Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
WI WW

Windows-приложение

 
Элемент окна Windows-приложения, как правило, диалогового, служащий для включения или выключения режима, напротив которого находится переключатель.
Схема трансформатора в увеличенном масштабе. При использовании большинства Windows-приложений вы часто обращайтесь к командам Cut ( Вырезать) или Сору ( Копировать), которые загружают выделенные объекты в системный буфер обмена. Затем с помощью команды Paste ( Вставить) сохраненный в буфере объект можно вставить в новое место или в новый документ.
В оперативной панели Windows-приложения высокого класса обычно присутствуют только те кнопки, которые соответствуют текущему состоянию программы. Например, любая программа, которая имеет дело с документами, обычно отображает оперативную панель с минимальным набором функций, если ни один документ еще не был открыт. В таких случаях достаточно показать только кнопки File Open, File New, Help и About. После открытия документа будут показаны все остальные кнопки. В C Builder все делается гораздо проще.
Поддержка взаимодействия с Windows-приложениями позволяет СУБДП внедрять в отчет сведения, хранящиеся в файлах, созданных с помощью других приложений, например, в документе Word или в рабочей книге Excel, включая графику и звук.
Разметка меню AutoCAD. Как и в других Windows-приложениях, имеется три варианта реакции системы на выбор того или иного пункта меню. Каждому из этих вариантов соответствуют особые обозначения в надписи пункта меню.
Класс TApplication инкапсулирует объект Windows-приложение. Посредством этого класса определяется интерфейс между разработчиком и средой Windows.
Стандартная панель инструментов. Интерфейс выполнен в стиле Windows-приложений, достаточно прост и интуитивно понятен. Рассмотрим кратко основные функции ERwin по отображению модели, а также панели инструментов. Более подробно элементы интерфейса будут рассмотрены в последующих главах.
Интерфейс Mathcad аналогичен интерфейсу других Windows-приложений.
Для того чтобы понять внутреннюю работу Windows-приложения, давайте затратим некоторое время на рассмотрение поддержки многозадачности в этой операционной системе.
Редактирование введенных выражений производится обычным для всех Windows-приложений способом.
Глаянае акнн программы Coal Edit 2060. Оставаясь по своему стилю построения типичным окном Windows-приложений, оно, тем не менее, ви многом специфично.

Следует отметить, что любое стандартное окно Windows-приложения обладает несколькими одинаковыми кнопками, служащими для проведения операций над этим окном. Когда вы запускаете программу, ее окно может занять лишь часть экрана, в зависимости от предпринятых ранее действий. Конечно, можно изменить размер окна с помощью мыши.
Для добавления могут быть использованы объекты из других Windows-приложений. Окно для коррекции фигуры из трафарета открывается двойным щелчком левой кнопки мыши.
Окно справочной системы Mathcad. Окно справочной системы Mathcad построено в характерном для Windows-приложений стиле и состоит из двух частей. Слева отображается список статей, справа - их содержание.
Инсталляция версии LabVIEW 6.0 выполняется стандартным способом, как любого Windows-приложения.
Заглавная страница электронной книги Resource Center. Есть и более простой способ копирования, типичный для всех Windows-приложений. Выделенный фрагмент можно просто перетащить в свой документ при нажатой левой кнопке мыши.
При правильной настройке принтера и всех установок, печать из Windows-приложений не только удобна, но и приятна.
Окно редактирования предоставляет возможность копирования пиктограмм стандартным способом ( как Windows-приложений) для тиражирования их на другие программные модули. При этом разные программы могут иметь одинаковые значки.
Вставка объекта. - буфера обмена Windows Скопированный в буфер обмена объект будет вставлен в документ Word. Эти сочетания клавиш и команды сейчас стали практически стандартными для всех Windows-приложений.
Сегодня вы узнали о некоторых элементах, которые являются неотъемлемой частью Windows-приложений высокого класса, и о том, как реализовывать их в своих программах.
Пользователи Windows привыкли к тому, что операция копирования или вырезания, выполняемая в любом Windows-приложении, лршшдт к замене содержимого буфера обмена. Во многих случаях это сопровождается определенными неудобствами. В данном случае речь идет не о буфере обмена системы Windows, а о так называемом офисном буфере обмена.
Теперь, когда мы научились создавать XML-документы, я хочу рассказать о том, как происходит редактирование XML-данных в Windows-приложениях и через Веб. Задача редактирования XML-данных через Веб особенно интересна, так как в Delphi включены специальные механизмы, позволяющие выполнять связанные с этим процедуры. В состав Delphi 5 была включена специальная архитектура Internet Express, которая теперь является частью платформы с названием WebSnap. ГТ ттятгЬппмя WehSnan также включает в себя поддержку XSL, о чем я расскажу позже.

Наличие и поддержка основных W / Wows-стандартов позволяет сделать STATISTICA одним из инструментов повседневной работы и использовать ее наряду с другими Windows-приложениями, обмениваться данными с которыми не представляет никакого труда.
SendMessage направляет сообщение непосредственно в оконную процедуру, a PostMessage выбирает более извилистый маршрут. Я подробно обсуждаю эту тему, поскольку вся идея непосредственной и опосредованной ( через очередь) передачи сообщений составляет критический период жизни Windows-приложения.
Наличие и поддержка основных ш / ои - стандартов позволяет сделать STATISTICA одним из инструментов повседневной работы и использовать ее наряду с другими Windows-приложениями, обмениваться данными с которыми не представляет никакого труда.
Одно последнее примечание: при рассмотрении событий учтите, что входные сообщения ( генерируемые мышью или клавиатурой) составляют лишь малый процент потока сообщений Windows-приложения. Большинство сообщений - это внутренние системные сообщения или сообщения, которыми обмениваются различные окна или элементы управления. Даже знакомые входные операции, например, щелчок на кнопке мыши, может привести к огромному количеству сообщений, преобладающее большинство которых будут составлять внутренние Windows-сообщения.
В настоящее время разработан ISO-стандарт языка Prolog, и в 1995 г. фирма PDC выпустила новую версию системы под названием Visual Prolog 4.0, соответствующую ISO-стандарту, работающую как Windows-приложение и поддерживающую технологию визуального программирования.
Для этого я попытался превратить первую треть книги в своего рода быстрое введение в программирование под Windows, т.е. дать вам все необходимое для того, чтобы начать делать стандартные Windows-приложения.
Второй том книги можно считать основным с точки зрения того, что большая часть библиотеки описывается именно в первых двух томах, охватывающих 90 % наиболее часто требуемых возможностей при создании Windows-приложений.
NET компания Microsoft попыталась помочь компаниям, которые продолжают использовать существующие программы. NET-assembhes) из Windows-приложений так, как будто они являются родными СОМ-объектами.
Ссылка на методов программном модуле записывается как Имя Объекга, Метод. Windows, и как любое Windows-приложение, получает сообщения о возникающих для него событиях. Управление приложением фактически сводится к обработке получаемых сообщений.
Интерфейс Mathcad обычный для Windows-приложений. Знакомство с ним происходит во время работы с приложением. Пояснения к отдельным командам меню и кнопкам панелей инструментов даются по мере необходимости.
Эта книга рассчитана на пользователей, знакомых с работой под управлением Windows. Интерфейс Mathcad типичен для Windows-приложений, поэтому цель описать все панели Mathcad не ставится. В процессе работы с Mathcad пользователь поневоле вынужден будет знакомиться с интерфейсом Mathcad. В данной главе сообщим лишь сведения, необходимые для инженерных расчетов в Mathcad и позволяющие избежать определенных трудностей в работе.
Цикл сообщений Windows, внедренный в метод Run, доставляет системные сообщения соответствующему окну приложения. Цикл сообщения обязательно требуется любому Windows-приложению, но его не надо писать в Delphi, поскольку объект Application предоставляет этот цикл по умолчанию.
Библиотека классов представляет собой набор классов, упрощающих программирование в Windows. Хорошая библиотека реализует объектно-ориентированный подход к написанию Windows-приложений.
Рисунки и звукозаписи соответственно хранятся в файлах с расширениями bmp и wav или в полях типа General таблиц. Этой информацией Visual FoxPro-приложение может обмениваться с другими Windows-приложениями.

Выше уже было сказано, что концепция сборок тесно связана с распространением программных продуктов. Одна из существенных проблем, с которой сталкиваются разработчики традиционных Windows-приложений, связана с конфликтами версий библиотек. В соответствии с традициями Windows, библиотеки DLL идентифицируются только своим именем, причем разные версии одной и той же библиотеки имеют одинаковые имена.
Печать в MATLAB выполняется так же, как в других Windows-приложениях, поэтому подробно рассматривать этот процесс мы не будем.
Один способ это стандартное сохранение Windows, поскольку LabVIEW является Windows-приложением. В этом случае формат имени стандартизирован Windows.
Любая программа, загружаемая в MS Windows, называется приложением - Application. Программы, специально созданные для работы в MS Windows, называются Windows-приложениями, они не могут выполняться в MS DOS. Программы, написанные под MS DOS, могут выполняться также и в MS Windows, но при этом они лишены преимуществ Windows-приложений.
Умный дисплей для работы в Windows: операционная система, являющаяся версией Windows XP, которая предназначена для домашних настольных ПК со съемным сенсорным экраном для рукописного ввода текста. Предполагается, что пользователями этой ОС должны стать лица, желающие работать со своими Windows-приложениями, имеющимися у них на настольной системе, перемещаясь по дому.
Для большинства приложений Windows стандартным способом ввода команд являются манипуляции с системными меню, но в AutoCAD невозможно включить все многообразие команд в меню, тем более, что часть из них довольно нестандартны, а многие используются очень редко или вообще сохранены для совместимости с предыдущими версиями. В остальном работа с меню в AutoCAD ничем не отличается от аналогичных операций в других Windows-приложениях.
В ранних версиях AutoCAD, работавших под управлением DOS, использовались специальные меню, которые размещались на экране справа и назывались экранными меню. Пользователи, привыкшие к таким средствам интерфейса системы, вскоре на собственном опыте смогут убедиться, что форма Windows-меню не менее удобна и к тому же привычна для тех, кто уже освоил другие Windows-приложения.
Программа предоставляет те же возможности, что и пакет CUseeMe, плюс ко всему обладает неоспоримым преимуществом - возможностью совместного использования приложений. Любые Windows-приложения могут использоваться участниками конференции коллективно, что существенно повышает эффективность групповой работы. Эта возможность реализуется вне зависимости от того, располагают ли другие участники конференции приложением, которое предоставляется одним из них для совместного использования.
Будем считать, что вы уже знакомы с основами системы Windows, хотя бы в общих чертах. Привлекательность Windows для начинающего пользователя в значительной степени заключается в интерфейсе, то есть тех средствах, которыми машина общается с человеком и наоборот. Все программы, данные, команды в Windows и всех Windows-приложениях представлены пиктограммами1, окнами, панелями, кнопками с изображением графических образов или инструментов, размещенных в них. Теперь нет необходимости вводить команды с клавиатуры, манипуляции с помощью мыши заменяют ввод команд и многие другие действия. Более того, практически каждая кнопка, пиктограмма интуитивно понятна, поскольку на ней изображен какой-либо значок, поясняющий ее предназначение.
В настоящем разделе приводится пример, иллюстрирующий возможности развиваемого подхода к анализу и синтезу интегрированных систем управления и наведения применительно к моделированию управляемого движения ракеты класса воздух-воздух. В рассматриваемой версии ПМО представляет собой некоторый базовый вариант программного комплекса ( ПК), снабженного развитым интерактивным интерфейсом и дополнительными сервисными функциями. Обсуждаемый комплекс реализован на основе визуальной среды программирования Delphi 5.0 и представляет собой законченное Windows-приложение. Базовый вариант включает вычислительный блок, блок задания начальных условий ( на основе редактирования текстового файла) и блок визуализации получаемых результатов.
Просто запустите ее и убедитесь, что она делает все, что должна делать настоящая Windows-программа. Это значит, что вы можете ее максимизировать, минимизировать, увеличивать и уменьшать, как и любое другое профессиональное Windows-приложение.
Настоящая книга посвящена основам программирования в среде Delphi, разработанной компанией Borland. Данная среда является одной из ведущих систем программирования, используемых для разработки современных программных продуктов, и в первую очередь приложений операционной системы Windows. Система программирования Delphi позволяет значительно упростить процесс создания Windows-приложенией ( до ее появления основным средством для разработки Windows-приложений был весьма сложный для изучения язык C), а также резко повысить производительность труда программиста. Поэтому не случайно, что систему Delphi относят к категории RAD-систем программирования.
Любая программа, загружаемая в MS Windows, называется приложением - Application. Программы, специально созданные для работы в MS Windows, называются Windows-приложениями, они не могут выполняться в MS DOS. Программы, написанные под MS DOS, могут выполняться также и в MS Windows, но при этом они лишены преимуществ Windows-приложений.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11