Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МЛ МН МО МУ МЫ

Математический знак

 
Математические знаки, , ф, , проставляют перед ( или) между цифрами. Не допускается использовать их в тексте вместо соответствующих слов - меньше или равно, не равно, больше или равно, приблизительно, от и до.
Математические знаки следует применять лишь в формулах.
Математические знаки следует применять только в формулах. В тексте их следует приводить словами.
Математический знак ( цифра в десятичной системе счисленця), выражающий отсутствие единиц какого-либо разряда; число, являющееся границей между областью положительных и областью отрицательных чисел.
Математические знаки, , , определяют соотношения между значением данного в задании и в выбираемом приборе. По умолчанию принимается знак равенства. В этом случае проверяется выполнение соотношений между кодами их значений.
Математические знаки плюс, минус, умножить, разделить, равно. Эти знаки отделяют от цифры пробелом в один удар.
Математический знак, указывающий, что математическое действие производится над всем алгебраическим выражением между этими черточками.
Математические знаки плюс (), минус ( -), умножение ( х), деление (:), знак равенства () отделяются от цифры промежутком в один удар.
К уравнению ( 5 - 28. Расстановка математических знаков произведена в соответствии с направлением движения теплоты и совершения работы.
Далее, математический знак, который принимает волновая функция в любой части общей для нескольких атомов орбитали, является решающим фактором, который должен быть принят во внимание. Этот знак ( не имеющий ничего общего со знаком электрического заряда) есть нечто аналогичное фазе. Там, где части перекрывающихся орбиталей имеют один и тот же знак г з ( волновые функции находятся в фазе), осуществляется химическая связь.
Проектом стандарта математических знаков - предусмотрено внегарнитур-ное единое начертание всех специальных знаков для формульного набора.
Недопустимо использовать в тексте математический знак минус перед отрицательными значениями величин. Знак минус следует заменять словом минус.
Четверть-касса для ручной доработки монотипных таблиц. В них цифры, математические знаки, круглые и полукруглые такие же, как в ручном наборе, все остальные пробелы и знаки также не могут измеряться в пунктах.

Недопустимо использовать в тексте математический знак минуса перед отрицательными значениями величин. Знак минуса следует заменять словом минус.
Индексы, относящиеся к математическим знакам с пределами, и знаки над буквами и цифрами должны быть написаны точно под ( над) этими знаками.
Другой распространенный значок похож на математический знак больше; им принято обозначать усилители. Значок этот можно рассматривать, как наконечник стрелки, указывающей, в какую сторону передается усиливаемый сигнал. Если нужно отметить, сколько каскадов усиления имеется в блоке, у значка ставят соответствующую цифру. В большинстве отраслей радиоэлектроники на блок-схемах значок усиления изображают относительно меньшим по сравнению со всем символом блока; однако, например, в радиовещании и дальней проводной связи этот значок изображают как органическую часть всего символа блока.
Перенос формулы осуществляется после указания математического знака (, , -, :, х) с его повторением на новой строке. При этом части формулы располагаются не посередине строк, а со сдвигом: начальная часть с левой стороны, концевая - с правой стороны страницы.
В конце книги прилагаются списки математических знаков, наиболее употребительных сокращений, фразеологических оборотов и идиом, встречающихся в научно-технической литературе, латинских и греческих элементов международной научно-технической терминологии.
Перенос формулы осуществляется после указания математического знака (, , -, :, х) с его повторением на новой строке.
Преобразуем формулу, подставив вместо математических знаков их числовые значения, взятые из нормативной части руководства.
Оформление иллюстраций и приложений. Заменять кавычками повторяющиеся в таблице цифры, математические знаки, знаки процента и номера, обозначение марок материалов и типоразмеров изделий, обозначения нормативных документов не допускается.
Характеристика объектов ООО X. Заменять кавычками повторяющиеся в таблице цифры, математические знаки, знаки процента и номера, обозначения марок материала и типоразмеров изделий, обозначения нормативных документов не допускается.
Заменять кавычками повторяющиеся в таблице цифры, математические знаки, знаки процента и номера, обозначение марок материалов и типоразмеров изделий, обозначения нормативных документов не допускается.
В тех случаях, когда высказывания содержат математические знаки, при построении отрицания обычно также используют соответствующие знаки.
Огромное значение в разработке новых проблем имеют единые международные физические и математические знаки, единые правила оформления чертежей и условных графических обозначений.
Емкость строк ручного набора в знаках.
Таблицы, содержащие в прографке только цифры и математические знаки, называют цифровыми и набирают с соблюдением всех правил, изложенных выше для цифровых граф.
В настоящее время в большинстве типографий выбор матриц математических знаков еще очень невелик, поэтому в ходе ручной доработки даже однострочных формул в набор приходится вставлять отдельные знаки, матрицы которых отсутствуют на машинах.
Познакомьтесь с наиболее часто встречающимися в научно-технической литературе математическими знаками, символами, их значением и правилами чтения на стр.
Познакомившись с наиболее часто встречающимися в научно-технической литературе математическими знаками, символами, их значением и правилами чтения на стр.
Применение сталей и сплавов. Не допускается заменять кавычками повторяющиеся в таблице цифры, математические знаки, знаки процента и номера, обозначения марок материала и типоразмеров изделий, обозначения нормативных документов.
Фаза волновой функции в различных частях пространства относится к математическому знаку этой функции, плюс или минус.
Большинство рекомендаций по набору основных знаков относится и к другим математическим знакам ( см. стр.
Знаки волновой функции ( А и 2. - орбитали ( Б. Это пе означает положительный и отрицательный электрические заряды, а указывает математический знак волновой функции электрона в данном участке пространства.
Химическим уравнением называют условную запись реакции с помощью химических формул и математических знаков.
Условные буквенные обозначения ( символы) физических величин, условные графические обозначения и математические знаки, используемые в документах проекта, должны соответствовать обозначениям, нормируемым стандартами. Для символов предпочтительно использовать прописные и строчные буквы латинского и греческого алфавитов.
Для создания формул, содержащих обозначения переменных, индексы, показатели степени и другие математические знаки, программа Word использует встроенное средство - Редактор формул. Формула создается как встроенный объект. Этот объект является точечным рисунком ( точнее говоря, преобразуется в рисунок при печати или при переносе в другое приложение), но содержит также дополнительную информацию, позволяющую редактировать формулы, созданные ранее.
Запись химической реакции посредством химических знаков, формул исходных и полученных веществ, а также математических знаков называют химическим уравнением, которое определяет количественные соотношения между реагентами и продуктами реакции. Химическое уравнение обозначает, что суммарные массы и энергии вступивших в реакцию веществ всегда равны суммарной массе и энергии образовавшихся продуктов реакции.
Тождества ( f а) 3а и ( Уа) а кратко выражают эти определения при помощи математических знаков.

Таким образом, тензор е / / к осуществляет отбор членов, входящих в состав детерминанта, и снабжает эти члены нужными математическими знаками.
Существует множество моделей, отражающих различные аспекты реального мира: физические, позволяющие понять физические свойства, математические, представляющие собой абстрактное описание мира с помощью математических знаков, экономические, отображающие тенденции экономики и позволяющие получить прогноз ее развития.
Структура машины для автоматической обработки данных. Для этого должна иметься возможность ввода в машину, обработки и вывода из машины текстовой, т.е. алфавитно-цифровой информации, представляющей собой последовательность символов - цифр, букв, математических знаков, знаков препинания и некоторых других. Учетная, плановая и экономическая информация состоит из слов переменной длины. Поэтому машины для обработки данных конструируют так, чтобы можно было хранить в памяти и обрабатывать слова переменной длины.
Выше мы видели, что если сигналам приписать некоторые определенные числовые значения, то зависимость значений выходных сигналов от значений входных сигналов может быть выражена в виде алгебраических формул с использованием математических знаков обычной алгебры.
Формулы долгшы быть написаны четко, прописные буквы резко отделяться от строчных и подстрочных и размечаться ( заглавные буквы отмечаются двумя черточками снизу, строчные - двумя черточками сверху); особое внимание следует обращать на ясность математических знаков.
Первая половина кодовой таблицы символов ( ASCII. Вторая половина кодовой таблицы ( с кодами от 128 до 255) не определена американскими стандартами и предназначена для размещения символов национальных алфавитов ( в частности, кириллицы), псевдографических символов ( см. ниже), некоторых математических знаков.
Клавиатура устройства отображения комплекса ЕС-7920 допускает подключение одного из четырех типов клавиатуры, которые отличаются набором, назначением и расположением клавиш: клавиатура ЕС-0101-1-01 для пульта оператора содержит прописные и строчные буквы русского и латинского алфавитов, тематические знаки; клавиатура ЕС-0101-1-02 для подготовки данных содержит прописные и строчные буквы русского алфавита, математические знаки; клавиатура ЕС-0101-1-03 для пишущей машинки содержит прописные и строчные буквы русского алфавита, математические знаки; клавиатура ЕС-0101-1-04 универсальная с латинским шрифтом содержит прописные и строчные буквы латинского алфавита, математические знаки. Все типы клавиатур оснащены электрической блокировкой клавиш и звуковым сигналом ( в виде щелчка) для оповещения оператора о том, что клавиша сработала.
Клавиатура устройства отображения комплекса ЕС-7920 допускает подключение одного из четырех типов клавиатуры, которые отличаются набором, назначением и расположением клавиш: клавиатура ЕС-0101-1-01 для пульта оператора содержит прописные и строчные буквы русского и латинского алфавитов, тематические знаки; клавиатура ЕС-0101-1-02 для подготовки данных содержит прописные и строчные буквы русского алфавита, математические знаки; клавиатура ЕС-0101-1-03 для пишущей машинки содержит прописные и строчные буквы русского алфавита, математические знаки; клавиатура ЕС-0101-1-04 универсальная с латинским шрифтом содержит прописные и строчные буквы латинского алфавита, математические знаки. Все типы клавиатур оснащены электрической блокировкой клавиш и звуковым сигналом ( в виде щелчка) для оповещения оператора о том, что клавиша сработала.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11