Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
WI WW

Windows-программа

 
Все Windows-программы имеют меню, содержащие команды для управления этими программами. Работа с меню, запросами и справочником во всех программах осуществляется по единым правилам, что значительно облегчает освоение Windows и Windows-проррамм.
Пример меню Windows-программы. Все Windows-программы имеют строку меню, которая располагается в верхней части окна программы под строкой заголовка программы.
Каждая Windows-программа содержит этот Ьайл, поскольку он определяет очень широкий набор констант, структур, макросов и функций, которые составляют скелет всех WindowE-гфограмм.
Пример меню Windows-программы. Все Windows-программы имеют меню, содержащие команды для управления этими программами. Работа с меню, запросами и справочником во всех программах осуществляется по единым правилам, что значительно облегчает освоение Windows и Windows-программ.
Пример меню Windows-программы. Все Windows-программы имеют строку меню, которая располагается в верхней части окна программы под строкой заголовка программы.
Большинство Windows-программ вынуждены держать свои данные, стек и локальную динамическую область в одном 64-килобайтном сегменте, имеющем имя DGROUP. Это означает, что обычно для данных программы отводится очень мало пространства.
В традиционной Windows-программе ( написанной на Си или с использованием одной из библиотек классов) диалоговые окна создаются с помощью специального редактора. В большинстве случаев, редактор диалоговых окон представляет собой визуальный инструмент, работающий в чем-то аналогично редактору форм C Builder.
В Windows-программах вертикальные списки команд меню могут делиться горизонтальными линиями на несколько групп команд. Эти линии не влияют на работу меню, они служат только для выделения групп команд со схожими функциями.
Windows и Windows-программы создают временные файлы в каталоге, указанном в переменной окружения TEMP ( она, как правило, определяется в операторе SET TEMP в файле AUTOEXEC. Поэтому периодически надо удалять все файлы из данного каталога.
Windows и Windows-программы создают временные файлы в каталоге, указанном в переменной окружения TEMP ( она, как правило, определяется в операторе SET TEMP в файле AUTOEXEC. Поэтому периодически надо удалять все файлы из данного каталога.
Разумеется, типичная Windows-программа не пойдет далеко, если не назначить оконную процедуру в поле IpfnWndProc. He важно, какой путь для этого вы изберете, важно лишь, чтобы это назначение было как-нибудь организовано. Прием, которым вы пользуетесь, совсем не так значителен, как сам результат.

Встроенные справочники Windows-программ основаны на принципе гипертекста: - они содержат перекрестные ссылки, позволяющие быстро найти нужную справочную информацию и выяснить значение неизвестных терминов.
Встроенные справочники Windows-программ основаны на принципе гипертекста: они содержат перекрестные ссылки, позволяющие быстро найти нужную справочную информацию и выяснить значение неизвестных терминов.
Пример окна Диспетчера Файлов. Как у любой Windows-программы, у окна Диспетчера Файлов сверху находится строка заголовка, а под ней - строка меню.
Параметры расширенного режима Windows. Отнюдь не все Windows-программы при выводе дат, времени, денежных сумм и чисел ориентируются на форматы, установленные с помощью Панели Управления, - некоторые предоставляют собственные средства для их задания, а многие программы всегда осуществляют вывод в соответствии с традициями, принятыми в США.
Там, где традиционные Windows-программы используют диалоговые окна, в C Builder также применяются формы. Фактически, для пользователя нет разницы между настоящим диалоговым окном и заменяющей его формой.
Для эффективной работы Windows-программ очень важен объем имеющейся оперативной памяти. Многие Windows-программы вообще отказываются работать или работают очень медленно, если объем оперативной памяти компьютера недостаточен. Однако при работе в расширенном режиме Windows позволяет использовать жесткий диск как продолжение памяти компьютера. При этом на жестком диске компьютера Windows образует так называемые файлы подкачки ( swap files), в которые выгружается временно неиспользуемая информация из оперативной памяти. Когда же эта информация снова становится необходимой ( например, при активизации программы, для которой требуется эта информация), она снова считывается в оперативную память, а из памяти на диск при этом может быть выгружена уже другая информация. Такая подкачка информации с диска, естественно, замедляет производительность системы, однако позволяет запускать программы, предъявляющие значительные требования к оперативной памяти или даже несколько таких программ одновременно.
Для эффективной работы Windows-программ очень важен объем имеющейся оперативной памяти. Многие WindowS npprpaMMbi вообще отказываются работать или работают очень медленно, если объем оперативной памяти компьютера недостаточен. Однако при работе в расширенном режиме Windows позволяет использовать жесткий диск как продолжение памяти компьютера. При этом на жестком диске компьютера Windows образует так называемые файлы подкачки ( swap files), в которые выгружается временно неиспользуемая информация из оперативной памяти. Когда же эта информация снова становится необходимой ( например, при активизации программы, для которой требуется эта информация), она снова считывается в оперативную память, а из памяти на диск при этом может быть выгружена уже другая информация. Такая подкачка информации с диска, естественно, замедляет производительность системы, однако позволяет запускать программы, предъявляющие значительные требования к оперативной памяти или даже несколько таких программ одновременно.
Прежде чем показать первую Windows-программу, хочу обратить ваше внимание на то, что эта книга была разработана и оформлена таким образом, чтобы охватываемый ею материал можно было изучить ровно за 21 день.
При выводе на печать Windows-программа не работает с принтером непосредственно, а с помощью вызовов функций интерфейса графического устройства ( GDI) сообщает Windows о том, что требуется вывести на печать. Драйвер принтера преобразует эту информацию в команды соответствующего принтера и посылает их в тот порт, к которому подключен принтер.
Взломщики сообщений помогают упростить Windows-программы и избежать ошибок, связанных с невнимательностью.
Работа с программой, пока командный файл выпопняется в фоновом режиме ( Обратите внимание на пиктограмму в нижнем левом углу экрана. В листинге 1.2 показана более существенная Windows-программа.
Примеры окон запросов.
Большинство запросов Windows и Windows-программ имеют строку заголовка. В этом случае окно запроса можно передвигать по экрану, ухватившись мышью за заголовок - это может быть полезно - когда требуется увидеть область экрана, поверх которой расположилось окно запроса.
Задание свойств программы.| Изменение вида пиктограммы. Как правило, пиктограмма Windows-программы содержится в ее программном файле, но это вовсе не обязательно.
Примеры окон запросов. Большинство запросов Windows и Windows-программ имеют строку заголовка. В этом случае окно запроса можно передвигать по экрану, ухватившись мышью за заголовок - это может быть полезно, когда требуется увидеть область экрана, поверх которой расположилось окно запроса.
Задание свойств программы.| Изменение вида пиктограммы. Как правило, пиктограмма Windows-программы содержится в ее программном файле, но это вовсе не обязательно.
Типы данных, используемые в Си ( 32-разрядные программы. Кстати, в большинстве Windows-программ числа с плавающей точкой требуются на удивление редко.
Как называется вход в Windows-программу.
Средства обмена данными между Windows-программами существенно помогают работе пользователей и облегчают им решение сложных задач, требующих использования более чем одной программы.
Как я уже заметил, Windows-программы реагируют на изменение в их окружении подобно тому, как умело управляемая машина реагирует на дорожные знаки или повороты. Иначе говоря, Windows гарантирует, что программе посылается достаточно информации о ее окружении. Программист должен научить программу отвечать на эти сообщения. В этой главе вы видели, что Windows-программа может обработать целую лавину сообщений клавиатуры и мыши и не сбиться с пути.
Существует два стандартных способа компиляции Windows-программ. Первый - через использование мощных проектных файлов фирм Borland и Microsoft. Многие программисты находят, что это идеальный способ сборки программ из разрозненных частей.
При работе с Windows и Windows-программами приходится часто переключать клавиатуру между режимами ввода русских и английских букв. Индикатор языка клавиатуры находится в правой части панели задач, рядом с часами.
Этот режим еще более увеличивает производительность Windows-программ.

Некоторые путают константы, рассыпанные по Windows-программе, подобно конфетти. В случае DlgDirList это компенсируется тем.
Для облегчения использования меню во всех Windows-программах используются унифицированные обозначения в системе меню.
Очень часто при сбое во время выполнения Windows-программы надо просто снова запустить эту программу, чтобы выполнить требуемое действие.
В этой главе вы проникли под поверхность Windows-программы с целью увидеть, как обрабатываются сообщения клавиатуры и мыши.
В предыдущей главе был представлен беглый обзор стандартной Windows-программы с ее основными частями: функциями WinMain, Register, Create и WndProc, а также циклом сообщений.
Класс TApplication инкапсулирует основные операции, выполняемые Windows-программой. Он заботится о таких вещах, как управление пиктограммой приложения, обеспечение контекстно-зависимой справки и осуществляет базовую обработку сообщений. Каждое приложение C Builder имеет указатель на объект TApplication с именем Application.
Остаток программы Harmony выглядит так же, как любая Windows-программа. То есть там есть оконная процедура, отвечающая на те же сообщения и таким же образом, как любое стандартное основное окно. Единственное отличие заключается в функции Cls OnCreate, которая не обеспечивает правильный HWND. Чтобы выйти из положения, функция Create автоматически создает все дочерние окна в вашем основном окне.
К § Р Под кучей ( heap) в Windows-программах понимается вся виртуаль - ная память компьютера.
В действительности же, если оператор new не срабатывает в 32-разрядной Windows-программе, это говорит о неполадках в самой системе, и в этом случае ни ваша программа ни какая-либо другая долго не проработают.
Результат работы программы ВОХ1. СРР. Она содержит только функцию MessageBox, которая постоянно используется в Windows-программах.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11