Большая техническая энциклопедия
1 2 3 4 6
C J W Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
МА МГ МЕ МИ МЛ МН МО МУ МЫ

Максимальные секундные расходы

 
Максимальные секундные расходы холодной ( 4 52 л / с) и горячей ( 7 л / с) воды обеспечиваются расходами из запасных уравнительных баков.
С целью уменьшения кратковременных максимальных секундных расходов при заполнении лечебных ванн ( время заполнения в анны 2 5 мин) в водолечебнице ста-навливают регулирующие баки. Баки могут содержать регулирующий объем расчетной температуры или же отдельные объемы холодной и горячей ЕОДЫ.
Для городов европейской части СССР максимальные секундные расходы дождевых вод в 50 - 150 раз больше, чем расходы бытовых вод. Дождевой сток в среднем один раз в году для этих городов может достигать 100 - 150 л / сек с 1 га.
Для городов европейской части СССР максимальные секундные расходы дождевых вод в 50 - 150 раз больше, чем расходы бытовых вод. Дождевой сток в среднем один раз в году для этих городов может достигать 100 - 150 л / сек с I га.
Канализационные колодцы с гидравлическим затвором. Внутрицеховые лотки и трубопроводы должны обеспечить пропуск максимальных секундных расходов воды при принятых уклонах и наполнениях, равных не более 70 % площади сечений.
Гидравлический расчет канализационных сетей заключается в определении диаметров труб для расчетных максимальных секундных расходов сточных вод, уклонов, потерь напора, скоростей течения и степени наполнения.
Максимальный секундный расход бытовых и душевых сточных вод не может быть получен путем сложения соответствующих максимальных секундных расходов, определяемых по формулам (2.17) и (2.19), так как часы максимумов поступления этих сточных вод в канализационную сеть не совпадают.
Совместная характеристика работы насоса и сети. Производительность объединенных хозяйственно-противопожарных или производственно-противопожарных насосов должна обеспечивать расчетные секундные расходы воды на пожаротушение и максимальные секундные расходы на хозяйственно-питьевые и производственные нужды.
Диафрагмирование водоразборной арматуры является эффективным средством для уменьшения пиковых расходов в часы максимального водопотребления в зданиях, оборудованных централизованным горячим водоснабжением. В зданиях, оборудованных холодным водопроводом и быстродействующими водоподогре-вателями для ванн, установка диафрагм незначительно снижает максимальные секундные расходы при нормальной заселенности квартир, так как пиковые расходы определяются работой ванн.
Для городов Европейской части СССР расход дождевого стока в среднем 1 раз в году может достигать 100 - 150 л / сек с I га, а I раз в 10 лет - 200 - 300 л / сек с 1 га. Вместе с тем суммарный за весь год дождевой сток с застроенных территорий не превышает 1500 - 2000 м3 с 1 га. Таким образом, в средних условиях Европейской территории СССР за год дождевых вод стекает в 7 - 15 раз меньше, чем бытовых, но максимальные секундные расходы дождевых вод в 50 - 150 раз больше, чем расходы бытовых.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11