Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ША ШЕ ШИ ШЛ ШН ШТ ШУ

Широкое распространение - устройство

 
Широкое распространение АЭ устройств на ПАВ ( фильтров, резонаторов, АЛЗ и др.) обусловлено малыми потерями энергии на преобразование при возбуждении и регистрации ПАВ, возможностью управления распространением волн в любых точках звукопровода ( на пути распространения волн), а также широкими возможностями создания устройств с управляемыми частотными, фазовыми и др. характеристиками. Для генерации и приема ПАВ, как правило, используют периодич.
Указанные свойства стальных пластин сильно способствовали широкому распространению устройств с дугогасительными решетками. Применение стальных пластин вместо медных или латунных, кроме того, удешевляет конструкцию.
Общий вид устройств вывода информации на печать. К ним относятся электрифицированные пишущие машинки, телетайпы, печатающие устройства барабанного типа и др. Эти устройства могут отличаться как по формату, так и характеру выводимой информации. Так, в недалеком прошлом получили широкое распространение устройства печати на узкую бумажную ленту, на которую возможен вывод только числовой информации, причем в одной строке размещается одно восьмеричное или десятичное число.
Силы, действующие на дугу в решетке из немагнитного ( а и магнитного ( б. При малых токах дуга не останавливается под решеткой, как это происходит при решетке из немагнитного материала. Указанные свойства стальных пластин сильно способствовали широкому распространению устройств с дугогасительными решетками. Применение стальных пластин вместо медных или латунных, кроме того, удешевляет конструкцию.
Так как величина потенциала определяет плотность тока на электроде, то потенциал должен откладываться по оси абсцисс, а плотность тока - по оси ординат. То, что это в прошлом обычно не делалось, можно, по-видимому, объяснить широким распространением гальваностатических экспериментальных устройств, в которых задавался ток, а затем измерялся потенциал. В связи с возрастанием роли потенциостатического оборудования возрастает тенденция вычерчивать поляризационные кривые более правильным способом. Однако подавляющее большинство исследователей до сего времени применяют старую систему координат, и поэтому она используется и в данной книге.
В конце главы будут рассмотрены два примера многообмоточных электромеханических устройств. Примеры служат не только иллюстрацией того, как правильно применять физические законы и аналитические выражения, но и показывают широкое распространение устройств и систем, описываемых с помощью этих законов и уравнений.
Как переходили в процессе совершенствования техники из научной и производственной сфер в быт многие приборы и устройства, созданные учеными и инженерами, так постепенно должны входить в наш быт и инструменты внутривидения. Думается, не слишком смело будет предположить, что настанет время широкого распространения всевозможных интроскопических устройств массового пользования, приборов, которые можно будет носить, как наручные часы или транзисторный приемник. Для специалистов здесь открывается широкое поле деятельности.
Силы, действующие на дугу в ре. Таким образом, электромагнитные силы, возникающие в решетке из магнитного материала ( стальной), стремятся выравнять скорости движения отдельных дуг. Эти силы способствуют вхождению дуги в решетку и препятствуют выходу ее из решетки. При малых токах дуга не останавливается под решеткой, как это происходило при решетке из немагнитного материала. Указанные свойства стальных пластин сильно способствовали широкому распространению устройств с дугогасительными решетками. Применение стальных пластин вместо медных или латунных, кроме того, удешевляет конструкцию.
Отношения же между людьми и такими роботами видятся мне как самые мирные и дружеские. Пора развенчать еще бытующее кое-где вульгарное представление, что, мол, придут роботы и всех нас заменят. Да, заменят там, где человеку тяжело и вредно работать, где ему грозит смертельная опасность. Но я не сомневаюсь, что развитие и самое широкое распространение устройств с искусственным интеллектом приведет не к порабощению человека машиной и превращению его в машинного слугу, а, напротив, к невиданному расцвету человеческой дичности, вся жцзнь которой будет подчинена творче-ртву по законам красоту.
Обмотки возбуждения синхронных машин имеют большие индуктивности и малое сопротивление, поэтому простое отключение обмотки от возбудителя без принятия специальных мер приведет к опасным для ее изоляции перенапряжениям, а при замыкании обмотки накоротко гашение поля недопустимо затягивается. При этом скорость гашения поля возрастает с повышением прикладываемого к обмотке обратного напряжения и ограничивается предельным допустимым для изоляции уровнем напряжения. Согласно ГОСТ 21558 - 88 мгновенные значения напряжения на обмотке возбуждения не должны превышать 50 % амплитуды испытательного напряжения этой обмотки относительно корпуса, что соответствует примерно семикратному значению по отношению к номинальному напряжению возбуждения машины. Этим уровнем напряжения и определяется наибольшее сопротивление гашения, а у автоматов серии АГП - допустимое число дуговых промежутков камеры. Следует отметить, что существенные преимущества в отношении уменьшения времени гашения поля имеют получившие широкое распространение устройства с применением аппаратов серии АГП, у которых за счет использования свойства коротких электрических дуг сохранять постоянное падение напряжения ( около 20 В) в широком диапазоне изменения проходящих в них токов гашение поля машины происходит практически с неизменным напряжением на обмотке в течение всего процесса, то есть с наибольшей скоростью.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11