Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МЛ МН МО МУ МЫ

Максимальная величина - крутящий момент

 
Максимальная величина крутящего момента, передаваемого ведомым элементам, является вполне определенной. При перегрузке крутящий момент, передаваемый ведомой полумуфте 8, возрастает, поэтому штифт 6 срезается и полумуфты разобщаются.
Максимальную величину крутящего момента выбирают из паспорта машины.
Для выявления максимальной величины крутящего момента удобно строить эпюру крутящих моментов в функции угла поворота кулачка.
Максимальные динамические усилия в процессе запуска возникают в трансмиссии не сразу, а спустя некоторое время с начала движения исполнительного органа. Максимальная величина крутящего момента при запуске зависит от динамических параметров машины ( Jp, J - g, Jdp, с), разности момента электродвигателя и приведенного момента сопротивления AM, а также от скорости ш1; которую имеет ротор при запуске исполнительного органа.
На рис. 81 показана эпюра крутящих моментов. Чему равна максимальная величина крутящего момента, по которому нужно рассчитывать вал на прочность.
На рис. 84 показана эпюра крутящих моментов. Чему равна максимальная величина крутящего момента, по которому нужно рассчитывать вал на прочность.
На рис. 81 показана эпюра крутящих моментов. Чему равна максимальная величина крутящего момента, по которому нужно рассчитывать вал на прочность.
На рис. 123 показана эпюра крутящих моментов. Чему равна максимальная величина крутящего момента, по которому нужно рассчитывать вал на прочность.
Здесь же приведены результаты стендовых исследований поворотного механизма автомата модели 1265 - 8, полученные при различных скоростях вращения РВ. Установлено, что величина и характер изменения крутящих моментов на РВ для каждой модели станков достаточно стабильны и могут служить критерием оценки качества поворотно-фиксирующих механизмов. Проводилась тщательная обработка экспериментальных данных, особенно по максимальным величинам крутящих моментов на РВ, возникающих при повороте шпиндельного блока ( Ж 4), которые определяют нагрузку на привод.
Каждый кулачок суппорта собирается из трех частей. Если для пазов рабочего и холостого ходов глубина износа стенок, как правило, неЬгревышала 0 02 - 0 1 мм, то в зоне стыков она достигала 0 1 - 0 3 мм и в отдельных случаях 0 8 мм. Увеличение быстроходности суппорта при его отводе приводит к повышению показателей 4ДЛ от 70 при ир в 5 6 об / мин до 120 при Пр. При подводе суппорта величины Аял изменяются в более узком диапазоне от 36 до 56, превышая базовое значение. Оптимальный режим работы суппорта по показателю av 2 9 и 3 1 соответствует частоте вращения РВ, равной 10 об / мин. Повышение надежности механизма обеспечивается снижением величины 4ДЛ путем уменьшения общего уровня динамических нагрузок. Например, возникает необходимость заделки стыков между отдельными частями кулачков и доводки их поверхностей для устранения перекосов отдельных частей и образования плавной кривой, соответствующей заданному закону движения суппорта. Обнаружено, что для улучшения динамики работы суппорта необходимо также предусмотреть взаимную блокировку муфт ускоренного и медленного вращения РВ, исключающую их одновременную работу, или заменить фрикционные муфты на более совершенные. По циклограмме в нулевой точке ролики кулачковых механизмов попадают на участки кривых отвода, и суппорт начинает быстрое перемещение. Однако в связи с торможением РВ и наличием зазоров в передаточном механизме при переключении муфт с рабочего хода на быстрый происходит замедление движения суппорта. После того как РВ получает быстрое вращение, скорость движения суппорта снова увеличивается. Быстрый подвод осуществляется более равномерно, чем его отвод. На участках цикла ускоренных перемещений максимальные величины крутящих моментов на РВ и ускорений возникают в начале движения. Наибольшие нагрузки и ускорения имеют место в начале быстрого отвода суппорта.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11