебания алюминиевой рамки с обмоткой в магнитном поле вызывают появление в рамке индуктированного тока, который, по правилу Ленца, будет противодействовать этим колебаниям и тем самым успокаивать подвижную часть прибора. Неизменность индукции во всех точках воздушного зазора обеспечивает пропорциональность между током в обмотке и утлом поворота подвижной части, вследствие чего шкала прибора равномерна.
При вращении алюминиевой рамки в магнитном поле постоянного магнита в рамке, как в витке, индуктируется ток. Взаимодействие этого тока с магнитным полем обеспечивает успокоение колебаний подвижной части прибора при ее отклонении.
В зазоре размещена легкая алюминиевая рамка / с обмоткой из тонкого провода, к которой подводится ток / 1 по спиральным пружинам, создающим противодействующий момент, стремящийся установить плоскость рамки / вдоль оси полюсных наконечников.
Астатическую систему выполняют из алюминиевой рамки, к которой прикрепляют две катушки АК.
Держатель негативов состоит из алюминиевой рамки толщиной 3 2 мм и такой же верхней рамки, соединенных между собой фиксирующими штифтами ( фиг. Верхняя плата может быть сделана из листового пластика толщиной около 8 мм. Вдоль одной из сторон нижняя плата имеет два штифта для совмещения и прорезь. Для фиксации ее положения на штифтах в увеличителе служат две пружины и прорезь, в которую входит установочный штифт корпуса увеличителя.
Крепление подвижной части магнитоэлектрического прибора. а - на растяжках. б - на подвесе.| Устройство зеркального гальванометра с креплением подвижной части на подвесе. Успокоителем подвижной части магнитоэлектрического прибора служит ко-роткозамкнутая алюминиевая рамка, на которую намотана катушка. При движении рамки в магнитном поле в пей индуктируются токи.
Чашечка и рамка микровесов. Чашечка прикреплена к нити при помощи алюминиевой рамки и крючка, вес рамки 200 мкг. Кончик кварцевой нити отклоняется под действием нагрузок на чашечку, и это отклонение регистрируется микроскопом с точностью до 0 002 мм.
Принципиальная схема логометра.
Вокруг сердечника 7 в воздушном зазоре вращается алюминиевая рамка 2, на которой намотано несколько витков медного провода.
Крепление подвижной части магнитоэлектрического прибора на. а - растяжках. б - подвесе.| Устройство зеркального гальванометра с креплением подвижной части на подвесе. Успокоителем подвижной катушки магнитоэлектрического прибора обычно служит короткозамкнутая алюминиевая рамка.
Камера для полимеризации пленок. Толщина полученных пленок определяется соответствующим выбором толщины алюминиевых рамок 4, служащих прокладками между стеклянными пластинами. Эти рамки вырезаны из алюминиевой фольги толщиной 5 мкм или более.
Расположение измерительных катушек на магнитной системе напряжения для реле направления мощности. f 22. / 232. / 322. аЬ13. Подвижная система выполнена в виде замкнутой накоротко алюминиевой рамки 5 ( экрана), которая охватывает замкнутый магнитопровод напряжения и одновременно расположена в воздушных зазорах магнитопровода тока.
Схемы блокировочных устройств. В реле с поворотной системой катушка располагается на алюминиевой рамке, что позволяет иметь легкую подвижную систему. Рамка служит одновременно и демпфером. Токопровод к катушке осуществляется через возвратные пружины из оловянистоцинковой или фосфористой бронзы или из твердопрокатанного серебра.
При этом второй поток проходит через магнитопровод с короткозамкнутой алюминиевой рамкой, минуя воздушный зазор. Отсутствие такого зазора на пути потока напряжения повышает чувствительность реле направления мощности.
К задачам 3 - 3 и 3 - 27.| К задаче 3 - 6. В воздушный зазор электромагнита помещен проводник, составляющий активную часть свободно подвешенной алюминиевой рамки. По рамке пропущен ток 25 а.
В радиальных зазорах между полюсами магнита и ярмом вращается подвижная система - алюминиевая рамка с обмоткой и двумя внутренними стальными кернами.
Успокоение подвижной системы прибора достигается тормозящим действием вихревых токов, наводимых в алюминиевой рамке катушки при перемещении ее в магнитном поле постоянного магнита NS, так как, согласно правилу Ленца, магнитное поле рамки противодействует магнитному полю магнита, что мешает вращению рамки и быстро гасит ее колебания.
В магнитоэлектрических приборах успокоение ( демпфирование) стрелки происходит благодаря тому, что при перемещении алюминиевой рамки 3 в магнитном поле постоянного магнита MS в ней индуктируются вихревые токи. Направление этих токов по закону Ленца таково, что они противодействуют вращению рамки и быстро успокаивают ее колебания.

В магнитоэлектрических приборах успокоение ( демпфирование) стрелки происходит благодаря тому, что при перемещении алюминиевой рамки 3 в магнитном поле постоянного магнита NS в ней индуктируются вихревые токи. Направление этих токов по закону Ленца таково, что они противодействуют вращению рамки и быстро успокаивают ее колебания.
Герметичный блок книжной конструкции самолетной МЭА. В качестве несущего элемента выступает шасси, которое состоит из передней панели, двух типов алюминиевых рамок и групповых направляющих. Групповые направляющие обеспечивают установку ячеек с шагом 17 5 мм. На задней стенке рамы установлены соединители типа РП15, осуществляющие коммутацию с внешними цепями. Для обеспечения однозначности установки на задней стенке рамы имеется кодовый штырь.
Схемы включения магнитоэлектрических приборов выпрямительной ( а и термоэлектрической ( б систем в цепь переменного тока. В приборах магнитоэлектрической системы успокоение ( демпфирование) стрелки происходит благодаря тому, что при перемещении алюминиевой рамки в магнитном поле постоянного магнита NS в ней индуктируются вихревые токи. В результате взаимодействия этих токов с магнитным полем возникает момент, действующий на рамку в направлении, противоположном ее перемещению, что и приводит к быстрому успокоению колебаний рамки.
Аноды размерами 680x175x90 мм крепятся на резьбе, каждый на двух анодных стержнях, которые подвешены к алюминиевым рамкам. Рамки опираются на регулировочные винты, при помощи которых производится групповое регулирование положения анодов по высоте. Предусмотрена также возможность дополнительной регулировки положения отдельных анодов.
Обмотка подвижной катушки из медного или алюминиевого провода ( диаметром 0 03 - 0 1 мм) намотана на алюминиевую рамку прямоугольной формы.
Обмотка подвижной катушки из медного или алюминиевого провода ( диаметром 0 03 - 0 1 мм) намотана на алюминиевую рамку прямоугольной формы. Рамка вместе со стрелочным указателем крепится на двух полуосях.
Обмотка подвижной катушки из медного или алюминиевого провода ( диаметром 0 03 - 0 5 мм) намотана на алюминиевую рамку прямоугольной формы. Рамка крепится на двух полуосях. Ток к обмотке подвижной катушки подводится через две спиральные пружинки, к которым припаяны концы обмотки катушки. Рамка охватывает неподвижный железный сердечник 3 и может поворачиваться. Магнитное поле в этом зазоре радиально и практически равномерно.
В рассмотренных конструкциях экранов целесообразно применять листы гладкой алюминиевой фольги толщиной 0 1 - 0 2 мм, закрепляемые на алюминиевых рамках с воздушными прослойками 10 мм. Изготовленные панели обладают достаточной механической прочностью. Применение более толстой фольги исключает необходимость ее наклейки на фанеру, асбестовый картон и другие материалы, а также отпадает необходимость защиты экранов металлической сеткой и штукатуркой. Широкое применение в качестве отражающих экранов могут найти конструкции из армоальфоля и панели из гофрированной алюминиевой фольги, изготовленные по типу винидуровых плит. Широкое внедрение отражающих экранов в промышленных печах и сушилах, а также в энергетике является серьезным фактором значительного улучшения санитарно-гигиенических условий труда.
В рассмотренных конструкциях экранов целесообразно применять листы гладкой алюминиевой фольги толщиной 0 1 - 0 2 мм, закрепляемые на алюминиевых рамках с воздушными прослойками 10 мм. Изготовленные панели обладают достаточной механической прочностью. Применение более толстой фольги исключает необходимость ее наклейки на фанеру, асбестовый картон и другие материалы, а также отпадает необходимость защиты экранов металлической сеткой и штукатуркой. Широкое применение в качестве отражающих экранов могут найти конструкции из армоальфоля и панели из гофрированной алюминиевой фольги, изготовленные по типу плит винидуровых. Широкое внедрение отражающих экранов в промышленных печах и сушилах, а также в энергетике является серьезным фактором значительного улучшения санитарно-гигиенических условий труда.
Устройство электроизмерительного прибора магнитоэлектрической системы. В воздушном зазоре 1 ( рис. 8.1) между неподвижным стальным цилиндром 2 и полюсными наконечниками NS неподвижного постоянного магнита расположена алюминиевая рамка с катушкой 3, состоящей из w витков изолированной проволоки.
Реле состоит: из шихтованного электромагнита /, на котором расположены обмотки 2; стального якоря 3, к которому прикреплена алюминиевая рамка 4; изоляционной рамки 6; контактной системы, состоящей из подвижных контактных пружин 7, неподвижных контактных пружин 8 и упорных пластин 9; дополнительного сопротивления 10, включенного последовательно с обмоткой.
В ( рассмотренных конструкциях экранов целесообразно применять листы гладкой алюминиевой фольги толщиной 0 1 - 0 2 мм, закрепляемые на алюминиевых рамках с воздушными прослойками 10 мм. Изготовленные панели обладают достаточной механической прочностью. Применение более толстой фольги исключает необходимость ее наклейки на фанеру, асбестовый картон и другие материалы, а также отпадает необходимость защиты экранов металлической сеткой и штукатуркой. Широкое применение в качестве отражающих экранов могут найти конструкции из армо-альфоля и панели из гофрированной алюминиевой фольги, изготовленные по типу плит винидуровых.

Магнитоэлектрический прибор ( рис. 82) состоит из постоянного магнита N-S, магнитопровода из мягкой стали /, полюсных наконечников 5, стального цилиндра 8 и легкой алюминиевой рамки 7, на которую-намотана тонкая изолированная проволока. Для установки стрелки на нуль служит корректор.
Устройство электромагнитного прибора с круглой катушкой. Магнитоэлектрический прибор ( рис. 79) состоит из постоянного магнита N - S, магнитопровода из мягкой стали /, полюсных наконечников 5, стального цилиндра 8 и легкой алюминиевой рамки 7, на которуп намотана тонкая изолированная проволока.
Промежуточные реле типа КДР. Устройство реле типа РП-211 показано на рис. 3.45. Реле состоит из: шихтованного электромагнита 1, на котором расположены обмотки 2; стального якоря 3, к которому прикреплена алюминиевая рамка 4; изоляционной рамки 6 контактной системы, состоящей из подвижных контактных пружин 7, неподвижных контактных пружин 8 и упорных пластин 9; дополнительного сопротивления 10, включенного последовательно с обмоткой.
Направление вращающего момента прибора определяется правилом левой руки: пользуясь им, легко убедиться, что подвижная катушка стремится принять положение, при котором направление ее поля совпадает с направлением поля постоянного магнита. Алюминиевая рамка, на которую намотана катушка, служит вместе с тем магнитоиндукционным успокоителем.
Схема струнного гальванометра.| Устройство магнитоэлектрического прибора. На рис. 288 представлена схема прибора этого рода. Легкая алюминиевая рамка с обмоткой из нескольких сотен витков очень тонкой изолированной лаком проволоки свободно вращается на остриях из закаленной стали, упирающихся в агатовые подшипники. Концы обмотки рамки припаяны к двум плоским спиральным пружинкам 1 и 2, имеющим противоположную навивку. Измеряемый ток или непосредственно ( если он достаточно слаб: 10 - s - 10 - 4 а), или посредством шунта, ответвляющего лишь определенную его часть, подводится к прибору через провода и спиральные пружинки. Проходя по обмотке, ток испытывает взаимодействие с полем магнита, которое, как легко убедиться, применяя правило левой ладони, вызывает появление пары сил, приложенных к длинным сторонам рамки.
Схема прибора с подвижной рамкой типа Депрэ - д Ар-с о ы в а л я. На рис. 335 представлена схема прибора этого рода. Легкая алюминиевая рамка а с обмоткой из нескольких сот витков очень тонкой изолированной лаком проволоки свободно вращается на остриях из закаленной стали, упирающихся в агатовые подшипники.
Устройство магнитоэлектрического прибора. На зажимах приборов магнитоэлектрической системы имеются обозначения 4 - и -, которые указывают, как надо включать прибор, чтобы стрелка отклонилась вдоль шкалы. При вращении алюминиевой рамки в магнитном поле постоянного магнита в рамке, как в витке, индуктируется ток. Взаимодействие этого тока с магнитным полем обеспечивает успокоение колебаний подвижной части прибора при ее отклонении.
В кольцевом зазоре между полюсными наконечниками и сердечником создается равномерное радиально направленное магнитное поле. В зазоре размещена легкая алюминиевая рамка 3 с обмоткой из тонкого провода, к которой подводится ток по спиральным пружинам из фосфористой или оловянно-цинко-вой бронзы.
Чашечка и рамка микро - [ IMAGE ] Засасывание раствора весов. в микропипетку с помощью.| Кончик микропипетки. На кварцевой нити А толщиной 0 02 мм подвешена платиновая чашечка D. Чашечка прикрепляется к нити при помощи алюминиевой рамки С и крючка К. Кончик кварцевой нити Е под действием нагрузки на чашечку отклоняется, и это отклонение регистрируется при помощи микроскопа с точностью до 0 002 мм.

Милливольтметр ( р.ис. 62) состоит из постоянного магнита 6 и полюсных наконечников /, создающих в воздушном зазоре равномерное магнитное поле. Вокруг сердечника 7 в воздушном зазоре вращается алюминиевая рамка 2, на которой намотано несколько витков медного провода.
Зависимость краевого угла смачивания полиамидной пленки от давления при обработке тлеющим разрядом ( плотность тока 3 мА / см2, время обработки 3 мин.| Зависимость краевого угла смачивания полиамидной пленки от времени обработки тлеющим разрядом ( плотность тока 3 л / 4 / ел 2, давление - - 15 Па.| Зависимость краевого угла смачивания полиамидной плмки от плотности тока тлеющего разряда ( давление 15 Па, время обработки 1 мин. Электродами разряда служили стальной держатель образца и алюминиевая рамка, расположенная на расстоянии 1 см от него. На рис. 191 - 193 приведены зависимости угла смачивания от давления газа при разряде, времени обработки и плотности тока. Наименьший угол смачивания получен при обработке в следующем режиме: давление 67 Па, плотность тока 3 мА / см2, время обработки 2 - 3 мин.
В приборах магнитоэлектрической системы применяется успокоитель, использующий вихревые токи. Подвижная рамка в этих приборах намотана на алюминиевой рамке, в которой при вращении в магнитном поле возникают тормозящие вихревые токи.
Устройство прибора магнитоэлектрической системы. Между полюсами магнита и стальным цилиндром имеется кольцевой воздушный зазор, в котором создается сильное и практически однородное магнитное поле. Подвижная часть прибора представляет собой катушку, выполненную тонким проводом на легкой алюминиевой рамке /, свободно вращающейся ( на двух полуосях) в кольцевом воздушном зазоре. К передней полуоси крепится стрелка с противовесами 4, предназначенными для уравновешивания подвижной системы прибора. Противодействующий момент создается с помощью двух спиральных пружин, через которые на рамку подводится электрический ток. При включении прибора по катушке проходит ток и возникает механическая сила, которая в соответствии с правилом левой руки поворачивает рамку на некоторый угол. Так как магнитная индукция, активная длина и число витков ( в каждом конкретном типе прибора) постоянны, угол поворота рамки будет определяться только током, проходящим по катушке прибора, и противодействующим моментом возвратных пружин. Вследствие этого приборы магнитоэлектрической системы имеют равномерную шкалу.
Сетчатые трафареты служат для избирательного нанесения паст на подложки при изготовлении толстопленочных ИС. Основой для таких трафаретов служат сетки из нержавеющей стали или нейлона, натянутые на прочную алюминиевую рамку. На центральную, рабочую часть сетки наносится фоточувствительный слой - фоторезист, а остальная, периферийная часть сетки заполняется блокирующим материалом, предохраняющим подложкодержатель от попадания на него паст при изготовлении ИС. Экспонирование фоторезиста производится через фотошаблон с рисунком соответствующего слоя толстопленочной ИС. Незасвеченные места фоторезиста вымываются в процессе проявления. При этом в сетчатой основе образуются отверстия, воспроизводящие рисунок слоя.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11