Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МЛ МН МО МУ МЫ

Максимальный размер - прибыль

 
Максимальный размер прибыли составляет 500 долл.
Целью капиталистического производства является получение максимального размера прибыли. Однако эксплуататорскую сущность происхождения этой прибыли вульгарная политическая экономия с помощью буржуазной статистики всячески пытается завуалировать. Маркс со всей убедительностью доказал, что прибыль - это не оплаченная предпринимателями стоимость продукции, вновь созданной трудом совокупного общественного рабочего. Возникший в сфере материального производства прибавочный продукт и продукт, компенсирующий стоимость рабочей силы, воплощается в форму дохода в результате продажи товаров и услуг для их непосредственного потребления. Поэтому создается видимость, что рынок является источником возникновения дохода.
Достижение максимального, или верхнего, предела цены при прочих равных условиях обеспечивает максимальный размер прибыли на единицу продукции. По мере изменения разницы между фактической и максимальной ценами изменяется величина прибыли на единицу продукции. Такой подход выгоден промышленным предприятиям, которые не учитывают особенностей реализации продукции в условиях рыночной экономики. В своей торговой политике они предусматривают конкурентоспособность продукции и тем самым допускают серьезную ошибку. Рыночной экономике свойственна определенная закономерность между уровнем цены и объемом реализации, которая проявляется в эластичности спроса, обусловленной опережающими темпами роста объема реализации по сравнению с темпами снижения цены. Следовательно, при росте цен без учета конкурентоспособности товара и спроса на него может возникнуть такая ситуация, когда прирост цен не обеспечит покрытия тех потерь, которые возникнут при сокращении объема реализации. Таким образом, прибыль от реализации товара по старым ценам может оказаться выше прибыли от реализации этого товара по новой цене, если она рассчитывается без учета конкурентоспособности товара и спроса на него.
Из таблицы видно, что общая сумма прибыли от реализации составит 11810 руб. независимо оттого, как рассчитываются трансфертные цены. Однако финансовые результаты подразделений значительно отличаются при использовании различных вариантов расчета. При использовании ТЦ, рассчитываемой по формуле 200 % от переменных затрат, головное предприятие несет убытки, а филиал получает максимальный размер прибыли.
Возможные варианты расчета трансфертной цены. Из таблицы видно, что общая сумма прибыли от продаж составит 11 810 руб. независимо от того, как рассчитываются трансфертные цены. Однако финансовые результаты подразделений значительно отличаются при использовании различных вариантов расчета. При применении ТЦ, рассчитываемой по формуле 200 % от переменных затрат, головное предприятие несет убытки, а филиал получает максимальный размер прибыли.
При этом задачи ценовой политики должны в целом соответствовать рыночным целям компании. Если, например, в планы компании входит внедрение на новые товарные рынки, то в этом случае рекомендуется забыть о максимальных размерах прибыли, так как эти две разно-ориентированные цели не могут быть состыкованы на реаль-ном рынке.
Новые виды продукции характеризуются типичной кривой цикла жизни, изображенной на фиг. Сбыт продукта ( любого товара) после его появления быстро увеличивается ( участок А), достигает максимума ( В), когда рынок насыщается, а затем сбыт начинает сокращаться. Хотя формы кривой сбыта и кривой прибыли аналогичны, они не совпадают по фазе, так как уменьшение прибыли ( от точки А) наблюдается раньше, чем происходит сокращение сбыта. Это объясняется тем, что максимальный размер прибыли ( точка А) соответствует точке максимального наклона кривой сбыта. Как только прирост сбыта начинает уменьшаться, можно ожидать уменьшения прибыли. До сих пор стратегия рынка строилась на основе кривой сбыта, хотя очевидно, что стратегию производства лучше строить на основе кривой прибыли, так как в этом случае можно составить долгосрочный прогноз. Однако во многих фирмах отсутствуют графики прибыли, построенные вплоть до периода убывания сбыта. Применение вычислительных машин способствует улучшению организации решения подобных задач. Появление новых изделий ( как результат изменения модели) для разных отраслей промышленности носит различный характер.
Новые виды продукции характеризуются типичной кривой цикла жизни, изображенной на фиг. Сбыт продукта ( любого товара) после его появления быстро увеличивается ( участок А), достигает максимума ( Б), когда рынок насыщается, а затем сбыт начинает сокращаться. Хотя формы кривой сбыта и кривой прибыли аналогичны, они не совпадают по фазе, так как уменьшение прибыли ( от точки А) наблюдается раньше, чем происходит сокращение сбыта. Это объясняется тем, что максимальный размер прибыли ( точка А) соответствует точке максимального наклона кривой сбыта. Как только прирост сбыта начинает уменьшаться, можно ожидать уменьшения прибыли. До сих пор стратегия рынка строилась на основе кривой сбыта, хотя очевидно, что стратегию производства лучше строить на основе кривой прибыли, так как в этом случае можно составить долгосрочный прогноз. Однако во многих фирмах отсутствуют графики прибыли, построенные вплоть до периода убывания сбыта. Применение вычислительных машин способствует улучшению организации решения подобных задач. Появление новых изделий ( как результат изменения модели) для разных отраслей промышленности носит различный характер.
Фаза зрелости определяет период наибольшего объема спроса на товары отрасли, совершенствования качественных характеристик выпускаемой продукции. Основной объем инвестиций направляется на модернизацию оборудования и техническое перевооружение производства. Предприятия отраслей, находящихся в фазе зрелости, получают максимальные размеры прибыли, выплачивают высокие дивиденды наличными деньгами.
Особую роль в развитии банковской деятельности необходимо отнести на счет еврейской нации. В силу христианского запрета ростовщичества и других обстоятельств именно евреи получили фору в ростовщической и банковской сфере. Эшли, например, говорит в том, что уже в к. Англии было основано Еврейское казначейство, упоминая даже о том, что максимальный размер дозволенной прибыли им определялся в 43 3 % годовых.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11